А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 13 декабря 2020, 19:51

Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#2961 scarly » Вт, 27 апреля 2021, 8:23

Марфа_М, у нас на дачи самые зажиточные всегда были "коровники", как мы их называли. Я тоже брала у них молоко детям.
scarly

#2962 Марфа_М » Вт, 27 апреля 2021, 8:26

соль18 писал(а):
Марфа_М писал(а):Жена пишет книжки и продаёт их на литературном сайте (тысяч 6-10 в квартал наверное, вряд ли больше), муж занимается хозяйством и ведёт блог на ютубе (там копейки, хорошо если тысяча в месяц).
почему такой низкий заработок? некоторые очень неплохо на этом зарабатывают, может они просто не афишируют...
потому что ютуб раскрутить крайне сложно, и что там он снимает - свой быт и свои мысли о политике и жизни в деревне - такого добра сейчас завались.

У нее может быть тысяч 8 в месяц доход от писательства максимум, она сама говорила, сейчас очень много стало писателей, еще в 2016 году конкуренциям была значительно ниже, кроме того у нее все книги в одном жанре и с похожим сюжетом. Сейчас оказывается тоже писательство нужно ставить на поток, хочешь зарабатывать- должен каждые 2 месяца новую книгу выпускать (а может и чаще).
Основной доход у них - это высокоудойная корова, 15-20 литров в сутки молока. Есть постоянные покупатели. Ну и плюс свои кролики и куры, то есть они основную еду сами себе производят.,

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Я вот тоже покупаю молоко, и вижу, что меня мой продавец ценит (или просто любит), привозит молоко мне, никогда не артачится и видно что даже беспокоится, вдруг мне не хватит. Уехал сейчас на неделю в отпуск, и говорит: если закончится раньше, звоните, скажу жене, она наберет, вам муж подъедет и сам заберет....
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#2963 Маунтин » Вт, 27 апреля 2021, 8:30

вы там не злоупотребляйте молоком. его как таковое пить вредно. потому что если что, это техническая жидкость выделяемая животным для теленка.
Последний раз редактировалось Маунтин Вт, 27 апреля 2021, 8:33, всего редактировалось 1 раз.
Маунтин

#2964 scarly » Вт, 27 апреля 2021, 8:31

Не знаю, конкуренция или что, но вот как в цветочном бизнесе - в 90-е за мартовские на квартиру зарабатывали, а сейчас долги с праздничных заработков отдают (и зарабатывают, конечно, но другие деньги), так и с книжками - на встрече писатель рассказал, в 90-е писатель после издания книги получал гонорар, на который жил 3 года; а сейчас это 10-15 тысяч рублей.
scarly

#2965 Марфа_М » Вт, 27 апреля 2021, 8:33

Маунтин писал(а):вы там не злоупотребляйте молоком. его как таковое пить вредно. потому что если что, это жидкость выделяемая животным для теленка.
какая забота :-D
Я его водой развожу или в чай, не переживай. Мы молока много выпиваем в любом случае, и из магазина тоже.
Марфа_М F
Аватара

#2966 Маунтин » Вт, 27 апреля 2021, 8:36

в магазине оно все же проходит заводскую обработку. все ж не такое натуральное. из него вот эта грубая энергетика выветрится частью.
Последний раз редактировалось Маунтин Вт, 27 апреля 2021, 8:36, всего редактировалось 1 раз.
Маунтин

#2967 Ярогор » Вт, 27 апреля 2021, 8:36

Скарлетт писал(а):А что такое?
Я не про соцсети и группы в них....
А именно о той инфе, которую ты из этих сетей выловила и выложила здесь. Шо ни говори, а с вопросом о том, что я для тебя вражина, потому как вражина твоей страны - я хочу таки разобраться :-D
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#2968 соль18 » Вт, 27 апреля 2021, 8:37

Марфа_М писал(а):потому что ютуб раскрутить крайне сложно, и что там он снимает - свой быт и свои мысли о политике и жизни в деревне - такого добра сейчас завались.

У нее может быть тысяч 8 в месяц доход от писательства максимум, она сама говорила, сейчас очень много стало писателей, еще в 2016 году конкуренциям была значительно ниже, кроме того у нее все книги в одном жанре и с похожим сюжетом. Сейчас оказывается тоже писательство нужно ставить на поток, хочешь зарабатывать- должен каждые 2 месяца новую книгу выпускать (а может и чаще).
Основной доход у них - это высокоудойная корова, 15-20 литров в сутки молока. Есть постоянные покупатели. Ну и плюс свои кролики и куры, то есть они основную еду сами себе производят.,
я это направление плохо знаю... но у нас на модельках тоже ходит слух что мы копейки зарабатываем, а кто «вовремя влился» молчат... если прикинуть, то у некоторых может и под сотню и выше в месяц выходить... думаю там такой же принцип...
соль18

#2969 Марфа_М » Вт, 27 апреля 2021, 8:37

Скарлетт писал(а):так и с книжками - на встрече писатель рассказал, в 90-е писатель после издания книги получал гонорар, на который жил 3 года; а сейчас это 10-15 тысяч рублей.
Да и эта девчонка пишет каждый день свои книжки, я бы так не смогла. То есть у нее это поставлено на поток, и плюс она в книжках вроде как отдыхает.
Вообщем, люди специфические.
Но как они живут, им нравится, и от города они шарахаются (сами городские изначально).
Марфа_М F
Аватара

#2970 Маунтин » Вт, 27 апреля 2021, 8:37

хм
Маунтин

#2971 соль18 » Вт, 27 апреля 2021, 8:41

Марфа_М писал(а):
Скарлетт писал(а):так и с книжками - на встрече писатель рассказал, в 90-е писатель после издания книги получал гонорар, на который жил 3 года; а сейчас это 10-15 тысяч рублей.
Да и эта девчонка пишет каждый день свои книжки, я бы так не смогла. То есть у нее это поставлено на поток, и плюс она в книжках вроде как отдыхает.
Вообщем, люди специфические.
Но как они живут, им нравится, и от города они шарахаются (сами городские изначально).
такой объем по любому должен дать выхлоп... принцип авторства в инете, ты в него один раз «вложился», а он потом работает... поддерживать нужно, но копейки умножаютмяна время и кол-во...
соль18

• 1

#2972 scarly » Вт, 27 апреля 2021, 8:45

Ярогор писал(а):
Скарлетт писал(а):А что такое?
Я не про соцсети и группы в них....
А именно о той инфе, которую ты из этих сетей выловила и выложила здесь. Шо ни говори, а с вопросом о том, что я для тебя вражина, потому как вражина твоей страны - я хочу таки разобраться :-D
Ярогор, ты обиделся, что-ли?
Не обижайся.
Я не так примитивна, чтоб этим людей мерить.
Просто иногда обсуждать свою страну - это как обсуждать неприятности в семье со злорадствующей соседкой.
scarly

#2973 Маунтин » Вт, 27 апреля 2021, 8:47

так и наоборот :grin:
ровно это же справедливо
когда неприятности здесь на украине
Маунтин

#2974 Марфа_М » Вт, 27 апреля 2021, 9:09

Ярогор писал(а):Марфа_М, это не касается ОРДЛО, про которое Скарлетт листала я намедни контактик.
Я тебе расскажу про одну даму...
Работала она в Донецке простой уборщицей в обычном офисе (так, среднего пошиба)... И вот по каким-то обстоятельствам в 14 году (после событий, которые большинство туточки, на ФДК, не хотят считать оккупацией РФ-ии) ей пришлось переселиться. Переехала в Киев и всё никак не могла понять, почему зарплаты той же уборщицы в таких же офисах раза в 3 ниже, чем в Донецке. Добавлю - что это "вотчина" Яныка тогда была, куда он перераспределял бюджет по своему усмотрению. Да и "небюджет" тоже...
Так вот, простой вопрос: какого хера этим ОРДЛОвцам не хватало, чтобы отдаться оккупантам?
Я про Донецк все прекрасно знаю, некоторые жили даже лучше чем в Москве (в Москве кстати тоже хватает вакансий с зарплатами 30-40 тыс, и мифы про уровень жизни сильно раздуты, кстати как раз обычному человеку выше этой зарплаты найти - это надо еще очень очень напрячься....). Просто не хочу это обсуждать и не вижу в этом смысла.
Марфа_М F
Аватара

#2975 Маунтин » Вт, 27 апреля 2021, 9:19

фигня какая то. 40 тыс в запорожье не на что не хватает. не то что в москве. учитывая что это не то что не столица, а вообще по Украине цены ниже чем в РФ
Маунтин

#2976 соль18 » Вт, 27 апреля 2021, 9:21

Маунтин писал(а):фигня какая то. 40 тыс в запорожье не на что не хватает. не то что в москве. учитывая что это не то что не столица, а вообще по Украине цены ниже чем в РФ
в Москве много приезжих и пашут они... на 2-3 работах... поэтому нехватки кадров нет...
соль18

#2977 Маунтин » Вт, 27 апреля 2021, 9:21

моль при чем тут вообще это. читай выше обсуждение шло о уровне жизни и зарплатах. а не о нехватки кадров :yes:
Маунтин

#2978 соль18 » Вт, 27 апреля 2021, 9:22

Маунтин писал(а):моль при чем тут вообще это. читай выше обсуждение шло о уровне жизни и зарплатах. а не о нехватки кадров :yes:
так а зачем платить больше, если есть те кто будет работать за эти деньги?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
на сколько я знаю, москвичи коренные выезжают за счет сдачи квартир в аренды... и поэтому сами то особо и не работают... ну специалисты конечно хорошо зарабатывают и возможности роста там безусловно огромные, но это нужно пахать и пахать, просто так там никто платить не будет...
соль18

#2979 Маунтин » Вт, 27 апреля 2021, 9:24

да не зачем :pardon: речь шла о факте а не о основаниях к этому положению дел.
Маунтин

#2980 соль18 » Вт, 27 апреля 2021, 9:26

вот тебе и факт не специалист больше 30 незаработает... специалист к 50...
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка