Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#2881 Helenka » Пн, 28 июня 2021, 11:33

Котёнок DAF писал(а):А вакцина наоборот, иммунитет стимулирует. Тренирует, делает активнее. Вакцина - разумный стресс для организма и иммунитета.
Смотрите. Закаленный ребенок почти не болеет, потому что он дает своему иммунитет постоянный стресс. Чем дольше он будет держать этот равномерный стресс, тем больше будет его защита. Как только перестанет, и уйдет в комфортное тепло, так начнутся болезни.
я в теме уже упоминала ученого вирусолога Надежу Жолобак , которая подробно объясняет и про вирус, и вакцины от него, и считает что 90% вакцины не нужны.
Так вот по ее словам вакцина вызывает очень сильный иммунный ответ организма, глубокую встряску всего организма и органов, а при ковиде, с его не высокой летальностью (не испанка все таки , как здесь некорректно сравнивают все время, и не оспа), такая встряска организма не нужна, и в будущем может быть чревата, когда новые и новые вирусы будут (более сложные) и снова нужно вакцинироваться...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 1 месяц

#2882 dobrovolya » Пн, 28 июня 2021, 11:36

Brittany, встречный вопрос, тоже оставляемый без ответа. доказательств того, что вакцинация победит полностью ковид нет, скорее наоборот - реальность (англия и израиль) указывает на обратное. какие разумные аргументы против того, чтобы привились вульнерабельные группы и те, кто боятся заболеть? разве не понятно, что победить ковид невозможно, надо учиться с ним жить - избегать излишних рисков типа футбольных матчей, но не сходить с ума от страх в коморке до конца дней?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#2883 КарданныйВал » Пн, 28 июня 2021, 11:36

dobrovolya писал(а):
КарданныйВал писал(а):Я же попытался качнуть их выбор в сторону вакцинации, поговорив о побочках и предложив чуть чуть бабла.))

смело. я бы не рискнула взять на себя моральную ответственность за возможные последствия для здоровья постороннего человека. не обязательно прямо после прививки, но в долгосрочном периоде. о долгоиграющих последствиях вообще еще ничего не известно. побочные действия в виде воспаления сердца в сша только на днях внесли в список. у привитых не-пробантов проявилось.

Альтернатива немного иная. Это не выбор между прививкой с возможной побочкой и отсутствием её. Это выбор между прививкой с ноль ноль сколько то там вероятностью побочки и ковидом с почти гарантированной побочкой (мы даже не говорим что умереть там можно). Там же полно всего, и с сердцем проблемы и с почками, печенью, зрением, сосудами головного мозга, и всё очень долгосрочное, на годы и десятилетия жизни вперед.

Поэтому нет, с облико морале у меня всё в порядке, сплю спокойно.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 8 месяцев

#2884 Brittany » Пн, 28 июня 2021, 11:37

Helenka писал(а):я в теме уже упоминала ученого вирусолога Надежу Жолобак , которая подробно объясняет и про вирус, и вакцины от него, и считает что 90% вакцины не нужны.
Так вот по ее словам вакцина вызывает очень сильный иммунный ответ организма, глубокую встряску всего организма и органов, а при ковиде, с его не высокой летальностью (не испанка все таки , как здесь некорректно сравнивают все время, и не оспа), такая встряска организма не нужна, и в будущем может быть чревата, когда новые и новые вирусы будут (более сложные) и снова нужно вакцинироваться...
Helenka, тебе тот же вопрос: если бы ты была властью,как бы поступила ты? Опиши свои действия.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2885 Инфернальная Зизи » Пн, 28 июня 2021, 11:37

dobrovolya писал(а):всё отлично, значит, в системе здравоохранения? выдерживает стресс-тест? хирурги уже не работают инфекционистами?
с 1 февраля все закончилось, а с 1 марта роддом вернули роженицам. Хирурги вернулись к своим пациентам многие еще в январе. И вот в июне снова всплеск.
За три месяца можно было бы получить коллективный иммунитет, привившись. Дефицита вакцины уже после 15-го марта не было.
dobrovolya писал(а):неплохо было бы хоть с чего-то начать. полтора года назад.
например? Ковидные госпитали строят, а вот за 1,5 года как увеличить фонд врачей?
Инфернальная Зизи

#2886 Инфернальная Зизи » Пн, 28 июня 2021, 11:39

Helenka писал(а):Так вот по ее словам вакцина вызывает очень сильный иммунный ответ организма, глубокую встряску всего организма и органов, а при ковиде, с его не высокой летальностью (не испанка все таки , как здесь некорректно сравнивают все время, и не оспа), такая встряска организма не нужна, и в будущем может быть чревата, когда новые и новые вирусы будут (более сложные) и снова нужно вакцинироваться...
Откуда Желобак это знает? Она проводила лично исследование вакцины?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
dobrovolya писал(а):реальность (англия и израиль) указывает на обратное
манипуляция
Инфернальная Зизи

#2887 КарданныйВал » Пн, 28 июня 2021, 11:40

Brittany писал(а):
КарданныйВал писал(а):Действия правительства суетны и хаотичны. Предприниматель ругается именно на них
Пиши свои предложения.
Что надо сделать, чтоб не было суеты и хаоса. Чтоб предприниматель не ругался.

Как ни странно я согласен с Хеленкой. Ситуация чрезвычайная уже который год. А система не меняется, реагирует только на острые проблемы. Думаю действительно стоит сделать совет, ставку выражаясь языком времен ВОВ, которая будет заниматься именно ковидом, всем спектром, не только медицинским, но и информационным и социальным аспектом. И чтобы там были и чиновники и академики, и решения принимались согласованно и выполнялись всеми регионами и министерствами. А то у нас каждый орган власти творит че хочет, общего согласования нет.
КарданныйВал
Аватара

#2888 Brittany » Пн, 28 июня 2021, 11:41

dobrovolya писал(а):Brittany, встречный вопрос, тоже оставляемый без ответа. доказательств того, что вакцинация победит полностью ковид нет, скорее наоборот - реальность (англия и израиль) указывает на обратное. какие разумные аргументы против того, чтобы привились вульнерабельные группы и те, кто боятся заболеть? разве не понятно, что победить ковид невозможно, надо учиться с ним жить - избегать излишних рисков типа футбольных матчей, но не сходить с ума от страх в коморке до конца дней?

Вульнерабельным и тем, кто боится, следует пройти полную диспансеризацию и уже по её результатам
делать выводы совместно с врачом - вакцинироваться или нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2889 Инфернальная Зизи » Пн, 28 июня 2021, 11:42

КарданныйВал писал(а):Как ни странно я согласен с Хеленкой. Ситуация чрезвычайная уже который год. А система не меняется, реагирует только на острые проблемы. Думаю действительно стоит сделать совет, ставку выражаясь языком времен ВОВ, которая будет заниматься именно ковидом, всем спектром, не только медицинским, но и информационным и социальным аспектом. И чтобы там были и чиновники и академики, и решения принимались согласованно и выполнялись всеми регионами и министерствами. А то у нас каждый орган власти творит че хочет, общего согласования нет.
Только ты совет этот создаешь после вакцинации, а Хеленка против нее
Инфернальная Зизи

#2890 Brittany » Пн, 28 июня 2021, 11:43

КарданныйВал писал(а):А то у нас каждый орган власти творит че хочет, общего согласования нет.
Разве?
Brittany F
Аватара

• 1

#2891 Helenka » Пн, 28 июня 2021, 11:43

Brittany писал(а):если бы ты была властью,как бы поступила ты?
я так понимаю привитые разучились читать :ninja:
я как раз против того, чтобы чиновники принимали решения в этом вопросе :ugu:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2892 dobrovolya » Пн, 28 июня 2021, 11:44

Инфернальная Зизи писал(а):манипуляция

:pardon: это ты скажи немецкому правительству, которое англию опять объявило страной риска и ограничило сообщение с ней. не вписывается в твою картину, понимаю...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2893 Brittany » Пн, 28 июня 2021, 11:45

Helenka писал(а):
Brittany писал(а):если бы ты была властью,как бы поступила ты?
я так понимаю привитые разучились читать :ninja:
я как раз против того, чтобы чиновники принимали решения в этом вопросе :ugu:
Ты считаешь, что чиновники сами по себе, выдумывают что-то там...принимают решения, при этом понятия не имеют, что им рекомендуют специалисты? :unsure:
Brittany F
Аватара

• 1

#2894 КарданныйВал » Пн, 28 июня 2021, 11:46

Например у нас в Нижнем приняли решение что в загс жениться можно приходить только вакцинированным или с ПЦР тестом.
Вот на кой черт. В какой чиновничьей голове родилось это гениальное решение. Абсурд данного решения только порождает глубочайшее недоверие. Ладно к власти, но и к вакцине же! Ведь власть её "втюхивает".
КарданныйВал
Аватара

• 1

#2895 Helenka » Пн, 28 июня 2021, 11:46

Инфернальная Зизи писал(а):а Хеленка против нее
не против для всех, я такого не писала.
кому надо или хочет, тот должен сделать.
а не поголовно по приказу чиновника
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2896 Инфернальная Зизи » Пн, 28 июня 2021, 11:47

dobrovolya, в Израиле вспышка в школах, среди непривитых детей
Инфернальная Зизи

#2897 КарданныйВал » Пн, 28 июня 2021, 11:47

Brittany писал(а):
КарданныйВал писал(а):А то у нас каждый орган власти творит че хочет, общего согласования нет.
Разве?
точно тебе говорю. Найди запрет на проведение церемоний в загсе в любом другом регионе России)
КарданныйВал
Аватара

#2898 Инфернальная Зизи » Пн, 28 июня 2021, 11:47

Helenka писал(а):
Инфернальная Зизи писал(а):а Хеленка против нее
не против для всех, я такого не писала.
кому надо или хочет, тот должен сделать.
а не поголовно по приказу чиновника
я тебя уже спрашивала, твои действия, если не идут, и эпидемия продолжается. Ты молчишь
Инфернальная Зизи

#2899 Helenka » Пн, 28 июня 2021, 11:49

Инфернальная Зизи писал(а):твои действия

:wacko:
это шутки такие сегодня или что?
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2900 Инфернальная Зизи » Пн, 28 июня 2021, 11:50

dobrovolya писал(а):это ты скажи немецкому правительству, которое англию опять объявило страной риска и ограничило сообщение с ней. не вписывается в твою картину, понимаю...
А в самой Германии как? Эпидемия? 336 новых случаев на 70 млн . И привитых 54 млн. Как то не вяжется с цифрами из России, где привиты 10%

Добавлено спустя 37 секунд:
Helenka писал(а):
Инфернальная Зизи писал(а):твои действия

:wacko:
это шутки такие сегодня или что?
Почему? Ты не сможешь принять какого то решения?
Инфернальная Зизи

Пред.След.

Вернуться в Беседка