А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 13 декабря 2020, 19:51

Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#2941 vodoley » Пн, 26 апреля 2021, 22:37

Марфа_М писал(а):ну прям, ага... от розничных продаж бюджет страны пополняется...
От всего пополняется.
НДС 20% самый собираемый налог.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет

#2942 Марфа_М » Пн, 26 апреля 2021, 22:39

vodoley писал(а):
Марфа_М писал(а):ну прям, ага... от розничных продаж бюджет страны пополняется...
От всего пополняется.
НДС 20% самый собираемый налог.
НДС на продукты питания 10%, но у нас на рынке может быть дороже чем в Пятерочке, притом что на рынке без НДСа... так что, там вникать надо.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#2943 Солнечный лучик » Пн, 26 апреля 2021, 22:44

Марфа_М писал(а):капуста молодая 40 руб кг, редиска не знаю, обычно 50 руб пучок, помидоры в пределах 150 руб, огурцы также,
Зашибись.У вас дешевле :ugu:
Марфа_М писал(а):тоже слышу, что куры растут в цене и яйца.
У нас уже яйца поднялись с 86 до 100 руб. десяток
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев

#2944 vodoley » Пн, 26 апреля 2021, 22:51

Сейчас доллар стоит ровно столько сколько стоил год назад.
Однако цены ощутимо выросли.
Значит происходит девальвация рубля.
ЦБ осуществляет эммисию денежной массы.
Денег становится больше и они дешевеют.

При этом ЗП растут куда медленнее инфляции.
На выборы нужны деньги.
vodoley

#2945 Котёнок DAF » Пн, 26 апреля 2021, 23:21

vodoley, вы так пишите, будто бы у государства есть плановая экономика и только оно определяет цены на продукты. Экспортные цены вообще то выросли на продукты питания, во всем мире. Вот в России и подтянулись. Не случайно же правительство пошлины вводило в этом году на какой-ряд продовольствия.
А произошло это из-за того, что США в прошлом году много денег печатали и выбрасывали в виде помощи в пандемию. Кто-то тратил, а кто -то сразу инвестировал. Там вообще инвестировать очень модно, они все покупают ценные бумаги, даже если накоплений очень мало. И вот кто-то там им нашептал, что на бирже надо покупать бумаги прод.компаний. И не прогадали. А так как Россия в продовольствии экспортная страна, то бизнес поднимает цены соответственно экспорту.
Котёнок DAF
С нами: 4 года 1 месяц

#2946 scarly » Пн, 26 апреля 2021, 23:31

Листала я намедни контактик.
Смотрю - по какому-то ерундовому поводу (даже не помню, какому) разгорелся срач.
Две дамы волосы дерут. И вот одна другой пишет - "о чем можно говорить с человеком, у которого в подписках" Новости ЛНР".
Конечно же, мне стало любопытно, и я тоже кликнула на страницу той тёти. А потом и на вышеназванную группу. Это автоматически делаешь, быстро же.
Пробежалась по странице, и что меня удивило: в объявлениях с вакансиями предлагают зарплату 9-12 тысяч рублей.
Возникла мысль - может, у них рубли в другом измерении, и просто жизнь дешева.
Посмотрела другие объявления, о продаже разного. Нет, продают по ценам, как у нас.
Но разве можно жить месяц на 9 тысяч?
Ну, допустим, у нас коммуналка не маленькая.
Но все равно, даже если там эта статья вообще ничего не стоит - а жить-то на что?
Это же 300 рублей в день.
scarly

#2947 vodoley » Пн, 26 апреля 2021, 23:34

Если только на еду без излишеств, то можно одному человеку, а может и не одному.
Цены на рынках там ниже чем в больших городах.
На картошке и кашах с хлебом можно жить.
vodoley

#2948 scarly » Пн, 26 апреля 2021, 23:37

vodoley, ну да, если ещё хозяйство есть (это ведь, вроде, в основном сельская территория - их пандемия мало зацепила из-за разреженности территории, писали).
У нас тоже есть такие места на Кубани, или курортники кормят, или свое хозяйство, а зарплаты ерундовые.
scarly

#2949 Ярогор » Вт, 27 апреля 2021, 7:32

Скарлетт писал(а):Листала я намедни контактик.
no comment :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#2950 Маунтин » Вт, 27 апреля 2021, 7:41

а что собственно не так? чем ты не доволен опять?
Маунтин

#2951 Марфа_М » Вт, 27 апреля 2021, 7:42

Ну у нас тоже есть пенсии 10 тыс и люди живут. Кто-то комнату сдаёт, кто-то полы моет, кто-то кур держит и цыплят на продажу разводит.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Я наблюдаю семью, 3 чел, там никто официально не работает, получают только пособие на ребёнка, 5 тыс. держат высокоудойную корову, с неё и живут, продают много молока и творога. Жена пишет книжки и продаёт их на литературном сайте (тысяч 6-10 в квартал наверное, вряд ли больше), муж занимается хозяйством и ведёт блог на ютубе (там копейки, хорошо если тысяча в месяц).
Кролики и куры у них. И живут так уже лет 8. И дом заняли заброшенный в деревне, малопригодный для жизни.
И таких очень много, кто живет натуральным хозяйством и заработками в интернете.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А если новости смотреть, как дальний восток затопило, или Иркутскую область -у меня всегда вопрос возникает, как там люди живут и где берут деньги. Если только кому-то посчастливилось в милицию устроится или в пожарку, а так там работы то нет. А дома есть.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#2952 соль18 » Вт, 27 апреля 2021, 8:00

Марфа_М писал(а):Жена пишет книжки и продаёт их на литературном сайте (тысяч 6-10 в квартал наверное, вряд ли больше), муж занимается хозяйством и ведёт блог на ютубе (там копейки, хорошо если тысяча в месяц).
почему такой низкий заработок? некоторые очень неплохо на этом зарабатывают, может они просто не афишируют...
соль18

#2953 Маунтин » Вт, 27 апреля 2021, 8:02

ну а чего им не афишировать. похвастаться могли бы
Маунтин

#2954 соль18 » Вт, 27 апреля 2021, 8:03

я тут прикидывала, у нас на семью на питание уходит 2,5 тыс (на 4+кошка), т.е. раз в неделю затариванмся капитально, потом только хлеб/молоко... но тут есть нуанс, если я пойду за хлебом молоком, то я опять 2,5 потрачу :hi-hi: поэтому я хожу раз в неделю )))

Добавлено спустя 57 секунд:
Маунтин писал(а):ну а чего им не афишировать. похвастаться могли бы
могли бы, но не все любят хвастаться :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
у меня родители сокрушаются по поводу сестры, мол она ничего не умеет и сидит на шее у мужа... а насколько мне известно, она что то там «ведет», и может и не глобальные заработки, но если с мужем что и случится, то она справится ттт... но она тоже не афиширует...
соль18

#2955 Маунтин » Вт, 27 апреля 2021, 8:12

ну, что с кем случиться это Бог решит. просто так ведь ничего не происходит в мире.
Маунтин

#2956 соль18 » Вт, 27 апреля 2021, 8:15

Маунтин писал(а):ну, что с кем случиться это Бог решит. просто так ведь ничего не происходит в мире.
ну мы атеисты, мы на бога не надеемся :tongue:
соль18

#2957 Ярогор » Вт, 27 апреля 2021, 8:16

Марфа_М писал(а):Ну у нас тоже есть пенсии 10 тыс и люди живут. Кто-то комнату сдаёт, кто-то полы моет, кто-то кур держит и цыплят на продажу разводит.
Марфа_М, это не касается ОРДЛО, про которое Скарлетт листала я намедни контактик.
Я тебе расскажу про одну даму...
Работала она в Донецке простой уборщицей в обычном офисе (так, среднего пошиба)... И вот по каким-то обстоятельствам в 14 году (после событий, которые большинство туточки, на ФДК, не хотят считать оккупацией РФ-ии) ей пришлось переселиться. Переехала в Киев и всё никак не могла понять, почему зарплаты той же уборщицы в таких же офисах раза в 3 ниже, чем в Донецке. Добавлю - что это "вотчина" Яныка тогда была, куда он перераспределял бюджет по своему усмотрению. Да и "небюджет" тоже...
Так вот, простой вопрос: какого хера этим ОРДЛОвцам не хватало, чтобы отдаться оккупантам?
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#2958 scarly » Вт, 27 апреля 2021, 8:17

Ярогор писал(а):
Скарлетт писал(а):Листала я намедни контактик.
no comment :crazy:
А что такое? Там люди общаются. В вк я больше всего времени провожу.
Это, Ярогор, зависит от того, на какие группы ты подписан. Походу, у тебя искаженные представления об этой сети.
Последний раз редактировалось scarly Вт, 27 апреля 2021, 8:20, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#2959 scarly » Вт, 27 апреля 2021, 8:17

А, на Украине вк до сих запрещён?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ярогор писал(а):простой вопрос: какого хера этим ОРДЛОвцам не хватало, чтобы отдаться
Да, говорят, там неплохо жили материально.
scarly

#2960 Маунтин » Вт, 27 апреля 2021, 8:21

ну деньги это еще не все.
Маунтин

Пред.След.

Вернуться в Беседка