Petra_ писал(а):Даже здесь про "интересы Федерации" и "национальные интересы" не забывают, а России отказывают в защите национальных интересов и в более важных сферах . Как-то странно, однако.
Выгода превыше всего...это главное отличие от русского проекта
L@risa писал(а):давайте ему гражданство дадим и он точно выиграет на следующей олимпиаде или просто на чемпионате.
нее, пока там такие люди есть...у них есть шанс
Добавлено спустя 36 минут 42 секунды:Вся страна - одна команда!
Тренер Татьяна Тарасова - о цене спортивных побед
- Я поздравляю вас! Всех! С нашими спортивными победами. Такая радость, гордость! Домашняя Олимпиада стала для страны настоящим триумфом. Я ехала в транспорте, курсирующем между олимпийскими объектами, и, когда по радио объявили, что очередное «золото» вывело нас на первое место в общем зачёте, весь автобус закричал! Совершенно незнакомые люди стали обниматься! Эти успехи окрылили и сплотили нас всех.
Мы порой не верим в себя. Но на самом деле мы очень многое можем. Только по-нашенскому, на разрыв аорты! Сколько у нас талантливейших людей! Земля наша испокон веков на них держится. Их лишь искать надо. Талант, знаете ли, - это единственная новость, которая всегда нова. Талант надо любить и беречь. Впрочем, как говорила Вишневская, он всегда проявится сам. И не надо ему завидовать. Ведь тот, кто лишён таланта природного, должен иметь талант трудоголизма. И всё получится.
........
- Мы незадолго до Игр разговаривали с режиссёром Павлом Чухраем, спрашивали у него, как россияне выглядят со стороны. Он сказал, что грубыми, жёсткими. А на Олимпиаде мы какими предстали миру? И главное - какими мы сами себя увидели в Сочи?
- В Сочи мы увидели себя красивыми, сильными, талантливыми! Мы показали миру, что такой Олимпиады никогда не было и, может быть, не будет. По красоте, по комфорту, по качеству спортивных арен сочинские Игры превзошли все предыдущие. А я, как вы понимаете, многое видела.
И эти наши победы у себя дома, в России! Они объединили людей и сделали их фанатиками спорта. Вся страна смотрела Олимпиаду и болела. Мы со спортсменами это чувствовали и находились словно на подушке любви. Вы нас будто на руках держали! От этого вырастали крылья. Поэтому сумели тут, в Сочи, сделать даже то, что не планировалось. Атлеты друг от друга заражались вкусом победы, и ни один вид спорта не хотел остаться без медалей, сдаться. Каждый выкладывался на свой максимум, открывал в себе скрытые возможности. Это и есть команда. И люди в стране должны быть одной командой, объединённой общей идеей. На какое-то время ею стала Олимпиада. Спасибо всем тем, кто придумал провести эти Игры у нас, кто проложил туда дорогу. А помните, в Ванкувере на каком печальном мы были месте? Я очень рада, что дожила до этой Олимпиады. Что увидела: спорт начинает развиваться, подниматься. Это ведь очень важно, потому что спорт - не только медали. Это в первую очередь здоровье нации. Продолжение олимпийской
http://www.pressdisplay.com/pressdisplay/ru/viewer.aspx