Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Вс, 1 ноября 2020, 13:36

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
Спойлер
phpBB [media]

Молекулярный биолог Ира Якутенко написала книгу "Вирус, который сломал планету" про COVID-19
Спойлер
phpBB [media]

4:10 От чего зависит тяжесть течения?

11:37 Почему вторая волна сильнее?

15:35 Надо ли сдерживать распространение вируса?

17:54 Есть ли тенденции к ослаблению патогенности?

21:07 Как влияют большие дозы вируса?

21:57 Помогают ли маски?

23:39 Влияние вируса на психику

25:24 С чем связана потеря обоняния

28:01 Роль самовнушения

30:07 Почему ошибаются тесты?

32:05 Чем НЕ надо лечиться

33:03 Смертельный номер!

34:39 Всегда ли теряют обоняние

35:57 Перспективы вакцины

39:43 Сколько держится иммунитет

43:45 Теперь ковид с нами навсегда?

44:14 Обоняние и вкус. Восстановление

46:31 Вспомним о телесности

48:00 Аспирин или парацетамол?

49:16 Ковид и дети

53:22 Нужны ли перчатки и дезинфекторы?

55:39 Вирус на поверхностях

59:53 Время внедрения вируса в клетку

1:02:22 Первые симптомы

1:04:35 Ковид и курильщики

1:05:50 Когда надо сдавать тесты?

1:08:18 Шведский эксперимент по коллективному иммунитету

1:11:54 От кого я заразилась

1:12:55 Что делать при первых подозрениях

1:14:46 Нужен ли постельный режим?

1:16:50 Как долго человек заразен?

1:18:07 Региональные особенности ковида

1:19:26 Прогресс в лечении

1:21:43 Стадии заболевания

1:26:21 Про пульсоксиметры и сатурацию

1:27:04 Про высокую температуру

1:32:35 Имеет ли смысл прием витаминов С и D

1:34:40 Про Омега–3

1:35:48 Ковид при беременности и риск тромбозов

1:38:30 Алкоголь и парацетамол

1:39:29 Антикоагулянты при ковиде: плюсы, минусы, подводные камни

1:43:05 Еще про маски

1:47:20 Еще про вкус и запах

1:49:10 Эволюция вируса

1:50:00 Ковидный хвост: последствия перенесенного

1:54:10 Стоит ли сейчас привиться от пневмококка и гриппа?

1:56:09 Стоит ли делать КТ?

1:57:41 Как предупредить появление тромбов?

1:58:40 Как и когда мы уладим с ковидом?

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
[/spoiler]
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3665908#p3665908
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 5 ноября 2020, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#2981 oldsatana » Вт, 20 апреля 2021, 16:26

Мечтатель передает:

Как бы не трубили здешние «патриоты», что РФ впереди планеты всей по вакцинации, но статистика показывает, что

https://www.rbc.ru/society/04/04/2021/600037c69a79474871d660bc

на начало апреля РФ находилась на 65-ом месте в мире по числу прививок на 100 человек.

Бедная страна… что поделаешь…
Хотя уровень среднего класса в РФ со слов нашего Президента превышает в процентом отношении уровень среднего класса США.

Ну, шо?… когда догоним и перегоним Америку?

Даже страшно подумать, что будет с РФ к 2030-му году.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2982 Samersen » Вт, 20 апреля 2021, 17:48

Изображение
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#2983 Samersen » Вт, 20 апреля 2021, 17:50

Ester писал(а):спасались ковид-госпиталями в выставочных центрах.
Я в таком был, на фото похожая обстановка
Samersen

• 1

#2984 Samersen » Вт, 20 апреля 2021, 17:51

oldsatana писал(а):Мечтатель передает:

Как бы не трубили здешние «патриоты», что РФ впереди планеты всей по вакцинации, но статистика показывает, что

https://www.rbc.ru/society/04/04/2021/600037c69a79474871d660bc

на начало апреля РФ находилась на 65-ом месте в мире по числу прививок на 100 человек.

Хотя уровень среднего класса в РФ со слов нашего Президента превышает в процентом отношении уровень среднего класса США.

Ну, шо?… когда догоним и перегоним Америку?

Даже страшно подумать, что будет с РФ к 2030-му году.
Отправь его во Францию или Италию, может там дурачка лучше вылечат
Samersen

• 1

#2985 oldsatana » Вт, 20 апреля 2021, 20:19

Samersen писал(а):Отправь его во Францию или Италию, может там дурачка лучше вылечат

Мечтатель передает:

И чтой-то патриот развякался? Аргументы закончились? Его не смущает, что РФ на 65-ом месте по вакцинации? А шуму то вокруг Спутника — выше крыши. Производства на нуле — даже своих граждан нет возможность вакцинировать… но туда же = весь мир мы своим Спутником провакцинируем.

И кстати — мы все еще в декабре переболели… без всяких стационаров в отличии от некоторых-неженок.
Слабак!
oldsatana
Аватара

#2986 Samersen » Вт, 20 апреля 2021, 20:29

oldsatana, а сколько у этого сильного героя было поражения легких? Сразу видно что не 40%, иначе бы сдох дома

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мечтатель, госпитали для того и нужны, что там лечить нормальных людей с сильной пневмонией, не таких как ты
Samersen

#2987 oldsatana » Вт, 20 апреля 2021, 20:31

Samersen писал(а):Мечтатель, госпитали для того и нужны, что там лечить нормальных людей с сильной пневмонией, не таких как ты
не нормальных, а слабых, с плохим иммунитетом...
oldsatana
Аватара

#2988 Samersen » Вт, 20 апреля 2021, 20:32

oldsatana, а ты что мечтатель, не к тебе вопрос
Samersen

#2989 Brittany » Вт, 20 апреля 2021, 20:36

katyava писал(а):Ковидная паника не сопоставима с ковидом. Да, вспышка пневмонии, но это не испанка и не чума, а психоза, как будто умрут все.
Такой вспышки пневмонии что-то давненько не наблюдалось. Напомни мне, когда это было в последний раз.
Психоз сеют сами люди. Никто не сообщает, что все умрут.
Мою знакомую увезли на скорой в конце января. Она 5 дней пролежала без сознания под ИВЛ.
Выписали только через месяц.
У неё всякие там...знакомства, муж был с ней (хотя болел в лёгкой форме),потому что она блатная,
буквально носил её на руках, кормил, менял памперсы.
Я это не для устрашения пишу, просто надо понимать, что это не пневмококк и не бактериальная зараза,
это другой возбудитель, который атакует любой орган или систему, у всех всё
индивидуально.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2990 dobrovolya » Вт, 20 апреля 2021, 20:37

Ester писал(а):А у вас только больницы на прием работали? В России крупные города спасались ковид-госпиталями в выставочных центрах.

что же еще ожидать от оптимизации здравоохранения :unsure:

здесь другая система - в больницу кладут только действительно в совсем критическом состоянии. а понастроили прививочных центров. правда, вакцин по-прежнему не хватает: желающих привиться в разы больше, чем поставляют вакцины. вот, к примеру, в нашей губернии с понедельника объявили, что теперь 60-летние на очереди для прививок. на 118.000 доз только в понедельник было 357.955 желающих. телефоны срываются, страницы в интернете обрушиваются от наплыва.

Спойлер
Stuttgart - Am ersten Tag der Öffnung der Impfterminvergabe für über 60-Jährige, am Montag, sind in Baden-Württemberg exakt 357 955 Anrufversuche bei der Hotline gezählt worden - ein Vielfaches des Aufkommens von normalen Werktagen. Wie der Sprecher des Sozialministeriums in Stuttgart, Markus Jox, mitteilte, konnten an diesem Tag tatsächlich rund 118 000 Termine

https://www.stuttgarter-zeitung.de/inhalt.sozialministerium-zieht-bilanz-impftermine-360-000-stuermten-die-hotline.8fd4ff83-d0a7-4799-8077-822027984197.html?reduced=true

я думаю, очень большое влияние на процент вакцинированных имеет еще и готовность вакцинироваться. немцы в большинстве своём рвутся - из разговоров с коллегами, молодыми еще, можно сказать, делаю такие выводы. о пожилых вообще говорить не стоит - боятся, ждут...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#2991 Samersen » Вт, 20 апреля 2021, 20:38

Brittany писал(а):Мою знакомую увезли на скорой в конце января. Она 5 дней пролежала без сознания под ИВЛ.
вот мечтателя героя надо в Италию, Сша или Францию с таким диагнозом, посмотреть что с него останется, как та медицина его вылечит
Samersen

#2992 dobrovolya » Вт, 20 апреля 2021, 20:42

Российские власти ужесточили правила въезда для всех российских туристов, прибывающих из-за границы, — теперь они обязаны по приезде сдать два теста на коронавирус. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление главного государственного санитарного врача России Анны Поповой.

Согласно распоряжению, все россияне, прибывающие в Россию после 1 мая, должны дважды пройти лабораторное тестирование ПЦР-методом на COVID-19. Уточняется, что тесты нужно сделать в течение пяти дней после въезда.

При этом интервал между первым и повторным исследованием должен составлять не менее суток

:unsure:
dobrovolya
Аватара

• 1

#2993 Котёнок DAF » Вт, 20 апреля 2021, 20:43

oldsatana писал(а):на начало апреля РФ находилась на 65-ом месте в мире по числу прививок на 100 человек.

Да в РФ народ сам не спешит вакцинироваться! Я этого не могу понять, но со стороны обывателей вполне объяснимо: а зачем бежать вакцинироваться, если все кругом открыто? Локдауна нет, кафе /рестораны/тц все работают, даже уже в масках ходят 50%. Вот и тянутся на вакцину только пенсионеры.
Котёнок DAF
С нами: 3 года 11 месяцев

#2994 Samersen » Вт, 20 апреля 2021, 20:46

Котёнок DAF писал(а):Да в РФ народ сам не спешит вакцинироваться! Я этого не могу понять
Заелись. Бесплатно и доступно - не хотим.

Будет платно и труднодоступно - побегут. Чисто психология
Samersen

#2995 dobrovolya » Вт, 20 апреля 2021, 20:46

Котёнок DAF, а что плохого в том, что вакцинируется в основном группа риска?
dobrovolya
Аватара

#2996 Brittany » Вт, 20 апреля 2021, 20:56

Samersen писал(а):
Котёнок DAF писал(а):Да в РФ народ сам не спешит вакцинироваться! Я этого не могу понять
Заелись. Бесплатно и доступно - не хотим.

Будет платно и труднодоступно - побегут. Чисто психология
:yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#2997 Котёнок DAF » Вт, 20 апреля 2021, 20:57

dobrovolya писал(а):Котёнок DAF, а что плохого в том, что вакцинируется в основном группа риска?
Чем быстрее будут провакцинированы хотя бы 40% населения, тем быстрее весь этот ужас кончится. Но я не говорю, что это плохое. Уважаемая oldsatana ведь пишет, что РФ на 65-м месте и вроде бы это негативный контекст. А вот если бы молодежь шла прививаться, 65-е место бы сдвинулось вверх.

У меня к российским властям тоже претензии свои. Почему такая странная процедура : и паспорт нужен, и полис. Я вот не имею полиса, не имею прописки. Приехала в страну к больной маме и застряла, потому что начался локдаун, а потом мы с сестрой начали делить наследство. Сейчас уже готовлюсь уезжать, и сделала наконец прививку с большим трудом! Без бумажки ты какашка, это правда. Чтобы прописаться, надо листок убытия, а выписалась я сто лет назад, потому что недвижимость продала. Временная регистрация не подходит.. Пришлось платить штраф, прописываться, получать полис как безработная, записываться на прививку, ждать очереди...Ну дурдом! У меня ведь российский паспорт!
Вот реально в России отношение ужасное к своим же людям.
Котёнок DAF
С нами: 3 года 11 месяцев

#2998 Samersen » Вт, 20 апреля 2021, 20:59

Котёнок DAF писал(а):У меня к российским властям тоже претензии свои. Почему такая странная процедура : и паспорт нужен, и полис.
А заграницей как, каковы требования?
Samersen

#2999 dobrovolya » Вт, 20 апреля 2021, 21:02

Котёнок DAF писал(а):Чем быстрее будут провакцинированы хотя бы 40% населения, тем быстрее весь этот ужас кончится.

:smile: не факт. даже не затрагивая вопроса, о том, зачем "весь этот ужас" вокруг ковида, есть ведь масса мутаций. а еще больше - других вирусов...

Котёнок DAF писал(а):Почему такая странная процедура : и паспорт нужен, и полис.

:grin: друг, поставивший таки прививку с месяц назад, рассказал - на прививку собиралась папка в 12 (!) документов, с подписями, печатями и прочая и прочая... "полис" и паспорт - это минимум самособойразумеющийся, остальные 12 - в нагрузку
dobrovolya
Аватара

#3000 Brittany » Вт, 20 апреля 2021, 21:05

Котёнок DAF писал(а):У меня к российским властям тоже претензии свои. Почему такая странная процедура : и паспорт нужен, и полис. Я вот не имею полиса, не имею прописки. Приехала в страну к больной маме и застряла, потому что начался локдаун, а потом мы с сестрой начали делить наследство. Сейчас уже готовлюсь уезжать, и сделала наконец прививку с большим трудом! Без бумажки ты какашка, это правда. Чтобы прописаться, надо листок убытия, а выписалась я сто лет назад, потому что недвижимость продала. Временная регистрация не подходит.. Пришлось платить штраф, прописываться, получать полис как безработная, записываться на прививку, ждать очереди...Ну дурдом! У меня ведь российский паспорт!
Вот реально в России отношение ужасное к своим же людям.
Котёнок DAF, в каждой стране есть свои законы, правила и требования.
Если вы резидент другой страны, вы подчиняетесь правилам своей страны.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка