Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 5 месяцев

• 2

#2961 Helenka » Ср, 27 октября 2021, 14:56

Око писал(а):Ученые и инженеры из США, экспериментируя со светодиодными светильниками, нашли такие длины волн, которые не только убивают коронавирус на поверхностях, но и проникают в клетки человека, поражая инфекцию там. При этом, по словам специалистов, они не оказывают негативного влияния на неинфицированные ткани. Свою работу они опубликовали в журнале Scientific Reports.
а вот новость о российском изобретении пропустили)

инпромторг представил аппарат электромагнитного подавления коронавируса "Тор".

Прибор, который способен с помощью незначительного по мощности электромагнитного излучения ослаблять и подавлять вирусы, в том числе COVID-19, представил замминистра промышленности и торговли РФ Василий Шпак на форуме "Микроэлектроника 2021" в Алуште.

"Прибор не имеет аналогов в мире... Он своим излучением, абсолютно безвредным для человека, в пять раз менее мощным, чем излучение от ваших смартфонов, в течение 15 минут работы обеспечивает человеку в течение суток защиту от заражения коронавирусной инфекцией", - сказал Шпак на форуме.

Он добавил, что аппарат – свежая разработка, прибор 12 дней назад получил регистрационное удостоверение в Росздравнадзоре.
"

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
https://torvolna.ru/
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#2962 Alice » Ср, 27 октября 2021, 16:04

vodoley писал(а):
Око писал(а):
vodoley писал(а):Когда человек такие болезни пережил, вряд ли его цифровой след будет пугать.
когда человеку за 80, ему можно не беспокоиться за генофонд своего Рода. в отличие от молодежи, которым еще рожать и растить...

Ну да. Тоже правда.
Другое дело, что некоторые за 80 все еще боятся прививаться.
Хотя терять по сути нечего.
Когда терять нечего, можно положиться на волю бога: заболею - значит, такая судьба.
Те, у кого прививки вызвали какие-либо нарушения в организме, очень жалеют о сделанном. Потому что есть поворотный момент принятия решения: вчера была здорова, завтра температура под сорок, и всю неделю пластом в поту и бреду. А спустя три месяца рука все еще ноет и тянет, да и общее состояние так себе.

В СССР даже при одном случае серьезных постпрививочных осложнений вакцину отправляли на доработку !
А сейчас все делают вид, что ничего не происходит.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#2963 Alice » Ср, 27 октября 2021, 16:41

Обращение жителей Нижнего Новгорода к Президенту РФ
https://www.instagram.com/tv/CVfNkpwFBUj/?utm_medium=copy_link

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
А смертность в привитой на 60 % МО
всё продолжает расти...
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
И это на фоне снижения заболеваемости.
Изображение
Замечательный результат почти тотальной вакцинации
Alice
Аватара

#2964 vodoley » Ср, 27 октября 2021, 16:54

Alice писал(а):Когда терять нечего, можно положиться на волю бога: заболею - значит, такая судьба.

Боюсь, что при таком подходе ждать судьбы останется не долго.
Вирус в коробке не прячется. Разносится и размножается.

Соизмерение рисков проблем от болезни и от прививки для людей старшего поколения говорит не в пользу болезни.
При прививке шансов "пожить подольше" больше, чем при "переболении".
И чем старше человек, тем эта пропорция растет в пользу прививки.

А так конечно, бывает всякое. И от прививок проблемы случаются.
И прививка не дает 100% защиту.
Люди взрослые берут на себя ответственность за то или иное поведение, соизмеряя риски.
Некоторые в оценке ошибаются.

Вот Познер сделал прививку и вроде пока норм. Жив.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 1

#2965 Alice » Ср, 27 октября 2021, 16:54

phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
vodoley писал(а):Вот Познер сделал прививку и вроде пока норм. Жив.
Или не сделал. И пока жив.
Гаркалин сделал. Гузеева и Серов не сделали.
Гаркалин в реанимации, Гузеева и Серов уже дома
Alice
Аватара

#2966 Водолей » Ср, 27 октября 2021, 16:59

Alice писал(а):Те, у кого прививки вызвали какие-либо нарушения в организме, очень жалеют о сделанном. Потому что есть поворотный момент принятия решения: вчера была здорова, завтра температура под сорок, и всю неделю пластом в поту и бреду. А спустя три месяца рука все еще ноет и тянет, да и общее состояние так себе.
Те, кто не привились, переболели и получили тяжелейшие последствия, зачастую жалеют на много больше, что не привились.
Моя соседка после КОВИДа практически ослепла, да, и ходить и дышать ей очень стало сложно, а ведь и 70-ти еще нет, а вот привитая 80-летняя соседка сегодня посетовала, что по утрам потягивает связки рук и ног, но после небольшой зарядки проходит.Моя подруга после ковида стала хроническим артритчиком, и боли вот уже 7 месяцев не проходят.
И то и другое - страшно. Но как вы можете брать на себя ответственность отговаривая людей прививаться (а по-сути делать свой выбор), если и то и другое не известно как обернется для человека ?
Мой сын сторонник мирового заговора, и посему против прививок. Недавно от ковида умер его друг, оставив жену и 3 маленьких детей.
Я спросила, сколько и кто из близких тебе людей должен умереть, чтобы ты прекратил мешать людям делать СВОЙ выбор ?
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 1

#2967 katyava » Ср, 27 октября 2021, 17:22

Водолей писал(а):Мой сын сторонник мирового заговора, и посему против прививок. Недавно от ковида умер его друг, оставив жену и 3 маленьких детей.
Я спросила, сколько и кто из близких тебе людей должен умереть, чтобы ты прекратил мешать людям делать СВОЙ выбор ?
Каким образом он мешает делать свой выбор? У нас как раз антиваксерам ставят палки в колеса, а привитым и курекоды и поощрения всякие!
Водолей писал(а):Но как вы можете брать на себя ответственность отговаривая людей прививаться (а по-сути делать свой выбор), если и то и другое не известно как обернется для человека ?
Согласна, нужно не уговаривать или отговаривать, а дать человеку возможность узнать все плюсы и минусы прививок, решать он должен сам. В любом случае все сведется к вопросу веры. Один верит, что прививка спасет (или уменьшит риски), а последствия от нее если и есть, то незначительные и с маленьким шансом и слушает больше тех, кто "за". Другой верит в то, что прививка зло и яд, что заболеют все, а тяжесть болезни зависит от организма, а не от прививки, к тому же от прививки бывают побочки и не понятно, как это аукнется в будущем. Он смотрит больше тех, кто "против". Я думаю, есть люди, которые свой выбор сделали четко изначально как в одну, так и в другую сторону.
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 1

#2968 Alice » Ср, 27 октября 2021, 17:44

Водолей писал(а):Но как вы можете брать на себя ответственность отговаривая людей прививаться (а по-сути делать свой выбор), если и то и другое не известно как обернется для человека ?
Как вы можете уговаривать прививаться, если не знаете, чем это обернется для человека?
Ваши примеры - это из области "если бы"
Если бы соседка 80 лет не привилась, сейчас была бы здорова
А если бы соседка 70 лет привилась, уже бы умерла.
Нравится?
И не забывайте одну деталь: это к прививкам сейчас принуждают ущемлением в правах и лишением работы, а скоро и возможностью передвижения, а не наоборот.
Я уже писала в теме: колите себе, что хотите, это ваше дело. Укололись - вы защищены, вы в скафандре.
От других отстаньте, дайте им право делать свой выбор.
Alice
Аватара

#2969 Оракул » Ср, 27 октября 2021, 17:52

Здоровые люди и переболевшие со своим иммунитетом поставлены вне закона...
Какой-то маниакальный "план по валу"...
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#2970 Водолей » Ср, 27 октября 2021, 18:10

Alice писал(а):Как вы можете уговаривать прививаться, если не знаете, чем это обернется для человека?
В отличие от вас, никого не уговариваю - ни прививаться ни не прививаться. Это выбор самого человека. Если меня спрашивают, что я думаю по поводу прививки, то тогда отвечаю, что считаю прививку единственно возможным способом хоть как-то затормозить развитие эпидемии. У нас в Питере опять забиты все больницы...
Alice писал(а):Ваши примеры - это из области "если бы"
Если бы соседка 80 лет не привилась, сейчас была бы здорова
А она и так здорова - небольшие неудобства это не повод для переживаний.
Alice писал(а):А если бы соседка 70 лет привилась, уже бы умерла.
Нравится?
Ну, лично мне больше нравится умереть, чем переносить тот ужас, с чем столкнулась сейчас она.
Но это опять же личное дело каждого...
Alice писал(а):И не забывайте одну деталь: это к прививкам сейчас принуждают ущемлением в правах и лишением работы, а скоро и возможностью передвижения, а не наоборот.
Я уже писала в теме: колите себе, что хотите, это ваше дело. Укололись - вы защищены, вы в скафандре.
От других отстаньте, дайте им право делать свой выбор.
Государство должно выжить, и поэтому у вас не будет выбора потому как оно тоже делает выбор... возможно, к сожалению...
Водолей F
Аватара

#2971 Alice » Ср, 27 октября 2021, 18:20

Водолей писал(а):В отличие от вас, никого не уговариваю - ни прививаться ни не прививаться. Это выбор самого человека
Вы меня внимательно читали?
Alice писал(а):дайте им право делать свой выбор.
Где я уговариваю?
И вот все у вас так, балаболки.
Водолей писал(а):Государство должно выжить,
Государство стремительно летит к депрессии.
И это никак не связано с нашим выбором.
Alice
Аватара

#2972 katyava » Ср, 27 октября 2021, 18:41

Спойлер
http://%5Burl=https://ibb.co/DkNQV6F%5DИзображение[/url]
katyava
Аватара

#2973 Водолей » Ср, 27 октября 2021, 20:05

Alice писал(а):
Alice писал(а):
дайте им право делать свой выбор.
Вам дали право делать свой выбор. Просто за выбор не вакцинироваться придется заплатить кучей неудобств...
Вы гражданин своего государства, и обязаны подчиняться его законам . Не нравятся законы - есть законная процедура их отмены.
так что с балаболками - лучше все же к себе.
Водолей F
Аватара

#2974 katyava » Ср, 27 октября 2021, 20:18

Нарушение принципа взаимного уважения, ощущения, что мы есть в одной лодке, что мы единая нация, человечество, страшнее любых заболеваний и любых бедствий, потому что опыт показал, что в условиях любой беды выстаивают те, кто проявляет спокойствие и взаимное уважение. А те, кто начинают в момент беды нервничать истерить, оскорблять находящихся рядом людей, они не выживают.
Паническая реакция на эпидемию в России сегодня принимает все более и более острые формы, в ряде случаев граничащие с психиатрией, что ничем хорошим кончиться не может и опаснее самых опасных заболеваний.
katyava
Аватара

#2975 Samersen » Ср, 27 октября 2021, 20:20

Все кто в этой теме сидит, заболеет. Мадам Алисюн, Катява. Вы самые активные.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#2976 Samersen » Ср, 27 октября 2021, 20:21

Нехорошая тема. Надо закрывать.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#2977 Водолей » Ср, 27 октября 2021, 20:32

Samersen писал(а):Нехорошая тема. Надо закрывать.
Вы не правы. Люди должны высказывать свое мнение.
Все же не просто так ведь говорят, что в споре рождается истина.
Водолей F
Аватара

#2978 КТБ XVI » Ср, 27 октября 2021, 21:03

Samersen писал(а):Все кто в этой теме сидит, заболеет. Мадам Алисюн, Катява. Вы самые активные.
Иди отсюда, оракул хренов)))
Все что другим желаешь вернется к тебе :ninja:
КТБ XVI

#2979 Brittany » Ср, 27 октября 2021, 21:16

КТБ XVI писал(а):
Brittany писал(а):какой стати то же самое можно сказать про привитых?
На фдк есть 3 привитых и заразившихся
Мечтатель, Марфа и Аглая :ugu:
Может кто то не сказал или я пропустила
И что? эти привитые и потом заразившиеся - в красной зоне на ивл?
Про Мечтателя не знаю подробностей.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#2980 КТБ XVI » Ср, 27 октября 2021, 21:27

Brittany писал(а):И что? эти привитые и потом заразившиеся - в красной зоне на ивл?
У вас моск воспринимает только 2 варианта? :crazy:
Нехороший признак... :dont_knou:
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Беседка