Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

#2821 Bridget » Вс, 29 мая 2022, 21:14

Дина, не нуди

Как не зайду в эту тему, ты все время нудишь. Ужас
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 10 месяцев

#2822 Y-ina » Вс, 29 мая 2022, 21:14

Bridget писал(а):я вот начала читать в 6 лет. Наверное, зря. Кроме букваря ничего не осилила)
почему зря? в 6 лет уже можно. А в три зачем? Мама должна читать.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#2823 Y-ina » Вс, 29 мая 2022, 21:15

Bridget, это моя жизнь. Я не с растениями работаю, а с людьми. С их душами, интеллектом, опытом, знаниями, интересами. У меня другой работы нет.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2824 Bridget » Вс, 29 мая 2022, 21:16

Y-ina писал(а):почему зря? в 6 лет уже можно. А в три зачем? Мама должна читать.
тут 2 разные Дины пишут?
Y-ina писал(а):после трех поздно начинать читать
Bridget

#2825 Марфа_М » Вс, 29 мая 2022, 21:17

Y-ina писал(а):Второклассники не читали сказок Пушкина.
Я тоже не читала сказок Пушкина, это не трагедия. А даже если и читала, то все забыла.

Y-ina писал(а):Восьмиклассница не знает, где находится Венеция.
Спросила у дочери. Ответ: "Франция или Италия".
А это надо знать?
Я в 8 классе возможно вообще не знала слова "Венеция".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#2826 Bridget » Вс, 29 мая 2022, 21:19

До трёх буквы ни к чему. Но я кое-что поняла: до трёх ребенок действительно многое запоминает, быстро учится. Нейроны по другому работают, наверное. Как и пишет Масару Ибука.
Алгебру и геометрию тоже не все в 8-м классе понимают и осиливают. Однако они положительно влияют на развитие мозга
Bridget

#2827 Марфа_М » Вс, 29 мая 2022, 21:19

Y-ina писал(а):Не знает, куда надо ехать, чтобы попасть на Черное море.
спросила..

ответ - в Краснодар :-D

Я в целом тоже не знала этого точно, потому что и на Черном море не была. :-D
Марфа_М F
Аватара

#2828 Bridget » Вс, 29 мая 2022, 21:19

То есть смысл не в буквах. А в занятиях
Bridget

#2829 Y-ina » Вс, 29 мая 2022, 21:25

Bridget писал(а):тут 2 разные Дины пишут?
родители должны начинать читать детям гораздо раньше трех. А читать самостоятельно в три года - довольно дико. Исключения бывают, конечно. Но жизнь показывает, что это зря.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2830 Марфа_М » Вс, 29 мая 2022, 21:26

Y-ina, сказки Пушкина, объективно, сложноваты для понимания во 2 классе... я то их конечно же читала, потому что мы их проходили... и потом я стала писать как Пушкин "океян", и мне снизили оценку, и мне было очень непонятно, как так, я пишу как великий поэт, а оказывается, это неправильно...

Добавлено спустя 45 секунд:
по морю, по океяну
в царство к славному Салтану
Марфа_М F
Аватара

#2831 Bridget » Вс, 29 мая 2022, 21:27

Я читаю Барто наизусть, и Чуковского. По ситуации, например, когда умываться идем утром, то "Рано утром на рассвете..", и тд.
Пушкина не читаю, тоже считаю, что рано
Но Дина у нас профессор, надо прислушаться , и срочно заставить забыть все буквы
Bridget

#2832 Y-ina » Вс, 29 мая 2022, 21:28

Вы все живете в другом мире. Видите только своих детей или вообще не видите. А я с ними каждый день. А в конце мая еще и вступительные.
Дети не знают ни песен, ни стихотворений. Не могут повторить фразу из трех слов, мелодию из трех нот.
И им ничего не интересно, кроме телефона. А нам с такими работать. И работаем. И руки прочь.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2833 Bridget » Вс, 29 мая 2022, 21:30

Y-ina писал(а):родители должны начинать читать детям гораздо раньше трех.
должны
:-D
Мне вот мама ничего не читала, ей было всегда некогда. Однако я выросла нормальным человеком, и всю жизнь тянулась к знаниям. И книги кстати, мне мама читать запрещала. Я пряталась от нее с книгой)
Должны.. вот умора
Bridget

• 1

#2834 Марфа_М » Вс, 29 мая 2022, 21:30

просто дети другие рожаются, лично я это приняла и не страдаю, надо подстраиваться под меняющиеся обстоятельства, а не рвать на себе волосы.
Марфа_М F
Аватара

#2835 Bridget » Вс, 29 мая 2022, 21:32

Y-ina писал(а):Вы все живете в другом мире. Видите только своих детей или вообще не видите. А я с ними каждый день. А в конце мая еще и вступительные.
Дети не знают ни песен, ни стихотворений. Не могут повторить фразу из трех слов, мелодию из трех нот.
И им ничего не интересно, кроме телефона. А нам с такими работать. И работаем. И руки прочь.
не нравится, поменяй работу. Но нет, ты будешь нудить, и в жизни не уйдешь со школы

Добавлено спустя 35 секунд:
Марфа_М писал(а):просто дети другие рожаются, лично я это приняла и не страдаю, надо подстраиваться под меняющиеся обстоятельства, а не рвать на себе волосы.
да такие же дети. Просто в наше время не было смартфонов
Bridget

#2836 Марфа_М » Вс, 29 мая 2022, 21:35

Bridget писал(а):да такие же дети. Просто в наше время не было смартфонов
может и так, и телевизора в постоянным вещанием не было, и мультиков. Днем включишь, там эта заставка, экран... передачи были только вечером...
Детский фильм показывали только на каникулах или раз в неделю (точнее даже 1 раз в 2 недели" - "В гостях у сказки").
Мультик - в спокойной ночи малыши... вот это твоя дневная норма...

Ну позднее передачи уже появились, "До 16 и старше".

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Кстати я не знаю, что Дина рвет на себе волосы, лично у меня был знакомый, который говорил, что за время школы не прочитал ни одной книги...
Может у нее вундеркинды какие учились, конечно, прежде.

Сама ходила тут на музыкальное занятие к сыну, там 6-летки, отлично поют и даже уже гамму в ноты попадают. Я в 6 лет так точно не пела.
Короче, все отсталые дети в Питере, будем знать.
Марфа_М F
Аватара

#2837 Bridget » Вс, 29 мая 2022, 21:39

В нашем классе дети, которые учились в музыкальной школе, тоже многое не знали кстати. Просто у них музыка отнимала много времени. А мы в свою очередь, не знали нотной грамоты, и даже доли того, что знали они..
Дина.. Ну насколько же надо не уважать своих учеников, чтобы постоянно писать про них, что они не знают того, не знают этого...
Они дети, и уже учатся в двух школах. Общеобразовательной и музыкальной. На это уже надо много энергии.
Поблагодари, что они у тебя есть
Bridget

#2838 Y-ina » Вс, 29 мая 2022, 21:41

Bridget, это вам не нравится, если вы меняете. А у меня работа любимая. А вы - нуднятина тольяттинская.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2839 Y-ina » Вс, 29 мая 2022, 21:42

Bridget писал(а):В нашем классе дети, которые учились в музыкальной школе, тоже многое не знали кстати. Просто у них музыка отнимала много времени. А мы в свою очередь, не знали нотной грамоты, и даже доли того, что знали они..
Дина.. Ну насколько же надо не уважать своих учеников, чтобы постоянно писать про них, что они не знают того, не знают этого...
Они дети, и уже учатся в двух школах. Общеобразовательной и музыкальной. На это уже надо много энергии.
Поблагодари, что они у тебя есть
ужас, а не человек.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2840 Samersen » Вс, 29 мая 2022, 22:03

Y-ina писал(а):Bridget, это вам не нравится, если вы меняете. А у меня работа любимая. А вы - нуднятина тольяттинская.
:-D
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 480
С нами: 20 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка