Младшие дети весь вечер уговаривали меня привезти их кота. Б.муж уехал на дачу, и они хотели приехать ко мне с ночевкой. Но, когда они приезжают ночевать, оставленный в их квартире кот страшно скучает. Он кормленный, поеный, просто ему одиноко, говорят они. Когда он увидел, что зять берёт куртку, то бросился на неё, обнял и прижался мордой. И даже, наверно, заплакал. Они скинули мне фотку, чтоб разжалобить.
Кота зовут Кот, зять подобрал его когда-то на дороге, сбитого машиной, отвёз в ветиринарку, долго выхаживал, но имя дать так и не удосужился. Спасал, просто потому, что не мог не спасать, а не потому, что хотел питомца. Когда ребята улетели за Магадан, кот иногда изгонялся мамой зятя, поскольку был диковат и не всегда хорошо себя вёл. Жил в парадной и ждал хозяина. Моя доня полностью изменила Кота. Он начал доверять, он перестал царапаться и жить под кроватью. Он начал по утрам приходить им на грудь и мурлыкать. И, оказалось, что он, хоть и травмированный невротик, много горя хлебнувший в жизни, но очень неплохой, умный и добрый парень.
Я рада, что дети добрые. Но тут ехать на машине 15 минут. Поняв, что бессоная ночь обеспечена, предложила им переночевать дома с котом, а знакомство Кота с моими кошками отложить на завтра, то есть сегодня.
Мы с сыном вздохнули с облегчением, и сын поехал к себе.
Так что спала я прекрасно, утром мои кошки деликатно меня начали будить, как обычно, сейчас буду убирать свою планету. Тоже, как обычно.
Чует моё сердце, что рано или поздно мы придем к тому, чтоб продать три квартиры, и купить один дом, где будут все дети и кошки, поскольку, хоть все и в одном районе, но когда-нибудь эти вечные транзиты и по переменные ночёвки просто надоедят.
Потом пойдут внуки, и они будут делать график, кто подкинет мне сегодня своих, так как трёшка моя не резиновая. И придётся всё равно решать вопрос кардинально.
Или ничего не продавать из квартир, а просто построить дом, а квартиры сдавать.
Если они будут строить сами, то миллиона в 3 можно уложиться вполне.
Вот сколько мыслей с утра, а начались они с кота.