Список разделов › Прочее › Беседка

Бриджит, я так думала первые серий двадцать. Потом тако-о-и переворот пошел. Точно. В начале ела ёжика. Кактуса.Мало того, не давали одеваться и накрываться. И плохо кормили.Мадера писал(а):Поэтому там так была распространена чахотка? Восемь - это слишком. У нас на улице сейчас +7*. А у нас сейчас зима.Y-ina писал(а):Прямо как в Смольном институте. Там к утру становилось 8.
я смотрела его больше 20-ти серий. Бросила , когда восстание было, Ибрагим туда поехал. Это уже точно не первый и не второй сезон. Я все ждала, что хоть что-то будет соответствовать реалиям того времени, кроме имен персонажей. Но они сняли костюмированную современную сагу. Ну и сама манера съемок, эти замедленные диалоги, затягивания, приемы из мыльных опер...Джулия писал(а)::grin: Бриджит, я так думала первые серий двадцать. Потом тако-о-и переворот пошел. Точно. В начале ела ёжика. Кактуса.
Володя 11 писал(а):Марфа_М писал(а):Добавлено Пт, 27 ноября 2020, 21:56:
Но вот муж говорит, что 6 тыс за магистральный газ в месяц - это дорого, должно быть дешевле. Смотря конечно, какая теплопотеря у дома идет.
Марфа двинь иво по бошке чем нибудь
чиво это он в тибе женщины не видит
какая связь между 6 тыс за газ и женщинойкакой ужасY-ina писал(а):Мало того, не давали одеваться и накрываться. И плохо кормили.Мадера писал(а):Поэтому там так была распространена чахотка? Восемь - это слишком. У нас на улице сейчас +7*. А у нас сейчас зима.Y-ina писал(а):Прямо как в Смольном институте. Там к утру становилось 8.
Добавлено Пт, 27 ноября 2020, 22:59:
https://www.liveinternet.ru/users/3167883/post256829208/
https://econet.ru/articles/179909-kak-zhili-i-che ... m-institute-blagorodnyh-devits

Бриджит писал(а):я смотрела его больше 20-ти серий. Бросила , когда восстание было, Ибрагим туда поехал. Это уже точно не первый и не второй сезон. Я все ждала, что хоть что-то будет соответствовать реалиям того времени, кроме имен персонажей. Но они сняли костюмированную современную сагу. Ну и сама манера съемок, эти замедленные диалоги, затягивания, приемы из мыльных опер...Джулия писал(а)::grin: Бриджит, я так думала первые серий двадцать. Потом тако-о-и переворот пошел. Точно. В начале ела ёжика. Кактуса.
Ну в общем, не выдержала я такого. Нервы сдали.
Y-ina писал(а):в Смольном институте.

Знакомый любит плюс 25 в доме. Мы тоже любим плюс 25. У него уходит 70 тысяч в год, без жесткой экономии. Значит, дом утеплен как положено. И вентиляция с рекуперацией тепла, что обеспечивает существенную экономию на теплопотерях в доме.Володя 11 писал(а):а не, там зависимость не такая вот просто линейная, там же не от квадратуры зависит, а от стен
там разница не в 2 раза будет а гдет в полтора
и да, на сжиженном если на год пересчитать - там гдет в 100 тыр выльется
и то только потому што жосская экономия,
а на газопроводном - там обычно особо не экономят
это отросло после тифаПапа_Карло писал(а):Прикольная прическа

да, однозначно. И даже с кофеином.veravelios писал(а):Ну что , по кофею ?

Серг Б. писал(а):И вентиляция с рекуперацией тепла, что обеспечивает существенную экономию на теплопотерях в доме.

Ну вообще-то в 4 раза дороже, как минимум.Серг Б. писал(а):Посмотрел расчеты в интернете: в одном литре сжиженного газа содержится 3.8 кубометра обычного газа. Плюс минус в цифрах расчеты выдают в интернете.
Получается один литр равен 22 рубля, а 3.8 кубометра составляют 5.5 *3.8= 20.9 рубля. Не намного дороже. Так что, газгольдер почти равнозначен магистральному газу по расходам за отопление. Если не ошибаюсь, конечно.
Сомневаюсь в твоих расчетах, ты же сам писал, что у него еще электрокотел. И, потом все зависит от площади дома.Серг Б. писал(а):Знакомый любит плюс 25 в доме. Мы тоже любим плюс 25. У него уходит 70 тысяч в год, без жесткой экономии. Значит, дом утеплен как положено. И вентиляция с рекуперацией тепла, что обеспечивает существенную экономию на теплопотерях в доме.
Если дом деревянный, то у нас монтирую минимум 150 мм утеплитель минвату или стекловату снаружи дома с последующей отделкой фасада. Если дом кирпичный, то утепляют снаружи пенопластом минимальной толщиной 100 мм, потом штукатурят.
Если теплый пол, то вообще хорошо, сквозняков нету, можно на бетонном полу лежать спать.
Невольно наступишь на пробку.
сейчас в леруа продаются маленькие вентиляторы с рекуперацией. Очень маленькие работают периодично "вдох" выдох", вентиляторы чуть побольше работают как приточно вытяжная вентиляция. Щас попробую в ютубе найти ссылку.Папа_Карло писал(а):Серг Б. писал(а):И вентиляция с рекуперацией тепла, что обеспечивает существенную экономию на теплопотерях в доме.
В частном доме приточно-вытяжная?
А ну да, в межсезонье электрокотел включает. Получается дороже. Площадь 200кв метров. А я не специалист в газе, так, с потолка пытаюсь посчитать.Марфа_М писал(а):Сомневаюсь в твоих расчетах, ты же сам писал, что у него еще электрокотел. И, потом все зависит от площади дома.
Серг Б. писал(а):сейчас в леруа продаются маленькие вентиляторы с рекуперацией. Очень маленькие работают периодично "вдох" выдох", вентиляторы чуть побольше работают как приточно вытяжная вентиляция. Щас попробую в ютубе найти ссылку.

Сейчас этот раздел просматривают: Brittany и 15 гостей