Список разделов › Прочее › Беседка

Видимо, в тысячу.Мадера писал(а):ну, не в тысячу же раз?!Серг Б. писал(а):Это за природный магистральный газ цена, а за газ в газгольдере гораздо дороже получается.
Ну где-то тысяч 70 обходится газгольдер заправить. Цена на магистральный газ скорее всего крупнооптовая обозначена, наверное, надо разбираться. Конечные потребители дороже платят, как мне кажется. У нас нету магистрального газа.Мадера писал(а):ну, не в тысячу же раз?!Серг Б. писал(а):Это за природный магистральный газ цена, а за газ в газгольдере гораздо дороже получается.
да, думаю это оптовые тарифы области, потребители платят иначе.Серг Б. писал(а):Цена на магистральный газ скорее всего крупнооптовая обозначена, наверное, надо разбираться. Конечные потребители дороже платят, как мне кажется. У нас нету магистрального газа.
Весной дешевле будет. Сейчас разгар сезона потребления.Марфа_М писал(а):22 руб. за литр
до весны нам вряд ли хватит, ну время покажет. Сейчас пойду выключать котел)Серг Б. писал(а):Весной дешевле будет. Сейчас разгар сезона потребления.Марфа_М писал(а):22 руб. за литр
Марфа_М писал(а):да, думаю это оптовые тарифы области, потребители платят иначе.Серг Б. писал(а):Цена на магистральный газ скорее всего крупнооптовая обозначена, наверное, надо разбираться. Конечные потребители дороже платят, как мне кажется. У нас нету магистрального газа.
Мне кажется, слишком большой расход у вас. Дом утеплять надо.Марфа_М писал(а):до весны нам вряд ли хватит, ну время покажет. Сейчас пойду выключать котел)
может и хватить до весны, муж сказал, там еще 50%, это я паникую постоянно, газ то горит. А дома постоянно маленький ребенок, в холоде сидеть не будешь.Серг Б. писал(а):Мне кажется, слишком большой расход у вас. Дом утеплять надо.Марфа_М писал(а):до весны нам вряд ли хватит, ну время покажет. Сейчас пойду выключать котел)
Я только начал изучать этот вопрос. Думаю, что лучше на даче сделать: обычную кирпичную печь на дровах, или газовый конвектор поставить и газгольдер.Марфа_М писал(а):это сжиженный газ, его надо еще там как-то обработать, перекачать, совсем другая технология. И расход сжиженного газа все же видимо меньше (Сергей возможно, лучше знает..)
документы оформлять на газгольдер. Наверное, лучше печку простую сделать и всё. Домик маленький.
лучше небольшой домик и печь на дровах.Марфа_М писал(а):Серг Б.,лучше небольшой домик и печь на дровах.
Да, печка лучше. Если ночевать зимой когда-нибудь, то проще электрический конвектор поставить. Днем печь, под утро конвектор, утром опять печь растопится.Серг Б. писал(а):Я только начал изучать этот вопрос. Думаю, что лучше на даче сделать: обычную кирпичную печь на дровах, или газовый конвектор поставить и газгольдер.Марфа_М писал(а):это сжиженный газ, его надо еще там как-то обработать, перекачать, совсем другая технология. И расход сжиженного газа все же видимо меньше (Сергей возможно, лучше знает..)
Буферная емкость называется. Сейчас угольные котлы раз в неделю заправляются. Конечно уголь дешевле в Кузбассе. Привыкли к черному снегу. У нас домик маленький, даже котла не надо, печку маленькую сделать кирпичную и всё.Володя 11 писал(а):тогда печка протапливается 1 раз за сутки - и остальное время отопление от энергоаккумулятора
Да, обычный газ по трубам.Бриджит писал(а):что вы называете магистральным газом? обычный газ по трубам?
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей