monroe писал(а):Бриджит, а расскажи про идею стать агрономом. Ты - хороший управленец. И раз! агроном.
Когда я пошла учиться, я хотела просто восполнить пробелы в знаниях. Хотела знать то, что знает каждый фермер, работающий 25 лет на поле + при этом быть грамотным руководителем.
Но на втором курсе поняла, что меня это захватывает, что это реальная профессия в руках, что за ней будущее. Сейчас агроном это не тот кто обязательно в поле с утра до вечера весь в кирзовых сапогах и с саперной лопаткой в руке. Сейчас эра агрономов-консультантов, работающих на крупные холдинги. Приветствуются знания иностранных языков, так как частые семинары и обучения в Европе и США. Запад очень сильно лезет в Россию, занимает позиции, открывает производства. Агрономия давно наука не только базовых знаний, она постоянно меняется, совершаются новые открытия, создаются новые препараты. Ну, космос короче...
Я ещё летом поняла, что мне надоела моя работа и я хочу заниматься только этой отраслью. Во первых, очень узкая ответственность. Во вторых, это то , что я полюбила. Нет никаких нервяков, нет никаких поисков денег и кадров. Я поняла что я никогда не смогу всё совместить. Не смогу стать хорошим специалистом в агрономии, будет диплом только для галочки.
А знаешь, жизнь меняется на глазах, и прикладные специалисты в жизни гораздо важнее, чем управленцы. Да и сил нет больше, я захотела стать девочкой.
Личную жизнь я менять не планировала, видит Бог. Просто само собой всё получилось. Я закрыла кредиты, выплатила всю сумму за квартиру, закончила ремонт, и с лёгкой душой теперь живу))
Я реально очень счастлива. И денег вполне хватает.