Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#2881 veravelios » Вс, 3 мая 2020, 9:39

tatpit писал(а):
veravelios писал(а):Мои пацаны совсем не хотят выходить . Сидят в своих компах. Говорю - пройдите к морю , мячик побросайте - не хотят. Подруга даже пройтись не хочет. Как-то ненормально всё это .
Какой мячик? У вас карантин сняли? Ну, вот пусть сидят. Им так привычней уже
У нас с завтрашнего дня свободные люди в свободной стране , но в масках - все и везде. Теперь штрафы за маски будут. А в мячик можно и так было - физические упражнения п.6 , вместе с выгулом дом. животных. Вот так. И что ты знаешь о привычках вообще и не полезно это - жить привычками :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2882 Обитель » Вс, 3 мая 2020, 9:49

В Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства предложили ввести мораторий на аборты в России на время пандемии коронавируса.

Ответственный секретарь комиссии священник Федор Лукьянов заявил РИА Новости, что "аборт относится к плановым операциям, не является лечебной процедурой, несет серьезную угрозу здоровью матери и последующих детей".
"Считаем, что в условиях коронавирусной инфекции операции по производству медицинского аборта могут способствовать распространению инфекции COVID-19 как среди женщин, совершающих аборт, и членов их семей, так и среди медицинского персонала", — сказал он.
Лукьянов призвал "не только государственные, но и частные клиники добровольно отказаться от производства абортов на время пандемии и тем самым снизить риск заражения российских женщин и членов их семей".

а церкви незакрытые, видимо не способствуют
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

• 3

#2883 Бриджит » Вс, 3 мая 2020, 10:16

:-D :-D

Спойлер
Изображение
Бриджит

• 1

#2884 КарданныйВал » Вс, 3 мая 2020, 10:21

2 мая 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановления о введении карантина в ряде населенных пунктов региона. Ограничительные мероприятия вводятся в селе Починки (Починковский район), городском округе город Выкса, городе Павлове и рабочем поселке Тумботино (Павловский район), городе Кулебаки и рабочем поселке Гремячево (г.о.г.Кулебаки), рабочем поселке Мухтолово (Ардатовский район).
Вход в магазины у нас с обязательной маской теперь

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И опять мы впереди всех. И qr коды у нас раньше чем в Москве появились, и обязательные маски

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

С сегодняшнего дня в Выксу не могут въезжать лица, не проживающие в округе. Подтвердить право въезда можно, предоставив паспорт с пропиской или свидетельство, подтверждающее регистрацию по месту пребывания на территории округа. На выезд устанавливается полный запрет.

Въезд и выезд разрешается специальному транспорту и транспорту, перевозящему продукты питания или товары первой необходимости, а также медикаменты при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#2885 Brittany » Вс, 3 мая 2020, 10:31

Вчерашние тв новости: специалисты (вирусологи,эпидемиологи) Сингапура (!) каким-то непостижимым для меня
образом вычислили (смоделировали??),что эпидемия в России закончится (или пойдёт на спад)
не раньше конца августа.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

#2886 veravelios » Вс, 3 мая 2020, 10:33

КарданныйВал, в России тоже производство масок наладили? Теперь можно и распоряжение о необходимости масок вводить. Греческие маскопроизаодители нервно грызут ногти , глядя на объёмы в России.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2887 КарданныйВал » Вс, 3 мая 2020, 10:46

veravelios, у нас маски везде. В строительных, продуктовых, хозяйственных, аптеках. Вчера саморезы покупали, там на прилавке маски
КарданныйВал
Аватара

#2888 rimi » Вс, 3 мая 2020, 10:49

За последние сутки в Эстонии был проанализировано 743 теста на вирус COVID-19, из которых один, то есть 0,1% показали положительный результат.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

• 1

#2889 veravelios » Вс, 3 мая 2020, 10:50

КарданныйВал писал(а):veravelios, у нас маски везде. В строительных, продуктовых, хозяйственных, аптеках. Вчера саморезы покупали, там на прилавке маски
Ну я о том же. Как задрал этот театр абсурда. Говорят , что Италию и Испанию на год закроют от посещения. Я не очень верю. Но если так , то Италии точно конец.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Кстати сыночек в Берлине , о котором я испереживалась , прекрасно живёт , гуляет и радуется жизни . Очень удивился вчера , что , оказывается бар совсем закрыт :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#2890 Обитель » Вс, 3 мая 2020, 10:59

veravelios писал(а):Кстати сыночек в Берлине , о котором я испереживалась , прекрасно живёт , гуляет и радуется жизни . Очень удивился вчера , что , оказывается бар совсем закрыт
а какие там правила посещения баров?
Обитель

#2891 veravelios » Вс, 3 мая 2020, 11:01

Обитель писал(а):
veravelios писал(а):Кстати сыночек в Берлине , о котором я испереживалась , прекрасно живёт , гуляет и радуется жизни . Очень удивился вчера , что , оказывается бар совсем закрыт
а какие там правила посещения баров?
Не знаю , не думаю , что его это интересует . Свободное передвижение там не прекращалось вообще.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2892 Обитель » Вс, 3 мая 2020, 11:04

veravelios, спроси пожалуйста, просто интересно
я думала в Германии можно гулять
но общепит закрыт
Обитель

#2893 veravelios » Вс, 3 мая 2020, 11:05

Обитель писал(а):veravelios, спроси пожалуйста, просто интересно
я думала в Германии можно гулять
но общепит закрыт
Спрошу.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#2894 tiss78 » Вс, 3 мая 2020, 11:27

Сегодня, в полпервого ночи, видела в окно двух пробегающих по улице бабок, с палками для скандинавской ходьбы.
Потрясающие женщины :roll:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#2895 Тася » Вс, 3 мая 2020, 11:33

Христианинка писал(а):
phpBB [media]

Реплика А. Караулова о заявлении Собянина, что в Москве больных короновирусом 2% или 240тыс чел.
Попова А.Ю. роспотребнадзор, заявила, что только 40% тестов правильные.
Караулов насмешил.. он там столько лет варится в этой каше и до сих пор еще удивляется.. :hi-hi:
А под Собяниным земля горит- я удивляюсь, что 240тыс больных, а не полмиллиона. Ну видимо это с прицелом на перспективу. Цельному лимону на город-(этож каждый 15 больной :unsure: ) -потом не поверят.
А подчиненные и будут говорить в унисон, этож понятно.
Но думаю ССС не доработает до конца срока, сместятделикатно самодезавуируется, если хочет снова вынырнуть. А всех собак на него оч удобно будет повесить..

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
tiss78 писал(а):Сегодня, в полпервого ночи, видела в окно двух пробегающих по улице бабок, с палками для скандинавской ходьбы.
тююю... а у нас и не переставали ходить. Вот к майским пообещали репрессии, так все спортсмены сместились к темному времени суток. Патрулей нету.
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

#2896 КарданныйВал » Вс, 3 мая 2020, 11:37

tiss78 писал(а):Сегодня, в полпервого ночи, видела в окно двух пробегающих по улице бабок, с палками для скандинавской ходьбы.
а мы с сыновьями катались на великах вчера, заехали в парк. Ощущение зомбиленда, ноль человек в парке в ясную солнечную погоду и 15 градусов тепла. Как будто все вымерли. Жутковатое ощущение. В обычном режиме этот парк в выходные забит народом.
КарданныйВал
Аватара

#2897 tiss78 » Вс, 3 мая 2020, 11:46

Тася писал(а):а у нас и не переставали ходить
Ну я не знаю, может и днем бегают, я не обращала внимания.
Но бабки пробегающие ночью, это так мило :angel:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#2898 Helenka » Вс, 3 мая 2020, 11:46

Мадера писал(а):Абстрактному "у вас", у которого много денег и который, есессно, может позволить себе сидеть дома и бездельничать.
Разве я невразумительно об*ясняюсь?!

надеюсь эти люди вас читают и услышали спич , обращенный к ним :smile:
для себя буду считать, что вы просто поговорили сам с собой, так сказать мысли вслух, бывает..

Добавлено спустя 36 секунд:
tiss78 писал(а):Но бабки пробегающие ночью, это так мило

:-D :approve:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25

#2899 Helenka » Вс, 3 мая 2020, 11:51

unicorns писал(а):Потому что причина заболеваний в душé. А прививками душу не вылечишь
Ну а насчет души – это нужно к другому специалисту.

насчет души что то в видео я не услышала, или это уже твои напоминания, от себя?
в основном разделе есть серьезная тема о вирусе - там и конспирология, и эзотерика и о душе. в беседочной теме больше о бренном то, что не нужно отрицать тоже :pardon:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25

#2900 jack » Вс, 3 мая 2020, 11:56

КарданныйВал писал(а):а мы с сыновьями катались на великах вчера, заехали в парк. Ощущение зомбиленда, ноль человек в парке в ясную солнечную погоду и 15 градусов тепла. Как будто все вымерли. Жутковатое ощущение. В обычном режиме этот парк в выходные забит народом.
Зато у нас дофига народу на улицах... народ непуганый...
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка