Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#2801 veravelios » Вт, 29 сентября 2020, 10:05

Вера, а ты носишь ? У нас в транспорт, в магазин , в общем никуда нельзя войти без маски , даже вмешательство полиции не требуется , сами граждане не дадут.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#2802 FlutterShy » Вт, 29 сентября 2020, 10:08

У нас все без масок. В масках 1-2% и в основном либо пенсы, либо иностранцы.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#2803 Вера » Вт, 29 сентября 2020, 10:10

veravelios, у нас не носит почти никто. И нигде. Никто не требует. Даже посмеиваются с тех, кто носит.
Но вот конкретно первые смерти , что по соседству у нас пошли. И болеют тоже.
А только начало осени. И учёбы.
Вера

#2804 veravelios » Вт, 29 сентября 2020, 10:10

FlutterShy писал(а):У нас все без масок. В масках 1-2% и в основном либо пенсы, либо иностранцы.
Какие иностранцы ? У вас въезд закрыт.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вера писал(а):veravelios, у нас не носит почти никто. И нигде. Никто не требует. Даже посмеиваются с тех, кто носит.
Но вот конкретно первые смерти , что по соседству у нас пошли. И болеют тоже.
А только начало осени. И учёбы.
Понятно.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2805 Марфа_М » Вт, 29 сентября 2020, 10:12

У нас в магазинах требуют, без маски продавать не будут. Тут закрыли намедни в Мск несколько Перекрестков, где продавали что-то людям без масок, все, вся торговля сразу требует теперь.
В поликлинике была вчера - все взрослые в масках и на детей многие тоже маски надели.
В садик чтобы зайти - маска нужна.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2806 Папа_Карло » Вт, 29 сентября 2020, 13:12

В Мск, школы на 2 недели закрыли.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2807 FlutterShy » Вт, 29 сентября 2020, 13:30

veravelios, у нас не закрыт въезд , у нас страны разделены на категории. И тем, кто прилетают из стран красной или оранжевой категории, нужно сидеть на карантине 10 дней. ( Раньше было 14-ть дней)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#2808 Samersen » Вт, 29 сентября 2020, 13:32

FlutterShy, у вас вообще плотность населения невысокая, с короной легче
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#2809 veravelios » Вт, 29 сентября 2020, 13:33

FlutterShy писал(а):veravelios, у нас не закрыт въезд , у нас страны разделены на категории. И тем, кто прилетают из стран красной или оранжевой категории, нужно сидеть на карантине 10 дней. ( Раньше было 14-ть дней)
Понятно.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2810 Samersen » Вт, 29 сентября 2020, 13:33

Корона в местах большого контакта людей
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#2811 veravelios » Вт, 29 сентября 2020, 13:34

veravelios писал(а):
FlutterShy писал(а):veravelios, у нас не закрыт въезд , у нас страны разделены на категории. И тем, кто прилетают из стран красной или оранжевой категории, нужно сидеть на карантине 10 дней. ( Раньше было 14-ть дней)
Понятно.
Я с Израилем перепутала .
veravelios F
Модератор
Аватара

#2812 Вера » Вт, 29 сентября 2020, 14:23

Как быстро привыкли с этим жить.
Вспомнить первый самолёт из Китая и панику с агрессией. ...... даже не верится.
Вера

#2813 veravelios » Вт, 29 сентября 2020, 14:40

Вера писал(а):Как быстро привыкли с этим жить.
У меня с самого начала никакой паники нет .
veravelios F
Модератор
Аватара

#2814 КТБ XVI » Вт, 29 сентября 2020, 16:31

veravelios писал(а):
Вера писал(а):Как быстро привыкли с этим жить.
У меня с самого начала никакой паники нет .
Так это на Украине закидали камнями автобус с вернувшимися из Уханя земляками :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
остальные вроде нормально воспринимали эвакуацию своих людей из других стран :dont_knou:
КТБ XVI

#2815 CYOKK » Вт, 29 сентября 2020, 16:50

veravelios писал(а):ах 1-2% и в основном либо пенсы, либо иностранцы.
Какие иностранцы ? У вас въезд закрыт

Это последние полторы недели в'езд закрыт для жителей Прибалтики.
Даже когда в Эстонии и Литве начался взрывной рост заболевших в начале сентября, Латвии пошла на кучу ухищрений, чтобы все-таки поток туристов не пресякать.
Но сейчас в Латвию въезд без ограничений только из Ватикана. :-D
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2816 katyava » Вт, 29 сентября 2020, 17:31

Марфа_М писал(а):Вчера была в поликлинике - народу вообще нет, может быть неприемное время было... Поставили манту, теперь в четверг на прием,вот там уже будет давка скорее всего, но мы по записи... Хорошо, я хоть успела поставить ребенку прививку и манту, пока это "окошко" было.
А вы манту по собственной инициативе делали? В школах сейчас никто не делает ни прививки ни манту. У нашей школы планово - весной. Но никто не требует сейчас манту
Марфа_М писал(а):У нас в магазинах требуют, без маски продавать не будут. Тут закрыли намедни в Мск несколько Перекрестков, где продавали что-то людям без масок, все, вся торговля сразу требует теперь.
В поликлинике была вчера - все взрослые в масках и на детей многие тоже маски надели.
В садик чтобы зайти - маска нужна.
Мы пошли вчера в ТЦ - никто не требовал маски, да и никто и не надевал, кроме продавцов. Правда, когда зашли где сумки, купить брелок, нас попросили надеть маски, но мы сказали, что у нас их нет. Ну и все. Никто больше не приставал
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2817 Марфа_М » Вт, 29 сентября 2020, 17:47

katyava писал(а):А вы манту по собственной инициативе делали? В школах сейчас никто не делает ни прививки ни манту. У нашей школы планово - весной. Но никто не требует сейчас манту
Я ставила манту 2-летнему ребенку. Конечно, я ставлю манту, мы же делали БЦЖ в роддоме. У меня например, у самой, всегда была отрицательная манту, поэтому прививку в 18 лет мне повторяли. У меня нет фобии насчет прививок.
В школе детям вроде бы тоже ставят манту, я подписываю согласие регулярно.
Марфа_М F
Аватара

#2818 Марфа_М » Вт, 29 сентября 2020, 17:49

katyava писал(а):Мы пошли вчера в ТЦ - никто не требовал маски, да и никто и не надевал, кроме продавцов. Правда, когда зашли где сумки, купить брелок, нас попросили надеть маски, но мы сказали, что у нас их нет. Ну и все. Никто больше не приставал
я про продуктовые магазины крупные сетевые магазины - на кассе не будут обслуживать без маски.
В обычные ТЦ не ходила, не знаю.
Марфа_М F
Аватара

#2819 katyava » Вт, 29 сентября 2020, 17:53

Марфа_М писал(а):
katyava писал(а):Мы пошли вчера в ТЦ - никто не требовал маски, да и никто и не надевал, кроме продавцов. Правда, когда зашли где сумки, купить брелок, нас попросили надеть маски, но мы сказали, что у нас их нет. Ну и все. Никто больше не приставал
я про продуктовые магазины крупные сетевые магазины - на кассе не будут обслуживать без маски.
В обычные ТЦ не ходила, не знаю.
Ну я в перекресток хожу, он большой. Маски не требуют. А всякие магниты и пятерочки - там вообще всем пофиг всегда был. А ленты, океи... давно там не была. Их, видимо проверяют сейчас
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2820 Марфа_М » Вт, 29 сентября 2020, 17:54

katyava писал(а):Ну я в перекресток хожу, он большой. Маски не требуют. А всякие магниты и пятерочки - там вообще всем пофиг всегда был.
я хожу тужа же, в Подмосковье требуют в пятерочках.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка