что от руки пишешь расписку, что
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
и у психиатра не наблюдаюсь"

Список разделов › Прочее › Беседка
Не фактСара 17 писал(а):От прожитой жизни остается лишь опыт, изменения души.
Думаю, какие то изменения в ту или иную сторону у всех происходят. Не факт, что человек делает какие то выводыДжин писал(а):Не фактСара 17 писал(а):От прожитой жизни остается лишь опыт, изменения души.
Или не у всех
Ну и у меня так же. Это нормальное человеческое состояние. Мне просто не нравится, когда ты мне приписываешь какое то недовольство, которого у меня нет. Тоже форма манипуляции и ты просто не можешь знать мое состояние внутреннееModus operandi писал(а):Конечно, я хочу большего
Я всегда хочу большего мне этого мало
Это не значит- что не доволен/доволен)
А тут тоже от человека зависит. Для кого-то этот поэтический образ становится источником вдохновения, мотивацией и остальную жизнь не заслоняет. Как вот у Петрарки образ Лауры. Увидел, влюбился, начать мечтать и любить вот этой самой возвышенной любовью. Что не мешало его связям с другими женщинами, от которых у него также были дети. Вообще у творческих личностей такое не редкость.Марфа_М писал(а):Чем иметь "платоническую любовь", которая никак не может быть выражена, постоянно подавяется, крутится в голове
" а вот если бы, да кабы"
и т.п.
И ты годами об этом думаешь, это постоянно где-то у тебя вращается и никуда не уходит.
И на самом деле куча твоей энергии просто сливается
на виртуальный образ, который не имеет к реальности никакого отношения.
У Петрарки это еще дань традиционному в средневековье культу прекрасной дамы. Тоже, что и у Данте с Беатриче. Вроде они и виделись пару тройку раз, Беатриче была глубоко замужем, рожала детей и рано умерла. Средневекоаяй рыцарь был обязан иметь благородную даму сердца, к которой испытывал чистые помыслы. Такая форма любви. Высмеивается она окончательно у Сервантеса, с его дон Кихотом и Дульсинеей Тобосской. Ну и не удивительно, времена наступили буржуазные, а рыцари с их куртуазной любовью вышли из модыЯнтарь писал(а):. Как вот у Петрарки образ Лауры. Увидел, влюбился, начать мечтать и любить вот этой самой возвышенной любовью. Что не мешало его связям с другими женщинами, о.
Да, но Петрарка реализовал это максимально и с пользой, так сказать.Сара 17 писал(а):У Петрарки это еще дань традиционному в средневековье культу прекрасной дамы.
Марфа, спасибо, я подумаю...Марфа_М писал(а):Джин писал(а):Хоть в регрессию иди )))
вот в ближайшие два дня погружу двух сотрудников школы,
и могу открывать двери для желающих.
Там действительно могуть быть очень сильные чувства, в обычной жизни такое практически не ощущается,
они как будто скрыты.
Modus operandi писал(а):А так то выше в первом сегодняшнем посте моем и было - ум всегда будет отрицать свои приемчики- выливая их либо в агрессию, либо в насмешку над тем, что хоть краем пытается помешать ему вести свою работу
Согласна. Но тут человек не очень важно, платонические или не платонические отношения. Влияние может быть в любом случае. И, кстати, у меня такое бывало в жизни и не только в отношении мужчин. Например, когда училась в институте на первых курсах, очень увлекалась философией. Вообще, у нас была сильная кафедра. А там ктото из философов, сейчас не помню кто, говорил,, делайте ваш выбор, иначе жизнь сделает его за вас и он будет не в вашу пользу.. А у нас на курсе училаст одна девушка, певица, но она не поступала на певицу учится, не решалась. Очень симпатичная. Такое бывало, что человек не решался идти по призванию, а оседал на экономике. Какое то нейтральное образование. Мы с ней не дружилм, так общались, как все однокурсники. А как то разговорились и я ей как начала выдавать это из русской философии, про делайте свой выбор. А потом встречаю ее через какое то время, не помню через сколько, мы редко общались , совсем не были друзьями, а она мне говорит,, спасибо тебе. Благодсря твоим словам я пошла поступатт в Консерваторию, поступила. Нашла свой путь,.. Я так удивилась, ароде просто трепалась, а вышло так. Потом прочитала в интересном гороскопе, что Близнецы имеют такое влияние на раскрытия предназначения у других людейЯнтарь писал(а):
А я вот сейчас думаю, что - с точки зрения астрологии (и не только) у Петрарки что-то там прорезонировало в полях после встречи с Лаурой. В астрологии - синастрия сработала. И действительно, включились структуры, которые привели и к славе, и к расцвету поэтического дара. И он был все время на этой волне, может, в этом и был смысл этой встречи. Чтобы так Петрарка что-то открыл в себе и исполнил свою задачу.
Любая влюбленность - даже абстрактно-платоническая - может что-то раскрыть в человеке и привести его к себе, хотя чаще в реальности это проживается как сожаления и нереализованные мечты. Но у того же Петрарки все реализовалось - только в творчестве.
У меня такое тоже бывало с разными людьми. Но что я хочу сказать - чаще в молодости люди реагируют на такие советы или замечания, еще мало тяжелого опыта и разочарований. Да и энергии больше. А чем старше человек -тем сложнее что-то менять и начинать новое.Сара 17 писал(а):А как то разговорились и я ей как начала выдавать это из русской философии, про делайте свой выбор. А потом встречаю ее через какое то время, не помню через сколько, мы редко общались , совсем не были друзьями, а она мне говорит,, спасибо тебе. Благодсря твоим словам я пошла поступатт в Консерваторию, поступила. Нашла свой путь,.. Я так удивилась, ароде просто трепалась, а вышло так. Потом прочитала в интересном гороскопе, что Близнецы имеют такое влияние на раскрытия предназначения у других людей
так речь о мужчине.Янтарь писал(а):Да, но Петрарка реализовал это максимально и с пользой, так сказать.
Да, есть и такие женщины. Например, я.Марфа_М писал(а):Думаю, у женщин совсем другая ситуация. Они нуждаются в "музе - мужчине"?
Ну это само собой. Да и жизнь уже во многом прожита, выданный ресурс закончился, нет смысла менять. Как прожита, так и прожитаЯнтарь писал(а): А чем старше человек -тем сложнее что-то менять и начинать новое.
Янтарь писал(а):[. Или музоном?
ну,Modus operandi писал(а):Например, что раз утро то надо вставать, а раз ночь- то ложиться спать
Нет, это потому, что раньше женщина была сильно задвинута в плане реализации. Рамки для нее отводились куда более строгие. И ее творчеством обычно становились семья и дети. Но теперь другие времена. Мужчина вполне может вдохновлять и женщину - на творчество, на развитие.Марфа_М писал(а):Мужчина через любовь и раскрытие сердца получает выход в творчество, создание чего-то нового.
Поэтому большинство деятелей серьезных, значимых - это мужчины.
Сейчас этот раздел просматривают: Svet1210, Джин и 60 гостей