Список разделов › Прочее › Беседка
Мы ВАм пришлем, у нас пока не так всё печально, но цены тоже в некоторых магазинах повышаются.Мадера писал(а):Увы, но, ещё немного, и придётся нам в весьма скором времени стать невольными трезвенниками. За последние три недели цены на бутылочное вино подскочили на четверть! А на кассе бюджетного виномаркета вывешено об*явление о том, что вот-вот ожидается повышение цен на вино на 60%!
Следовательно, на домашнее вино цены тоже повысятся! Но, домашнее, оно же... пардон, домашнее. При всей моей любви к "натюрэль", ежедневно видеть у себя на столе этот оооочень пгастой напиток мне не улыбается зовсим.
И что остаётся? Остаётся расстаться с вековыми традициями нашего клана...
Ну, я не знаю. Может я и выживу в таких условиях. Но, это буду уже не я.
ну да.Мадера писал(а):Но, домашнее, оно же... пардон, домашнее.
Я почти уверена что одним бокалом там не обходится)СТ писал(а):Мадера, Бубновский в интервью сказал, что любит в ужин тихо не спеша выпить бокал вина. Каждый день!
. В пункт приёма стеклотары приходит мужик:
— Вы принимаете бутылки из-под шотландского виски?
— Нет.
Пауза.
— Нет, сэр.
. В России скоро не будет дешевых вин из Италии, Испании и Франции, но есть альтернативы.
Почему?
С августа пошлину для недружественных стран повысили с 12,5% до 20%, но не менее $1,5 за литр.
Поэтому теперь поставщикам стало невыгодно привозить вина в сегменте «до 500-700 руб.».
Чем заменят?
Поставками из Чили, Аргентины и ЮАР. Чилийское вино и раньше входило в пятерку импортеров и занимало 4% рынка. На ЮАР и Аргентину приходилось 2% и 1% поставок.
А что в более дорогих сегментах?
Там и спроса меньше, и конкуренция со стороны импорта шире. Поэтому все страны, которые лидировали в 2022 году, продолжают лидировать и в этом.
На мой взгляд, в среднем и бюджетном ценовом сегменте лучше звучит ЮАР и Аргентина (особенно красное), чем Чили.Скарлетт писал(а):Чилийское вино и раньше входило в пятерку импортеров и занимало 4% рынка. На ЮАР и Аргентину приходилось 2% и 1% поставок.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 15 гостей