Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1158
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Happy Pony

#2861 Helenka » Сб, 2 мая 2020, 11:08

Applejack писал(а):Helenka, вот ещё такую водку можно купить. 80 градусов!
а пить ее как?
или ей руки мыть :-D

Спойлер
Изображение
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2862 Opti » Сб, 2 мая 2020, 12:37

https://moscow.petrovich.ru/catalog/4117/654769/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=msk|merchant|1652493820&utm_term=654769&utm_content=cid|1652493820|gid|67952197561|pid|648696003327|kid|654769&gclid=Cj0KCQjwtLT1BRD9ARIsAMH3BtXV2s7NtnEVdUphLZJzmPAWhCafRN6W0v5vj6YEN0t7CrI8Wd7-h0YaArwwEALw_wcB

Добавлено спустя 52 секунды:
Спойлер
Средство дезинфицирующее Symphony Expert предназначено для дезинфекции воздуха и поверхностей в бытовых помещениях (полов, стен, дверей, столов и др. непористых поверхностей), предметов обстановки.
Антибактериальная, фунгицидная, вирулицидная активность (все типичные представители вирусных инфекций: полиовирусы, норовирусы, аденовирусы).
Убивает 99,99% грибков, вирусов и бактерий, уничтожает неприятные запахи. Предотвращает накопление плесени аллергенов. Обеззараживая воздух и поверхности в помещении.

Активность:
Убивает вирусы на поверхностях через 5 минут, в воздухе через 15 минут. Убивает устойчивые бактерии через 15 сек и грибы – через 7 мин.

Добавлено спустя 33 секунды:
Вот такое видела в продаже еще
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет 2 месяца

#2863 Прохор Отмотаев » Сб, 2 мая 2020, 16:30

Папа_Карло писал(а):Ему нужно все решить в этот год. Наполеон тоже занял Москву. Но до сих пор французы не могут понять куда делась их Великая армия. Великая-это официальное название.
Но может и не успеть решить.
Потрясающе!
Если французскую великую армию Папа Карло привлек в порядке троллинга известного чувака с его печенегами, то это неплохо.
Но есть подозрение что это ум такой у Папы.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Сб, 2 мая 2020, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 2 месяца

• 4

#2864 Тася » Сб, 2 мая 2020, 16:58

кто сможет.. 32 минуты послушать....
https://www.youtube.com/watch?v=0EEHq9JhUhc
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 4 месяца

#2865 Helenka » Сб, 2 мая 2020, 18:49

Тася писал(а):кто сможет.. 32 минуты послушать....

познавательно, но...это чисто политика. как это поможет обычному человеку? наоборот даже может быть, что позиция этого профессора подстегнет беспечное отношение к вирусу, который все таки есть реальный. вот читаю комментарии и люди пишут - да да, нас дурят, вируса нет, опасности нет и т. п. это та же крайность, и этот профессор взял на себя такую ответственность.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 2

#2866 Мадера » Сб, 2 мая 2020, 18:56

Вот и хорошо! У каждого человека должна быть возможность сделать свой выбор! Я хожу на работу, да, подпольно, да, в маске, шоб людей не расстраивать. Если у вас (абстрактного " у вас") много денег - сидите дома и переживайте. А мне надо кормить семью. Если через два месяца сидения дома, мне не за что будет купить картошку, мне, что, ради карантина, помереть с голоду?!
Мадера

#2867 Helenka » Сб, 2 мая 2020, 18:58

Мадера, это вы кому про "сидите дома и переживайте"?
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#2868 unicorns » Сб, 2 мая 2020, 19:03

Helenka писал(а):вот читаю комментарии и люди пишут - да да, нас дурят, вируса нет, опасности нет и т. п. это та же крайность, и этот профессор взял на себя такую ответственность.
Он не говорил что вируса нет и что опасности нет. Он сказал что опасность преувеличена и меры самоизоляции и пропаганда, наоборот, только ухудшают иммунитет человека.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 5 месяцев

#2869 veravelios » Сб, 2 мая 2020, 19:09

Мои пацаны совсем не хотят выходить . Сидят в своих компах. Говорю - пройдите к морю , мячик побросайте - не хотят. Подруга даже пройтись не хочет. Как-то ненормально всё это .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#2870 Helenka » Сб, 2 мая 2020, 19:09

unicorns писал(а):Он не говорил что вируса нет и что опасности нет. Он сказал что опасность преувеличена
его позиция, что вирус как обычный грипп. а про психоз и так понятно, смысл об этом талдычить.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
лучше бы дали знания людям. потому как переболеют почти все. и аскорбинкой, по совету этого профессора, не все отделаются. а так - одна болтовня...
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 4

#2871 unicorns » Сб, 2 мая 2020, 19:24

Helenka писал(а):лучше бы дали знания людям.
Он и знания дал. Природу не обманешь: подавили грипп – получите коронавирус :)
Потому что причина заболеваний в душé. А прививками душу не вылечишь :)
Ну а насчет души – это нужно к другому специалисту.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 5 месяцев

• 1

#2872 Мадера » Сб, 2 мая 2020, 20:01

Helenka писал(а):это вы кому про "сидите дома и переживайте"?
Абстрактному "у вас", у которого много денег и который, есессно, может позволить себе сидеть дома и бездельничать.
Разве я невразумительно об*ясняюсь?!
Мадера

• 1

#2873 КарданныйВал » Сб, 2 мая 2020, 20:15

мадера вышел на тропу войны :-D
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 3 месяца

#2874 Тася » Сб, 2 мая 2020, 20:30

Helenka писал(а):
Тася писал(а):кто сможет.. 32 минуты послушать....

познавательно, но...это чисто политика. как это поможет обычному человеку? наоборот даже может быть, что позиция этого профессора подстегнет беспечное отношение к вирусу, который все таки есть реальный. вот читаю комментарии и люди пишут - да да, нас дурят, вируса нет, опасности нет и т. п. это та же крайность, и этот профессор взял на себя такую ответственность.
Helenka, мне подруга вот что написала:
Мне понравилось как он излагал.. похоже на нашего участкового педиатра , который вел троих моих детей. Этот врач всегда меня спрашивал одно: на сколько мне выписать больничный, какой диагноз написать ребенку и прибавлял-« ну лечение вы и сами знаете...». Золотой был врач))) в итоге мои дети живы и здоровы))
А как можно помочь обычному или богатому человеку? :dont_knou: Кто беспечен -останется таким же, паникеров легко напугать чем угодно...
Вот щас шла через лесок и алкашики как раньше сидели ( до кв), так и сейчас сидят, у них ничего не изменилось.
Ответственость можно взять только за себя.
Тася
С нами: 5 лет 4 месяца

#2875 Samersen » Сб, 2 мая 2020, 21:59

Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2876 Прохор Отмотаев » Вс, 3 мая 2020, 1:03

Гундаров неплохо умничает, только не может утверждать, что менее жёсткие меры не ухудшили ситуацию.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 2 месяца

#2877 Поняша » Вс, 3 мая 2020, 1:37

Мишустин и его "коронавирус"
phpBB [media]
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1158
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Happy Pony

#2878 Оракул » Вс, 3 мая 2020, 9:06

phpBB [media]
Оракул
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2879 Христианинка » Вс, 3 мая 2020, 9:19

phpBB [media]

Реплика А. Караулова о заявлении Собянина, что в Москве больных короновирусом 2% или 240тыс чел.
Попова А.Ю. роспотребнадзор, заявила, что только 40% тестов правильные.
Христианинка
Аватара
С нами: 10 лет 7 месяцев

#2880 tatpit » Вс, 3 мая 2020, 9:33

veravelios писал(а):Мои пацаны совсем не хотят выходить . Сидят в своих компах. Говорю - пройдите к морю , мячик побросайте - не хотят. Подруга даже пройтись не хочет. Как-то ненормально всё это .
Какой мячик? У вас карантин сняли? Ну, вот пусть сидят. Им так привычней уже
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка