Список разделов › Прочее › Беседка
Это было Бордо, но, как вы правильно написали, столовое.igudym писал(а):А Бордо ли это было вообще? Может vins de Table или vin de Pays - столовое или местное?
Вот поэтому и не понравилось.igudym писал(а):А Божоле Нуво, кажется, не бывает не молодым
Киндзмараули ведь не белое сухое, а красное полусладкое))igudym писал(а):Снова из-за кислоты? А Киндзмараули хорошее, например?
Конечно, в бокале. Да, они похожи, но по мне так Карменер "легче", Мерло острее,igudym писал(а):А Вы Мерло от Карменера отличаете в бокале или только по названию на бутылке? Я без подвоха спрашиваю. Вина из этих сортов очень похожи.
Конечно, я не ценитель! amateur.Варда-Сахара писал(а):ну тогда ты просто не ценитель вин))))Наверное, вкус заточен на что то иное.
Соглашусь, что могут или должны отличаться.Варда-Сахара писал(а):Карменер также похож и на Каберне-Совиньон, именно по этому я его и посоветовала........а вообще карменер по цвету отличается от мерло.igudym писал(а):А Вы Мерло от Карменера отличаете в бокале или только по названию на бутылке? Я без подвоха спрашиваю. Вина из этих сортов очень похожи.
Да, наверное так. Но, тем не менее, это гораздо вкуснее (для меня), чем Мерлоigudym писал(а):И не всегда в бутылке чилийского вина с этикеткой "Мерло" содержится только мерло.
Нда... А разве выпуск столового Бордо разрешен? Французы они народ внимательный. Это же все деньги. А за деньги можно любого удавить...Nora писал(а):Это было Бордо, но, как вы правильно написали, столовое.igudym писал(а):А Бордо ли это было вообще? Может vins de Table или vin de Pays - столовое или местное?
Но ведь Киндзмараули тоже изготавливают из винограда Саперави. Поэтому и спросил.Nora писал(а):Киндзмараули ведь не белое сухое, а красное полусладкое))igudym писал(а):Снова из-за кислоты? А Киндзмараули хорошее, например?
Да, это нравится, но только дегустировать, а не пить.
А Вы видели надпись "Merlot" на французских винах? Чаще всего это купажи. Чистое мерло надо еще поискать...Nora писал(а):Да, наверное так. Но, тем не менее, это гораздо вкуснее (для меня), чем Мерлоigudym писал(а):И не всегда в бутылке чилийского вина с этикеткой "Мерло" содержится только мерло.
французского происхождения.
Киндзмараули полусладкое, а Саперави сухое. Сухие грузинские не люблю.igudym писал(а):Киндзмараули тоже изготавливают из винограда Саперави. Поэтому и спросил.
Да, видела надпись и покупала, а купажи это или нет, я не знаю.igudym писал(а):А Вы видели надпись "Merlot" на французских винах? Чаще всего это купажи. Чистое мерло надо еще поискать...
Я понял. Возможно это было вино с юга. С Лангедока, например. Там в огромных количествах производят вино. Там очень тепло, урожаи большие. Вино экспортируют по Европе и дальше.Nora писал(а):Да, видела надпись и покупала, а купажи это или нет, я не знаю.igudym писал(а):А Вы видели надпись "Merlot" на французских винах? Чаще всего это купажи. Чистое мерло надо еще поискать...
Но спирт Вы ощущали, когда пили?Nora писал(а):Киндзмараули полусладкое, а Саперави сухое. Сухие грузинские не люблю.igudym писал(а):Киндзмараули тоже изготавливают из винограда Саперави. Поэтому и спросил.
А ещё домашние сухие вина! У меня приятельница грузинка, вот она меня и угощала
винами, которые ей привозили. В том числе, домашним. И не предупредила,
как оно может действовать. Я выпила почти стакан этого дом. вина, пьётся легко,
аромат приятный, но само вино
на вкус мне не понравилось. Жидкое, не "плотное". А потом был кошмар,
потому что ноги перестали слушаться. Мне такие вина ни к чему. :ninja:
Спирт не ощущала, было похоже на сок, только несладкий.igudym писал(а):Но спирт Вы ощущали, когда пили?
Не знаю, меня цены во Франции мало интересуют.марианна писал(а):Вчера еще хотела написать, но забыла.Я сама вино почти не пью .Про вино французское был разговор в теме про "классику".Так вот, у меня есть один знакомый ценитель вина, и мы с ним говорили про Францию, он мне доказывал, что все французы снобы и ему именно потому не нравится там, что у них хорошие вина и хорошая еда-доступна только за высокую цену,и цена эта искусственно завышена.
А вот сами сравните французские цены:марианна писал(а):Про вино он сравнил, что если в Австрии, можно купить хорошее вино, начиная с 7 евро, то во Франции, более-менее сносное вино начинается с евро 30-ти.
igudym писал(а):Но с другой стороны, для одних будет достаточно хорошим бутылка за 10 евро, а для кого-то и за сто покажется неудовлетворительной...
Это все очень субъективные оценки.
Вино это вообще очень "пристрастная" тема. Тут всегда можно обсуждать только, когда у каждого в бокале налито одно и тоже вино из одной и той же бутылки...
Мадера писал(а):А на лёгких сабантуйчиках, в "походных" условиях чем закусывать?
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей