Список разделов › Прочее › Беседка

Серг Б. писал(а):Да, обычный газ по трубам.Бриджит писал(а):что вы называете магистральным газом? обычный газ по трубам?
Получается, отопительный сезон примерно 6 месяцев, значит около 36 тысяч в год на сто квадратов площади, значит, на двести квадратов, наверное 70. Не знаю, как тут считать расход газа при увеличении площади. Получается небольшая разница в цене между природным и сжиженным газом из газгольдера. Могу ошибаться, не специалист по отоплению.
Что касаемо приготовления пищи, то там расход газа маленький. Баллона 27 литров хватает на несколько месяцев.
Серг Б. писал(а):Да, обычный газ по трубам.Бриджит писал(а):что вы называете магистральным газом? обычный газ по трубам?
Получается, отопительный сезон примерно 6 месяцев, значит около 36 тысяч в год на сто квадратов площади, значит, на двести квадратов, наверное 70. Не знаю, как тут считать расход газа при увеличении площади. Получается небольшая разница в цене между природным и сжиженным газом из газгольдера. Могу ошибаться, не специалист по отоплению.
Что касаемо приготовления пищи, то там расход газа маленький. Баллона 27 литров хватает на несколько месяцев.
У них есть как раз 200, просто второй этаж не используют, практически не поднимаются туда, и батареи перекрыты. Сказали, если топить полностью, то как раз не намного дороже - примерно 7 тысяч. Потому что второй этаж нагревается от первого сам по себе, и там можно включать радиаторы наполовину.Серг Б. писал(а):Получается, отопительный сезон примерно 6 месяцев, значит около 36 тысяч в год на сто квадратов площади, значит, на двести квадратов, наверное 70
тут смотря еще как топить. Кому -то достаточно 20 градусов в помещении, а кому- то надо чтоб босиком и в майке ходить, и минимум 25СМарфа_М писал(а):Слушай, ну из твоих расчетов выходит почти одинаково по деньгам.... но пока я не могу утверждать точно, что так оно и будет.
А как жеМарфа_М писал(а):
Что, так быстро вылечилась второй раз от ковида и уже поехала путешествовать?
с антителами путешествовать намного приятнее, чем без них. 
Ага, и форум уже успела попробовать на каникулы отправить, молодец, не скучаешь.Сью писал(а):А как жеМарфа_М писал(а):
Что, так быстро вылечилась второй раз от ковида и уже поехала путешествовать?с антителами путешествовать намного приятнее, чем без них.
Не, мы держим 18 градусов, раньше мне это было холодно, а сейчас если выше 18 поднимается, то мне уже слишком жарко. Но в майке я не хожу, и дети в двух кофтах, для своего дома это слишком роскошно - топить до 25 и открывать окна.Бриджит писал(а):тут смотря еще как топить. Кому -то достаточно 20 градусов в помещении, а кому- то надо чтоб босиком и в майке ходить, и минимум 25С
я сама в квартире не перехожу на счетчики по отоплению именно из-за любви к жаре. Мне надо чтоб форточка была приоткрыта ночью и свежий воздух, а в квартире чтоб было жарко. Плачу по среднему, знаю, что дороже по итогу, но мне неохота зимой следить и прикручивать радиаторы
Я Вами пышаюсь!Марфа_М писал(а):Не, мы держим 18 градусов,
У меня только в спальне 18*, а так везде 20*. Ну, на кухне, конечно, выше теперь, когда свет включили. 
Мадера писал(а):Т.е. не советуете?
То есть не не советую - ни в коем случае, а
не обращайте внимания на мою эту оценку ни в коем случае.
У меня 18 градусов на кухне, это самое теплое помещение, в комнатах ниже.Мадера писал(а):Я Вами пышаюсь!Марфа_М писал(а):Не, мы держим 18 градусов,У меня только в спальне 18*, а так везде 20*. Ну, на кухне, конечно, выше теперь, когда свет включили.
Я думаю, что это исключительно девАчковый сериалДжулия писал(а):Мадера, если вдруг не смотрели Великолепный век - я завидую вам.
Хотя... Вы для меня во вкусах почти что инопланетянин.

Солнечный лучик писал(а):Я думаю, что это исключительно девАчковый сериалДжулия писал(а):Мадера, если вдруг не смотрели Великолепный век - я завидую вам.
Хотя... Вы для меня во вкусах почти что инопланетянин.
Божежмой! Да Вы спартанская мамочка!Марфа_М писал(а):а на ночь мы вообще бывает отопление отключаем, падает температура до 14-16 градусов, но я включаю себе настенный обогреватель тогда, электрический.
Завидую Вашим детям, пусть будут здоровы! 
Марфа_М писал(а):Добавлено Пт, 27 ноября 2020, 21:56:
Но вот муж говорит, что 6 тыс за магистральный газ в месяц - это дорого, должно быть дешевле. Смотря конечно, какая теплопотеря у дома идет.

Поэтому там так была распространена чахотка? Восемь - это слишком. У нас на улице сейчас +7*. А у нас сейчас зима.Y-ina писал(а):Прямо как в Смольном институте. Там к утру становилось 8.
великолепный век это ширпотреб для домохозяек. (я без желания обидеть, просто факт) А Грозный мощь, но не в стиле мелодрамы естественно. В Грозном даже костюмы - произведения искусства. А у турков сплошная синтетика , как с алиэкспресса.Джулия писал(а):Не нравится мне этот Иван Грозный. Как фильм.
А досмотреть надо.
И вот. Лежу мучаюсь. Смотрю.
После Великолепного века не иначе. Там много вкуса было.
Ну никак не нравится. А смотрю.
Морщился и ел кактус.
ну там народ не экономит, они даже тапок не носятМарфа_М писал(а):Но вот муж говорит, что 6 тыс за магистральный газ в месяц - это дорого, должно быть дешевле. Смотря конечно, какая теплопотеря у дома идет.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей