Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

• 1

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#2861 Brittany » Пн, 28 июня 2021, 11:14

Инфернальная Зизи, )) я заметила: мы с тобой задаём одинаковые вопросы.
Ответов на них - по факту - нет. Есть какие-то размытые, аморфные рассуждения.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2862 Инфернальная Зизи » Пн, 28 июня 2021, 11:16

Arina писал(а):Оля, ты веришь китайской статистике?
Арина, европейская статистика из Сан-Марино неверная, китайская тоже неверная. А какая верная? Та, что всем знакомые рассказывают про знакомых?
Инфернальная Зизи

#2863 Arina » Пн, 28 июня 2021, 11:16

Про Сан Марино верю. Про Китай нет

Добавлено спустя 35 секунд:
Это закрытая страна и что там происходит одному Богу известно.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 8 месяцев

• 1

#2864 КарданныйВал » Пн, 28 июня 2021, 11:18

Samersen, Действия правительства суетны и хаотичны. Предприниматель ругается именно на них. В этом я согласен. На это все налагается предвыборный бардак, и власти разных уровней пытаются спихнуть непопулярные решения друг на друга чтобы самим остаться чистеньким.
Так что он справедливо возмущается. И я возмущаюсь тоже.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 8 месяцев

#2865 Инфернальная Зизи » Пн, 28 июня 2021, 11:18

dobrovolya писал(а):демонстрирует:
а) с новой мутацией короны вакцина справляется хуже
б) "объявлять о начале эпидемии" уже можно со 130 больных
Только ты упускаешь один важный момент. Там болеет много детей, которых не вакцинировали.
Инфернальная Зизи

#2866 Arina » Пн, 28 июня 2021, 11:18

И ещё интересно откуда у них так быстро появился циновак.
Arina

#2867 Инфернальная Зизи » Пн, 28 июня 2021, 11:18

Arina писал(а):Про Сан Марино верю
ну хоть тут слава Богу
Инфернальная Зизи

#2868 Arina » Пн, 28 июня 2021, 11:19

Оль, а ты интересовалась, чем прививает Китай?
Arina

#2869 Инфернальная Зизи » Пн, 28 июня 2021, 11:20

dobrovolya писал(а):смотря какой страны я президент и сколько у меня власти над ненасытными чиновниками

в любом случае, за полтора года уже можно было увеличить количество интенсивных мест в больницах. а не сократить на треть, как у нас

я не знаю, что там у вас. В России коечный фонд увеличился, ковидные госпитали построены.
Я просто представила ситуацию. Эпидемия, и Путин говорит: а давайте ка замутим реформу здравоохранения. Прямо сейчас.
на реформу нужны годы
Инфернальная Зизи

#2870 КарданныйВал » Пн, 28 июня 2021, 11:20

Так же весь этот бардак порождает недоверие властям. И к сожалению недоверие к вакцине, хотя её создавали никак не чиновники, а супер ученые и медики.
КарданныйВал
Аватара

#2871 Helenka » Пн, 28 июня 2021, 11:21

Samersen писал(а):а больше верю правительству.

вчера статья одна улыбнула -
https://zen.yandex.ru/media/id/5fbcf4bf01b07a438663e1e5/vakcinaciia-izrailia-ili-kuda-my-v-itoge-idem-ga17-60d73cdc9051453050d54f5a

и комментарии в ней тоже
вот один из комментариев)) -
"Прививочники в принципе неплохие люди. Просто это типаж такой. Они верят, что государство о них заботится. И не могут жить без этой веры, Им становится страшно, и этот страх вызывает у них вполне объяснимую агрессию. Они таким образом защищаются от всего творящегося вокруг. И конечно ищут виноватых..."
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 1 месяц

#2872 Инфернальная Зизи » Пн, 28 июня 2021, 11:21

Arina писал(а):Оль, а ты интересовалась, чем прививает Китай?
синоваком наверное
Инфернальная Зизи

#2873 dobrovolya » Пн, 28 июня 2021, 11:21

Brittany писал(а):
Око писал(а):Brittany, ты, похоже, тоже привитая... читай внимательно. я не против прививочной кампании. я за свободу выбора по поводу прививок.
Ира, я совсем о другом толкую. Не о свободе выбора населения, а о властях. Ты считаешь,
что надо ОБЪЯВИТЬ эту свободу выбора?
То есть, власти должны снять с себя всякую ответственность и объявить: что хотите, то и делайте.
А что тогда остаётся работодателям? Они вправе не брать на работу антипрививочников?
ведь это их свобода выбора.
Око, Напоминаю, что ситуация НЕШТАТНАЯ.

еще раз, повторюсь в который раз: вакцинация той вакциной, которая предлагается, учитывая ее неизученность может быть только в качестве дополнительной меры. усилия можно бросить на исследования и испытания, но тут всё равно время нужно. корона показала со всей наглядностью недостатки продвигаемой либеральной системы здравоохранения. вот здесь надо проявлять активность властям. запрещать и наказывать - это очень быстрое средство, только менее эффективное, чем разумные действия. локдаун я к таким действиям не отношу. так же, как и чемпионат по футболу со зрителями. тут деньги рулят, однозначно.

не брать на работу антипрививочников - это круто :approve: и потом, ху есть антипрививочник? дифайн, так сказать... я - антипрививочник? и как доказать обратное? ну бред же...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2874 Инфернальная Зизи » Пн, 28 июня 2021, 11:22

Helenka писал(а):"Прививочники в принципе неплохие люди. Просто это типаж такой. Они верят, что государство о них заботится. И не могут жить без этой веры, Им становится страшно, и этот страх вызывает у них вполне объяснимую агрессию. Они таким образом защищаются от всего творящегося вокруг. И конечно ищут виноватых..."
Ройзман из Екб, видимо, самый главный доверяющий. Утром Путина дерьмом обозвал, а потом такой думает: нет, я ему все равно доверяю. И пошел привился

И Юля Навальная также
Инфернальная Зизи

#2875 Helenka » Пн, 28 июня 2021, 11:22

Инфернальная Зизи писал(а):Твои решения. Открыть/закрыть.
это ты читай внимательно, я то не академик )) -
нужно созвать совет академиков (вирусологов и эпидемиологов), которых сейчас сильно задвинули и рот закрыли, и многих вообще поувольняли сократили (почему то) перед ковидом, которые и будут принимать решения о мерах, а не чиновники - путин с собяниным, на основе рекомендаций преступных организаций воз и роспотребнадзора...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 1 месяц

#2876 КарданныйВал » Пн, 28 июня 2021, 11:24

Helenka писал(а):вот один из комментариев)) -
"Прививочники в принципе неплохие люди. Просто это типаж такой. Они верят, что государство о них заботится. И не могут жить без этой веры, Им становится страшно, и этот страх вызывает у них вполне объяснимую агрессию. Они таким образом защищаются от всего творящегося вокруг. И конечно ищут виноватых..."
Мы уже разбирали тут, данная манипуляция, придание противоположному лагерю отрицательных черт работает в обе стороны. Что антипрививочников что прививочников можно обвинить в глубоком страхе и чувстве собственной неполноценности. Короче говоря это бессмысленно и манипулятивно, правда состоит думаю в ином.
КарданныйВал
Аватара

#2877 Инфернальная Зизи » Пн, 28 июня 2021, 11:24

Helenka писал(а):это ты читай внимательно, я то не академик )) -
я прочла. Там решений нет. Академики, совет которых надо созвать, ничего не говорили пока? Специально ждут чтобы их позвали? А Гундаров тоже только вот такую воду лил?
Инфернальная Зизи

#2878 dobrovolya » Пн, 28 июня 2021, 11:25

Инфернальная Зизи писал(а):В России коечный фонд увеличился, ковидные госпитали построены.

всё отлично, значит, в системе здравоохранения? выдерживает стресс-тест? хирурги уже не работают инфекционистами?

Инфернальная Зизи писал(а):на реформу нужны годы
неплохо было бы хоть с чего-то начать. полтора года назад.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Инфернальная Зизи писал(а):
dobrovolya писал(а):демонстрирует:
а) с новой мутацией короны вакцина справляется хуже
б) "объявлять о начале эпидемии" уже можно со 130 больных
Только ты упускаешь один важный момент. Там болеет много детей, которых не вакцинировали.

да, до них еще не совсем добрались. беда...
dobrovolya
Аватара

#2879 Brittany » Пн, 28 июня 2021, 11:27

КарданныйВал писал(а):Действия правительства суетны и хаотичны. Предприниматель ругается именно на них
Пиши свои предложения.
Что надо сделать, чтоб не было суеты и хаоса. Чтоб предприниматель не ругался.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2880 dobrovolya » Пн, 28 июня 2021, 11:31

КарданныйВал писал(а):Я же попытался качнуть их выбор в сторону вакцинации, поговорив о побочках и предложив чуть чуть бабла.))

смело. я бы не рискнула взять на себя моральную ответственность за возможные последствия для здоровья постороннего человека. не обязательно прямо после прививки, но в долгосрочном периоде. о долгоиграющих последствиях вообще еще ничего не известно. побочные действия в виде воспаления сердца в сша только на днях внесли в список. у привитых не-пробантов проявилось.
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка