Список разделов › Прочее › Беседка
Я только и держалась в универе из-за нашего препода по литературоведения. Луч света был в темном царстве.Сара 17 писал(а):Когда я училась в институте, у меня было несколько таких музонов. У нас все таки был театральный и было много симпатичных интересных парней. Я заводила именно такие платонические отношения с несколькими. Премигивалась, многозначительно улыбалась, строила глазки. Но это рчень вдохновляло и стимулировало ходить в институт. Встретишь такого красавца и потом приятные волнения на весь день и поднимается настроение. Но тут речь именно о невинных отношениях. Как раз секс запросто все разрушает и дает зависимость.
Янтарь писал(а):Нет, это потому, что раньше женщина была сильно задвинута в плане реализации. Рамки для нее отводились куда более строгие. И ее творчеством обычно становились семья и дети. Но теперь другие времена. Мужчина вполне может вдохновлять и женщину - на творчество, на развитие.Марфа_М писал(а):Мужчина через любовь и раскрытие сердца получает выход в творчество, создание чего-то нового.
Поэтому большинство деятелей серьезных, значимых - это мужчины.
Modus operandi писал(а):Марфа! Без чуйки, т е интуиции- не возможно именно в многих «мужских « профессиях
Кройтон фигню точно здесь втирает, фуууу
Меня мой муж тоже вдохновляет и подпитывает. Независимо от уровня мужчины и женщины энергетически питают друг друга в браке.Марфа_М писал(а):Янтарь писал(а):Нет, это потому, что раньше женщина была сильно задвинута в плане реализации. Рамки для нее отводились куда более строгие. И ее творчеством обычно становились семья и дети. Но теперь другие времена. Мужчина вполне может вдохновлять и женщину - на творчество, на развитие.Марфа_М писал(а):Мужчина через любовь и раскрытие сердца получает выход в творчество, создание чего-то нового.
Поэтому большинство деятелей серьезных, значимых - это мужчины.
Вдохновлять то может,
только вряд ли это про "семейную жизнь",
Например Ахматова и Гумилев,
Возможно он ее "всю жизнь вдохновлял".
хотя...
Пахмутова и Добронравов
сложно судить.
Все же это изначально уже должны быть люди не повседневного уровня, а с сильным творческим задатком,
тогда они друг друга вдохновляют.
Ну я это отлично понимаю - такие отношения. И поскольку знакома с разными художниками, всякое разное наблюдала и слышала, то представляю и эти творческие союзы. И есть среди них и вполне гармоничные. Тут уж от людей зависит.Марфа_М писал(а):Вдохновлять то может,
только вряд ли это про "семейную жизнь",
Например Ахматова и Гумилев,
Возможно он ее "всю жизнь вдохновлял".
хотя...
Пахмутова и Добронравов
сложно судить.
Все же это изначально уже должны быть люди не повседневного уровня, а с сильным творческим задатком,
тогда они друг друга вдохновляют.
Да, любой может вдохновить любого. Неважно о ком речь - о мужчине или о женщине.Сара 17 писал(а):Независимо от уровня мужчины и женщины энергетически питают друг друга в браке.
Дружба со своим полом тоже может сильно поддерживать, питать, вдохновлятьЯнтарь писал(а):
Добавлено Чт, 10 июля 2025, 13:41:Да, любой может вдохновить любого. Неважно о ком речь - о мужчине или о женщине.Сара 17 писал(а):Независимо от уровня мужчины и женщины энергетически питают друг друга в браке.
Сара 17 писал(а):Когда я училась в институте, у меня было несколько таких музонов. У нас все таки был театральный и было много симпатичных интересных парней. Я заводила именно такие платонические отношения с несколькими. Премигивалась, многозначительно улыбалась, строила глазки. Но это рчень вдохновляло и стимулировало ходить в институт. Встретишь такого красавца и потом приятные волнения на весь день и поднимается настроение. Но тут речь именно о невинных отношениях. Как раз секс запросто все разрушает и дает зависимость.
Мне кажется, вдохновил..но скорее это было отрицательное вдохновение. Если вспомнить того мужчину, о котором ты писала и кто тебя сильно задел. Но это же стало одним из стимулов в чем-то разобраться.Марфа_М писал(а):Меня к сожалению никто так не "вдохновлял",
видимо пропустила огромный пласт
легкого доступного вдохновения
мимо себя.
Да, настоящая дружба - это действительно дар.Сара 17 писал(а):Дружба со своим полом тоже может сильно поддерживать, питать, вдохновлять
А зачем ты так обесцениваешь, называя легким? Сейчас вспомнила это время, томный взгляд молодого двадцатилетнего красавца, у которого при взгляде менялся цвет глаз, темнел. И который к тому же был модным диджеем. Заставлло сердце биться. Такое уже не повторить и молодость не вернуть,хотя я уже все забываю, как прошлая жизнь.Марфа_М писал(а):Сара 17 писал(а):Когда я училась в институте, у меня было несколько таких музонов. У нас все таки был театральный и было много симпатичных интересных парней. Я заводила именно такие платонические отношения с несколькими. Премигивалась, многозначительно улыбалась, строила глазки. Но это рчень вдохновляло и стимулировало ходить в институт. Встретишь такого красавца и потом приятные волнения на весь день и поднимается настроение. Но тут речь именно о невинных отношениях. Как раз секс запросто все разрушает и дает зависимость.
Меня к сожалению никто так не "вдохновлял",
мимо себя.
Янтарь писал(а):Мне кажется, вдохновил..но скорее это было отрицательное вдохновение. Если вспомнить того мужчину, о котором ты писала и кто тебя сильно задел. Но это же стало одним из стимулов в чем-то разобраться.Марфа_М писал(а):Меня к сожалению никто так не "вдохновлял",
мимо себя.
я не обесцениваю,Сара 17 писал(а):А зачем ты так обесцениваешь, называя легким? Сейчас вспомнила это время, томный взгляд молодого двадцатилетнего красавца, у которого при взгляде менялся цвет глаз, темнел. И который к тому же был модным диджеем. Заставлло сердце биться. Такое уже не повторить и молодость не вернуть,хотя я уже все забываю, как прошлая жизнь.Марфа_М писал(а):Сара 17 писал(а):Когда я училась в институте, у меня было несколько таких музонов. У нас все таки был театральный и было много симпатичных интересных парней. Я заводила именно такие платонические отношения с несколькими. Премигивалась, многозначительно улыбалась, строила глазки. Но это рчень вдохновляло и стимулировало ходить в институт. Встретишь такого красавца и потом приятные волнения на весь день и поднимается настроение. Но тут речь именно о невинных отношениях. Как раз секс запросто все разрушает и дает зависимость.
Меня к сожалению никто так не "вдохновлял",
мимо себя.
Ну мы не только перемигивались. Такой обсен взглядами был периодом, но очень приятным. Он потом еще пошел на практику из за меня в Концертный зал, где я работала. Но у нас все равно в итоге отношения остались платонические. Но это не тот про которого я писала выше, другойМарфа_М писал(а): А перемигиваться с каким-то красавцем и чтобы это подняло настроение - увы..
такое счастье прошло мимо.
Дело не в том что кто то сказал, главное услышать для человека. Услышать то,что ему нужно в данный момент.Янтарь писал(а):У меня такое тоже бывало с разными людьми. Но что я хочу сказать - чаще в молодости люди реагируют на такие советы или замечания, еще мало тяжелого опыта и разочарований. Да и энергии больше. А чем старше человек -тем сложнее что-то менять и начинать новое.Сара 17 писал(а):А как то разговорились и я ей как начала выдавать это из русской философии, про делайте свой выбор. А потом встречаю ее через какое то время, не помню через сколько, мы редко общались , совсем не были друзьями, а она мне говорит,, спасибо тебе. Благодсря твоим словам я пошла поступатт в Консерваторию, поступила. Нашла свой путь,.. Я так удивилась, ароде просто трепалась, а вышло так. Потом прочитала в интересном гороскопе, что Близнецы имеют такое влияние на раскрытия предназначения у других людей
Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей