Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#2941 dobrovolya » Пн, 28 июня 2021, 12:49

Vladen писал(а):То то немецкое правительство привило почти 35 процентов своих граждан против 11 процентов в России.
Немцы так в очередях застоялись, что в числе первых в Европе по вакцинации

ну что же я вам доказывать буду, что ли. читайте сами немецкую прессу. мои свекры так и не привились - не могут получить термин, как здесь говорят. точнее - первый получить не проблема, а второй не дают - нет вакцин. а вот коллеги мои один за другими вакцины ставят. один: да, моя бывшая жена врач участковый, "оставались" у нее две лишнии вакцины - она мне позвонила. другой: у меня свекры такие больные, нам поставили вне очереди (свекр - изветный адвокат у них в городе, в справках разбирается). витамин "б" даже по-немецки точно так же звучит и смысл такой же

немцы мало того, что приучены подчиняться, ходить строем и доверять безгранично власти, они еще и больше других подвержены всяким пугалкам. посмотрите статистику, сколько рядовой бюргер отдает в месяц на разные страховки, на страховки страховок - чуть ли не пуговицы на джинсах страхуют. им так живется легче, если они считают, что соломку везде подстелили. вообще, замечательное слово "страховать" - корень многоговорящий :smile:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#2942 Инфернальная Зизи » Пн, 28 июня 2021, 12:49

в кои то веки оглашусь со Владеном. Всем туристическим бизнесом ключевым рулят турки. И они имеют лоббистов в правительстве
Инфернальная Зизи

#2943 dobrovolya » Пн, 28 июня 2021, 12:50

Vladen писал(а):
dobrovolya писал(а):
Инфернальная Зизи писал(а):Оля, дай нам вестфальскую ветчину. Как тебе не стыдно

вас ист дас? :-D я в первый раз слышу

хамон, кстати, не пробовала даже ни разу. не отвечаю клише владена, пардоньте :pardon:

Теперь у меня слеза почти скатилась. Готовлю бандерольку с килькой. Принимайте

а кильку в томатном соусе как раз-таки в пятницу ела, всегда в доме баночка про запас, если потихушничать потянет :-D можете не трудиться
dobrovolya
Аватара

#2944 Инфернальная Зизи » Пн, 28 июня 2021, 12:50

dobrovolya, ну вот, у вас с очередями, и то вакцинировали 54 млн.
Инфернальная Зизи

#2945 Vladen » Пн, 28 июня 2021, 12:53

Инфернальная Зизи писал(а):в кои то веки оглашусь со Владеном. Всем туристическим бизнесом ключевым рулят турки. И они имеют лоббистов в правительстве

Не только в турбизнесе. Крупнейшая стройка компании Новатэк по строительству крупнотоннажных сооружений на севере отдана туркам (компания Рейнесанс). Административный персонал турецкий, отношение к русским рабочим уничижительное. Почитайте форумы, кому интересно. С какой это стати мы стали так дружны с Эрдоганом? Разве это союзники?
Последний раз редактировалось Vladen Пн, 28 июня 2021, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Vladen M
Темы: 2
С нами: 8 лет

#2946 Samersen » Пн, 28 июня 2021, 12:53

Началось. Все темное. Ветер, мелочь летает. Похоже на ураган
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 481
С нами: 20 лет 4 месяца

#2947 dobrovolya » Пн, 28 июня 2021, 12:53

katyava писал(а):
dobrovolya писал(а):
Инфернальная Зизи писал(а):в самой Германии как? Эпидемия? 336 новых случаев на 70 млн . И привитых 54 млн. Как то не вяжется с цифрами из России, где привиты 10%

Инфернальная Зизи, мы только-только из локдауна выползли. такого маразма с закрытием всего как у нас было, вам и не снилось :smile: эта волна кончилась. ждем к осени новую, снова с тысячами заболевших в день - нормальный процесс.
В магазины теперь у вас можно без тестов?

пару недель как. сегодня вообще праздник - детям разрешили с сегодняшнего дня в классах без масок сидеть. в коридоре и во дворе маски.

еще на остановках разрешают теперь маски снимать. в ресторан по-прежнему только с экспресс-тестом. кроме как на улице если сидишь. в отель тоже только с тестом. кинотеатры всё еще закрыты. бассейны под открытым небом открыли - надо записываться только на определенное время

у нас всё до мелочи регламентировано

а детям лекции в вузах так и не открыли (( если про школьников еще как-то думают, про студентов вообще забыли напрочь. ребенок скоро первый курс заканчивает, лекционный зал не видел ни разу. 200 новых заболевших или 20.000 - закрыли и всё
dobrovolya
Аватара

#2948 Samersen » Пн, 28 июня 2021, 12:55

dobrovolya писал(а):а кильку в томатном соусе как раз-таки в пятницу ела, всегда в доме баночка про запас
Владен думает: а как же красивая жизнь западная? Большие зарплаты, бары, рестораны
Samersen
Аватара

#2949 dobrovolya » Пн, 28 июня 2021, 12:56

Инфернальная Зизи писал(а):dobrovolya, ну вот, у вас с очередями, и то вакцинировали 54 млн.

Инфернальная Зизи, я тебе говорю :grin: немцы запуганы и задавлены локдаунами. жаль, не было возможности у тебя посетить европу в разгар локдауновской вакханалии.

перефразируя: что немцу хорошо, то русскому - еще посмотрим

Добавлено спустя 57 секунд:
так, ребята, мне работать надо. куча дел сегодня, просто море. про кильку могу вечером дискуссию продолжить, пардоньте :grin:
dobrovolya
Аватара

#2950 Samersen » Пн, 28 июня 2021, 12:58

dobrovolya, вышли Владену кильки, а то он голодный ходит с этим Путиным
Samersen
Аватара

#2951 Vladen » Пн, 28 июня 2021, 13:20

dobrovolya писал(а):ак, ребята, мне работать надо. куча дел сегодня, просто море. про кильку могу вечером дискуссию продолжить

Вот dobrovolya работает, а не обманывает работодателя. А Самерсен ночью на работе вместо охраны архива тут сидит. Как не стыдно обманывать и зарплату получать. Вот она московитская черта - получать незаслуженное. Так и живете .
Vladen M
Темы: 2
С нами: 8 лет

#2952 Око » Пн, 28 июня 2021, 13:38

Brittany писал(а):Инфернальная Зизи, )) я заметила: мы с тобой задаём одинаковые вопросы.
Ответов на них - по факту - нет. Есть какие-то размытые, аморфные рассуждения.
потому что вопрос задан некорректно. Каков вопрос - таков и ответ.

Brittany писал(а):Ира, я совсем о другом толкую. Не о свободе выбора населения, а о властях. Ты считаешь,
что надо ОБЪЯВИТЬ эту свободу выбора?
То есть, власти должны снять с себя всякую ответственность и объявить: что хотите, то и делайте.
А что тогда остаётся работодателям? Они вправе не брать на работу антипрививочников?
ведь это их свобода выбора.
Око, Напоминаю, что ситуация НЕШТАТНАЯ.
в твоем рассуждении крайности. А фишка в том, чтобы сделать приоритетом реальную заботу о здоровье нации, а не упрощенную (укололся, получил бумажку, пользуешься всеми прежними благами. не укололся - соси лапу без возможности пользования транспортом и мед.услугами).
Не нужно ничего объявлять по поводу свободы выбора, потому что всё "объявленное" может использоваться как во благо, так и во вред. Существуют нормы нравственности - ими и надо руководствоваться. Человеками надо быть прежде всего.

:approve: очень согласна с ее рассуждениями. умница! мясо-немясо, но в любом случае, нужно слушать, что требует твой организм. у меня он требует рыбий жир))) и рыбку.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 12 лет
О себе: мать драконов)

#2953 Helenka » Пн, 28 июня 2021, 13:50

Инфернальная Зизи писал(а):Откуда Желобак это знает? Она проводила лично исследование вакцины?
ты что ли проводила лично?

Надежда Жолобак - микробиолог и вирусолог, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института микробиологии и вирусологии им. Д.К. Заболотного..

как то сдается мне, что она лучше ориентируется в этой области, чем Зизи и даже Котенок Дав :ninja:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 1 месяц

#2954 Samersen » Пн, 28 июня 2021, 14:02

Vladen, про охрану архива сам придумал? Сидит такой самерсен с дробовиком и охранет там чего-то.
Владен петросян у нас оказывается.
Samersen
Аватара

#2955 Папа_Карло » Пн, 28 июня 2021, 14:07

В кровавом СССР эту эпидемию, думаю, даже и не заметили бы, поскольку инфекционная инфраструктура была заточена под неприятности(количество коек).
Корме того, во все учреждения пришли бы и сделали силком вакцинацию. Но поскольку инфраструктуру разорили полностью, то приходиться, тем, кто разорил, устраивать шоу типа "забота о людях". Шоу-это тоже финансовые потоки, на котором кто достраивает вилы на Лазурном берегу, а если типа патриоты, то в Анапе. Кроме того-это большая политика. Борьба за власть.

Надо отделять саму болезнь от шоу и политики.

Болезнь есть и она не приятная. А какая болезнь приятная?

Человечество кроме прививок ничего не придумало. Помню, как то появилась волна болезней, о которых вроде забыли, типа кори или туберкулеза (точно не помню), на фоне послабления к прививкам во время битвы за первоначальный металл, когда про все забыли.

Поэтому надо трезво оценивать свои силы. Прививка меньшее зло. А если "залетишь" то неизвестно как оно обернется.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

#2956 Samersen » Пн, 28 июня 2021, 14:10

Стоимость вакцинации от коронавируса для мигрантов в Москве составит 1,3 тыс. рублей. Прививку трудовым мигрантам оплачивает работодатель
Samersen
Аватара

#2957 Y-ina » Пн, 28 июня 2021, 14:11

Котёнок DAF писал(а):Люди, которые все это до вас создавали, клали жизни и здоровье, чтобы вы сейчас сидели в спокойном гигиеничном мире.
кто из создателей вакцины от короны уже положил свою жизнь?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#2958 Папа_Карло » Пн, 28 июня 2021, 14:22

Y-ina писал(а):кто из создателей вакцины от короны уже положил свою жизнь?

Тут вот какая штука.

К примеру, Спутник 5 разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.
Центр основан основан в 1891 году как Частный химико-микроскопический и бактериологический кабинет Ф. М. Блюменталя. Позже преобразован в Частный химико-бактериологический институт доктора Ф. М. Блюменталя. В 1919 году национализирован, преобразован в Государственный (позже — Центральный) бактериологический институт Наркомздрава РСФСР.
В 1944 году преобразован в Институт бактериологии, эпидемиологии и инфекционных болезней Академии медицинских наук СССР.

В 1945 году преобразован в Институт эпидемиологии, микробиологии и инфекционных болезней АМН СССР. Новый институт создан присоединением лабораторий Всесоюзного института экспериментальной медицины (ВИЭМ) и клинического отделения больницы им. С. П. Боткина.

В 1948 году преобразован в Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии АМН СССР. Создан объединением с ЦИЭМ Минздрава СССР.

В 1949 году присвоено имя Н. Ф. Гамалеи. В 1966 году награждён орденом Трудового Красного Знамени.

В 2014 году преобразован в Федеральный научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н. Ф. Гамалеи (ФНИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи) путём присоединения Научно-исследовательского института вирусологии имени Д. И. Ивановского.

В 2017 году переименован в Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н. Ф. Гамалеи.

Это учреждение прошло через 2 мировые войны и кучу локальных. Справилось с тифом и прочими малоприятными штуками. Понятно, что при наработке опыта много людей погибло, но появилась традиция и опыт, благодаря которому, теперь, можно быстро решать сложные задачи. А многие страны их вообще не могут решить. Некому. Тупо, некому. Это благодаря большевикам, мы имеем наработки практически во всех сферах и можем быть автономными от мира.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

#2959 monroe » Пн, 28 июня 2021, 14:23

Папа_Карло писал(а):В кровавом СССР эту эпидемию, думаю, даже и не заметили бы, поскольку инфекционная инфраструктура была заточена под неприятности(количество коек).
Корме того, во все учреждения пришли бы и сделали силком вакцинацию. Но поскольку инфраструктуру разорили полностью, то приходиться, тем, кто разорил, устраивать шоу типа "забота о людях". Шоу-это тоже финансовые потоки, на котором кто достраивает вилы на Лазурном берегу, а если типа патриоты, то в Анапе. Кроме того-это большая политика. Борьба за власть.

Надо отделять саму болезнь от шоу и политики.

Болезнь есть и она не приятная. А какая болезнь приятная?

Человечество кроме прививок ничего не придумало. Помню, как то появилась волна болезней, о которых вроде забыли, типа кори или туберкулеза (точно не помню), на фоне послабления к прививкам во время битвы за первоначальный металл, когда про все забыли.

Поэтому надо трезво оценивать свои силы. Прививка меньшее зло. А если "залетишь" то неизвестно как оно обернется.
:approve:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#2960 monroe » Пн, 28 июня 2021, 14:39

За покупку поддельного сертификат о пройденной вакцинации от коронавируса можно получить до одного года лишения свободы, причем вне зависимости от того, удалось ли воспользоваться им или нет, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка