А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(6 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Ольга Прохорова » Сб, 16 июня 2018, 13:59

......
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Чт, 21 июня 2018, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Автор темы

• 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(6 часть)

#2841 Definitely Maybe » Пн, 13 августа 2018, 20:45

LadyClarick писал(а):Definitely Maybe, та ладно, киса. Ну зачем вам деньги?! Вы старенький ....и все равно скоро умрете. © :wub:

Спойлер
phpBB [media]
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 10 месяцев
О себе: No remorse

#2842 scarly » Пн, 13 августа 2018, 20:48

Definitely Maybe, для меня овчинка бы стоила, если б не пришлось скупать товарный остаток, который начальник сбыть не может (вложил деньги в ничто, деньги не работают), и влезать из-за этого в огромный для меня долг.
350 тысяч с точкой, приносящей 40 (праздники не считаем, их не так много), работая КАЖДЫЙ день (а лясипед как же??!) - это значит, что я буду отдавать по 35 тысяч 10 месяцев. А 5 тысяч крутить на цветы. Ну, даже если я 5 смогу вытаскивать "на жизнь" - этого не хватит даже на квартплату. Значит, я не только кататься не буду - я и кушать не буду. Я просто буду жить в холодном помещении, греться в морозы в холодильнике, и питаться цветочным нектаром - потому что помогла начальнику сбыть хлам в сфере, где НЕТ необходимости делать большой закуп, кроме цветов - там уместен хэнд-мэйд, именно поэтому можно такой бизнес оформлять по видам не только, как коммерцию, но и как производство (букетов, сувениров, и т.п.) - и получать снисхождение по налогам.
Я буду есть - но я даже могу назвать даты, когда это будет происходить. В октябре в день учителя, в ноябре в день Матери, в декабре под Новый год, январь диета полная, февраль - день всех влюбленных, разве что в марте отъемся. На лето вперёд, не считая дня Победы, выпускных и последнего звонка - там удастся только лёгонько перекусить.
scarly

#2843 Марфа_М » Пн, 13 августа 2018, 20:49

Definitely Maybe писал(а):tiss77, изначально речь шла об окупаемости в полгода. И недовольство такой волантильностью.
Окупаемость в полгода при полной самостоятельной работе без выходных ради потом дохода 40 тыс тоже без выходных и только самой, а если кого-то нанять, доход сразу гораздо меньше.
Все таки жадный вы до денег, видать, раз не понимаете, в чем тут подвох.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

#2844 tiss77 » Пн, 13 августа 2018, 20:51

Скарлетт, вангую - он его Вам так отдаст, за бесценок ;)
Спойлер
А Вы его профукаете, т.к. он Вам до смерти надоел :-D
tiss77

#2845 Марфа_М » Пн, 13 августа 2018, 20:51

Тут прочитала на официальном форуме -Лазарев диагностировал Киев еще до всех этих событий 2014 года, сказал, там за зацепка за благополучие в 14 раз превышает нормальный уровень.
Марфа_М F
Аватара

#2846 Definitely Maybe » Пн, 13 августа 2018, 21:04

Скарлетт писал(а):если б не пришлось скупать товарный остаток,

Та вы достали. Я уже наизусть выучил чуть ли не полный асортимент этого остатка. Отнеситесь к этому проще - за 350 продается бизнес без остатка :-D

Скарлетт писал(а):Значит, я не только кататься не буду - я и кушать не буду.

У вас в питере там все такие балованные?! :(
Кушать ей. Ишь какая. Кушать оно каждый может!

Скарлетт писал(а):Я буду есть - но я даже могу назвать даты, когда это будет происходить. В октябре в день учителя, в ноябре в день Матери, в декабре под Новый год, январь диета полная, февраль - день всех влюбленных, разве что в марте отъемся. На лето вперёд, не считая дня Победы, выпускных и последнего звонка - там удастся только лёгонько перекусить.

Слушай мать, ну вы и обжора :huh:
Нало както себя ограничивать что ли...
Definitely Maybe M
Аватара

#2847 Марфа_М » Пн, 13 августа 2018, 21:06

У нас тут рядом продается салон красоты за миллион). Срочно.
Марфа_М F
Аватара

#2848 scarly » Пн, 13 августа 2018, 21:08

tiss77, :-D Он не отдаст (не тот человек), а мне не надоел, когда я врубаться стала - интерес пошёл.
У меня сейчас на балконе практически мастерская - сын сделал мне освещение настолько мощное, стеллаж с разной ерундой мы поставили, и ленты, и упаковка, и всякие технические и декоративные мелочи - я занимаюсь этим тихонько в свободное время. Но продавать не продаю, просто негде, а в интернете боюсь (не знаю, чего - мне рассказали про девочку, которая просто вешает картинку, чужую, коробочка с цветами и макарунами, получает заказы, идёт в какой-нибудь цветовик, покупает в розницу несколько цветочков рублей на 300, покупает в окее макаруны рублей на сто, делает, и продаёт за 2000. неплохо, учитывая, что делается это быстро, коробка - если знать места - стоит 50-70 рублей (у меня ими целая полка стеллажа заставлена). Но я делала бесплатно, только друзьям сына. Это тоже деньги, пусть и нерегулярные. А я вот не пойму - я ленивая, или трусиха? - что с водярой целую ночь сидеть и думать - а не купить ли мне чужое за деньги в долг? - не очень умное поведение в такой ситуации, так-то. Но меня прощает тот факт, что сделать я это хотела бы для дочки, в первую очередь: она именно в этом магазине проработала без выходных три месяца, заболела гайморитом и работала с температурой, но говорила, что ей там очень нравится, и начальник был доволен, потому что до того он никак не мог найти человека (там зп 1000 за 11 часов, на процент - с 5 тысяч никогда магазин не выходит, кроме субботы и праздников: а флористы настоящие на такие деньги не идут, у них выше заработки). Но недалеко прогорел очередной цветочный, и жена начальника взяла прям пару женщин оттуда, сменщиц-подруг, которые были рады работе рядом с домом, и что не надо что-то искать. Они были с опытом. А моя доня только училась, с помощью меня. И её просто выкинули. Сказав - "а она неинициативная". Ну, по сравнению с этими опытными - конечно. Но она очень старалась. Она не отказывалась выходить даже с температурой, хоть я умоляла начальника дать ей отлежаться.
И этого я им...не то, чтоб не простила - простила, это бизнес; но запомнила хорошо.
Девочки с опытом так точку и не подняли, потому что трафик не изменишь.
Там как ходили мамы с детьми и бабушки, так и ходят, а мужики на машинах в другом месте покупают - там, где я работала последний год.
И вот я думала - доня вернётся, а у нас не просто свой магазин, но и тот, который ей нравился, и откуда её выкинули без всякой благодарности за проявленное мужество, а ещё и попытавшись понизить самооценку - а она ребёнок, хоть ей 20 - это была её первая "взрослая" работа.
scarly

#2849 scarly » Пн, 13 августа 2018, 21:11

Definitely Maybe писал(а):Отнеситесь к этому проще - за 350 продается бизнес без остатка
Так там больше не за что платить!
У начальника у самого есть поговорка "стоить-то оно стоит, да только кто ж его купит" - про какие-то товары.
Платить 350 тысяч за переуступание право аренды?!
Не тот случай.
scarly

#2850 Definitely Maybe » Пн, 13 августа 2018, 21:13

Скарлетт, это не у начальника.
Definitely Maybe M
Аватара

#2851 Gulya » Вт, 14 августа 2018, 9:45

Скарлетт, а если поторговаться? Например за 200, не согласится, значит не твое. И выбор станет гораздо легче, и без водки :ugu:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#2852 Definitely Maybe » Вт, 14 августа 2018, 10:39

Gulya, как это без водки? вы думайте иногда головой, когда такое пишите!!! этож Питер, интеллигенция, #ля!
Definitely Maybe M
Аватара

• 2

#2853 tiss77 » Вт, 14 августа 2018, 11:52

Gulya писал(а):Скарлетт, а если поторговаться? Например за 200, не согласится, значит не твое. И выбор станет гораздо легче, и без водки :ugu:
Да ну ... 50 тысяч в рассрочку на 5 месяцев, без предоплаты - красная цена такому "бизнесу. И пусть радуется, что больше не нужно думать, где взять денег, чтобы оплатить аренду :wink:
tiss77

#2854 Lilu » Вт, 14 августа 2018, 15:27

Интересно, охранников специально набирают только тупых или им потом по голове дают, чтобы соответствовали требованиям?
Сегодня зашла в магазин, уже загруженная с других магазинов и мыслями, и покупками. Положила в ящичек пакет, закрыла, посмотрела на номерок на ключе.
Сделала покупки, подхожу к ящичкам для временного хранения, там ящик с таким же номерком, ка на моем ключе открыт и в нем ключ торчит с такой же цифрой 22.
А я уже не помню в какой ящик-то я пакет засунула.
Потыкалась я ключом, не подходит ни к одному закрытому ящику (почти все проверила). Зову охранника, объясняю ему так и так. А он мне в ответ:" Ну, вы не помните в какой ящик положили, а мне как вашу проблему решить?".
Тут я тыкаю в ящичек выше 22-го под номером 10 и о чудо он открывается моим 22 ключиком, там мой пакет.
Говорю охраннику, ну, вы хоть номер правильный на ключ напишите, еще кто-нибудь спутает.
А он мне отвечает: "А зачем, он и так подписан же?". :huh:
Квалифицированный охранник, как ни крути.
Еще прикольно, что какой-то мужчина мимо проходил (возможно, владелец магазина или управляющий, судя по поведению и потому что он с продуктами выходил не через кассы).
Он уже давно не в претензиях к охраннику, во мне, правда, тоже не увидел особых способностей. :sleep:
Не переживайте, говорит, девушка, это какой-то негодяй просто ключ сломал. Все исправим.
Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет 7 месяцев

#2855 SladerNon » Вт, 14 августа 2018, 16:11

Валяюсь и целыми днями сплю. Голова болит, тошнота, да ещё и зуб что-то напоминать о себе стал. Сейчас вроде получше. (слава всем богам) :).
Вообще для меня август не простой месяц. Например в прошлом году, подцепил пневмонию.
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Илия Пророк

#2856 Володя 11 » Вт, 14 августа 2018, 18:21

Definitely Maybe писал(а):
Скарлетт писал(а):у меня долг по квартплате уже 17 тысяч.

Не поверите :-D
Сегодня позвонили и напомнили о долге за электричество, пригрозили отключением. Гдето с зимы не платил. И набежало там ровно 17 тыс, :-D только гривен :cry:
Это 42'тыс рублей

блин, откуда у вас тама такие расходы на ляктричеству ? у нас 500 рэ в месяц - уже дофига

у вас тама промпроизводство штоль?

у нас были одно время сопоставимые - но тама постоянно 3-кВт станки работаль
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#2857 Lilu » Вт, 14 августа 2018, 22:33

А что на форуме интересного? :grin:
Я что-то пропустила? :wink: :-D
Lilu

#2858 tatpit » Вт, 14 августа 2018, 22:35

Lilu писал(а):А что на форуме интересного? :grin:
Я что-то пропустила? :wink: :-D
Все
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 2 месяца

#2859 Lilu » Вт, 14 августа 2018, 22:49

Ну, и ладно.
Новости смотрю. Мост рухнул в Италии.
Сегодня когда по магазинам ходила, с одного из зданий тоже что-то упало. Я не поняла что именно, балкон обвалился или крыша.
Lilu

#2860 veravelios » Вт, 14 августа 2018, 22:56

Lilu писал(а):Ну, и ладно.
Новости смотрю. Мост рухнул в Италии.
Сегодня когда по магазинам ходила, с одного из зданий тоже что-то упало. Я не поняла что именно, балкон обвалился или крыша.
Я тоже смотрела. Рухнул.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Беседка