Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#2881 Young » Вс, 4 июня 2023, 12:02

Папа_Карло писал(а):А можно не по памяти, а ссылку?
Бытие 21 стих 12 — синодальный текст:
Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 2 месяца

#2882 Папа_Карло » Вс, 4 июня 2023, 12:03

Young писал(а):Ну женщина ближе к Богу

Я в курсе. Теперь богинь на ютубе, как собак....
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2883 veravelios » Вс, 4 июня 2023, 12:04

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Если муж без царя в голове, зачем его жене его слушаться...

А зачем стала его женой?

Добавлено Вс, 4 июня 2023, 11:48:
veravelios писал(а):Кто же это? Цитату можно хоть одну?

Young писал(а):
Папа_Карло писал(а):Там это четко прописано.
"Авраам, слушайся Сарру, жену свою"
по памяти)))
Ну это она не всерьез , но в пику тебе. Ни одна женщина при памяти не захочет послушного мужа.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#2884 Samersen » Вс, 4 июня 2023, 12:04

Что хочу сказать про практику.
Опыт ценен когда он усвоен. А некоторые "практики" здесь, как был воз там, так и остался. Все свое ношу с собой.
Samersen
Темы: 455
С нами: 19 лет 2 месяца

#2885 veravelios » Вс, 4 июня 2023, 12:05

Вираха, слив засчитан.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#2886 Young » Вс, 4 июня 2023, 12:06

М. Лайтман: Женщина создана специально для того, чтобы привести мужчину к цели. Под «женщиной» имеется в виду категория, что называется женская часть, а не просто конкретная женщина. Если мужчина это понимает, то он правильно умеет с этим работать, взаимодействовать.

На самом деле женщина никогда не может удовлетвориться мужчиной до тех пор, пока он не наполнит себя и ее духовным содержанием. Так создана природа.

Казалось бы, дай женщине дом, детей, благополучие, уверенность и она этим удовлетворится. Но это временно, и так действительно происходит, но только в течение истории нашего развития. В итоге мы видим, что недовольство все равно постоянное и постоянно растущее.

В итоге это все равно закончится тем, что именно женская часть, которая отделилась от мужской, самостоятельно существующее качество, именно эта часть заставит мужскую часть правильно работать на себя, дать ей полное, настоящее, совершенное и вечное наполнение. И к этому мужчину приведет женская часть.

Мы это видим на примерах выхода из Египта, получения Торы и всех других движений, которые происходили в мире. Изучая глубины мира, мы можем и сегодня сказать, что за всеми действиями, которые делают мужчины, в итоге стоят женщины. Мужчины делают в мире практически все для того, чтобы заслужить одобрение в женских глазах.

Так устроены мужчины. Это исходит из природы разделения всех нас на мужскую и женскую часть. Поэтому правильное понимание женщинами их цели в творении, правильное давление, которое они оказывают на мужчин, их помощь – залог того, что человечество придет к исправлению, к миру.

И хотя женская часть как бы более тихо и скрыто работает в мире, на самом деле, она самая влиятельная и определяющая.
http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/63764?/rus/content/view/full/63764&main
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#2887 veravelios » Вс, 4 июня 2023, 12:09

Samersen писал(а):Что хочу сказать про практику.
Опыт ценен когда он усвоен. А некоторые "практики" здесь, как был воз там, так и остался. Все свое ношу с собой.
И кто эти " практики"? И какой воз и ныне там? И где он должен быть по - твоему?
veravelios F
Модератор
Аватара

#2888 Samersen » Вс, 4 июня 2023, 12:09

Samersen писал(а):
Brittany писал(а):Охлобыстин и Стерлигов.
И жёны у них чем-то внешне похожи: засушенные, скорбные, с поджатыми губами, в платочках
и длинных юбках.
У Охлобыстина не скорбная жена
phpBB [media]
Это жесть. Только сейчас досмотрел. Как Охлобыстин выносит холодильник.
И жена командир :rzhach:
Samersen

#2889 Вираха » Вс, 4 июня 2023, 12:09

veravelios писал(а):Вираха, слив засчитан.
В чём ты видишь слив?
Понятно, в чём.
Ты хотела своими вопросами навести меня на нужные тебе ответы, использовать меня как аргумент против Папы Карло.
Манипуляция засчитана.

Но я своим ответом не ушла от твоей манипуляции, я ответила именно то, что думаю. Мой ответ подкреплён и личным опытом, и он не так прост, как кажется на поверхностный взгляд.
Вираха F
С нами: 2 года 1 месяц
О себе: Алена

#2890 Samersen » Вс, 4 июня 2023, 12:10

veravelios, Вера это не ты. Посмотри лучше как они выносят холодильник
Samersen

#2891 Папа_Карло » Вс, 4 июня 2023, 12:11

veravelios писал(а):Ну это она не всерьез , но в пику тебе. Ни одна женщина при памяти не захочет послушного мужа.

Ориген
Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя

Я полагаю, что Сарра, которая означает «царевна» или «руководящая царством», представляет собой arete, то есть добродетель души. Эта добродетель соединилась и срослась с мудрым и верным мужем, мудрым настолько, что он говорит о мудрости: пожелал взять ее в невесту себе (Прем. 8:2). Поэтому Бог говорит Аврааму: во всем, что скажет тебе Сарра, слушай голоса ее. Эта фраза, во всяком случае, не слишком подходит к плотскому браку, поскольку хорошо известно откровение, полученное с небес, которое говорит женщине о мужчине: и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою (Быт. 3:16). И если сказано, что муж господин жены своей, то как может быть сказано мужу: во всем, что скажет тебе Сарра, слушай голоса ее? Однако если кто взял в жены себе добродетель, тот пусть слушается голоса ее во всем, что она ему посоветует.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Young писал(а):М. Лайтман: Женщина создана специально для того, чтобы привести мужчину к цели. Под «женщиной» имеется в виду категория, что называется женская часть, а не просто конкретная женщина. Если мужчина это понимает, то он правильно умеет с этим работать, взаимодействовать.

Весь первый том этой темы был именно про это. :-D :-D :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2892 Brittany » Вс, 4 июня 2023, 12:17

:-D Саша... какая у тебя-то практика, ты ж теоретик...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#2893 veravelios » Вс, 4 июня 2023, 12:23

Из недавнего. На Пасху надо было закупить мясо. Обычно я покупаю в небольшой мясной лавке что недалеко от бара. Мясо уже сделано как надо - маленькие шашлыки , с овощами , колбаски .
Но мой супруг мне заявляет , что они с одним клиентом уже заказали у какого- то знакомого этого клиента и всё!.Добавил на мои попытки возразить - ты ничего в мясе не понимаешь, потому что не любишь его. Ладно.
Началось всё с того , что мясо надо было забирать в другом конце города и в четверг. На мою попытку объяснить , что четверг это очень рано , мясо пропадёт в закрытом виде , опять отрезал - мясник сказал , что ничего с мясом не случится.Ладно.
Привёз и загрузил 4 больших пакета в маленький холодильник , поставив один на другой. На моё предложение отнести два пакета домой и поставить так , чтобы пакеты не стояли один на другом и был доступ воздуха к мясу , отрезал - я так сложил и таскать мясо туда- сюда не собираюсь. Ладно.
В субботу из холодильника начала течь вода с кровью , ночью эту кровь вытирали шваброй. Утром пришла девочка и этой шваброй вымыла бар.
Когда я пришла часам к 10ти запах в баре был такой , будто неделю назад зарезали пару клиентов и спрятали на складе.
Отмывала я бар наверное дней 10. Половину мяса пришлось выкинуть. Мужу показалось всё это забавным(
veravelios F
Модератор
Аватара

#2894 Samersen » Вс, 4 июня 2023, 12:26

Brittany, у меня больше практики чем у вас всех. Потому что я усваиваю опыт. А вы носите с собой все. Все свое ношу с собой, муж козел и т.д.
Samersen

#2895 Young » Вс, 4 июня 2023, 12:27

Папа, и первый том, и все остальное в твоем исполнении, это не более, чем обида маленького мальчика на злых женщин, которые не заботились о нем в достаточной ему мере.
И ты видишь все, что тебе говорят, только с этой позиции.
И все примеры приводишь только с этой позиции.
Обида на женщин это агрессия. И даже не на женщин, а на женскую часть мироздания....

И это протест против своей же природы
Изучая глубины мира, мы можем и сегодня сказать, что за всеми действиями, которые делают мужчины, в итоге стоят женщины. Мужчины делают в мире практически все для того, чтобы заслужить одобрение в женских глазах.

Так устроены мужчины. Это исходит из природы разделения всех нас на мужскую и женскую часть. Поэтому правильное понимание женщинами их цели в творении, правильное давление, которое они оказывают на мужчин, их помощь – залог того, что человечество придет к исправлению, к миру.

И хотя женская часть как бы более тихо и скрыто работает в мире, на самом деле, она самая влиятельная и определяющая.

И от мужчин, которые принимают свою природу, и относятся к женщинам с уважением, вниманием и заботой, никогда ничего подобного, что говоришь ты, я не слышала. Потому что у них и повода такого нет и быть не может, женщина чувствует силу и благородство, и ведет себя соответственно с таким мужчиной.
И таких мужчин очень много. И им исчезновение не грозит.

Помнится об этом я писала еще в первом томе, несколько лет назад))) Но воз и ныне там))
Young
Аватара

#2896 Вираха » Вс, 4 июня 2023, 12:30

Brittany писал(а):
Ты не поняла, что он сказал.
Некоторым их опыт ничего не даёт, хоть пять раз они замуж сходят.
Какая была, такая и осталась.
И толку от этой "практики".
Вираха F
С нами: 2 года 1 месяц
О себе: Алена

#2897 Brittany » Вс, 4 июня 2023, 12:34

Samersen писал(а):Brittany, у меня больше практики чем у вас всех. Потому что я усваиваю опыт. А вы носите с собой все. Все свое ношу с собой, муж козел и т.д.
Усвоение чужого опыта не практика!
Практика - это когда ты действуешь сам.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вираха писал(а):Ты не поняла, что он сказал.
Спасибо за перевод! :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#2898 Папа_Карло » Вс, 4 июня 2023, 12:40

veravelios писал(а):Из недавнего.

а теперь самое время подумать, почему он так сделал?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Samersen писал(а):у меня больше практики чем у вас всех. Потому что я усваиваю опыт. А вы носите с собой все. Все свое ношу с собой, муж козел и т.д.

Мужчина может себя переформатировать полностью, а женщина устроена иначе. Она будет пытаться сохранить то, то есть, что то приклеивая или сочиняя с того или другого боку.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2899 Папа_Карло » Вс, 4 июня 2023, 12:54

Тут стало интересно, что скажет Лайтман.

"Все, что Сара тебе скажет, слушайся голоса ее, ибо в Ицхаке наречется тебе род. [Тора, Бытие, Ваера, 21:12]

Пусть твой дом будет открыт настежь, и будут бедняки твоими домашними, и не умножай разговоры с женщиной. [Поучения Отцов (Пиркей Авот), глава 1, мишна 5]

Вопрос: С одной стороны говорится: "Слушай жену свою"; с другой стороны: "Не множь разговоры с женой". Как это совместить?

Ответ: Человек состоит из различных желаний, которые в основном делятся на два уровня.

Один – это желания получать, то есть привлекать к себе все для своего эгоистического наполнения. Второй – желания отдавать, с помощью которых я отдаю, связываюсь с другими людьми, жертвую и так далее.

Каждое из них соответственно называется желанием получать (женское желание) и желанием отдавать (мужское желание). :-D :-D
Под свойством отдачи имеется в виду отношение человека к ближнему, когда я пытаюсь отдавать, соединиться со всеми в одно единое целое, что является, в принципе, окончательно исправленной, правильной схемой состояния всего человечества.

Естественно, и среди мужских, и женских желаний есть желания эгоистические, когда даже отдача осуществляется с намерением взять что-то обратно и выиграть при этом, и есть такие, когда я отдаю безвозмездно.

А среди женских желаний есть желание брать себе без разбора и как можно больше, и есть желание получать только самое необходимое для существования, и тогда оно как бы помогает мужскому желанию в отдаче.

Вопрос: А что значит: "Слушай, что тебе скажет Сара"?

Ответ: Сара является тем желанием, которое работает на отдачу и помогает в этом мужу.

Для себя ей достаточно только самого необходимого, а все остальное – для других. Авраам был известен тем, что гостеприимно приглашал в свой шатер всех, кто проходил мимо. Он рассказывал им о единственности Творца, предлагал вступить в союз, который называл "прямо к Творцу" (Исра-Эль), т.е. прямо к цели объединения между собой.

Этот союз был основан на абсолютной связи людей в одно единое целое. А Сара помогала ему в этом.

Однако, наряду с этим, в разных первоисточниках сказано: "Не умножай разговоры с женщиной". Причем дописано: "Даже со своей женой, тем более, с чужой женщиной".

Речь идет о женском желании получать, с которым нужно как можно меньше контактировать. :-D Бери от него только то, что поможет тебе в желании отдавать.

Поэтому здесь нет никакого противоречия. Это просто градация наших желаний, которая, кстати говоря, существует в каждом человеке: и в мужчине, и в женщине. Два мужских и два желания женских – всего четыре – существуют в каждом из нас. Правильное их соединение между собой дает нам четырехбуквенное имя Творца."
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2900 veravelios » Вс, 4 июня 2023, 13:35

Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):Из недавнего.

а теперь самое время подумать, почему он так сделал?

Добавлено Вс, 4 июня 2023, 12:45:
Samersen писал(а):у меня больше практики чем у вас всех. Потому что я усваиваю опыт. А вы носите с собой все. Все свое ношу с собой, муж козел и т.д.

Мужчина может себя переформатировать полностью, а женщина устроена иначе. Она будет пытаться сохранить то, то есть, что то приклеивая или сочиняя с того или другого боку.
Ну почему сделал?.Мы сейчас про небо или про человеческую логику говорить будем.? Ну наверное про небо , раз про меня)
Причин много может быть.Может давить стала в отношении работы бара и он таким образом компенсировал.Может наоборот , пришло время открыть глаза на то , как он занимается делами и принимать более активное участие. По одному эпизоду трудно судить..Время покажет.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вираха писал(а):
Brittany писал(а):
Ты не поняла, что он сказал.
И так бывает.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка