Список разделов › Прочее › Беседка
должныY-ina писал(а):родители должны начинать читать детям гораздо раньше трех.
не нравится, поменяй работу. Но нет, ты будешь нудить, и в жизни не уйдешь со школыY-ina писал(а):Вы все живете в другом мире. Видите только своих детей или вообще не видите. А я с ними каждый день. А в конце мая еще и вступительные.
Дети не знают ни песен, ни стихотворений. Не могут повторить фразу из трех слов, мелодию из трех нот.
И им ничего не интересно, кроме телефона. А нам с такими работать. И работаем. И руки прочь.
да такие же дети. Просто в наше время не было смартфоновМарфа_М писал(а):просто дети другие рожаются, лично я это приняла и не страдаю, надо подстраиваться под меняющиеся обстоятельства, а не рвать на себе волосы.
может и так, и телевизора в постоянным вещанием не было, и мультиков. Днем включишь, там эта заставка, экран... передачи были только вечером...Bridget писал(а):да такие же дети. Просто в наше время не было смартфонов
ужас, а не человек.Bridget писал(а):В нашем классе дети, которые учились в музыкальной школе, тоже многое не знали кстати. Просто у них музыка отнимала много времени. А мы в свою очередь, не знали нотной грамоты, и даже доли того, что знали они..
Дина.. Ну насколько же надо не уважать своих учеников, чтобы постоянно писать про них, что они не знают того, не знают этого...
Они дети, и уже учатся в двух школах. Общеобразовательной и музыкальной. На это уже надо много энергии.
Поблагодари, что они у тебя есть
Y-ina писал(а):Bridget, это вам не нравится, если вы меняете. А у меня работа любимая. А вы - нуднятина тольяттинская.

Мой брат в 3 года свободно читал. Не каждый верил, и мамины подруги приходили в гости, чтобы убедиться самим. Я читала уже лет в 5, но меня просто позже стали учить. И как только научилась, стала читать без остановки. То же самое с братом. У нас в семье у всех тяга к книжкам и образованию вообще.Y-ina писал(а):А в три зачем? Мама должна читать.
Почему зря? Если у ребенка склонность, и он легко схватывает, то не зря. Главное, не носиться с этим, как с чем-то особенным. У меня брат, можно сказать, очень одаренный, это отмечали и учителя в школе. Но мы к этому просто относились.Y-ina писал(а):Но жизнь показывает, что это зря.
Тебе мешают цветы?Y-ina писал(а):Какая-то тетка посадила под нашими окнами свои цветы. Хорошо, что я ее не видела, а то бы прибила.
А что такого? Почему это плохо?Y-ina писал(а):Хорошо, что я ее не видела, а то бы прибила.
Это да. Наша мама с нами много занималась. Но ей это просто было в радость, в удовольствие. Говорит, что это очень счастливое время для нее было, когда мы были маленькими. Она и разговаривала с нами, и пела нам, и рисовала, и учила. Папа с бабушкой тоже занимались. Помню, года в 4 папа мне читал немецкие сказки. Они были на немецком языке, но он сразу же переводил. Он вообще хотел, чтобы и я учила немецкий. Но я потом выбрала английский. Вообще я уже не раз расскызывала, что у нас этом плане очень общительная семья была, и мы были все очень близки друг другу.Y-ina писал(а):А о том, что детьми надо заниматься.
даBrittany писал(а):Тебе мешают цветы?Y-ina писал(а):Какая-то тетка посадила под нашими окнами свои цветы. Хорошо, что я ее не видела, а то бы прибила.
а мне куда сажать?Янтарь писал(а):А что такого? Почему это плохо?Y-ina писал(а):Хорошо, что я ее не видела, а то бы прибила.

Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей