Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

• 1

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#2801 КарданныйВал » Пн, 28 июня 2021, 9:43

хаха
Почему зимой не нужно носить шапку?

1. Шапка не гарантирует 100% защиты от мороза;
2. Я не доверяю российским шапкам;
3. Нас заставляют носить шапки, чтобы приучить к покорности;
4. Даже если один раз вам помогла шапка, в следующую зиму придётся снова её надевать. Поэтому шапка неэффективна;
5. Организм сам вырабатывает привыкание к морозу, не надо мешать ему, надевая шапку.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 8 месяцев

• 3

#2802 КарданныйВал » Пн, 28 июня 2021, 9:44

Котёнок DAF, кстати отдельно хочу поблагодарить за вдумчивое и серьезное написание постов, очень интересно читать!
КарданныйВал
Аватара

#2803 Котёнок DAF » Пн, 28 июня 2021, 9:46

katyava, почему вы думаете, что испанка прошла? Она просто мутировала. Серотип H1N1 родственник гриппа. Так бывает: из-за высокой вирулентности вирус может потерять силу и мутировать в нечто слабее. Почему, вы считаете, что она исчезла внезапно? Это сейчас почему то так модно писать - появилась ниоткуда и внезапно исчезла. Нет, она исчезала постепенно. Было несколько волн.
И мутация ее произошла в ом числе благодаря большому охвату населения. Массу захватила, и уже между собой люди потом передавали ослабленный вирус. В теории так может быть и с ковидом.
Котёнок DAF
С нами: 5 лет 2 месяца

#2804 Samersen » Пн, 28 июня 2021, 9:46

Посещать кафе и рестораны в Москве теперь можно только при предъявлении специального QR-кода, соответствующий указ подписал 22 июня мэр Москвы Сергей Собянин. Код могут получить те, кто завершил полный курс вакцинации от коронавируса, в течение полугода до момента визита в кафе перенес COVID-19 (факт заболевания должен быть зафиксирован медиками), либо не позднее трех суток до этого получил отрицательный результат ПЦР-теста.

Прошедшие проверку посетители могут находиться внутри кафе и ресторанов без масок и перчаток, однако сотрудники заведения обязаны носить эти средства индивидуальной защиты. Для получения заказа навынос и по доставке QR-код не требуется. Без QR-кода до 12 июля можно будет находиться на летних верандах столичных ресторанов.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 481
С нами: 20 лет 4 месяца

#2805 Brittany » Пн, 28 июня 2021, 9:49

Око писал(а):
Котёнок DAF писал(а):Так что не надо так уж манкировать вакцинацию
да уж как-нибудь разберемся)))

Око, :smile: спрашиваю тебя (и всех форумских антипрививочников))): а что надо делать в этой ситуации?
Какую альтернативу вы предлагаете?
Давайте обсудим.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2806 Инфернальная Зизи » Пн, 28 июня 2021, 9:50

Око писал(а):не знаю откуда у вас такие цифры. скорее всего в эти проценты не вошли те, кто получил только одну дозу и переболевшие с антителами.
а они формируют группу риска.
Очередь на процесс вакцинации уже на август.
на сегодня вакцинировано всего 880 тыс. в Мск. Из них 670 тыс обеими дозами. Открытая инфа
Инфернальная Зизи

#2807 Око » Пн, 28 июня 2021, 9:52

Brittany писал(а):Какую альтернативу вы предлагаете?
Давайте обсудим.
да я уже не раз писала: здоровый образ жизни, правильное питание, соблюдение гигиены, формирование нравственного иммунитета.
Но это сложно. проще уколоться.

Инфернальная Зизи писал(а):на сегодня вакцинировано всего 880 тыс. в Мск. Из них 670 тыс обеими дозами. Открытая инфа
вот ведь засада. тоже открытая инфа 2 млн:
https://iz.ru/1182465/2021-06-22/v-moskve-chislo- ... t-koronavirusa-prevysilo-2-mln
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 12 лет
О себе: мать драконов)

#2808 dobrovolya » Пн, 28 июня 2021, 9:53

Котёнок DAF, я немного в курсе про диабет первого типа - у меня в семье из 4х человек два с половиной диабетика этого типа. вы совершенно правы: ученые понятия не имеют, почему начинается это автоимунное заболевание. как это происходит - это вполне изучено. скорее всего ( :smile: ) вирусные заболевания являются триггером. но не все. и не всегда. в том числе прививка может спровоцировать диабет при расположенности. но вообще, медицина по сути бессильна против болезни, о которой знали уже древние греки. углеводы в питании "у человечества" здесь не при чем - это точно. это относится ко второму типу диабета :smile:

играют ли при этом какую-то роль прививки или что-то еще - нашей славной медицине достоверно неизвестно. потому как имунная система еще оооочень далека от расшифровки. именно поэтому вмешательство с помощью прививки нового типа, малоисследованной на людях - для меня ящик пандоры с массой неизвестных последствий. одно из последствий уже могу назвать: проскакивали сообщения, что одним из последствий короны наблюдали развитие диабета I. логично было бы предположить, что и прививка может оказаться триггером. а ведь многие люди не знают о своей предрасположенности к диабету. когда у нас запели песню о вакцинации детей с 12 лет, мне осталось сделать так: :facepalm: что бывает редко

и это только диабет. а ведь есть еще масса неизученных, непредсказуемых автоимунных заболеваний. я могу сравнить происходящее вокруг вакцины от короны только с попыткой починить тонкий механизм швейцарских часов при помощи лома. лом - тоже полезное орудие, но не всегда, к сожалению

Котёнок DAF писал(а):Серьезный философский вопрос.

это очень важный вопрос. не заигрались ли мы в Бога? не забыли ли мы о Нём за всеми бесспорными успехами медицины, которые тем не менее являются только каплей в море истинных знаний о человеческом организме? на зеленом форуме имело бы смысл поговорить на эту тему, не рискуя попасть в разряд "невежд и идиотов". где ж, как не здесь?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2809 КарданныйВал » Пн, 28 июня 2021, 9:54

Вот так вот помоешь руки после еды и ковидом не заболеешь.
КарданныйВал
Аватара

#2810 КарданныйВал » Пн, 28 июня 2021, 9:54

Око, прости Око за иронию и сарказм, но серьезно, какая гигиена и правильное питание против вируса?
КарданныйВал
Аватара

#2811 Котёнок DAF » Пн, 28 июня 2021, 9:56

Око писал(а):к Богу человек приближается через доверие к Нему, через открытость. а не через горделивое ощущение всезнайства.
я понимаю о чем вы говорите, но это задача субъективного отношения. Мы же не говорим обо всем с точки зрения кармы, речь о материальном. Или вы предлагаете все объявить, что просто надо доверять Богу, и они излечатся?
Горделивое ощущение всезнайства? Ну ладно :smile:
Котёнок DAF
С нами: 5 лет 2 месяца

#2812 Око » Пн, 28 июня 2021, 9:58

КарданныйВал писал(а):Око, прости Око за иронию и сарказм, но серьезно, какая гигиена и правильное питание против вируса?
уколись. это надежнее. но у меня (и я о нем писала) свой опыт.

Котёнок DAF писал(а):Или вы предлагаете все объявить, что просто надо доверять Богу, и они излечатся?
я предлагаю позволить человеку самому делать выбор по поводу прививок.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 12 лет
О себе: мать драконов)

#2813 Samersen » Пн, 28 июня 2021, 9:59

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала, нужно ли делать ПЦР-тест перед вакцинацией от коронавирусной инфекции.

- Я не считаю это обязательным. Если вы себя нормально чувствуете, то можно вакцинироваться. Если чувствуете, что заболеваете, даже если это не коронавирус, а просто ОРЗ, то вам нужно отложить вакцинацию на две-три недели. После этого идти и вакцинироваться. Никто не будет ставить вакцину поверх ОРЗ. Всем рекомендую на прививку идти в респираторе ФП-2 или лучше ФП-3. Пункты вакцинации это место повышенной опасности
Samersen
Аватара

• 1

#2814 dobrovolya » Пн, 28 июня 2021, 9:59

Котёнок DAF писал(а):
Око писал(а):к Богу человек приближается через доверие к Нему, через открытость. а не через горделивое ощущение всезнайства.
я понимаю о чем вы говорите, но это задача субъективного отношения. Мы же не говорим обо всем с точки зрения кармы, речь о материальном. Или вы предлагаете все объявить, что просто надо доверять Богу, и они излечатся?
Горделивое ощущение всезнайства? Ну ладно :smile:

ну почему опять крайности? :unsure: как мы это любим... почему бы не найти срединный путь. и он действительно в вакцинации для желающих. но отнюдь не в насильственной вакцинации. 100% населения не вакцинируются никогда, уже только исходя из медицинских противопоказаний. а, значит, и мутации неизбежны.

я выступаю же не против вакцинации в принципе. я против насилия - хотя бы в этом вопросе. новом и до конца не изученном
dobrovolya
Аватара

#2815 КарданныйВал » Пн, 28 июня 2021, 10:01

Кстати если говорить об эзотерической стороне доверия/недоверия в плане прививок. В январе я спросил себя, стоит ли прививаться, хорошая ли вакцина. Мне внутренний голос ответил да можно прививаться. Повторюсь, не то что иди, беги, привививайся скорее, а больше как разрешение, согласие на привитие. Выбор окончательный был за мной, за сознательным выбором. Так что Бог или же внутренняя синхронизированность со Вселенной не совсем про прививаться или нет. А про умение слышать интуицию.
КарданныйВал
Аватара

#2816 dobrovolya » Пн, 28 июня 2021, 10:03

КарданныйВал писал(а):Око, прости Око за иронию и сарказм, но серьезно, какая гигиена и правильное питание против вируса?

вакцинация и цифровизация :smile: руки не моем, питаемся фаст фудом, и будет всем счастье
dobrovolya
Аватара

#2817 Samersen » Пн, 28 июня 2021, 10:04

phpBB [media]
Samersen
Аватара

#2818 Helenka » Пн, 28 июня 2021, 10:04

Alice писал(а):А когда я написала об умершей после прививки женщине, какая реакция Зизи была?
"Ей было 67 лет и целый пучок хронических болезней
ТО есть, у той женщины не было полка врачей, который бы ее защитил, только одна участковая врачица, которая скала: "А чотакова, можно прививаться".

меня тоже очень покоробило про эти полчища врачей...
как раз попались отзывы людей (почему то из самары))) о вакцинации , вот один из комментариев -

...«Я в шоке от того, что взрослых людей с хроническими заболеваниями не отправляют на обследование! И отправляют на прививку просто с визуального осмотра терапевта! Моей маме сказали, что сахарный диабет, инсульт — это не противопоказания, что проблемы с сердечно-сосудистой системой у отца и повышенное давление, это тоже не противопоказания! Как визуальный осмотр на глазок может давать право колоть вакцину? Объясните мне, человеку науки и с двумя высшими образованиями! Как можно колоть то, что не прошло трёх этапов испытаний???» — пишет местная жительница. На это пользователи ей ответили, что «потому, что это всё не про заботу о здоровье»...

https://regnum.ru/news/society/3303831.html
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 1 месяц

#2819 Инфернальная Зизи » Пн, 28 июня 2021, 10:05

Око писал(а):
Brittany писал(а):Какую альтернативу вы предлагаете?
Давайте обсудим.
да я уже не раз писала: здоровый образ жизни, правильное питание, соблюдение гигиены, формирование нравственного иммунитета.
Но это сложно. проще уколоться.

Инфернальная Зизи писал(а):на сегодня вакцинировано всего 880 тыс. в Мск. Из них 670 тыс обеими дозами. Открытая инфа
вот ведь засада. тоже открытая инфа:
https://iz.ru/1182465/2021-06-22/v-moskve-chislo- ... t-koronavirusa-prevysilo-2-mln
Да, извините! перепутала с Питером по количеству! А вот по процентам нет)))
Окончил! Сколько в процентаз 2 млн от 13ти? :grin:
Последний раз редактировалось Инфернальная Зизи Пн, 28 июня 2021, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Инфернальная Зизи

#2820 dobrovolya » Пн, 28 июня 2021, 10:05

КарданныйВал писал(а):Мне внутренний голос ответил да можно прививаться. Повторюсь, не то что иди, беги, привививайся скорее, а больше как разрешение, согласие на привитие. Выбор окончательный был за мной, за сознательным выбором.

КарданныйВал, отчего ты решил, что решение твоего внутреннего голоса универсально? у твоих сотрудников, которых ты гонишь прививаться, есть собственный внутренний голос, разве нет?
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка