Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#2841 Бриджит » Чт, 1 октября 2020, 20:41

КТБ XVI писал(а):у дочки ковид?
ну скорее всего да. Мы ей тест не делали.
Бриджит

• 3

#2842 КарданныйВал » Чт, 1 октября 2020, 21:09

Бриджит, ничего себе, держи в курсе, и выздоравливай!
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 2 месяца

#2843 katyava » Чт, 1 октября 2020, 22:35

Бриджит писал(а):Но на самом деле я вообще ничего не чувствую. В прямом смысле. Нет вкуса, нет обоняния. Нет повышенной температуры.
Муж в мае так болел. Обоняния не было недели 3, температура 37 в первый день. Ну и 2 недели вялость. Тесты отрицательные. И я болела и в сентябре мы с ним болели. Да как обычно всю жизнь. Болеем-выздоравливаем. А страху то нагнали. Вот рак - это страшно. Мама болела. Туберкулезом дед - это тоже очень страшно. Причем что рак, что туберкулез - там нет бессимптомных. Там шансов мало. Не то что этот долбанный разрекламированный ковид.
PS^ 3 года назад ребенок заболел пневмонией, причем сильная, 2-сторонняя с поражением до самых нижних слоев. Немного запущенная. Т. была 41.1 в первый день. Неделю держалась 39. Я помню в больнице спрашивала врачей - а все выздоравливают? Они отвечали - конечно. Если антибиотики не помогают, даем другие, даем в разных вариациях. Не волнуйтесь. Мой пил 3 недели 3 антибиотика. Некоторые лежали по 1,5 месяца. Насмотревшись на деток, я поняла - астма страшнее. А астматиков очень много. Но про это тоже не скажут. Скажут про ковид...
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 1

#2844 rimi » Чт, 1 октября 2020, 23:30

Бриджит,

выздоравливайте.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

#2845 Поняша » Пт, 2 октября 2020, 8:05

Трамп заразился коронавирусом!
Он написал об этом только что в своем твиттере.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1157
О себе: Happy Pony

• 1

#2846 Aroha » Пт, 2 октября 2020, 8:05

Бриджит, выздоравливайте !!!
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

• 1

#2847 Симашк » Пт, 2 октября 2020, 8:29

Бриджит, выздоравливайте. Пишите
Симашк
С нами: 16 лет 2 месяца

#2848 Ester » Пт, 2 октября 2020, 13:25

Бриджит, надеюсь, что все обойдется.
А чем лечиться предлагают?
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет

#2849 Бриджит » Пт, 2 октября 2020, 13:29

Ester писал(а):А чем лечиться предлагают?
ничем :pardon: сказали пить воду с лимоном и витамины

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
сегодня все признаки насморка прошли и у меня и у дочи. Обоняние не вернулось, а на мой взгляд стало еще хуже. Еда кажется невкусной, оказывается без запаха не особо то хочется есть.
Делаю разные эксперименты. Лук разрезаю пополам и вдыхаю. Не пахнет ничем, но слезы вызывает. Чеснок стал просто пресным. Про кофе уже писала. Абсолютно противный напиток. Мёд слегка сладковатая масса, похожая на сахарный сироп.
Бриджит

#2850 Око » Пт, 2 октября 2020, 13:33

Бриджит, анализировала, где могли подхватить? поликлиника? дет.площадка? транспорт?
в любом случае выздоравливайте. главное, чтобы осложнений не было :rose:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
мне мысль озвучил зять, пообщавшийся с заболевшим: человек сдал тест. получил положительный результат.
спрашивает: "вы меня домой-то отвезете на скорой с предосторожностями? я же распространитель вируса."
а ему в ответ: "нет, езжайте сами. возьмите такси, если плохо себя чувствуете."
я теперь в такси ни ногой... :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
О себе: мать драконов)

#2851 Бриджит » Пт, 2 октября 2020, 13:40

Око писал(а):Бриджит, анализировала, где могли подхватить? поликлиника? дет.площадка? транспорт?
Поликлиника у нас частная, приходим и сразу на прием к нужному доктору, без очередей, вряд ли там. Тем более им всем тесты делают периодически. Детская площадка не посещается, рано. В основном в коляске в лесу гуляем. В транспорте не езжу.
А так где угодно. Подъезд, соседи, знакомые. Доктор опять же. Хоть он и не в красной зоне, но все же в больнице работает.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Око писал(а):я теперь в такси ни ногой..
да я и в такси не ездила. Только своя машина.
Тут не угадаешь.
Бриджит

#2852 Бриджит » Пт, 2 октября 2020, 13:45

katyava писал(а):А астматиков очень много. Но про это тоже не скажут. Скажут про ковид...
Астма не передается так как ковид.
Тут понимаете в чем серьезный момент... Вирус не страшен, но точечно убивает.
У нас в городе есть ресторан http://volna-tlt.ru/page/restoran_ambar
В августе шеф повар, 42-х летний мужчина, умер от ковида в больнице. Просто задохнулся.

Добавлено спустя 47 секунд:
У меня мнение, что защититься можно только вакциной.
Бриджит

#2853 Око » Пт, 2 октября 2020, 13:55

Бриджит писал(а):Только своя машина.
с малышом только так :yes:

я тоже думаю, что вакцина нужна. задача - правильную вакцину найти
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
О себе: мать драконов)

#2854 katyava » Пт, 2 октября 2020, 14:35

Бриджит писал(а):Вирус не страшен, но точечно убивает.
Похоже что да. Но и ДТП точечно убивает. Просто мы очень много думаем про этот вирус
katyava
Аватара

#2855 КТБ XVI » Пт, 2 октября 2020, 14:40

katyava писал(а):Просто мы очень много думаем про этот вирус
А как про него не думать? Опять маски одевать заставляют, а народ тупо пропускает мимо ушей... Только если перед кассой скажут оденьте маску или не обслужим)))

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Я вместо маски теперь шарф на голову чалмой наматываю, и если надо, один конец затыкаю за чалму. Такая вся восточная женщина получается)))
КТБ XVI

#2856 Бриджит » Пт, 2 октября 2020, 15:09

katyava писал(а):Похоже что да. Но и ДТП точечно убивает.
да, поэтому люди вменяемые и соблюдают скоростной режим, не обгоняют по встречке, и тд. То есть берегут себя.
Бриджит

#2857 katyava » Пт, 2 октября 2020, 15:47

КТБ XVI писал(а):Опять маски одевать заставляют, а народ тупо пропускает мимо ушей...
это защитная реакция психики. Если человеку что-то долго внушать, он поверит и будет все время об этом думать. Ну и здравый смысл никто не отменял. Откуда такой страх заболеть ковидом? Ведь можно заболеть кучей других болезней (а их тысячи) или просто получить травму. Но об этом мы не думаем каждый день. Если об этом думать, то можно свихнуться сразу
katyava
Аватара

#2858 Симашк » Пт, 2 октября 2020, 16:41

Бриджит писал(а):сказали пить воду с лимоном
Интересно, вроде бы кто-то писал, Скарлетт что ли, что щелочную воду врач сказал, а тут наоборот кислую... Или без разницы, лишь бы пили?.. По всяким гриппам и орви помню, что да - с лимоном, с клюквой и т.п. советуют...
Симашк
С нами: 16 лет 2 месяца

#2859 dobrovolya » Пт, 2 октября 2020, 16:44

ого, ну вот... выздоравливайте, Бриджит
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

#2860 Samurai » Пт, 2 октября 2020, 16:46

Симашк писал(а):
Бриджит писал(а):сказали пить воду с лимоном
Интересно, вроде бы кто-то писал, Скарлетт что ли, что щелочную воду врач сказал, а тут наоборот кислую... Или без разницы, лишь бы пили?.. По всяким гриппам и орви помню, что да - с лимоном, с клюквой и т.п. советуют...
Наряду с другими фруктами (виноградом, абрикосами, яблоками) все цитрусовые принадлежат к щелочным продуктам. Несмотря на выраженный кислотный вкус и содержание органических кислот (до 8%), в организме человека лимон конвертируется, подвергается ощелачиванию при переваривании. Его показатель pH поднимается от 3 рН до 9 рН, что делает этот плод сильно ощелачивающимся.
Samurai M
С нами: 13 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка