А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1 veravelios » Чт, 6 августа 2020, 19:40

Вернулась из бара и ем вкуснейшую макаронаду с креветками. Младший пришёл и уведомил - в субботу приезжает девушка из Германии , снял ей комнату не далеко от нас. Германия перебирается в Афины , вокруг нас :smile:
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#2921 Серг Б. » Пт, 27 ноября 2020, 14:57

Электрокотлы -это для богатых людей. В основном, народ у нас в Кузбассе ставит котлы на угле. Заправил углем котел и весь черный как трубочист. Надо мыться сразу. :-D
Серг Б.

#2922 Марфа_М » Пт, 27 ноября 2020, 14:59

Мадера писал(а):
Серг Б. писал(а):Это за природный магистральный газ цена, а за газ в газгольдере гораздо дороже получается.
ну, не в тысячу же раз?!
Видимо, в тысячу.

Вот тоже погуглила, сейчас заправляют за 22 руб/литр
https://84959742011.astin-ltd.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=poisk_zapravit_gazgolder_msk%7C49394741&utm_content=%7C4100491586%7C8606378101%7Cnone%7Cdesktop%7C10716%7Cb0&utm_term=заправить%20газгольдер%20цена%7C1&calltouch_tm=yd_c:49394741_gb:4100491586_ad:8606378101_ph:19648057328_st:search_pt:premium_p:1_s:none_dt:desktop_reg:10716_ret:_apt:none&yclid=7077860796507120244
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

#2923 Серг Б. » Пт, 27 ноября 2020, 14:59

Мадера писал(а):
Серг Б. писал(а):Это за природный магистральный газ цена, а за газ в газгольдере гораздо дороже получается.
ну, не в тысячу же раз?!
Ну где-то тысяч 70 обходится газгольдер заправить. Цена на магистральный газ скорее всего крупнооптовая обозначена, наверное, надо разбираться. Конечные потребители дороже платят, как мне кажется. У нас нету магистрального газа.
Серг Б.

• 1

#2924 Марфа_М » Пт, 27 ноября 2020, 15:01

22 руб. за литр

пишут, что это самая низкая цена.

это сжиженный газ, его надо еще там как-то обработать, перекачать, совсем другая технология. И расход сжиженного газа все же видимо меньше (Сергей возможно, лучше знает..)
Марфа_М F
Аватара

#2925 Серг Б. » Пт, 27 ноября 2020, 15:01

Природный газ немножко другой, а газгольдер идет сжиженный газ более качественный. Наверное, дополнительная переработка газа идет еще. Надо разбираться в этом вопросе.
Серг Б.

#2926 Марфа_М » Пт, 27 ноября 2020, 15:02

Серг Б. писал(а):Цена на магистральный газ скорее всего крупнооптовая обозначена, наверное, надо разбираться. Конечные потребители дороже платят, как мне кажется. У нас нету магистрального газа.
да, думаю это оптовые тарифы области, потребители платят иначе.
Марфа_М F
Аватара

#2927 Серг Б. » Пт, 27 ноября 2020, 15:03

Марфа_М писал(а):22 руб. за литр
Весной дешевле будет. Сейчас разгар сезона потребления.
Серг Б.

#2928 Марфа_М » Пт, 27 ноября 2020, 15:06

Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):22 руб. за литр
Весной дешевле будет. Сейчас разгар сезона потребления.
до весны нам вряд ли хватит, ну время покажет. Сейчас пойду выключать котел)
Марфа_М F
Аватара

#2929 Володя 11 » Пт, 27 ноября 2020, 15:09

Марфа_М писал(а):
Серг Б. писал(а):Цена на магистральный газ скорее всего крупнооптовая обозначена, наверное, надо разбираться. Конечные потребители дороже платят, как мне кажется. У нас нету магистрального газа.
да, думаю это оптовые тарифы области, потребители платят иначе.

это цена для конечного потребителя

оптовые цены - в 2 раза ниже

(и это большая политика - уровня Газпрома)
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

#2930 Серг Б. » Пт, 27 ноября 2020, 15:11

Марфа_М писал(а):до весны нам вряд ли хватит, ну время покажет. Сейчас пойду выключать котел)
Мне кажется, слишком большой расход у вас. Дом утеплять надо.
Серг Б.

• 1

#2931 Марфа_М » Пт, 27 ноября 2020, 15:15

Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):до весны нам вряд ли хватит, ну время покажет. Сейчас пойду выключать котел)
Мне кажется, слишком большой расход у вас. Дом утеплять надо.
может и хватить до весны, муж сказал, там еще 50%, это я паникую постоянно, газ то горит. А дома постоянно маленький ребенок, в холоде сидеть не будешь.
Дом утеплен хорошо, кроме одной комнаты, - ее видимо придется переделывать.
Марфа_М F
Аватара

#2932 Серг Б. » Пт, 27 ноября 2020, 15:17

Марфа_М писал(а):это сжиженный газ, его надо еще там как-то обработать, перекачать, совсем другая технология. И расход сжиженного газа все же видимо меньше (Сергей возможно, лучше знает..)
Я только начал изучать этот вопрос. Думаю, что лучше на даче сделать: обычную кирпичную печь на дровах, или газовый конвектор поставить и газгольдер.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
:wacko: документы оформлять на газгольдер. Наверное, лучше печку простую сделать и всё. Домик маленький.
Серг Б.

#2933 Марфа_М » Пт, 27 ноября 2020, 15:26

Серг Б., :yes: лучше небольшой домик и печь на дровах.

Добавлено спустя 34 секунды:
газгольдер сам по себе еще дорогая штука

Добавлено спустя 45 секунд:
мы живем первую зиму, еще даже сами не знаем расход топлива, сколько потребуется
Марфа_М F
Аватара

#2934 Серг Б. » Пт, 27 ноября 2020, 15:30

Марфа_М писал(а):Серг Б., :yes: лучше небольшой домик и печь на дровах.
:yes: Да, печка лучше. Если ночевать зимой когда-нибудь, то проще электрический конвектор поставить. Днем печь, под утро конвектор, утром опять печь растопится.
Серг Б.

• 1

#2935 Марфа_М » Пт, 27 ноября 2020, 15:31

газ не дешевеет, я поняла, заправка была весной, поэтому 48 тыс, до этого заправлялись осенью -70 тыс, а заправка зимой будет еще дороже...Надо постараться дотянуть до весны.
Марфа_М F
Аватара

#2936 Серг Б. » Пт, 27 ноября 2020, 15:34

Когда нету света на даче, есть уличная печка пиролизная. Пол ведра щепок хватает, чтобы суп сварить на несколько человек. Чайник за пятнадцать минут закипает.
Серг Б.

#2937 Володя 11 » Пт, 27 ноября 2020, 15:35

Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):это сжиженный газ, его надо еще там как-то обработать, перекачать, совсем другая технология. И расход сжиженного газа все же видимо меньше (Сергей возможно, лучше знает..)
Я только начал изучать этот вопрос. Думаю, что лучше на даче сделать: обычную кирпичную печь на дровах, или газовый конвектор поставить и газгольдер.

если у вас дешёвые дрова или уголь - то гораздо дешевле на них

сейчас дешёвый современный вариант - это печка с водяной рубашкой - и к ней энергоаккумулятор на несколько тонн воды

тогда печка протапливается 1 раз за сутки - и остальное время отопление от энергоаккумулятора

всё это стоит совсем недорого, там никакой электроники

хотя обычно ставят копеешный оборотный электрический насос, но это от лени

а если есть разово несколько тысяч на электронный контроллер - то ставится автоматический термостат, регулирующий температуру на постоянку
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

#2938 Серг Б. » Пт, 27 ноября 2020, 15:38

Володя 11 писал(а):тогда печка протапливается 1 раз за сутки - и остальное время отопление от энергоаккумулятора
Буферная емкость называется. Сейчас угольные котлы раз в неделю заправляются. Конечно уголь дешевле в Кузбассе. Привыкли к черному снегу. У нас домик маленький, даже котла не надо, печку маленькую сделать кирпичную и всё.
Серг Б.

#2939 Бриджит » Пт, 27 ноября 2020, 17:34

что вы называете магистральным газом? обычный газ по трубам? У нас в деревне 5,5 руб м3 . Зимой на 100м2 отопление+приготовление пищи около 6 тыс в месяц. Котел в подвале. Отдельно баня оплачивается, это примерно 500 руб еще.
В таком доме мы жили этим летом, сейчас вернулись хозяева из Мск, ездили к ним в гости недавно.
Бриджит

#2940 Серг Б. » Пт, 27 ноября 2020, 17:56

Бриджит писал(а):что вы называете магистральным газом? обычный газ по трубам?
Да, обычный газ по трубам.

Получается, отопительный сезон примерно 6 месяцев, значит около 36 тысяч в год на сто квадратов площади, значит, на двести квадратов, наверное 70. Не знаю, как тут считать расход газа при увеличении площади. Получается небольшая разница в цене между природным и сжиженным газом из газгольдера. Могу ошибаться, не специалист по отоплению.

Что касаемо приготовления пищи, то там расход газа маленький. Баллона 27 литров хватает на несколько месяцев.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Беседка