Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#2961 talis » Пн, 5 октября 2020, 13:35

Марфа_М писал(а):В Подмосковье вышел приказ вроде, что каждая школа сама решает.

Я думаю, это просто прикрытие, что регионы или отдельные организации что-то там сами решают.
Скорее всего, есть негласные указания сверху, на которые все и ориентируются. Уже сколько раз такое наблюдалось, как только в Москве начинают что-то заворачивать, чуть позже, как по команде, то же самое начинается и в регионах. Типа они "сами" решают.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#2962 Aroha » Пн, 5 октября 2020, 13:39

Марфа_М писал(а):и лес вырубать, хотя можно расширить уже существующую трассу
Вот козлины.
Марфа, знаю ты меня терпеть не можешь.
Но если надо будет петицию какую подписать, ты маякни: на одной Земле всё таки живем

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вера писал(а):А я б не против дистанционного обучения.
Можно к вам своих детей отправить?

У меня малая вот тренируется 3 раза в неделю
Если дома закроют, то я вообще не знаю ((
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#2963 Марфа_М » Пн, 5 октября 2020, 13:41

talis писал(а):
Марфа_М писал(а):В Подмосковье вышел приказ вроде, что каждая школа сама решает.

Я думаю, это просто прикрытие, что регионы или отдельные организации что-то там сами решают.
Скорее всего, есть негласные указания сверху, на которые все и ориентируются. Уже сколько раз такое наблюдалось, как только в Москве начинают что-то заворачивать, чуть позже, как по команде, то же самое начинается и в регионах. Типа они "сами" решают.
Я думаю у нас очень трусливые руководители, потому и повторяют как попки за Москвой. И потом с медициной везде ведь хуже чем в Москве, поэтому боятся. Вон, в Коми допустили вспышку короны - там кучу чиновников поувольняли.

Подмосковье очень неоднородный регион,здесь есть большие города, чуть не не под миллион жителей и маленькие, где 5-10 тысяч, очень глупо всех закрывать под одну гребенку.
Но ХЗ знает, какие указания губернатор получает.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2964 Вера » Пн, 5 октября 2020, 13:44

Aroha, у меня внук в универе, и он будет айтишником.
Лекции, зачеты, нормально удалённо.
А так ему ехать каждый день на 2 маршрутках, плюс скопление студентов.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Aroha писал(а):Если дома закроют,
Он у нас на вроде аутиста, ему не скучно самому с собою.
Все друзья в виртуале.
Вера

#2965 Марфа_М » Пн, 5 октября 2020, 13:45

Вера писал(а):Aroha, у меня внук в универе, и он будет айтишником.
Лекции, зачеты, нормально удалённо.
А так ему ехать каждый день на 2 маршрутках, плюс скопление студентов.
а у нас еще нет студентов, нашим детям еще надо как-то знания суметь получить и потом куда-то поступить, поэтому мы против удаленки.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#2966 Aroha » Пн, 5 октября 2020, 13:48

Вера, рада за вашего внука.
Я безо всякого стёба, если что.

Но не рада за себя и миллионы других родителей, у которых дети отличаются от вашего мальчика.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#2967 Вера » Пн, 5 октября 2020, 13:48

Марфа_М, у нас много больных, очень много. И умерших тоже. Моих знакомых человек 5.
У нас плохо по короне.
Вера

• 2

#2968 Бриджит » Пн, 5 октября 2020, 13:52

Марфа_М писал(а):У нас вот зато дорогу решили очередную строить и лес вырубать, хотя можно расширить уже существующую трассу. Вот это я тоже чувствую скоро стану социально активной.
требуйте референдум. Мы в 2012-м отстояли лес городом, у нас отменили строительство, хотя инвесторы уже нашлись и проект был
Бриджит

#2969 Марфа_М » Пн, 5 октября 2020, 13:57

Сейчас дочь звонит со школы: "мама, я не чувствую запахов". Накрутила себя, похоже, она очень мнительная плюс аллергик -и так часто запахов не чувствует.
Марфа_М F
Аватара

#2970 Ester » Пн, 5 октября 2020, 14:24

talis писал(а):

Да нет, это действительно так. Я подписана на аккаунт Воробьева в Контакте. Там все распоряжения выкладываются и, периодически, главы районов отписываются. Воробьев выдает рекомендации, а главы районов сами, по-ситуации, решают какие меры принимать. Школы в области пока не закрывают на каникулы.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#2971 Бриджит » Пн, 5 октября 2020, 14:36

Марфа_М писал(а):Сейчас дочь звонит со школы: "мама, я не чувствую запахов". Накрутила себя, похоже, она очень мнительная плюс аллергик -и так часто запахов не чувствует.
кроме запахов еще и вкус еды меняется. Все становится пресным, невкусным. Привычные блюда и напитки ощущаются совсем иначе.
Бриджит

#2972 Марфа_М » Пн, 5 октября 2020, 15:46

Бриджит писал(а):
Марфа_М писал(а):Сейчас дочь звонит со школы: "мама, я не чувствую запахов". Накрутила себя, похоже, она очень мнительная плюс аллергик -и так часто запахов не чувствует.
кроме запахов еще и вкус еды меняется. Все становится пресным, невкусным. Привычные блюда и напитки ощущаются совсем иначе.
я ей сказала.
Марфа_М F
Аватара

#2973 Володя 11 » Пн, 5 октября 2020, 16:22

Марфа, весь этот цирк с коронавирусом - это потому што у людей сильно снижен иммунитет.

а потому што в супермаркетах вместо продуктов - г...вно. там просто нет питательных веществ - сплошная пластмасса, зато себестоимость копеешная

но по телику же не могут сказать шо в супермаркетах продают ..овно ? это неполиткорректно.

поэтому придумали коронавирус - типо люди сами виноваты.

бяда в том што на удалёнке не будет ни заводов ни инженеров для этих заводов

а как устроится на работу наштампованным экономистам и юристам - ты и сама знаешь.

а все проблемы в экономике, как всегда
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#2974 katyava » Вт, 6 октября 2020, 9:55

Петербургские школьники могут досрочно уйти на каникулы в случае ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом заявила вице-губернатор Ирина Потехина в эфире телеканала "Санкт-Петербург".

Думаю, вслед за Москвой и Питером и регионы подтянутся. Только вопрос: а выйдем ли мы вообще после каникул?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2975 Brittany » Вт, 6 октября 2020, 10:10

Новый карантин из-за второй волны коронавируса может обернуться катастрофой для россиян, пишет «Царьград».
В последние недели в России наблюдается заметный рост заболевших COVID-19. Власти срочно готовят новые ограничительные меры.

В настоящий момент всех интересует, насколько жестким и продолжительным окажется карантин второй волны.

В Москве уже объявлено о школьных каникулах с 5 по 18 октября, в ближайшее время должно быть принято решение о дистанционном обучении. Родители вынуждены брать отпуска за свой счет или вовсе увольняться из-за того, что детей не с кем оставить в период домашнего обучения.

Крах предприятий сферы услуг тянет за собой массовую безработицу, за чертой бедности окажется огромная часть семей, резюмирует издание.
Как сообщал «Рамблер», за последние сутки в России коронавирус был подтвержден у более чем десяти тысяч человек.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что возможность нового локдауна не обсуждается. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/44960623/?utm_c ... =read_more&utm_source=copylink
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2976 talis » Вт, 6 октября 2020, 12:36

katyava писал(а):Петербургские школьники могут досрочно уйти на каникулы в случае ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом заявила вице-губернатор Ирина Потехина в эфире телеканала "Санкт-Петербург".

Думаю, вслед за Москвой и Питером и регионы подтянутся. Только вопрос: а выйдем ли мы вообще после каникул?

А у нас новый сценарий замутили.
На новостных сайтах опубликовали новость, что "родители области просят губернатора перевести школы на дистанционное обучение".
Прямо-таки просят и умоляют. :crazy:
Под этой "новостью" сотни возмущенных комментариев от родителей, которые еле пережили весеннюю дистанционку. Так что дальше всё будет делаться не по самодурству руководителей, а по многочисленным просьбам трудящихся: закрытие учреждений, самоизоляция, карантин и всё остальное.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев

#2977 katyava » Вт, 6 октября 2020, 12:47

talis писал(а):А у нас новый сценарий замутили.
На новостных сайтах опубликовали новость, что "родители области просят губернатора перевести школы на дистанционное обучение".
хитрый ход. Как бы повсеместно такие ходы не начали устраивать

В столице будет приостановлен льготный и бесплатный проезд на общественном транспорте для школьников, москвичей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Об этом сообщил Сергей Собянин в своем блоге.
Москвичи, готовьтесь к прогулкам по-расписанию.
katyava
Аватара

• 6

#2978 Бриджит » Вт, 6 октября 2020, 13:27

сегодня исчезли все симптомы болезни, кроме отсутствия обоняния. Нет кашля, ломоты, слабости. Есть аппетит, есть энергия.
Бриджит

#2979 katyava » Вт, 6 октября 2020, 13:38

Бриджит писал(а):сегодня исчезли все симптомы болезни, кроме отсутствия обоняния. Нет кашля, ломоты, слабости. Есть аппетит, есть энергия.
обоняние позже появится. Оно обычно не сразу
katyava
Аватара

• -1

#2980 Ярогор » Вт, 6 октября 2020, 13:41

Бриджит писал(а):Мы в 2012-м отстояли лес городом, у нас отменили строительство, хотя инвесторы уже нашлись и проект был
Типичное поведение бандеровцев! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка