Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#2821 Пацифист » Чт, 29 апреля 2021, 20:09

ambient писал(а):Если ошибся, так и скажу, ошибся. Бывает.

Добавлено Чт, 29 апреля 2021, 20:01:
Пацифист писал(а):
ambient писал(а):Кто то не верит? Спокойно все верьте.
Если у тебя болтается что то между ног это не значит ,что ты мужчина
Грубовато звучит.
Надо завести семью ,кого то родить
Быть мужем и защитником ,а потом говорить и рассуждать про то - что такое мужчина и почему он вымирающий
Пацифист

#2822 КТБ XVI » Чт, 29 апреля 2021, 21:57

Пацифист писал(а):Надо завести семью ,кого то родить
Быть мужем и защитником ,а потом говорить и рассуждать про то - что такое мужчина и почему он вымирающий
:approve:
КТБ XVI

#2823 Папа_Карло » Чт, 29 апреля 2021, 22:36

Инфернальная Зизи писал(а):У человека великий эксклюзив, ибо он со-творец с Господом, ему вверяют душу вечную, с Божьей искоркой, и на нем великая ответственность- воспитать человека.

И на что размениваем этот эксклюзив то?

"Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю,"

Ну с мауглями понятно, там искра где то тихо потухла. Не взлетело, как говорят программисты.

Одако, немного про саму искру.

Онъ сказалъ имъ: вы отъ нижнихъ, Я отъ вышнихъ; вы отъ сего міра, Я не отъ сего міра.

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матфея, 10, 32-37).

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником."( Лука, 14, 26-27),

Сам факт акт рождения ещё ни о чем не говорит ни о самой женщине ни о тех кого она родит. Факт рождения есть и у полевой мышки. Помимо это факта, оказывается ещё много чего надо.

Не нужно возводить его на пьедестал.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2824 Папа_Карло » Чт, 29 апреля 2021, 23:01

Марфа_М писал(а):если по пунктам то:

Спасибо, что начался содержательный разговор.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Марфа_М писал(а):1. Не слушается, а прислушивается, он должен знать что хочет женщина и какова сфера ее интересов.
Тут полностью согласен, поскольку изучение дивайса под названием женщина входит в круг обязанностей м.
Прислушиваться полезно, поскольку женские интуитивные откровения могут подтолкнуть к правильному взгляду.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Марфа_М писал(а):7. Конечно пусть будет увлечен. Если доход позволяет - это может быть вообще абстрактное хобби. Если доход не позволяет - пусть увлекается делом, полезным для семьи. И сам должен эти грани понимать и расставлять свои приоритеты.

Тут не согласен. Казнокрадство очень полезное для семьи дело.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Марфа_М писал(а):Сейчас проанализировала, все девчонки, с кем я училась, работают.

Лично я, нигде не писал, что женщина должна:
1. Сидеть дома.
2 Сидеть тихо.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2825 Samersen » Чт, 29 апреля 2021, 23:22

phpBB [media]
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 2 месяца

#2826 соль18 » Чт, 29 апреля 2021, 23:22

Папа_Карло писал(а):дивайса под названием женщина
:lol: :approve: интересно, кого при этом ПК больше унижает... Ж или себя... :scratch:
соль18

#2827 Джулия » Чт, 29 апреля 2021, 23:29

То у них мужчины исчезают, то руины говорят.
:ugu:
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет

#2828 спок » Чт, 29 апреля 2021, 23:50

Мадера писал(а):Ведь сейчас правильно носиться в правами женщин, сексменьшинств и негров, всячески осуждая и принижая мужчин вообще
Вот человек! Совершенно верно!
Тема о том, что повышая права женщин и т.д. понижаются права мужчин. Человечество стареет. Наша расса тяготеет к вырождению. Мужчины всегда шли впереди, их славили, о них заботились, их превозносили (в смысле мужские подвиги). А сейчас оказываются негры выше белых, женщины выше мужчин, сексменьшинства - традиционных семейных отношений.
Рядом со слабой женщиной мужчина становится сильным. У сильной женщины, подавляющей мужчину, мужик тряпка. И потом она хочет быть счастливой! Испытывать настоящее женское счастье.

Слабый мужчина - слабое общество. Дело не в процентах мужского и женского, а в предназначении и соответственно в психологии.
спок

#2829 Сью » Чт, 29 апреля 2021, 23:53

Мадера писал(а): всячески осуждая и принижая мужчин вообще

Где кто-то их принижает?
Где вы такое видите?
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

#2830 соль18 » Пт, 30 апреля 2021, 0:02

спок писал(а):
Мадера писал(а):Ведь сейчас правильно носиться в правами женщин, сексменьшинств и негров, всячески осуждая и принижая мужчин вообще
Вот человек! Совершенно верно!
Тема о том, что повышая права женщин и т.д. понижаются права мужчин. Человечество стареет. Наша расса тяготеет к вырождению. Мужчины всегда шли впереди, их славили, о них заботились, их превозносили (в смысле мужские подвиги). А сейчас оказываются негры выше белых, женщины выше мужчин, сексменьшинства - традиционных семейных отношений.
Рядом со слабой женщиной мужчина становится сильным. У сильной женщины, подавляющей мужчину, мужик тряпка. И потом она хочет быть счастливой! Испытывать настоящее женское счастье.

Слабый мужчина - слабое общество. Дело не в процентах мужского и женского, а в предназначении и соответственно в психологии.
завистью какой то попахивает к силе Ж, не находите :hi-hi:
вообще теория странная, что б М стали счастливыми, Ж должны притвориться слабыми :scratch: вообще ложь это грех... почему бы М не подтянуться хотя бы до уровня Ж, уж если так позиции свои сдали...
соль18

#2831 КТБ XVI » Пт, 30 апреля 2021, 0:10

спок писал(а):Рядом со слабой женщиной мужчина становится сильным.
Бред
рядом со слабой женщиной даже тряпка выглядит мужчиной
оттого М всегда и стремились принижать и подавлять Ж, чтобы возвышаться на их фоне
К действительно мужчинам это не относится, потому что для МУЖЧИНЫ сильная женщина не помеха и не конкурент

А слабые, вымирающие и исчезающие всегда были и будут... естественный отбор решит все проблемы :ninja:
КТБ XVI

• 1

#2832 соль18 » Пт, 30 апреля 2021, 0:14

Согласна с КТБ XVI, :yes: понятно что М скучают по прошлым временам бесплатному обслуживающему персоналу (девайсу) на кухне и в постели :hi-hi: , но Ж подняли планку, кто не соответствует пусть вымирают, естественный отбор рулит :yes:
А настоящие и сильные М всегда были и будут и никакая сильная Ж их не запугает :hi-hi:
соль18

• 1

#2833 Володя 11 » Пт, 30 апреля 2021, 0:30

Папа_Карло писал(а):"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матфея, 10, 32-37).

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником."( Лука, 14, 26-27),

это не есть постоянное - это первоначальный импульс, посвящение, потом становится необязательным и опциональным

да это защита от дурака

связано с природой разума - человеческое понимание - неполно и автоматически включает часть эго- изма
ангельское понимание - несколько отлично от человеческого, и просто так это не объяснить
можно просто рассказать человеку, и человек даже поймёт, и даже будет полностью уверен в этом
но до конца - человек это знание не воспримет, будут всегда какие то левые личные проекции и внутренние непонятки
можно и растележить эти проекции - но вместо одних проекций тут же возникнут другие, хоть и меньшие но не сильно
это долго и муторно, и даже есть теоретический шанс на успех

но на практике это почти не применяется - никто десятилетия на почти пустые умствования не тратит, это непрактично, да и успех весьма илюзорен

на практике применяют другой метод - человека перегружают ментальной инфой и ставят в ситуацию принятия решения
и человек не способен принять решение - для этого надо обладать принципами разума ангельского - он мощнее человеческого, а с эго- измом это невозможно

это иллюзия по большому счёту, но для человека это реальность

и да - человеческий разум - на время умирает (но не сам человек)
тогда могут быть познаны принципы разума ангелов

да это жестоко, но иных путей на практике нет, кроме илюзорного теоретического

это применяется 1 раз - и это защита от дурака

а на постоянку это применяют - бесы.
это левый путь, там свои особенности

впрочем ты можешь предложить свой вариант - это совершенно свободно
собственно теоретически вполне возможно объяснить человеку принципы иного типа разума, и если он поймёт - то всё становится необязательным, но на практике - ни разу такого человека не нашлось
Последний раз редактировалось Володя 11 Пт, 30 апреля 2021, 0:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Володя 11
W
Темы: 11
С нами: 14 лет 3 месяца

#2834 Володя 11 » Пт, 30 апреля 2021, 0:37

Папа_Карло писал(а):Сам факт акт рождения ещё ни о чем не говорит ни о самой женщине ни о тех кого она родит. Факт рождения есть и у полевой мышки. Помимо это факта, оказывается ещё много чего надо.

ты хочешь сказать што ты реально разбираешься в этом вопросе ?

или принимаешь за механизм реальности - одну из своих проекций ?

то што ты написал - в человеческом обществе недостаточно, может быть а может и не быть

я как скотовод - по профессии разбираюсь в этом

у людей это не всегда есть, у скотины - может быть

да я знаю общества не только людей

а если ты хочешь взять общество людей - то это не прокатит
Володя 11
W
Темы: 11
С нами: 14 лет 3 месяца

• 1

#2835 соль18 » Пт, 30 апреля 2021, 0:52

недавно поняла, что народ по своему трактует "ближние - враги", они любви за этим реально не видят...
соль18

#2836 КТБ XVI » Пт, 30 апреля 2021, 2:04

Папа_Карло писал(а):Что такое настоящий мужчина, который, как мы выяснили, должен быть носителем духа?
А вот относительно духа хорошо бы вспомнить СНЛа
Как то там говорилось, что носителем какого духа мужчина является показывает женщина тем как ведет себя с М)))
Как то так же СНЛ говорил? :-D

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
А вот это в принципе вывод из этого утверждения...
КТБ XVI писал(а):я уже говорила, что мужчину легко определить по отношению к нему женщины
Но провереный многажды на практике и по наблюдениям за другими и за собой

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Т.е. то как ведет себя Ж с М определяет сам М
Соответственно и винить ему кроме себя некого
:ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
все кажется :sleep:
КТБ XVI

#2837 ambient » Пт, 30 апреля 2021, 3:04

Не мужчина, ни женщина не исчезнут. А куда им исчезать? Некуда, просто.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

#2838 Ярогор » Пт, 30 апреля 2021, 7:44

соль18 писал(а):недавно поняла, что народ по своему трактует "ближние - враги", они любви за этим реально не видят...
В первую очередь - из-за неправильного искаженного понимания того, что такое любовь. Любовь - это всегда взаимодействие, хоть с ближними, хоть с врагами...
С врагами - это всегда противоборство. И если ты взаимодействуешь с врагом, понимая его, то всегда найдешь способы это противоборство хотя бы ограничить.
А вот с ближними :-D - тут диапазон взаимодействия намного шире...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#2839 Ярогор » Пт, 30 апреля 2021, 7:47

КТБ XVI писал(а):А вот относительно духа хорошо бы вспомнить СНЛа
Нах! Такой же идеалист, как и ты...
КТБ XVI писал(а):Т.е. то как ведет себя Ж с М определяет сам М
Соответственно и винить ему кроме себя некого
Выше для соль18 я уже разъяснял, что отношения между М и Ж - это всегда взаимодействие! ВЗАИМО! а не однобоко, как ты туточки предлагаешь! :vom:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#2840 соль18 » Пт, 30 апреля 2021, 7:59

Ярогор писал(а):
соль18 писал(а):недавно поняла, что народ по своему трактует "ближние - враги", они любви за этим реально не видят...
В первую очередь - из-за неправильного искаженного понимания того, что такое любовь. Любовь - это всегда взаимодействие, хоть с ближними, хоть с врагами...
С врагами - это всегда противоборство. И если ты взаимодействуешь с врагом, понимая его, то всегда найдешь способы это противоборство хотя бы ограничить.
А вот с ближними :-D - тут диапазон взаимодействия намного шире...
:facepalm: трактуй как хочешь, твое право :rose:
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка