спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: ku_ka_re_ku

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 22
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#2901 dinoelk » Ср, 3 июня 2009, 21:50

ScherNatUr писал(а):dinoelk
Вот давай щас мы к тебе в тему припремся и будем про тебя гадости писать
:hi-hi: (представила , как в твоей теме это будет выглядеть)
если есть за что, то я не против...припритесь и пишите... :-D
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#2902 ScherNatUr » Ср, 3 июня 2009, 22:22

dinoelk писал(а):если есть за что
восприятие субъективно и индивидуально
за что , не за что
есть тема, придерживайся ее
а то совсем бардак в ней устроли
только ленивый здесь не погадил
пользуетесь Сережкиной добротой
другой уже давно бы на вас жалоб накатал
:obida:
ScherNatUr

#2903 ku_ka_re_ku » Чт, 4 июня 2009, 0:47

ScherNatUr писал(а):другой уже давно бы на вас жалоб накатал
:wub: Нат..успокойся..
что возьмёшь с деток неразумных..
:hi-hi:
шалят..себе на голову..
:unsure:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы

'Да не обольщает вас никто'

#2904 dinoelk » Чт, 4 июня 2009, 11:31

ku_ka_re_ku писал(а):после 16ти лет поиска(по сути занятий Каббалой самостоятельно не имея методики)- НЕТ...
ПРо лошадь, которая почту возила 25 лет, а читать так и не научилась рассказывать не буду...
но...
Лично для Серёжи дублирую!

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям буду избирать себе учителей, которые льстили бы слуху и от истины отвратят слух и обратяться к басням"(2 Тим. 4:3,4)

Накануне Первого пришествия Христа и непосредственно во время его, религиозные учителя, сохраняющие видимость Его истинных поклонников, выдвигали странные идеи, которые были настолько перемешаны с элементами истины, что обладали обманчивой силой и уводили души от Бога. Подобное состояние общества существует в эти последние дни, и те, кто отступают от веры, смешивают истинные убеждения с многообразием человеческих мнений. Не потому ли Библия подвергается критике, что Священные Писания якобы непоследовательны и противоречивы, а служители так сильно отличаются в своем толковании Писаний? — Нет, трудность в том, что люди в настоящее время делают то, что они делали во времена Христа: учат учениям и заповедям человеческим. Религиозные учителя находятся в том же состоянии, в каком были фарисеи, о которых Христос сказал: «Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией» (Мф. 22:29). Именно люди, к которым были обращены эти слова, осмеливались учить и толковать Священные Писания другим.

Являются ли Священные Писания расплывчатыми и непоследовательными? Дают ли они основание для противоречивых мнений, различных представлений и учений, которые находят поддержку в религиозном мире? Если да, то мы можем допускать сомнение в их Божественном происхождении, ибо вдохновение Божье не может вести людей к разным мнениям. Те, кто берется толковать Библию, исказили Слово Божье и извратили истинный смысл Писания, стремясь увязать истину Божью с изобретениями и учениями человеческими. Священные Писания искажены и неверно используются, и жемчужины истины помещены в оправу заблуждения. Эти учителя ослеплены и не могут ясно различить истинный смысл Священных Писаний...

Иисус, отдавший Свою жизнь за спасение людей, предупредил о том, что свершится в последние дни. Ученики лично подошли к Нему, чтобы спросить Его относительно конца мира, и Иисус сказал: «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: „Я Христос“, и многих прельстят» (Мф. 24:4, 5)

так что Амир сказал правильно: "НЕ расширяйся-лопнеш!" :(
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#2905 Brittany » Чт, 4 июня 2009, 15:52

dinoelk писал(а):так что Амир сказал правильно: "НЕ расширяйся-лопнеш!"
Автор говорил о расширении видения! А вы с Амиром читать разучились? :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#2906 Амир » Чт, 4 июня 2009, 16:43

Nora писал(а):Автор говорил о расширении видения!
:smile: так и оно бывает чрезмерным...
Амир
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 2 месяца

#2907 007 » Чт, 4 июня 2009, 16:53

крапива писал(а):ku_ka_re_ku
Мне было интересно что привлекло в каббале Вас, сайты я и сама бы нашла. Играйтесь сами.
"Кабала за деньги/пурпурная клетка сознания/."
Вся Власть ВСЕГДА /важн.момент/- Жидаям /важн.элемент/ !
Если очень коротко и без жувачки.
:cry:
...
no comment
No passaran.
Торсионная ГОЛГОФА - вещь очень "веселая". Спросите у "гОООвна в черном" ..."вяликого". Там все ИРОДЫ нынче.
007
Аватара
С нами: 16 лет 10 месяцев

#2908 vadim236 » Чт, 4 июня 2009, 18:48

Серёга у тебя аська есть? или скайп?
Сколько не живи всё-равно мало.
vadim236
Аватара
С нами: 16 лет

#2909 Brittany » Чт, 4 июня 2009, 18:51

Амир писал(а):так и оно бывает чрезмерным...
Расширение видения разве не бесконечно? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#2910 ku_ka_re_ku » Чт, 4 июня 2009, 23:28

vadim236 писал(а):Серёга у тебя аська есть? или скайп?
есть..аська..ток Я не наю номера сваво.. :?
ku_ka_re_ku
Автор темы

#2911 ScherNatUr » Пт, 5 июня 2009, 4:39

ku_ka_re_ku писал(а):ток Я не наю номера сваво..
я знаю
ScherNatUr

#2912 ScherNatUr » Пт, 5 июня 2009, 7:12

вапрос
вот когда я говорю пасип вместо спасибо - формально смысл спаси тебя Бог теряется
но спасибо говорить неинтересно
почему?
ScherNatUr

#2913 ku_ka_re_ku » Пт, 5 июня 2009, 8:20

ScherNatUr писал(а): ku_ka_re_ku писал(а):ток Я не наю номера сваво..

я знаю
писни тута..
шоб и Я и уфьсе знали.. :?
ku_ka_re_ku
Автор темы

#2914 ku_ka_re_ku » Пт, 5 июня 2009, 8:22

ScherNatUr писал(а):вот когда я говорю пасип вместо спасибо - формально смысл спаси тебя Бог теряется
но спасибо говорить неинтересно
почему?
спасибо говорят охьфицияльно из иллюзий желающие выйти невыходя..
а пасип ты уже вне иллюзий..
а в Единстве со Всеми.. :wink:
а естьчо Я грю :сип сип..
или: и вам тем же самым по тому же самому месту.. :grin:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#2915 Трильби » Пт, 5 июня 2009, 9:21

ku_ka_re_ku
Сергей, ответь мне в истине по какой причине ScherNatUr кривляется и корежит слова, это она тебе подражает? это так принято выражать любовь? или Любовь?
Трильби
С нами: 15 лет 10 месяцев

#2916 ScherNatUr » Пт, 5 июня 2009, 16:05

ku_ka_re_ku писал(а):писни тута..
она у тебя хоть работает?
Агент удобнее
писаю: 489297213
ku_ka_re_ku писал(а): и вам тем же самым по тому же самому месту..
то есть возвращаю вам вашу Любовь
:grin: :wub:

Трильби писал(а):она тебе подражает?
:yes: любить
ScherNatUr

#2917 ku_ka_re_ku » Пт, 5 июня 2009, 16:53

Трильби писал(а):Сергей, ответь мне в истине по какой причине ScherNatUr кривляется и корежит слова, это она тебе подражает?
СУТЬ за словами ..таким образом виднее..
и долбо......в общем не очень Разумных реагирующих сразу видать..
эт приёмчик такой..
:wub:
Трильби писал(а):это так принято выражать любовь? или Любовь?
Любовью ОДАРИВАЮТ...
остальное не есть Любовь..
и для ЛЮБВИ непринципиальна форма..
:wub:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#2918 Brittany » Пт, 5 июня 2009, 17:20

ku_ka_re_ku писал(а):СУТЬ за словами ..таким образом виднее..
:-D
Brittany F В сети
Аватара

#2919 Амир » Сб, 6 июня 2009, 7:07

ku_ka_re_ku писал(а):и долбо......в общем не очень Разумных реагирующих сразу видать..
эт приёмчик такой..
:-D
Амир
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 2 месяца

#2920 Леди-Х » Сб, 6 июня 2009, 10:49

ku_ka_re_ku
Эстер писал(а):
сквозь - это что, махом через все 125 духовных ступеней?

этому учил Иисус...
каббала непользуется ибо неосознана каббалистами суть явления...

Иисус учил 2000 лет назад. с тех пор его учение никак не корректировалось под новые требования современности.за эти 2000 лет человечество шло по нисходящей ветви - развития эгоистических желаний. сейчас эгоизм совсем не тот, что был тогда.
и то, что было приемлимо для того времени, сейчас не годится совершенно.

каббалисты же, каждый раз приходя в этот мир, пишут новые комментарии к предыдущим трудам, чтоб адаптировать их под веления своего времени. например, книга Зоар была написана, как комметарий к Торе(пятикнижию Моисея), а затем в 16 веке АРИ написал свой ЭЦ Хим(Древо Жизни) как комментарий к Зоар, в 20 веке Бааль сулам(основоположник современной школы каббалы) написал ТЭС(талмуд десяти сфирот)и другие труды, как коментарии к предыдущим трудам каббалистов. И теперь Лайтман, продолжатель этой школы каббалы, дает методику исправления, необходимую уже для нашего времени.

Во времена Иисуса эгоизмбыл "недоразвитым" ещё до такой степени, как сейчас. не говоря у же о том, что сейчас мы вышли на уровень глобального эгоизма, для исправления которого в христиастве нет методики вообще, т.к. во времена ИИсуса это явление отсутствовало в принципе. просто абсурдно считать, что современный глобальный уровень эгоистических желаний, развившихся до своей последней 4 ой стадии(далет), можно исправить одним махом, как ты выражаешься "насквозь" через все 125 ступеней с помощью одной лишь веры во Христа. Абсурд, потому что учение Христа было приемлимо для "недоразвитых" эгоистических желаний 2000 летней давности, но никак не для исправления современного уровня эгоизма. в те времена вообще можно было достичь просветления просто тем, что в уединении ограничить свои эгоистические потребности физического плана... теперь это уже не дает никаких результатов.

мне кажется ни один здравомыслящий человек не будет нести такой абсурд, чтоб искренее надеяться на то, что все 613 желаний, можно было исправить одним махом сквозь все 125 ступенй...
это абсудно ещё и потоу, что при выходе в духовное, идет постоянная добавка к эгоизму. мы по сути ещё и не знаем, что такое настоящий "духовный эгоизм", поскольку духовные наслаждения от нас пока скрыты...мы ещё не жаждем получить эти насладения ради себя.... можно сказать, что с раскрытием духовного эгоизм только начинает развиваться, т.к. настоящим эгоизмом считается "желание получить свет Творца в намерении ради себя" - это духовный эгоизм, духовные желания... которые развиваются по мере раскрытия Творца. и тут много ума не надо, чтоб понять, что это процесс постепенный, поступенчатый. преодолеваешь одну ступеньку - попадаешь в эгоизм следующего уровня, на следующую духовную ступеньку, уже на этой ступеньке раскрываешь в себе ещё бОльшие желания получить наслаждения высшего света Творца в эгоистическом намерении "ради себя"... выявляешь и осознаешь это, как зло, которое нужно исправить и исправляеешь. это и есть методика каббалы... как это всё можно развить, раскрыть, осознать, и исправить одним махом "насквозь"? ты просто не представляешь себе даже о чем ты говоришь, и какие абсурдные вещи ты пытаешься выдать за истинные знания...и самое печальное, что ты даже ещё не поднялся на самую низшую духовную ступеньку - осознания собственного зла... ты просто не видишь его в себе....это тобой "суть явления" нифига не осознанна... имхо :wink:

пока остается не исправлен хотя бы один человек, исправление не считается законченным. каждый "исправленный" будет ощущать эту неисправленность в себе, как часть себя, т.к. уже связан со всем организмом единой души человечества. а ты даже в группе существовать не можешь, потому что не можешь "отменить свой эгоизм", себя любимого, ради интересов группы... что уж тут обо всем человечестве говорить...

прикольный ты Серега в своих "искренних" заблуждениях... дай Бог тебе осознать хотя бы такую малость...
Последний раз редактировалось Леди-Х Сб, 6 июня 2009, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
<< я не нарочно... просто совпало... я разгадала.... знак БЕСКОНЕЧНОСТЬ... >>
Леди-Х
С нами: 18 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка