Список разделов › Прочее › Беседка
Дома нету. Потом куплю с плоским дном для обычных плиток казанок.mimo писал(а):Казан нужен. )
vodoley писал(а):Правильный плов в казане на улице готовится.
Давай определение плова поищем лучше.vodoley писал(а):У русских всегда рисовая каша с мясом получается, не плов.
Серг Б. писал(а):Дома нету. Потом куплю с плоским дном для обычных плиток казанок.mimo писал(а):Казан нужен. )
плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис[4] (в исключительных случаях — другая крупа или мелкие макаронные изделия[5]). Отличительным свойством плова является его рассыпчатость[1], достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок. https://ru.wikipedia.org/wiki/Плов
Тогда, это уже будет медленный плов.mimo писал(а):Серг Б., для плова нужно не пресное мяса, как курятина, а что-то с салом. Т.е. пожирнее
В мультиварке можно загрузить продукты и на утро таймлер поставить. у утра свежий горячий плов будет. Удобная штука.Марфа_М писал(а):Я готовлю рассыпчатый в мультиварке,
я никогда заранее не ставлю, мне лень освоить эту функцию.... к тому же пока рис будет стоять долго в воде, он изменит свои свойства.Серг Б. писал(а):В мультиварке можно загрузитьпродукты и на утро таймлер поставить. у утра свежий горячий плов будет. Удобная штука.Марфа_М писал(а):Я готовлю рассыпчатый в мультиварке,
Точно, я не подумал об этом. Тогда с утра. 15 минут -это быстро очень.Марфа_М писал(а):к тому же пока рис будет стоять долго в воде, он изменит свои свойства.
да, мультиварка рассыпчатый рис готовит очень быстро и лучше любой кастрюлиСерг Б. писал(а):15 минут -это быстро очень.
Отлично, я сегодня тоже прокатился, по делам съездил. Еще пока нету снега, хорошо. Лужи, грязюка, кайф.Аглая Дидельгофф писал(а):Покаталась, побродила по Михайловской даче, разглядывая остатки пергол, сейчас допью кофе, и смотаясь в ближайший "Леонардо".
Сегодня дома баранины нету. Я просто решил измерить реальное время приготовления на быстром мясе. А что баранина пятнадцать минут готовится в мультиварке?Марфа_М писал(а):плов с курицей мне не нравится, только с бараниной.
Восхитительные разговоры.Аглая Дидельгофф писал(а):Не мне ж в этих непонятках находится, ближайшие 9 дней, во всяком случае.
нет, я ее в мульте не готовила, я бы сделала по отдельности а потом смешала, имхоСерг Б. писал(а):А что баранина пятнадцать минут готовится в мультиварке?
Поэтому, я использую грудку куринную. Тоже не люблю много жира.Марфа_М писал(а):но я вообще плов не очень... слишком жирно-плотное блюдо.
Так туда же идти надо, ехать далеко.vodoley писал(а):В КФС баскет 8 ножек 500 руб.
Забыл про чеснок. уже поздно. И так вкусно.Марфа_М писал(а):нее всегда еще целиком головка чеснока
Ага, напоминают тот известный ролик: "Них@я не понял, но очень интересно".Серг Б. писал(а):Восхитительные разговоры.
Сейчас этот раздел просматривают: И-Горёк и 19 гостей