Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

#2961 СТ » Чт, 2 июня 2022, 11:48

Bridget писал(а):СТ, кофе не лезет почему-то в жару. Я сегодня сделала лимонад в диспенсере. Но что-то слишком сладкий получился
оооооо.... нееет) кофе в жару прекрасен, я его просто больше остужаю. Это у меня в принципе завтрак - молоко+лецитин+коллаген. И такой капучино.
Кстати, насчет лимонадов. Пора делать детокс-воды всякие; это на ночь всякие огурцы, лимон, апельсин, мяты и прочее в воду. А потом пить) холодным, из холодильника.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
dobrovolya, проблем с паспортом не было? а то мы тут готовимся к твоей депортации - погоды наладили, сирень цветет и тюльпаны в самом разгаре, фонтаны включили, траву косим регулярно! парки шикарны.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7
С нами: 3 года 10 месяцев

#2962 Aroha » Чт, 2 июня 2022, 12:02

Янтарь, как то больше с американцами складывалось общение всегда
причем люди разного социального положения , разных профессий, из разных штатов (Огайо,Аризона, Вашингтон, Нью-Йорк)
Да и в целом разные люди
Но находили общий язык и главное над чем посмеяться

Немцы, французы и все остальные
у меня опыт минимальный сними общения
Ничего не могу сказать

Итальянцы разные
это понятно
у меня личная неприязнь к одному человеку на всю нацию перешла :pardon:
ничего с собой поделать не могу

Янтарь писал(а):и кармическое
А ты как это определила?
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 3 месяца
О себе: Гори, гори ясно

• 1

#2963 Янтарь » Чт, 2 июня 2022, 12:17

Aroha писал(а):А ты как это определила?
По необъяснимой любви к Италии, итальянцам и совершенно родственному восприятию их. Они мне внутри как родные. Когда я учила итальянский, я была очень счастлива. Ничего подобного я никогда раньше не испытывала. А тут каждое новое слово, каждое новое правило во мне вызывало такую радость. Я и выучила язык за 2 месяца, все само ложилось мне на душу и входило в памать. Ну и позже некоторые итальянцы оставили след в моей жизни и судьбе, есть и друзья, кого я знаю уже очень давно. Вообще у меня такое ощущение, что я одной ногой пожила в Италии, даже не побывав там физически. Но для меня все знакомо - их менталитет, характеры, ощущения, атмосфера. И я не думаю, что оказавшись там действительно, для меня что-то изменится. У моего брата случилось нечто похоже в плане США. Как приехал, так и понял, что ему там хорошо, сразу же возникло чувство дома.

И мне кажется, что тебе американцы тоже ближе. Я общалась и с ними, встречались очень милые и приятные люди. Но вот внутри у меня такой вот близости не возникало и тяги к ним тоже. Просто нормальное восприятие, я в общем-то ко всем хорошо отношусь.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Aroha писал(а):у меня личная неприязнь к одному человеку на всю нацию перешла
Да, такое бывает. Ну, тут просто личность человека надо отделять от нации. Кроме того, есть действительно неприятные особенности менталитета, но они тоже проявляются у людей не очень развитых. Так у всех народов. Кто более нормальный, те как раз лучшее от своего национального менталитета проявляют. А кто-то и то, и другое - и хорошие черты, и не очень.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#2964 Gulya » Чт, 2 июня 2022, 12:32

А я из инсты на Дзен перешла, 0 подписчиков, сама с собой общаюсь :-D , и пофиг :ugu: , фотки там сохраняю.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#2965 ambient » Чт, 2 июня 2022, 12:58

Надо удалить этот пост. Но не просто удалить. Я хотел вспомнить что-то из Собачьего сердца. Но это не нужно. Надо целиком смотреть фильм. Ну или читать. Дело вкуса.

Надо ещё какой-то фильм вспомнить. Да сотни их.
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 2 месяца

#2966 Aroha » Чт, 2 июня 2022, 15:07

Янтарь писал(а):Ну, тут просто личность человека надо отделять от нации
Да, ты права конечно.
Хорошо, что моя неприязнь находит отражение только в том, что отказываю в общении италам
И всё..Не думаю,что от этого кто то сильно страдает ))

Янтарь писал(а):По необъяснимой любви к Италии, итальянцам и совершенно родственному восприятию их.
ой, вспомнила, что знаю по одному форму девушку, которая тоже влюблена в Италию, знает язык (сама выучила)
Она не раз писала, что там себя чувствует как дома. Чувствуется у нее трепетное отношение к этой стране
И она как ты художник. Пастелью только по моему работает.
Aroha

#2967 Сара 17 » Чт, 2 июня 2022, 15:11

Ну в Италию не трудно влюбиться, а ты попробуй влюбись в какую-нибудь деревню Гадюкино.....
Сара 17 В сети
Темы: 17

#2968 monroe » Чт, 2 июня 2022, 15:15

Сара 17 писал(а):Ну в Италию не трудно влюбиться, а ты попробуй влюбись в какую-нибудь деревню Гадюкино.....
У меня не вышло влюбиться в Италию.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#2969 Сара 17 » Чт, 2 июня 2022, 15:17

monroe писал(а):
Сара 17 писал(а):Ну в Италию не трудно влюбиться, а ты попробуй влюбись в какую-нибудь деревню Гадюкино.....
У меня не вышло влюбиться в Италию.
Просто ты, видимо, там не жила а прошлой жизни :(
Сара 17 В сети
Темы: 17

#2970 Янтарь » Чт, 2 июня 2022, 15:20

Сара 17 писал(а):Ну в Италию не трудно влюбиться,
У меня это не связано с итальянскими красотами. У меня это связано с чем-то другим, а началось с языка. Помню, мне было 18 лет, я услышала одну песню на итальянском, и именно она стала триггером. Я даже день запомнила - 27 мая 1998 года. У меня просто все перевернулось внутри за несколько минут. Это как одна моя подруга рассказывала, как услышала призыв муэдзина на молитву. То же самое, время остановилось, в душе что-то сдвинулось и переменилось в тот же миг. Ну и восточную культуру она любит, мужья соответственно арабы, говорит, что ей это все близко, все родное.
И если бы в моей душе какой-то поворот-переворот вызвала бы деревня Гадюкино, я бы и ее полюбила. Есть же люди, которые любят глушь, избушки на курьих ножках, уезжают в село, в тайгу. И вполне себе там счастливы. Тут уж у кого какая судьба, какая карма.
Янтарь
Аватара

#2971 tatpit » Чт, 2 июня 2022, 15:22

СТ писал(а):Это у меня в принципе завтрак - молоко+лецитин+коллаген
СТиха намешивает себе завтрак в колбе
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 2 месяца

#2972 Янтарь » Чт, 2 июня 2022, 15:24

Я никогда даже русских не чувствала такими близкими. Я уже как-то писала, что всегда себя ощущала здесь иностранкой. Просто выпала судьба родиться в Россию, узнать ее, полюбить, но это другие чувства, с другой окраской.
Янтарь
Аватара

#2973 Aroha » Чт, 2 июня 2022, 15:26

Янтарь, а уехать не хотела?
У тебя и брат в США

прости ,если вопрос бестактный
Aroha

• 1

#2974 Янтарь » Чт, 2 июня 2022, 15:27

Я бы по-итальянски охотно бы говорила каждый день. Вернее, я и так каждый день на нем говорю с друзьями, но могла бы говорить еще больше. Кто со мной только знакомится, удивляется, что я так хорошо говорю, учитывая, что в Италии я даже не была. Нередко слышала, что даже эмигранты после нескольких лет проживания в Италии так не разговаривают. Очень многое зависит от мотивации. Учить язык вынужденно - это одно, а учить из любви - это другое.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Aroha писал(а):а уехать не хотела?
Хотела, конечно. И даже были такие возможности. Но ими я воспользоваться не могла. У меня тут родители, я их не могу оставить, а переехать всем вместе это еще сложнее. Но я об этом никогда не сожалела и не печалилась. Потому что мое сердце с моими близкими прежде всего.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я даже если никогда никуда не поеду, не расстроюсь. У меня согласие с моей судьбой, и как жизнь повернет, так и будет нужно. Здесь ведь тоже много хорошего, и здесь тоже любовь. :smile:
Последний раз редактировалось Янтарь Чт, 2 июня 2022, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара

#2975 Поняша » Чт, 2 июня 2022, 15:31

Aroha писал(а):Сын у меня мается куда поехать в отпуск
Всякие Кипры, Турции ему овощные не надо
да и ехать не с кем: друзья все учатся, без денег
Рекомендую Арабские Эмираты, но только не летом, а поздней осенью, зимой или ранней весной. Летом там Ад из-за жары.
Моя близкая родственница чемодан в аэропорту вчера потеряла. Слетала, понимаешь ли, в Европу. Из-за этого летать не люблю. Ещё в самолете скучно и долго.

Aroha писал(а):в метро ехала
Рядом подбуханная парочка , на вид слегка маргинальные
Напротив парень чернокожий
Алконавт как брякнет что то вроде What's up, bro (точно не помню, но удивилась.что фраза какая то правильная прозвучала)
А парень ему на чистом русском " я не говорю на английском"
А откуда это у вас в Ёбурге чернокожие появились?

Янтарь,
Мне в итальянцах не нравится то, что они очень шумные и галдят как галки или чайки на море. Поучились бы культуре у балтийцев, которые тихие, спокойные, разговаривают максимум в пол голоса. Даже дети и те тихие, не бегают, не кричат, не раздражают ни себя ни родителей.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1168
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: सोऽहम्

#2976 Янтарь » Чт, 2 июня 2022, 15:37

FlutterShy писал(а):Мне в итальянцах не нравится то, что они очень шумные и галдят как галки или чайки на море.
Шумных везде хватает. Но мои итальянцы друзья в большинстве своем подобны мне - интроверты, не любители шума и постоянной болтовни. Таких тоже там хватает, как и везде. Ну а до остальных мне особого дела нет, как нет дела и наших, кто любит громкие компанию, скопления народа и тп.
А балтийцы тихие, но уже как-то чересчур. :grin: Итальянец, даже тихий, все равно не лишен экспрессии и страсти, это где-то уже внутри у них. Просто выражаться может по-разному. Русские в этом плане похожи на итальянцев. Или итальянцы на русских. В целом у нас много схожего, и итальянский менталитет часто воспринимается легко и понятно.
Янтарь
Аватара

#2977 Aroha » Чт, 2 июня 2022, 15:40

FlutterShy писал(а):А откуда это у вас в Ёбурге чернокожие появились?
ну, вообще много училось в Горной Академии в свое время
а так не знаю

недавно в красном и белом стояла в очереди за черным. у него еще волосы осветленный были
дичь для Уралмаша конечно ))

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
FlutterShy писал(а):Рекомендую Арабские Эмираты
там смотреть нечего
ему неинтересно будет
Aroha

#2978 ambient » Чт, 2 июня 2022, 15:42

Хрень какая-то с форумом тут происходила.
ambient

#2979 Aroha » Чт, 2 июня 2022, 15:43

Янтарь писал(а):У меня согласие с моей судьбой, и как жизнь повернет, так и будет нужно. Здесь ведь тоже много хорошего, и здесь тоже любовь.
эх, где мне такого смирения прикупить
Aroha

#2980 ambient » Чт, 2 июня 2022, 15:47

Ну вроде самолёты отлетали. Ну тут скорее Су. Я ещё Миг знаю. Ну это в этом классе. Ещё другие есть.
ambient

Пред.След.

Вернуться в Беседка