Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#2881 Brittany » Сб, 3 октября 2020, 9:37

«Нового года в Петербурге не будет»: врач Косенков дал прогноз по заболеваемости COVID-19

За последние сутки в России выявили 9412 случаев заражения COVID-19 — показатель стал максимальным с 23 мая – тогда в стране зарегистрировали 9434 заболевших. В дальнейшем ситуация будет ухудшаться, а страну снова ждёт тотальный карантин. Об этом «Мойке78» сообщил петербургский врач, профессор Николай Косенков.

Также в России продолжает расти количество людей, которое находятся под наблюдением медиков. Таких в стране 203 270 – этот показатель за последние три месяца тоже стал максимальным.

В Петербурге за сутки от COVID-19 умерли 32 человека. Общее число жертв с начала пандемии достигло 3 004 человека.

В беседе с «Мойкой78» профессор Николай Косенков предположил, какой будет эпидемиологическая обстановка к январю.

«В связи с тем, что вторая волна COVID-19 началась по всему миру, ожидать положительных изменений по распространению коронавируса в ближайшие два месяца не стоит.

Плюс в стране, осенью, начнется ГРИПП, в некоторых регионах он уже начал себя показывать. Всё это приведёт к тому, что массовые мероприятия будут отменены.
Я думаю, что всё снова закроют. Весной власти уже проверили — народ не ропщет, спокойно сидит дома. Обычного Нового года в Петербурге точно не будет».

Ранее «Мойка78» сообщала, что ситуация с распространением коронавируса может сложиться по трём сценариям.
По самому лучшему COVID-19 заразятся двенадцать с половиной тысяч петербуржцев.
Эта цифра будет достигнута к 20 декабря.
Усреднённый предполагает пятнадцать тысяч заражённых к 10-11 декабря.
Самое неблагоприятное развитие событий предвещает восемнадцать тысяч больных к 30 ноября 2020 года.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Y-ina писал(а):Brittany, а маски вообще не защищают, это просто дурь.
Защитные медицинские маски относятся к индивидуальным средствам защиты, которые рекомендуется применять при обострении респираторных заболеваний. Однако реальная их эффективность может быть под сомнением.

Вирусы, включая коронавирус, который, по мнению ученых, может быть причиной ОРВИ, настолько малы, что могут легко проходить через такие барьеры.

Спойлер
В 2003 году исследователи изучили вирус тяжёлого респираторных синдрома с помощью электронной микроскопии и молекулярно-биологической техники. Результат установил диаметр вируса всего 100 нанометров, который может легко пройти через защитные барьеры. То же самое касается вируса гриппа, который имеет размеры от 80 до 120 нанометров. Некоторые исследования даже показали, что хирургические маски не могут предотвратить передачу гораздо более крупной микобактерии туберкулеза.

Ношение хирургических масок на открытом воздухе, где вирусные частицы легко рассеиваются, имеет еще меньшую ценность. Более того, неправильное ношение масок и их чрезмерное использование (больше установленного времени) может даже увеличить риск передачи инфекции.

Наиболее действенным является респиратор N-95,
однако его эффективность также не полноценна.

Спойлер
Название респиратора говорит само за себя, "95" указывает на долю эффективности и означает, что эта маска может отфильтровывать частицы вплоть до 0,3 микрона в 95% случаев,
а человеческие коронавирусы имеют размер от 0.1 до 0.2 микрона, что ниже защитной границы респиратора.
Более того, респиратор N-95 имеет разную эффективность у разных производителей.
Другими словами, респиратор одной компании, если он правильно установлен, может отфильтровывать 92% коронавирусов, а другой - только 50%.

Более эффективным средством для защиты от коронавирусов считается маска с воздушным фильтром высокоэффективного удержания частиц, так называемая HEPA, но стоит учитывать её массивность и некоторый дискомфорт, который может ощущаться при её использовании.

Польза от использования респираторов и масок безусловно есть. Поскольку вирусы часто распространяются поверх более крупных молекул-носителей это облегчает их фильтрацию. Несколько рандомизированных клинических испытаний масок были проведены в общественных местах и учреждениях здравоохранения, где в большинстве случаев маски использовались для защиты от заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём. В результате исследований было обнаружено, что медицинские маски вместе с соблюдением гигиены рук могут предотвратить заражение в условиях общественного места
при условии их раннего использования и соблюдения.

Кроме того, маски физически защищают от распространения респираторных выделений при чихании и кашле, а также снижают микробную контаминацию окружающей среды.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#2882 Бриджит » Сб, 3 октября 2020, 10:37

Y-ina писал(а):Brittany, а маски вообще не защищают, это просто дурь.
маски не дадут молекулам жидкости прилететь к здоровому человеку. Поэтому маски должны носить прежде всего больные. Но кто из вас знает, что вы не носители? Поэтому рекомендуют носить всем. Чем меньше масок, тем больше больных
Бриджит

#2883 Brittany » Сб, 3 октября 2020, 10:46

Бриджит писал(а):маски не дадут молекулам жидкости прилететь к здоровому человеку. Поэтому маски должны носить прежде всего больные. Но кто из вас знает, что вы не носители?
А что, люди,высовывающие носы наружу,об этом не догадываются? :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2884 Бриджит » Сб, 3 октября 2020, 10:50

Brittany писал(а):А что, люди,высовывающие носы наружу,об этом не догадываются?

Изображение
Бриджит

#2885 Марфа_М » Сб, 3 октября 2020, 11:25

Brittany писал(а):Весной власти уже проверили — народ не ропщет, спокойно сидит дома. Обычного Нового года в Петербурге точно не будет».
Народ ропщет и достаточно сильно, поэтому сейчас ничего не закрывают. Повторения ситуации не хотят, да и экономика еле тащится.
Что касается "обычного Нового года в СПБ не будет" - он что, какой-то особенный в этом городе всегда был?

Новый год наступит не зависимо от Санкт-Петербурга.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2886 Brittany » Сб, 3 октября 2020, 11:29

Марфа_М писал(а):Что касается "обычного Нового года в СПБ не будет" - он что, какой-то особенный в этом городе всегда был?
Вероятно имеются в виду какие-то массовые развлечения. Ёлки,ярмарки,концерты и т.п.

Добавлено спустя 36 секунд:
Марфа_М писал(а):Новый год наступит не зависимо от Санкт-Петербурга.
Ты не поняла контекста...))
Brittany F
Аватара

#2887 Марфа_М » Сб, 3 октября 2020, 11:33

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Что касается "обычного Нового года в СПБ не будет" - он что, какой-то особенный в этом городе всегда был?
Вероятно имеются в виду какие-то массовые развлечения. Ёлки,ярмарки,концерты и т.п.
Да, серьезная "засада", особенно для тех, кто эти мероприятия и не посещал.

НА самом деле сейчас жутко страдают люди, выступавшие на сцене. Вот для них профессиональная жизнь остановилось и не известно когда заведется вновь.
У меня клоун напротив живет, с марта без работы и в жуткой депрессии.

В Москве тоже кучу денег зарабатывали на всяких новогодних шоу, елках, представлениях и т.п. Все это тоже не откроется.

Добавлено спустя 54 секунды:
Brittany писал(а):Ты не поняла контекста...))
все я поняла, персональные страдания определенного сегмента людей.
Марфа_М F
Аватара

#2888 FlutterShy » Сб, 3 октября 2020, 11:40

Марфа_М писал(а): у меня клоун напротив живет, с марта без работы и в жуткой депрессии
Вот это действительно смешно. :-D
А переквалифицироваться он не пытался?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Brittany писал(а):
Бриджит писал(а):маски не дадут молекулам жидкости прилететь к здоровому человеку. Поэтому маски должны носить прежде всего больные. Но кто из вас знает, что вы не носители?
А что, люди,высовывающие носы наружу,об этом не догадываются? :unsure:
Я без маски. Но только потому, что нет удобных.
Вот почему бы не придумать удобные, комфортные маски?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#2889 Марфа_М » Сб, 3 октября 2020, 11:46

FlutterShy писал(а):Вот это действительно смешно.
А переквалифицироваться он не пытался?
видимо не хочет. Я тоже так думаю - было бы невмоготу - пошел бы куда-нить работать. И жена его дома сидит якобы "с маленьким ребенком", притом что рядом живут ее родители, и она могла бы им дочь оставлять, а сама на работу ходить.

Люди не хотят переходить на другой образ жизни.
Марфа_М F
Аватара

#2890 Brittany » Сб, 3 октября 2020, 11:48

Марфа_М писал(а):все я поняла, персональные страдания определенного сегмента людей.
))) В С.-Петербурге этот определённый сегмент людей весьма велик. Многие предпочитают развлекаться
вне дома, а не сидеть по своим норам взаперти.
Brittany F
Аватара

#2891 Марфа_М » Сб, 3 октября 2020, 12:02

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):все я поняла, персональные страдания определенного сегмента людей.
))) В С.-Петербурге этот определённый сегмент людей весьма велик. Многие предпочитают развлекаться
вне дома, а не сидеть по своим норам взаперти.
Вот если бы такое написал москвич - пошли бы выступления "Москва зажралась" ))
А оказывается Питер тоже зажрался, только тихушничал))
Марфа_М F
Аватара

• 1

#2892 Папа_Карло » Сб, 3 октября 2020, 12:15

Расслабтесь. Ковид не решил поставленные задачи. Поэтому его повторят и добавят войнушку, несмотря на то, что никто не хочет воевать. Общество надо дожать.
Ковид должен добить нефтедоллар, уничтожить средний и мелкий бизнес.
К медицине это никакого отношения не имеет.

Маску можно носить в кармане, под носом, можно носить "правильно" это роли не играет. Главная эмоция, с помощью которой решают проблемы-это страх. :wink: (террористы как то уже приелись)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2893 Марфа_М » Сб, 3 октября 2020, 12:33

Папа_Карло писал(а):Расслабтесь. Ковид не решил поставленные задачи.

Ну как же?
Парад к 9 мая ведь не состоялся на Красной площади)).
Марфа_М F
Аватара

#2894 Папа_Карло » Сб, 3 октября 2020, 13:33

Марфа_М писал(а):Ну как же?
Парад к 9 мая ведь не состоялся на Красной площади)).

Это мелочь. Это был маркер расклада сил.

Добавлено спустя 45 секунд:
Цель использования ковида-новый валютный мир.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2895 Бриджит » Сб, 3 октября 2020, 14:16

а тем временем ребята, мне как то нехорошо. Кашель сильный, шатает из угла в угол. Завтра в 15-00 КТ.
повышенной температуры нет
Бриджит

#2896 Марфа_М » Сб, 3 октября 2020, 14:37

Бриджит писал(а):а тем временем ребята, мне как то нехорошо. Кашель сильный, шатает из угла в угол. Завтра в 15-00 КТ.
Лежи по максимуму, не ходи.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Бриджит, не волнуйся, молись.
Марфа_М F
Аватара

#2897 Папа_Карло » Сб, 3 октября 2020, 15:07

Бриджит писал(а):а тем временем ребята, мне как то нехорошо. Кашель сильный, шатает из угла в угол. Завтра в 15-00 КТ.

Сейчас многие переболели простудой. Не паникуй. Я дня 3 кашлял сильно. Состояние не фонтан было. Благо 3 дня на работу нос не совал. Отлежался. Пил что то типа арбидола. Кашель остался, но уже вменяемый.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2898 Helenka » Сб, 3 октября 2020, 15:17

Папа_Карло писал(а):Сейчас многие переболели простудой. Не паникуй. Я дня 3 кашлял сильно. Состояние не фонтан было. Благо 3 дня на работу нос не совал. Отлежался.

ковид - это не простуда (как кто то пытается все вдолбить)), за три дня не отлежаться. мои кто болел - 2-3 недели сильнейшая слабость
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2899 Бриджит » Сб, 3 октября 2020, 15:48

нет, тремя днями тут точно не обойдется

зато я нашла источник заражения.
Бриджит

#2900 veravelios » Сб, 3 октября 2020, 16:02