Список разделов › Прочее › Беседка
https://www.sobaka.ru/bars/heroes/168784?mindbox-message-key=-6040452994689925120&mindbox-click-id=285988c6-d12c-4a2c-9c50-55dfa6dacf0c#subСамым модным винам сейчас нужно быть сделанными с минимальным технологическим вмешательством, на диких дрожжах и в модерновой стилистике — а еще, добавляем мы, с участием петербуржцев — сейчас их среди новых лиц виноделия как никогда много.
Здесь рождаются сложные, мускулистые и глубокие вина темно-рубинового цвета, которые часто называют "мужскими".
(с) Махадев
Ранее называется молодое или зелёное. Мне особенно нравятся зелёные португальские вина с лёгкой газацией. Но это белые и розовые. А красные молодые.
iriss писал(а):Мне особенно нравятся зелёные португальские вина с лёгкой газацией.
Это то, что Вы, ма шер, называете "нажористые".monroe писал(а):мускулистые
Brittany писал(а):Судьба шампанского и его будущее оказываются под вопросом: виной всему — изменение климата, которое может и ударить по урожайности виноградников и лишить напиток его привычного вкуса.
Между тем изменение климата означает не только более жаркую и засушливую погоду, но и рост числа явлений, ранее считавшихся аномальными.
Это всё ужасно, МадераМадера писал(а):Увы, но, ещё немного, и придётся нам в весьма скором времени стать невольными трезвенниками. За последние три недели цены на бутылочное вино подскочили на четверть! А на кассе бюджетного виномаркета вывешено об*явление о том, что вот-вот ожидается повышение цен на вино на 60%!
Следовательно, на домашнее вино цены тоже повысятся! Но, домашнее, оно же... пардон, домашнее. При всей моей любви к "натюрэль", ежедневно видеть у себя на столе этот оооочень пгастой напиток мне не улыбается зовсим.
И что остаётся? Остаётся расстаться с вековыми традициями нашего клана...
Ну, я не знаю. Может я и выживу в таких условиях. Но, это буду уже не я.
Мадера писал(а):Может я и выживу в таких условиях. Но, это буду уже не я.
Сейчас этот раздел просматривают: iriss, Зарегистрированный, 2 скрытых и 24 гостя