А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 34
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#2861 Янтарь » Пн, 26 мая 2025, 22:54

С фейсбука. Пусть будет здесь:

Утерянный огонь злости — прямой путь к болезни
Как психолог, я могу сказать, что злость у человека возникает только в двух случаях:
если его истинные потребности не удовлетворены;
когда нарушают его границы: эмоциональные, физические, территориальные, финансовые.
Я вот о чём подумала - ведь у многих практикующих духовный путь развития злость от не удовлетворённых потребностей даже не поднимается. Уж очень много сил положено на то, чтобы вытеснить или погасить этот внутренний огонь, который так порицается. Чувства отвергаются, считаются продуктом ума или эго. Смирение практикуется, как рецепт от всех проблем. Человек не живёт собственной жизнью, а соответствует предписаниям.
Псевдодуховность ломает механизм доступа к себе ещё больше, чем родители в детстве.
Вспомнила свой опыт.
В вышей школе практической психологии, я была очень неудобной ученицей. Задавала массу вопросов, которые были табуированы. Например, какой процент разводов в семьях преданных? Ответ был уклончивым, но рядом сидящий собрат по духовному развитию шепнул, что больше, чем у обычных людей. Я задумалась. Почему? Ведь так здорово всё объяснялось, что если жена преданно служит своему мужу, боготворит его, то муж будет реализован, а жена счастлива.
Как говорится, вопрос задан – жди ответа. Ждать долго не пришлось. Реальность постучалась в дверь и нахально взломала мою семейную идиллию.
Предписания больше не работали. На поверхность выступили неудовлетворённые потребности тела, но распознать я их тогда не смогла, слишком далеко отодвинулась от собственного Я, заменив чужими правильными идеями: вегетарианства, ранее пробуждение, секс только для зачатия детей…. Конечно, вследствие этого, я получила ДЕПРЕССИЮ. Жуткое амёбное состояние, когда не можешь говорить, тяжело двигаться, кушать, не знаешь, что хочешь…
Помню, в таком состоянии подавленности, смятения, с жуткой головной болью и рвотой я пришла на первую группу Гештальт-терапии. Оставалась призрачная надежда получить исцеление от страданий душевных и физических.
Сидеть я не могла. Лежала, укрывшись палантином из Индии. Временами вставала. Рвота не отступала. Руководитель группы пригласила присесть рядом и описать моё состояние. Посмотрев на меня, она предложила банальные действия – показать руками, как болит голова. Я словно вдавливала руки в голову в желании поймать мигрирующую головную боль.
Она посоветовала посмотреть на руки и подумать, на что это похоже в моей жизни? Ужас и злость охватили меня мгновенно –«Это муж» -«Это он на меня так давит». Руководитель гештальт-группы предложила побыть с этим. В душе моей поднимался ураган негодования, ужаса, страха, но больше злости.
Господи, я так умело научилась объяснять себе всё кармой! Практика смирения привела меня к тотальному опустошению. Я поняла, что подменила смирение полным подавлением себя. На поверхности были идеальные отношения, пример для других, можно сказать, проповедь и сладкое наслаждение от наставничества.
Но в этих отношениях была и вторая сторона, о которой я думать не смела. Это духовное и нравственное насилие, подмена ценностей. Например, в сознании сформировалось, что секс это низменное удовольствие, а потребность тела подавляется и осуждается. Эмоции отвергаются, приветствуется только радость. Вегетарианство навязывается как необходимость.
Я перестала чувствовать, как со мной можно и как нельзя.
Злость – это непотребное чувство для духовно развивающихся, поэтому она активно вытесняется из психики. Если спросить духовно оболваненного человека, он честно скажет - «Я не чувствую злости» и он не врёт.
Кто бы мог подумать, что когда злость вытесняется, она формирует среду травматизации (ретрофлексия в гештальт-терапии). Проще сказать, в жизни человека случается череда ушибов, порезов, возможно переломы, болезни.
Да, вот такая коварная штука – энергия чувств, она никуда не растворяется и тем интересна, что подталкивает нас к личностному, а может быть и духовному развитию.
Для того, чтобы вернуться к собственному Я (прошу не путать с эгоизмом), необходимо научиться распознавать потребности, развивать способность реализовывать желания с учётом сформированных личных ценностей.
Марина Семёнова
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 6 месяцев

• 3

#2862 Скарлетт » Вт, 27 мая 2025, 0:18

Утром зашла за кофе в вольчека.
И за жульеном с грибами.
Спойлер
Изображение

Изображение
Потом наблюдала, как мыли Пушкина.
Спойлер
Изображение
Солнце русской поэзии мыл музей городской скульптуры, а не какое-нибудь жкх .

Изображение
Спойлер
Изображение

После трудного дня (вернее, двух, но первый был просто трудный, а второй - пиз@ец, какой трудный) я пошла гулять по Невскому.
Дождь теплый, но мокрый.
Прошлась по всяким интимным местам.
Все очень изменилось - за сколько? Да за всё.
За 33 года, что я работала у "стерео-кино", в подворотню которого зашла понастальгировать - давно уж нет ни стерео-кино, ни магазина-бара, где работала, ни Бориса Борисовича нет в России, который спускался в наш полуподвал с другом, и дал мне автограф с пожеланием счастья. Дом, где он жил, в этом же дворе, конечно же, цел.
Он и не такое переживал.
Спойлер
. Изображение

Изображение
Справа крыша входа в полуподвал, где было наше кафе, дальше в глубине дом БГ.

Невский стал очень красивый, изменился в деталях, причем кардинально, именно за последние 10 лет.
Красивый, но чужой.
Что не умаляет.
Просто для туристов.

Ну и все.
Завтра высплюсь, завтра дождь (с)
:grin:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А на моей любимой окраине везде соловьи поют.
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 8 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

#2863 Янтарь » Вт, 27 мая 2025, 0:24

phpBB [media]
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 6 месяцев

#2864 tiss78 » Вт, 27 мая 2025, 6:28

Скарлетт, очень душевно написала :approve:
И фото :wub:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#2865 Сара 17 » Вт, 27 мая 2025, 7:02

tiss78 писал(а):Скарлетт, очень душевно написала :approve:
И фото :wub:
Согласна, мне тоже понравилось :approve: :approve:
Я тоже видела Гребенщикова на Невском, но не там, а возле Сайгона( которого тоже уже давно нет и, наверняка, большинство не знают или не помнит) . Мне было 16 лет, летом, я переходила в последний, 10 класс( тогда было еще десять классов) , шла по Невскому, смотрю, он стоит, среди толпы почитателей, пьет кофе. Высокий, красивый, лучезарный.........Бог!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ну такое было..... явление Гребня народу!!!!
Сара 17
Темы: 16
С нами: 3 года 1 месяц

#2866 Аши » Вт, 27 мая 2025, 7:06

Скарлетт кто где, а петербуржец скульптуру смотрит :smile:
----------------------------
я ем курицу с куриной подливкой. красота :roll:
после буду кофе из пакетика три в одном. (натуральное то я не пью, горько и невкусно)
Аши
Темы: 232
С нами: 3 года

#2867 iriss » Вт, 27 мая 2025, 8:19

Скарлет спасибо за тёплый рассказ о моем любимом Питере.
А кто такой Борис Борисыч?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#2868 Samersen » Вт, 27 мая 2025, 8:30

Аши писал(а):после буду кофе из пакетика три в одном. (натуральное то я не пью, горько и невкусно)
Кофеманы тебя побьют за такое святотатство

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
iriss писал(а):А кто такой Борис Борисыч?
Борис Борисович Гребенщиков
Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
W
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2869 Samersen » Вт, 27 мая 2025, 8:34

Аши писал(а):я ем курицу с куриной подливкой
Пробовал индейку, мясо показалось мягче куриного
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
W
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2870 Скарлетт » Вт, 27 мая 2025, 9:42

Аши писал(а):Скарлетт кто где, а петербуржец скульптуру смотрит
Знаешь, Аши.
У меня вчера было такое чувство, что Пушкин глумится над нами.
Над моим "ах, Невский уже не тот", и вообще над всем, стебок-то он был редкостный.
Вообще это нормально, когда времена уходят, когда родные для нас места становятся лишь фишечками для туристов или безжалостно убираются следы нашего времени. Потому что это было наше время, но оно заканчивается, и нужно это принять , как и то, что мы заканчиваемся тоже, а тем, кто сейчас тусит на Невском, это все не ценно и даже, возможно, отвратительно.
Не ценна загадочная депрессивность проходных дворов. Многие из них сейчас превращены во что-то, я с литейного даже видела подворотню, обтянутую фольгой, и там что-то призывно сияло. Всё поменялось, все переделалось, все красиво и дорого, или коммерчески выгодно.

Типа бабки я , дом которой заселили внуки, и сделали ремонт, перекрасили, починили, переделали по-современному, а она переживает: "ах, только шифоньер не выбрасывайте, мы его с вашим покойным дедушкой покупали в 1968 году!" :grin:

Но поменялось все сильно именно за последние годы.
Как пошли антиковидные меры (которые действуют и до сих пор, по закону запрещены митинги и собрания именно по причине по прежнему распоряжения Беглова об этом), как исчезли настоящие уличные музыканты, а их место заняли те, кто получает разрешение в Смольном, и видно, какое количество бабла вкладывается в то, чтоб было красиво, дорого, богато.
И я не против. Это же деньги города, это доход города, это получаемые от туристов в казну деньги, на которую ремонтируются здания и моются пушкины.
Это хорошо.
Просто немножко жалко.

Кстати, особенно понравилось, что Пушкина мыли именно тогда, когда весь день шел дождь.
Есть в этом элемент питерского безумия, как у мартовского зайца.
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт
Аватара

#2871 Скарлетт » Вт, 27 мая 2025, 9:48

Нравится смотреть "Улицы разбитых фонарей", потому что там тот старый грязный родной пост-советский Петербург.
А потом думаешь - а хотелось бы, чтоб так все сейчас и оставалось?
Нет. :grin:
Скарлетт
Аватара

• -1

#2872 Brittany » Вт, 27 мая 2025, 9:53

Скарлетт писал(а):Кстати, особенно понравилось, что Пушкина мыли именно тогда, когда весь день шел дождь.
Есть в этом элемент питерского безумия, как у мартовского зайца.
:-D
Если дождь небольшой, моросящий, мыть можно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 348
С нами: 19 лет
О себе: июль

#2873 iriss » Вт, 27 мая 2025, 10:12

От помета дождь не смоет. Скоро у Пушкина ДР, сделали ему приятное.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#2874 monroe » Вт, 27 мая 2025, 10:19

В НиНо асфальт в снег кладут, это стабильно и уже стиль.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• -1

#2875 Brittany » Вт, 27 мая 2025, 10:41

monroe писал(а):В НиНо асфальт в снег кладут, это стабильно и уже стиль.
При соблюдении опр.условий можно укладывать асфальт и в дождь, и в снег.
Там всё очень мудрёно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 348
С нами: 19 лет
О себе: июль

#2876 Скарлетт » Вт, 27 мая 2025, 10:53

Купила я раз такое изделие для пальца ноги, у меня на ступни кожа пересажена, на пальцах суставы вскрывались, и иногда нужна особая забота. Короче, трубочка тканевая, внутри - силикон, довольно популярное изделие, в чистом виде силикон быстро истирается, а на этом тканевый верх не даёт. От этой трубочки нужно отрезать кусочки нужной длины.
Не подошло, палец быстро распух от передавленности, размер универсальный, а не S M L, бывают такие варианты.

Ну валялась.
И тут натерла я трудовую мозоль на мизинце левой руки, потому что на работе вечно что-то пишешь, опора телефона на мизинец, так привыкла.
Взяла, отрезала от этой трубочки кусочек, на мизинец свободно, но он не сваливается, потому что внутри силикон, при этом отличный протектор, и снять можно в любой момент, чтоб руки помыть - с пластырем так не получится.
Оч довольна лайфхаком и не выкинутыми 700-ми рублями. :grin:
Делюсь опытом, так сказать. :grin:
Спойлер
. Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А если потерялось - у меня кошка любит угонять штучку - можно новый кусочек отрезать. :ugu:
Скарлетт
Аватара

#2877 Мaрфа » Вт, 27 мая 2025, 11:30

Суп на неделю =
6 л кастрюля
1 кг филе курицы
170 грамм замоченной с ночи перловки
соль... специи... 1,5 часа варки...
+
300 грамм нашинкованных стеблей сельдерея
600 грамм нарезанной стручковой фасоли
2 больших красных перца средне нарезанных = по длине с фасолью
сушенная зелень - за 5 минут до конца готовки
=======================================
через 20 минут выключаю! :roll:
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
W W
Темы: 19
С нами: 5 месяцев

#2878 Аши » Вт, 27 мая 2025, 11:34

это просто порча продуктов злостная.
лапши туда будет богатый диетический суп.
Аши

• 1

#2879 Скарлетт » Вт, 27 мая 2025, 11:36

Аши писал(а):это просто порча продуктов злостная.
лапши туда будет богатый диетический суп.
За неделю лапша станет кашей.
Да какое за неделю, за 2 дня.
Скарлетт
Аватара

#2880 Аши » Вт, 27 мая 2025, 11:38

однозначно. значит на неделю не готовить. это вообще нездоровая пища.

п.с. сейчас пожалуй съем криспи крылышки, штук 8, дабл чизбургер, и гамбургер.
Аши

Пред.След.

Вернуться в Беседка