Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

• 1

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#2841 Поняша » Пн, 28 июня 2021, 10:24

Око писал(а):Brittany, ты, похоже, тоже привитая... читай внимательно. я не против прививочной кампании. я за свободу выбора по поводу прививок.
Если есть противопоказания, то никто вас заставлять прививаться не станет. Но как правило человек - жопа ленивая и безотвественная. Ему лень сделать тест, сдать лишний раз кровь и узнать, имеются ли у него противопоказания или нет?
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1168
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: सोऽहम्

• 1

#2842 Инфернальная Зизи » Пн, 28 июня 2021, 10:30

Helenka писал(а):сто раз об этом писали - за сознательный выбор, а не принудительный.
Вот ситуация. Ты президент. Объявил сознательный выбор, кто хочет - прививайтесь. Привилось 5%. Эпидемия продолжается. Твои действия?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
КарданныйВал писал(а):Но которые получают антиваксерский спам в вотсапах
кстати, у моей маникюрши вчера было продолжение. Она вечером позвонила, и спросила, могла ли быть вакцина неправильно разморожена и просрочена. Или могли ли ей вколоть вместо спутника что-то другое. Реакции ноль. Даже температура не поднялась. То есть утром она боялась умереть, а вечером сетовала, что возможно, вкололи не то))
Инфернальная Зизи

• 1

#2843 Helenka » Пн, 28 июня 2021, 10:37

Инфернальная Зизи писал(а):
Helenka писал(а):сто раз об этом писали - за сознательный выбор, а не принудительный.
Вот ситуация. Ты президент. Объявил сознательный выбор, кто хочет - прививайтесь. Привилось 5%. Эпидемия продолжается. Твои действия?

как сказал профессор Гундаров - нужно созвать совет академиков (вирусологов и эпидемиологов), которых сейчас сильно задвинули и рот закрыли, и многих вообще поувольняли сократили (почему то) перед ковидом, которые и будут принимать решения о мерах, а не чиновники - путин с собяниным, на основе рекомендаций преступных организаций воз и роспотребнадзора...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 1 месяц

#2844 Samersen » Пн, 28 июня 2021, 10:47

Helenka, почему ты думаешь что Гундаров лучше чем Воз и Роспотребнадзор? Не знаю кто такой Гундаров, может шпион американский
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 481
С нами: 20 лет 4 месяца

#2845 Samersen » Пн, 28 июня 2021, 10:49

Ситуация мне напоминает с Навальным, болотной и т.д . Сейчас все эти товарищи начали объединятся на фоне антипрививок, лишь бы насолить правительству
Samersen
Аватара

#2846 Samersen » Пн, 28 июня 2021, 10:50

Россия самая отсталая страна по количеству привитых. В США или Китае больше намного привито
Samersen
Аватара

#2847 Helenka » Пн, 28 июня 2021, 10:50

Samersen, потому что эти организации - чистая политика и бизнес, а не про здоровье людей
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2848 Brittany » Пн, 28 июня 2021, 10:52

Око писал(а):Brittany, ты, похоже, тоже привитая... читай внимательно. я не против прививочной кампании. я за свободу выбора по поводу прививок.
Ира, я совсем о другом толкую. Не о свободе выбора населения, а о властях. Ты считаешь,
что надо ОБЪЯВИТЬ эту свободу выбора?
То есть, власти должны снять с себя всякую ответственность и объявить: что хотите, то и делайте.
А что тогда остаётся работодателям? Они вправе не брать на работу антипрививочников?
ведь это их свобода выбора.
Око, Напоминаю, что ситуация НЕШТАТНАЯ.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2849 Samersen » Пн, 28 июня 2021, 10:52

Helenka, бизнес в чем? Расскажи мне про бизнес в других странах, где демократия и западные ценности. В нашей режимной России меньше всего привито
Samersen
Аватара

#2850 Samersen » Пн, 28 июня 2021, 10:55

Глянул видео. Почему-то я этой большой роже не верю, а больше верю правительству.
Сейчас много будет таких видео. Такие люди призывают к саботажу
phpBB [media]

Добавлено спустя 54 секунды:
КарданныйВал, посмотри, бизнесмен какой-то, твой колега
Samersen
Аватара

#2851 Samersen » Пн, 28 июня 2021, 10:57

Ярогор будет скакать за таких людей как этот, ему все-равно за кого, лишь бы против правительства

Добавлено спустя 47 секунд:
Ярогор фас. Путин геть.
Samersen
Аватара

#2852 dobrovolya » Пн, 28 июня 2021, 11:00

Инфернальная Зизи писал(а):Вот ситуация. Ты президент.

как президент, я бы в первую очередь в самом начале эпидемии развернула систему здравоохранения от коммерциализации и оптимизации назад к цели лечить людей, а не зарабатывать на этом деньги. тогда бы и хирургам не пришлось в авральном порядке выполнять роль инфекциониста

а вакцинация - в качестве дополнительной меры. поскольку в данном случае не панацея. израиль наглядно это демонстрирует
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#2853 Инфернальная Зизи » Пн, 28 июня 2021, 11:05

Helenka писал(а):как сказал профессор Гундаров - нужно созвать совет академиков (вирусологов и эпидемиологов), которых сейчас сильно задвинули и рот закрыли, и многих вообще поувольняли сократили (почему то) перед ковидом, которые и будут принимать решения о мерах, а не чиновники - путин с собяниным, на основе рекомендаций преступных организаций воз и роспотребнадзора...
Ну какие например, меры? Ты можешь перечислить, может Гундаров озвучивал?
Потому что критиковать с места это одно, а когда ты сам принимаешь решение, это другое.

Вот ты правитель, у тебя локдаун, экономика рушится, ты его отменяешь, медицина захлебывается, эпидемия не ушла, слабые и больные заполонили койки, аптечные сети взвинтили цены на антибиотики, везде лоббисты чьих-то интересов: туризм требует открыться, бизнес услуг кричит мы сейчас сдохнем. Остальные кричат к нам скорые не могут доехать, третьи кричат надоели ваши маски, открыто нарушают изоляцию.
А то стоишь такой, белый и пушистый, и говоришь: нет, свободный выбор главнее всего. Люди! Пожалуйста, прививайтесь. И давай агитацию за свободный выбор. На каждый твой ролик за вакцину в интернете появляется 2 антивакцинных. Народ не идет. С другого бока тебя криткует оппозиция и за проваленную вакцинацию, и за ее рекламу. Эпидемия не заканчивается.

Ты просто не ставила себя на место тех, кому надо принимать решение и нести ответственность за всех, а не за себя любимого. И Гундаров не ставил.

Добавлено спустя 52 секунды:
dobrovolya писал(а):
Инфернальная Зизи писал(а):Вот ситуация. Ты президент.

как президент, я бы в первую очередь в самом начале эпидемии развернула систему здравоохранения от коммерциализации и оптимизации назад к цели лечить людей, а не зарабатывать на этом деньги. тогда бы и хирургам не пришлось в авральном порядке выполнять роль инфекциониста

а вакцинация - в качестве дополнительной меры. поскольку в данном случае не панацея. израиль наглядно это демонстрирует

сколько на это бы у тебя потребовалось времени? В условиях эпидемии?
Инфернальная Зизи

• 1

#2854 Инфернальная Зизи » Пн, 28 июня 2021, 11:07

dobrovolya писал(а):а вакцинация - в качестве дополнительной меры. поскольку в данном случае не панацея. израиль наглядно это демонстрирует
а что именно демонстрирует Израиль? 130 больных на 9 млн и они уже объявляют начало эпидемии. Да им и не снились московские реалии.
Инфернальная Зизи

#2855 Helenka » Пн, 28 июня 2021, 11:11

Инфернальная Зизи писал(а):у тебя локдаун
турция открыта, чемпионаты проводятся. какой локдаун? вы о чем
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2856 Инфернальная Зизи » Пн, 28 июня 2021, 11:12

Кстати, про Китай: привито 622 млн чел. На сегодня новых заболеваний 28 человек.
Инфернальная Зизи

#2857 Arina » Пн, 28 июня 2021, 11:13

Если вспомнить Дк, то стратегически Москва выигрывает.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 8 месяцев

#2858 Инфернальная Зизи » Пн, 28 июня 2021, 11:13

Helenka писал(а):
Инфернальная Зизи писал(а):у тебя локдаун
турция открыта, чемпионаты проводятся. какой локдаун? вы о чем
ты читай меня внимательно, я моделирую ситуацию. Твои решения. Открыть/закрыть.

Я не про реалии пишу. То, что Турция открыта, очень плохо. Это турецкое лобби в правительстве.
Инфернальная Зизи

#2859 dobrovolya » Пн, 28 июня 2021, 11:13

Инфернальная Зизи писал(а):сколько на это бы у тебя потребовалось времени? В условиях эпидемии?

смотря какой страны я президент :smile: и сколько у меня власти над ненасытными чиновниками

в любом случае, за полтора года уже можно было увеличить количество интенсивных мест в больницах. а не сократить на треть, как у нас :unsure:

Инфернальная Зизи писал(а):
dobrovolya писал(а):а вакцинация - в качестве дополнительной меры. поскольку в данном случае не панацея. израиль наглядно это демонстрирует
а что именно демонстрирует Израиль? 130 больных на 9 млн и они уже объявляют начало эпидемии. Да им и не снились московские реалии.

демонстрирует:
а) с новой мутацией короны вакцина справляется хуже
б) "объявлять о начале эпидемии" уже можно со 130 больных
Последний раз редактировалось dobrovolya Пн, 28 июня 2021, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2860 Arina » Пн, 28 июня 2021, 11:14

Оля, ты веришь китайской статистике?
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка