А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1 veravelios » Чт, 6 августа 2020, 19:40

Вернулась из бара и ем вкуснейшую макаронаду с креветками. Младший пришёл и уведомил - в субботу приезжает девушка из Германии , снял ей комнату не далеко от нас. Германия перебирается в Афины , вокруг нас :smile:
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2961 Джулия » Пт, 27 ноября 2020, 22:57

:grin: Бриджит, я так думала первые серий двадцать. Потом тако-о-и переворот пошел. Точно. В начале ела ёжика. Кактуса.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 1 месяц

#2962 Y-ina » Пт, 27 ноября 2020, 22:58

Мадера писал(а):
Y-ina писал(а):Прямо как в Смольном институте. Там к утру становилось 8.
Поэтому там так была распространена чахотка? Восемь - это слишком. У нас на улице сейчас +7*. А у нас сейчас зима.
Мало того, не давали одеваться и накрываться. И плохо кормили.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
https://www.liveinternet.ru/users/3167883/post256829208/

https://econet.ru/articles/179909-kak-zhili-i-che ... m-institute-blagorodnyh-devits
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#2963 Бриджит » Пт, 27 ноября 2020, 23:07

Джулия писал(а)::grin: Бриджит, я так думала первые серий двадцать. Потом тако-о-и переворот пошел. Точно. В начале ела ёжика. Кактуса.
я смотрела его больше 20-ти серий. Бросила , когда восстание было, Ибрагим туда поехал. Это уже точно не первый и не второй сезон. Я все ждала, что хоть что-то будет соответствовать реалиям того времени, кроме имен персонажей. Но они сняли костюмированную современную сагу. Ну и сама манера съемок, эти замедленные диалоги, затягивания, приемы из мыльных опер...
Ну в общем, не выдержала я такого. Нервы сдали.
Бриджит

#2964 Марфа_М » Пт, 27 ноября 2020, 23:25

Володя 11 писал(а):
Марфа_М писал(а):Добавлено Пт, 27 ноября 2020, 21:56:
Но вот муж говорит, что 6 тыс за магистральный газ в месяц - это дорого, должно быть дешевле. Смотря конечно, какая теплопотеря у дома идет.

Марфа двинь иво по бошке чем нибудь

чиво это он в тибе женщины не видит
:-D какая связь между 6 тыс за газ и женщиной
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

#2965 Марфа_М » Пт, 27 ноября 2020, 23:42

Y-ina писал(а):
Мадера писал(а):
Y-ina писал(а):Прямо как в Смольном институте. Там к утру становилось 8.
Поэтому там так была распространена чахотка? Восемь - это слишком. У нас на улице сейчас +7*. А у нас сейчас зима.
Мало того, не давали одеваться и накрываться. И плохо кормили.

Добавлено Пт, 27 ноября 2020, 22:59:
https://www.liveinternet.ru/users/3167883/post256829208/

https://econet.ru/articles/179909-kak-zhili-i-che ... m-institute-blagorodnyh-devits
какой ужас :ninja:
Марфа_М F
Аватара

#2966 Джулия » Сб, 28 ноября 2020, 0:11

Бриджит писал(а):
Джулия писал(а)::grin: Бриджит, я так думала первые серий двадцать. Потом тако-о-и переворот пошел. Точно. В начале ела ёжика. Кактуса.
я смотрела его больше 20-ти серий. Бросила , когда восстание было, Ибрагим туда поехал. Это уже точно не первый и не второй сезон. Я все ждала, что хоть что-то будет соответствовать реалиям того времени, кроме имен персонажей. Но они сняли костюмированную современную сагу. Ну и сама манера съемок, эти замедленные диалоги, затягивания, приемы из мыльных опер...
Ну в общем, не выдержала я такого. Нервы сдали.

Ой, да ну вас!
Я ещё и полуфабрикатов нафигачила. И все их пробую, и нахожу вкусными.
Я делаю это. Сообщаю вот.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 1 месяц

#2967 Папа_Карло » Сб, 28 ноября 2020, 1:53

Y-ina писал(а):в Смольном институте.

Прикольная прическа

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 10 месяцев

#2968 Серг Б. » Сб, 28 ноября 2020, 3:16

Володя 11 писал(а):а не, там зависимость не такая вот просто линейная, там же не от квадратуры зависит, а от стен
там разница не в 2 раза будет а гдет в полтора

и да, на сжиженном если на год пересчитать - там гдет в 100 тыр выльется
и то только потому што жосская экономия,
а на газопроводном - там обычно особо не экономят
Знакомый любит плюс 25 в доме. Мы тоже любим плюс 25. У него уходит 70 тысяч в год, без жесткой экономии. Значит, дом утеплен как положено. И вентиляция с рекуперацией тепла, что обеспечивает существенную экономию на теплопотерях в доме.

Если дом деревянный, то у нас монтирую минимум 150 мм утеплитель минвату или стекловату снаружи дома с последующей отделкой фасада. Если дом кирпичный, то утепляют снаружи пенопластом минимальной толщиной 100 мм, потом штукатурят.

Если теплый пол, то вообще хорошо, сквозняков нету, можно на бетонном полу лежать спать.
Серг Б.

#2969 Серг Б. » Сб, 28 ноября 2020, 3:32

Посмотрел расчеты в интернете: в одном литре сжиженного газа содержится 3.8 кубометра обычного газа. Плюс минус в цифрах расчеты выдают в интернете.
Получается один литр равен 22 рубля, а 3.8 кубометра составляют 5.5 *3.8= 20.9 рубля. Не намного дороже. Так что, газгольдер почти равнозначен магистральному газу по расходам за отопление. Если не ошибаюсь, конечно.
Серг Б.

• 1

#2970 monroe » Сб, 28 ноября 2020, 9:52

Папа_Карло писал(а):Прикольная прическа
это отросло после тифа
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#2971 veravelios » Сб, 28 ноября 2020, 9:52

Ну что , по кофею ?
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#2972 monroe » Сб, 28 ноября 2020, 9:57

veravelios писал(а):Ну что , по кофею ?
да, однозначно. И даже с кофеином.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#2973 veravelios » Сб, 28 ноября 2020, 10:01

monroe, о ! Даже с кофеином. :smile:
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#2974 Папа_Карло » Сб, 28 ноября 2020, 12:24

Серг Б. писал(а):И вентиляция с рекуперацией тепла, что обеспечивает существенную экономию на теплопотерях в доме.

В частном доме приточно-вытяжная?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2975 Марфа_М » Сб, 28 ноября 2020, 13:02

Серг Б. писал(а):Посмотрел расчеты в интернете: в одном литре сжиженного газа содержится 3.8 кубометра обычного газа. Плюс минус в цифрах расчеты выдают в интернете.
Получается один литр равен 22 рубля, а 3.8 кубометра составляют 5.5 *3.8= 20.9 рубля. Не намного дороже. Так что, газгольдер почти равнозначен магистральному газу по расходам за отопление. Если не ошибаюсь, конечно.
Ну вообще-то в 4 раза дороже, как минимум.
Марфа_М F
Аватара

#2976 Марфа_М » Сб, 28 ноября 2020, 13:04

Серг Б. писал(а):Знакомый любит плюс 25 в доме. Мы тоже любим плюс 25. У него уходит 70 тысяч в год, без жесткой экономии. Значит, дом утеплен как положено. И вентиляция с рекуперацией тепла, что обеспечивает существенную экономию на теплопотерях в доме.

Если дом деревянный, то у нас монтирую минимум 150 мм утеплитель минвату или стекловату снаружи дома с последующей отделкой фасада. Если дом кирпичный, то утепляют снаружи пенопластом минимальной толщиной 100 мм, потом штукатурят.

Если теплый пол, то вообще хорошо, сквозняков нету, можно на бетонном полу лежать спать.
Сомневаюсь в твоих расчетах, ты же сам писал, что у него еще электрокотел. И, потом все зависит от площади дома.
Марфа_М F
Аватара

#2977 Марк » Сб, 28 ноября 2020, 13:45

Прогулялся по улице. Погода премерзкая. Туман, сырость, утром +1. К тому же карантин выходного дня. Все кроме супермаркетов закрыто.
Вот что делать? На улице тоскливо. В музей, в дом культуры, в ресторан, в спортклуб не сходишь. Остается сидеть дома. От чтения устаешь. А смотреть кино без бутылки скучно. :wink: Невольно наступишь на пробку.
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет 7 месяцев

#2978 Папа_Карло » Сб, 28 ноября 2020, 15:23

Посмотрел французский детектив - триллер. Все как положено. Поиски копья (видимо того, которого искал Гитлер). Ребенок отравленный секретным ядом КГБ, у которого нет противоядия, ностальгия по империи Наполеона. Естественно, что главная схватка произошла в Нотр-Да́м-де-Пари́, там же и копье нашлось. Схлестнулись брат и сестра. Выиграла, конечно же дама, с еврейской внешностью, ради здоровья своего ребенка. Может что то пропустил. Ах, да, чуть не забыл, копье (из писания, которым проткнули Христа) осталось во Франции. Засунули в надгробие на кладбище Пер-Лашез
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2979 Серг Б. » Сб, 28 ноября 2020, 16:09

Папа_Карло писал(а):
Серг Б. писал(а):И вентиляция с рекуперацией тепла, что обеспечивает существенную экономию на теплопотерях в доме.

В частном доме приточно-вытяжная?
сейчас в леруа продаются маленькие вентиляторы с рекуперацией. Очень маленькие работают периодично "вдох" выдох", вентиляторы чуть побольше работают как приточно вытяжная вентиляция. Щас попробую в ютубе найти ссылку.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Марфа_М писал(а):Сомневаюсь в твоих расчетах, ты же сам писал, что у него еще электрокотел. И, потом все зависит от площади дома.
А ну да, в межсезонье электрокотел включает. Получается дороже. Площадь 200кв метров. А я не специалист в газе, так, с потолка пытаюсь посчитать. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Серг Б. Сб, 28 ноября 2020, 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Серг Б.

#2980 Папа_Карло » Сб, 28 ноября 2020, 16:17

Серг Б. писал(а):сейчас в леруа продаются маленькие вентиляторы с рекуперацией. Очень маленькие работают периодично "вдох" выдох", вентиляторы чуть побольше работают как приточно вытяжная вентиляция. Щас попробую в ютубе найти ссылку.

А зачем они нужны то? Если есть естественная?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка