А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(6 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Ольга Прохорова » Сб, 16 июня 2018, 13:59

......
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Чт, 21 июня 2018, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(6 часть)

#2821 Definitely Maybe » Пн, 13 августа 2018, 17:15

Скарлетт, еще как понял, и в принципе даже обозначил свою позицию :-D
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 10 месяцев
О себе: No remorse

#2822 scarly » Пн, 13 августа 2018, 17:19

Definitely Maybe, какую, что
Definitely Maybe писал(а):граждане рф явно зажрались
??
Не зажрались, у нас свои особенности. Я в Украине первое, чему удивилась - что все торгуют с ящичков, и копы не трогают.
А у нас приходится всё время думать, как бы заработать, и при этом чтоб государство у тебя последнее не отобрало.
Это только одна сторона.
Ещё жизнь не дешёвая, это у вас палку в землю воткни - и на ней абрикосы растут.
scarly

#2823 Definitely Maybe » Пн, 13 августа 2018, 17:25

Скарлетт, нет, я понимаю, что для вашего региона это возможно не деньги. О чем собственно и говорю. Что зажрались.
Каждый ведь меряет по себе?
Ну вот к примеру я сейчас горбачусь на подработке, на ваши деньги гдето 5-7 тыс рублей в неделю. Да, работенка не пыльная, можно в это время на форуме висеть, хотя и немного нервная. Опять же нет рабочего графика, иногда получается 2-3 часа в неделю, или вот как на этой недели по 2-3 часа каждый день, в свободное время, иногда ночами.
Но не жалуюсь, и еслиб видел где возможности для полугодичного инвестирования - скорее всего бы попробовал.
При этом меня как бы удивляет, что я пью коньяк и односолодовый виски, а вы водку... но о вкусах не спорят.
Definitely Maybe M
Аватара

#2824 Definitely Maybe » Пн, 13 августа 2018, 17:33

Скарлетт писал(а):Я в Украине первое, чему удивилась - что все торгуют с ящичков, и копы не трогают.

Это в прошлом. В глубоком. По столице прошла война с мафами и ящичками. Зачистили не под ноль конечно, но все же. Ящичков давненько не помню.

Скарлетт писал(а):и при этом чтоб государство у тебя последнее не отобрало.

Ахаха. А у нас тут налоговый рай. Во времена злочинной панды януковича, на каждый заработанный рубль я платил гдето 82 копейки налогов.
Так вроде разаботаешь 10 тыс грн ($1250), вроде как и норм. А на выходе имеешь всего 1800 грн 225$
И вроде как и не очень норм. Ведь эти 10 тыс далеко не с неба упали, а приходилось довольно сильно горбатиться.
Definitely Maybe M
Аватара

#2825 mimo » Пн, 13 августа 2018, 17:34

Definitely Maybe писал(а):При этом меня как бы удивляет, что я пью коньяк и односолодовый виски, а вы водку... но о вкусах не спорят.

Definitely Maybe, цены разные из-за разных уровнях зарплат и дохода населения, если брать в эквиваленте западных валют..
--
И потом, вам же сказали.. Куда дерево не посади - везде виски растёт.

Скарлетт писал(а):у вас палку в землю воткни - и на ней абрикосы растут.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 672
С нами: 13 лет 4 месяца

#2826 scarly » Пн, 13 августа 2018, 17:37

Definitely Maybe писал(а):При этом меня как бы удивляет, что я пью коньяк и односолодовый виски, а вы водку... но о вкусах не спорят.
Виски я пила, когда у меня денег было, как у дуры фантиков - ценой потери свободы в браке.
Сейчас дорого.
Definitely Maybe писал(а):я сейчас горбачусь на подработке, на ваши деньги гдето 5-7 тыс рублей в неделю. Да, работенка не пыльная, можно в это время на форуме висеть, хотя и немного нервная.
я уже давно считаю за час. У нас край, за которым рабство - 100 руб.вчас, ещё надо учитывать - физическая или нет, насколько унизительная, или нет, и т.п. нюансы. Допустим, посидеть с планшетиком, посматривая киношку, и попивая чай за 100 рубвчас - это неплохо. А таскать тяжести, резать руки, в холоде и под камерами - это рабство.
Если Вы пьёте вискарь, то вывод по поводу ваших снисходительных комментариев "зажрались" напрашивается сам собой.
А у меня всегда идёт "или - или". Вот в мае была чудесная погода, я отдыхала на накопленные за зиму в тяжелых условиях деньги. Правда, они закончились быстрее, чем ожидалось, т.к. сын повредил ногу , и я купила ортез за 5 тысяч, и "алмаг" за 8. И он до сих пор на больничном. То есть тяну всё сама, хотя я и так стараюсь детей не грабить. А потом работала (хотела лето увидеть впервые за 2 года, тем более, оно уникальное в этом году) , работала вполсилы, что позволяло держать нормальное качество жизни - одно но: у меня долг по квартплате уже 17 тысяч. Поскольку, работая только половину дней из тех, что обычно )хотя я обычно работала всегда больше), меня по финансам хватает только на оплату электричества - которое нельзя не платить, опасно, отключают народу на раз. А Вы говорите - виски. Я так понимаю, своей ненапряжной работой с вискарём Вы просто хвастаетесь. Ну, так у меня как бы нет иллюзий насчёт своего места в жизни по доходам - я нищебродка. Но у меня есть недвижимость, у меня пока ещё есть здоровье (т-т-тьфу), и, в принципе, бывает и хуже. А свою цистерну вискаря я выпила лет 8 назад. :)
scarly

#2827 Definitely Maybe » Пн, 13 августа 2018, 17:39

mimo писал(а):цены разные из-за разных уровнях зарплат и дохода населения, если брать в эквиваленте западных валют..

Виски и коньяк(французкий) ни в украине ни в россии не делают. Он везде привозной и цены +/- от жадности импортеров и розничных сетей. Раньше постоянно брал в дьютике и за бугром, но в дьютике сейчас обычно даже дороже чем уже у нас, а за бугром почти теже помидоры.
Definitely Maybe M
Аватара

#2828 mimo » Пн, 13 августа 2018, 17:44

Definitely Maybe писал(а):
mimo писал(а):цены разные из-за разных уровнях зарплат и дохода населения, если брать в эквиваленте западных валют..

Виски и коньяк(французкий) ни в украине ни в россии не делают. Он везде привозной и цены +/- от жадности импортеров и розничных сетей. Раньше постоянно брал в дьютике и за бугром, но в дьютике сейчас обычно даже дороже чем уже у нас, а за бугром почти теже помидоры.

Так, это и понятно.. Посредники и наживаются.
--
Где доход населения выше - там и цены выше.
Последний раз редактировалось mimo Пн, 13 августа 2018, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#2829 Definitely Maybe » Пн, 13 августа 2018, 17:45

Скарлетт писал(а):Я так понимаю, своей ненапряжной работой с вискарём Вы просто хвастаетесь.

Отнюдь. И кстати виски не очень люблю.оссобенно скоч. Бурбон ароматнее.

Скарлетт писал(а):у меня долг по квартплате уже 17 тысяч.

Не поверите :-D
Сегодня позвонили и напомнили о долге за электричество, пригрозили отключением. Гдето с зимы не платил. И набежало там ровно 17 тыс, :-D только гривен :cry:
Это 42'тыс рублей
Definitely Maybe M
Аватара

#2830 scarly » Пн, 13 августа 2018, 17:50

Definitely Maybe писал(а):Гдето с зимы не платил. И набежало там ровно 17 тыс, :-D только гривен :cry:
Это 42'тыс рублей

Так это нормально, именно, когда есть деньги. Когда их у меня было в достатке, я могла, например, платить квартплату раз в пол-года - когда вспомню. Иду и плачУ. Фигня вопрос, главное - вспомнить и до дойти до сбера (тогда через интернет не платили).
А сейчас понимаешь - вовремя не заплатишь - упадёшь в яму, из которой трудно выбраться, потому что трудно найти сразу большую сумму.
Я не ною, я довольна текущим положением вещей, поскольку если б не эти изменения в жизни, я б просто спилась от безнадёги. счастья то не купишь. А сейчас я считаю себя вполне счастливым человеком. И не плачу по ночам.
Это большая экономия на стирке наволочек. Потому что смывать косметику перед сном я научила себя всего несколько лет назад.
scarly

#2831 mimo » Пн, 13 августа 2018, 17:53

Скарлетт, что-то, мало счастья в этом монологе.. :pardon:
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#2832 scarly » Пн, 13 августа 2018, 18:09

mimo, когда ты будешь пятидесятилетним , и, желательно - женщиной, посмотрю на твои страстные монологи о счастье. счастье становится спокойным с возрастом. Созерцательным, гармонией. А не дрызги во все стороны. Уже скоро пора будет на газон прилегать, к земельке привыкать.
Ой, да что я перед троллем оправдываюсь, как будто я ещё модератор. mimo, брысь.
scarly

• -1

#2833 mimo » Пн, 13 августа 2018, 18:12

Скарлетт писал(а):Ой, да что я перед троллем оправдываюсь, как будто я ещё модератор. mimo, брысь.
Скарлетт, девушка, вы подбирайте выражения в обращениях. :angel:
Изображение
mimo
Аватара

#2834 Y-ina » Пн, 13 августа 2018, 18:16

Definitely Maybe писал(а):нет, я понимаю, что для вашего региона это возможно не деньги. О чем собственно и говорю. Что зажрались.
Каждый ведь меряет по себе?
Ну вот к примеру я сейчас горбачусь на подработке, на ваши деньги гдето 5-7 тыс рублей в неделю.
Для меня такая подработка - очень денежная. И вообще в России. У нас столько за основную работу не все получают.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#2835 Definitely Maybe » Пн, 13 августа 2018, 20:21

Y-ina, для скарлет и тисс в два раза больше - овчинка выделки не стоит.
Definitely Maybe M
Аватара

#2836 Поняша » Пн, 13 августа 2018, 20:26

Definitely Maybe, та ладно, киса. Ну зачем вам деньги?! Вы старенький ....и все равно скоро умрете. © :wub:
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1166
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: सोऽहम्

#2837 tiss77 » Пн, 13 августа 2018, 20:35

Definitely Maybe писал(а):Y-ina, для скарлет и тисс в два раза больше - овчинка выделки не стоит.
:cannot: Подработка и бизнес - совершенно разные вещи, с разным уровнем энергозатрат.
Не, наверное это Вы так не смешно шутите :pardon:
tiss77

#2838 Поняша » Пн, 13 августа 2018, 20:38

tiss77, у них нормального бизнеса быть не может. У них, благодаря вам, война. А война всегда ведёт к разрухе и обнищанию населения. Тогда как годы мира наоборот, к росту и процветанию. Именно поэтому США и обогнали Западную Европу. Их Вторая Мировая меньше всего затронула.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1166
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: सोऽहम्

#2839 Definitely Maybe » Пн, 13 августа 2018, 20:40

tiss77, изначально речь шла об окупаемости в полгода. И недовольство такой волантильностью.
Definitely Maybe M
Аватара

#2840 tiss77 » Пн, 13 августа 2018, 20:42

Definitely Maybe писал(а):tiss77, изначально речь шла об окупаемости в полгода. И недовольство такой волантильностью.
Окупаемость в полгода - это шикарно. Только было бы ради чего вкладываться :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
LadyClarick писал(а):У них, благодаря вам, война.
LadyClarick, иди в другом месте разжигай. По хорошему иди, пока я добрая :wub:
:-D
tiss77

Пред.След.

Вернуться в Беседка