Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#2981 Тася » Пн, 4 мая 2020, 14:49

Brittany, я про себя писала.. :obida:
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

#2982 Brittany » Пн, 4 мая 2020, 14:52

Тася писал(а):Brittany, я про себя писала.. :obida:
Я поняла. :yes:
И я про себя.
Каждый пишет про себя. Это честно. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#2983 Samersen » Пн, 4 мая 2020, 14:57

дядька прикольный бородач
phpBB [media]
Samersen
Темы: 466
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2984 Opti » Пн, 4 мая 2020, 15:01

Brittany писал(а):Opti, если поблизости никого нет, маска на улице не нужна.
Да тут пару шагов пройдешь и навстречу идут. Одна тетка кашляла даже. Не буду ж я снимать, надевать. Так и хожу.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 11 месяцев

#2985 Brittany » Пн, 4 мая 2020, 15:04

Opti писал(а):
Brittany писал(а):Opti, если поблизости никого нет, маска на улице не нужна.
Да тут пару шагов пройдешь и навстречу идут. Одна тетка кашляла даже. Не буду ж я снимать, надевать. Так и хожу.
На улице так много прохожих? ((
Я держусь поближе к собачникам и бегунам с велосипедистами.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2986 Opti » Пн, 4 мая 2020, 15:13

Да, все ходят в магазин рядом . А домов много. С детьми ходим в лесопарк рядом. И все там) С колясками, без. Площадки огорожены,пустуют. .Но через каждые две минуты рядом, навстречу проходят люди.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара

#2987 Тася » Пн, 4 мая 2020, 15:15

Brittany писал(а):
Я держусь поближе к собачникам и бегунам с велосипедистами.
людей так запугали, что многие шарахаются и от собак.
Тася

#2988 Brittany » Пн, 4 мая 2020, 15:33

:ugu:
"Маски и штрафы

Не успело утихнуть "гречишное безумие" как на рынок вышло огромное количество продавцов защитных масок. Медицинские, нейлоновые, капроновые, из Итальянской ткани, любительские, полупрофессиональные, профессиональные, однотонные, с узорами, с рисунками, на заказ. Причём, большая часть из них может защитить только от пыли во время ветра. Зато наценка на продукцию - до 15000%, неплохо, правда?

Добавляем к этому делу недавний указ губернатора Московской области, согласно которому отсутствие масок будет караться штрафом до 4000 рублей, и якобы "контроль за ценами и наличием", и получаем шикарный бизнес.

Что касается штрафов, тут ещё интереснее. Поначалу это касалось тех, кто прибыл из-за границы, либо контактировал с людьми, у которых впоследствии был диагностирован COVID-19, и должен был соблюдать карантин на протяжении 14 дней. Этого властям показалось мало, и они решили штрафовать каждого , кто попадётся на улице без специального "цифрового пропуска". Причём, контролировать в "ручном режиме" затратно, была придумана система, по которой автовладельцы получают штраф автоматически, засветившись на дорожных камерах. Пассивный доход получается".
Brittany F
Аватара

#2989 Тася » Пн, 4 мая 2020, 15:54

О перепутавших медуниверситет с торговым техникумом
Со вчерашнего дня на разных ресурсах появляются статьи о том, как студенты-медики возмущены приказом о привлечении их к работе с коронавирусными пациентами. Я честно прочитала их все. Причины отказа три: боязнь заразиться, мало заплатят, просто нет желания.
Студенты поставили перед руководствами университетов ряд требований. Среди них «отказ от принуждения» – студенты должны принимать решение о прохождении практики добровольно, «привлечение к работе с коронавирусом в первую очередь еще не задействованных в этом медработников», «обеспечение студентов средствами индивидуальной защиты», «перевод студентов на бюджетную форму обучения», а также «организация выплат»».
Не знаю, как вам, а мне после прочтения стало страшно. За будущее российской медицины. Потому что через несколько лет эти студенты станут врачами. И как они поведут себя в ситуации, подобной нынешней, — уже очевидно. Безусловно, не все. И даже не многие.
Понимаю, что сегодня некоторые из тех, кто выбирает профессию медика, строят представление о ней исключительно из многочисленных сериалов. В которых доктор лечит пациентов в промежутках, образовавшихся между очередным романом с коллегой и участием в общественной жизни медицинского учреждения.
"Мы свое образование оплачивали не для того, чтобы жизнью рисковать и за копейки с заразными контактировать."
«Нам по 20 лет, и мы не давали клятву. Не готовы умирать» — взахлёб цитирует студентов Новая газета. А у меня всего один вопрос: что изменится, когда клятва Гиппократа будет дана и этим ребятам исполнится 25, 30, 35?

Что-то мне подсказывает, что ничего. И если не дай Бог с нами опять случится подобная эпидемия или ещё что похлеще, то спасать нас они не станут.
«Я выскажу не самую популярную идею, но я пошел в медицину не для того, чтобы «светя другим, сгораю сам». Я не готов к самопожертвованию». Это тоже цитата.

Поэтому, когда преподаватели в ответ на отказы идти помогать бороться с эпидемией поднимают вопрос о профнепригодности, — может быть они не так уж и не правы?

Параллельно, тысячи студентов уже пришли на помощь своим будущим коллегам. Причём, сделали это добровольно. Но о них мало что известно.
Юлия Витязева
Тася

#2990 Opti » Пн, 4 мая 2020, 16:13

Тася, Печалька
У мужа студент -заочник. Не молодой, из Клина. Заболели родители, он с женой, дети -нет. У отца, которому сделали КТ, легкие -матовое стекло. Всех оставили дома, сказали мест практически нет, у вас не тяжёлый случай. Выдали лекарства. В итоге(жена - медсестра в детской поликлинике)помогла встать на ноги педиатр ,с которой работает жена. Вот одна семья, а дети подростки не болеют.
Симптомы -небольшая температура поднимается, ломота в теле.
Opti F
Аватара

#2991 veravelios » Пн, 4 мая 2020, 16:20

Тася писал(а):veravelios, а как же штрафы? :huh:
Ну как , не знаю :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2992 Тася » Пн, 4 мая 2020, 16:24

Opti, а у меня тоже печалька была. В смысле разочарование. Еще в начале марта.
Знакомая приятельницы ушла на больничный ( фальшивый , конечно). А она пульмонолог, то есть это её впрямую обязанность, она училась вот для таких ситуаций,попросту дезертировала, если мягко так выразиться. И Клятва Гиппократа была засунута в одно место. То есть тот же торговый техникум. И моя приятельница-фармацевт уверена в правильности этого.
Тася

• 1

#2993 Opti » Пн, 4 мая 2020, 16:35

Врач -это призвание. А сейчас люди выбирают профессию в зависимости от дивидендов. Потому вокруг одни юристы и экономисты. Ну а медики Малышевой))
Opti F
Аватара

• 3

#2994 Y-ina » Пн, 4 мая 2020, 16:48

Глупо возмущаться какими-то студентами. Это ведь времена такие. Все себе. Оттяпать, отгрызть, отхватить, успеть.
А виноваты сами люди, которые возмущаются. Студенты-то - наши личные дети. Мы их родили и воспитали. И так кругом. Учителей ругают, а за что? За то, что они такие же, как вы/мы сами?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#2995 Тася » Пн, 4 мая 2020, 16:50

Y-ina права. :ugu:
Тася

#2996 соль18 » Пн, 4 мая 2020, 16:53

Ну вы идеалисты конечно ))) не все рождены «героями» и это нормально и грех их осуждать за это... имхо
соль18

#2997 Тася » Пн, 4 мая 2020, 17:05

если бы она была терапевтом или узистом или хирургом даже.. я бы особо и не огорчилась, даже наоборот, сказала бы что и пральна. Но она специалист как раз в этой области- любые заболевания легких и бронхов.
А это подлость.
Тася

#2998 veravelios » Пн, 4 мая 2020, 17:06

Тася писал(а):Y-ina права. :ugu:
Тоже не могу не согласиться.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 2

#2999 Тася » Пн, 4 мая 2020, 17:10

Семь мифов на которых держится коронапсихоз

https://polonsil.ru/blog/43510229869/Sem-mifov-na ... omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Тася

• 2

#3000 Brittany » Пн, 4 мая 2020, 17:50

Тася писал(а):Студенты поставили перед руководствами университетов ряд требований. Среди них «отказ от принуждения» – студенты должны принимать решение о прохождении практики добровольно, «привлечение к работе с коронавирусом в первую очередь еще не задействованных в этом медработников», «обеспечение студентов средствами индивидуальной защиты», «перевод студентов на бюджетную форму обучения», а также «организация выплат»».
Не знаю, как вам, а мне после прочтения стало страшно.
Я на стороне студентов. Есть информация (Мск),что привлечение студентов принудительное,при этом необходимые средства защиты им не выдаются.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка