Список разделов › Прочее › Беседка
а вот новость о российском изобретении пропустили)Око писал(а):Ученые и инженеры из США, экспериментируя со светодиодными светильниками, нашли такие длины волн, которые не только убивают коронавирус на поверхностях, но и проникают в клетки человека, поражая инфекцию там. При этом, по словам специалистов, они не оказывают негативного влияния на неинфицированные ткани. Свою работу они опубликовали в журнале Scientific Reports.
Когда терять нечего, можно положиться на волю бога: заболею - значит, такая судьба.vodoley писал(а):Око писал(а):когда человеку за 80, ему можно не беспокоиться за генофонд своего Рода. в отличие от молодежи, которым еще рожать и растить...vodoley писал(а):Когда человек такие болезни пережил, вряд ли его цифровой след будет пугать.
Ну да. Тоже правда.
Другое дело, что некоторые за 80 все еще боятся прививаться.
Хотя терять по сути нечего.
Alice писал(а):Когда терять нечего, можно положиться на волю бога: заболею - значит, такая судьба.
Или не сделал. И пока жив.vodoley писал(а):Вот Познер сделал прививку и вроде пока норм. Жив.
Те, кто не привились, переболели и получили тяжелейшие последствия, зачастую жалеют на много больше, что не привились.Alice писал(а):Те, у кого прививки вызвали какие-либо нарушения в организме, очень жалеют о сделанном. Потому что есть поворотный момент принятия решения: вчера была здорова, завтра температура под сорок, и всю неделю пластом в поту и бреду. А спустя три месяца рука все еще ноет и тянет, да и общее состояние так себе.
Каким образом он мешает делать свой выбор? У нас как раз антиваксерам ставят палки в колеса, а привитым и курекоды и поощрения всякие!Водолей писал(а):Мой сын сторонник мирового заговора, и посему против прививок. Недавно от ковида умер его друг, оставив жену и 3 маленьких детей.
Я спросила, сколько и кто из близких тебе людей должен умереть, чтобы ты прекратил мешать людям делать СВОЙ выбор ?
Согласна, нужно не уговаривать или отговаривать, а дать человеку возможность узнать все плюсы и минусы прививок, решать он должен сам. В любом случае все сведется к вопросу веры. Один верит, что прививка спасет (или уменьшит риски), а последствия от нее если и есть, то незначительные и с маленьким шансом и слушает больше тех, кто "за". Другой верит в то, что прививка зло и яд, что заболеют все, а тяжесть болезни зависит от организма, а не от прививки, к тому же от прививки бывают побочки и не понятно, как это аукнется в будущем. Он смотрит больше тех, кто "против". Я думаю, есть люди, которые свой выбор сделали четко изначально как в одну, так и в другую сторону.Водолей писал(а):Но как вы можете брать на себя ответственность отговаривая людей прививаться (а по-сути делать свой выбор), если и то и другое не известно как обернется для человека ?
Как вы можете уговаривать прививаться, если не знаете, чем это обернется для человека?Водолей писал(а):Но как вы можете брать на себя ответственность отговаривая людей прививаться (а по-сути делать свой выбор), если и то и другое не известно как обернется для человека ?
В отличие от вас, никого не уговариваю - ни прививаться ни не прививаться. Это выбор самого человека. Если меня спрашивают, что я думаю по поводу прививки, то тогда отвечаю, что считаю прививку единственно возможным способом хоть как-то затормозить развитие эпидемии. У нас в Питере опять забиты все больницы...Alice писал(а):Как вы можете уговаривать прививаться, если не знаете, чем это обернется для человека?
А она и так здорова - небольшие неудобства это не повод для переживаний.Alice писал(а):Ваши примеры - это из области "если бы"
Если бы соседка 80 лет не привилась, сейчас была бы здорова
Ну, лично мне больше нравится умереть, чем переносить тот ужас, с чем столкнулась сейчас она.Alice писал(а):А если бы соседка 70 лет привилась, уже бы умерла.
Нравится?
Государство должно выжить, и поэтому у вас не будет выбора потому как оно тоже делает выбор... возможно, к сожалению...Alice писал(а):И не забывайте одну деталь: это к прививкам сейчас принуждают ущемлением в правах и лишением работы, а скоро и возможностью передвижения, а не наоборот.
Я уже писала в теме: колите себе, что хотите, это ваше дело. Укололись - вы защищены, вы в скафандре.
От других отстаньте, дайте им право делать свой выбор.
Вы меня внимательно читали?Водолей писал(а):В отличие от вас, никого не уговариваю - ни прививаться ни не прививаться. Это выбор самого человека
Где я уговариваю?Alice писал(а):дайте им право делать свой выбор.
Государство стремительно летит к депрессии.Водолей писал(а):Государство должно выжить,
Вам дали право делать свой выбор. Просто за выбор не вакцинироваться придется заплатить кучей неудобств...Alice писал(а):Alice писал(а):
дайте им право делать свой выбор.
Нарушение принципа взаимного уважения, ощущения, что мы есть в одной лодке, что мы единая нация, человечество, страшнее любых заболеваний и любых бедствий, потому что опыт показал, что в условиях любой беды выстаивают те, кто проявляет спокойствие и взаимное уважение. А те, кто начинают в момент беды нервничать истерить, оскорблять находящихся рядом людей, они не выживают.
Паническая реакция на эпидемию в России сегодня принимает все более и более острые формы, в ряде случаев граничащие с психиатрией, что ничем хорошим кончиться не может и опаснее самых опасных заболеваний.
Вы не правы. Люди должны высказывать свое мнение.Samersen писал(а):Нехорошая тема. Надо закрывать.
Иди отсюда, оракул хренов)))Samersen писал(а):Все кто в этой теме сидит, заболеет. Мадам Алисюн, Катява. Вы самые активные.
И что? эти привитые и потом заразившиеся - в красной зоне на ивл?КТБ XVI писал(а):На фдк есть 3 привитых и заразившихсяBrittany писал(а):какой стати то же самое можно сказать про привитых?
Мечтатель, Марфа и Аглая![]()
Может кто то не сказал или я пропустила
У вас моск воспринимает только 2 варианта?Brittany писал(а):И что? эти привитые и потом заразившиеся - в красной зоне на ивл?
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей