Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F В сети
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#2801 Поняша » Пт, 1 мая 2020, 12:30

Brittany, а я езжу на велосипеде!
Меньше травмируются и снашиваются сухожилия, идёт мышечная нагрузка а ещё - масса впечатлений для мозга от скорости и смены пейзажа! :hi:
Поняша F В сети
Автор темы
Аватара
W

#2802 Brittany » Пт, 1 мая 2020, 12:41

Applejack, твоя страна маленькая, ок. 2х млн человек. У вас другие...особенности.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

#2803 Тася » Пт, 1 мая 2020, 12:42

Brittany писал(а):Мне хорошо!
Но выходить,конечно, не просто хочется,а ноги тоскуют по движению.
Пробовала ходить вверх-вниз по ступенькам. Мышечная нагрузка есть,но мозг требует впечатлений.
:-D а я вторую неделю одну свою собаку вечером сдаю в аренду своей подруге. :-D Безвоздмездно естественно.
Она весь день работает на удаленке и к вечеру уже обалдевает.
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

#2804 Helenka » Пт, 1 мая 2020, 13:08

monroe писал(а):Попросту скоммуниздила идею.
а что это значит? сделала сама антисептик?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#2805 Helenka » Пт, 1 мая 2020, 13:10

Brittany писал(а):Но выходить,конечно, не просто хочется,а ноги тоскуют по движению.
Пробовала ходить вверх-вниз по ступенькам.
то есть ты не выходишь с дома? :unsure:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2806 monroe » Пт, 1 мая 2020, 13:11

Helenka писал(а):
monroe писал(а):Попросту скоммуниздила идею.
а что это значит? сделала сама антисептик?
Ага. На кухоньке набодяжила.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#2807 Helenka » Пт, 1 мая 2020, 13:16

тоже все собираюсь попробовать со спиртом и глицерином сделать по рецептам из интернета. есть канистра спирта пищевого))
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2808 Поняша » Пт, 1 мая 2020, 13:19

Helenka писал(а):тоже все собираюсь попробовать со спиртом и глицерином сделать по рецептам из интернета. есть канистра спирта пищевого))
96-ти градусного?
Поняша F В сети
Автор темы
Аватара
W

#2809 Helenka » Пт, 1 мая 2020, 13:23

Applejack писал(а):ого?
наверное. хотя надо бы и измерить).
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2810 Поняша » Пт, 1 мая 2020, 13:25

Helenka писал(а):
Applejack писал(а):ого?
наверное. хотя надо бы и измерить).
У нас сейчас в супермаркетах продают водку "особой крепости" в 69 и 79 градусов.
Сколько живу, такого чуда ещё нигде не видела...
Санитайзеры и маски - в каждой аптеке. Завезли

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Helenka, вот ещё такую водку можно купить. 80 градусов!
https://m.viinarannasta.ee/range-of-products/4/7/7025

Добавлено спустя 34 секунды:
Изображение
Поняша F В сети
Автор темы
Аватара
W

#2811 Ester » Пт, 1 мая 2020, 14:05

Это СНЛ пророчествовал, что женщины рожать перестанут? Вот вам пожалуйста

Евгений Куйвашев попросил свердловчанок пока не беременеть.

«Специалисты говорят о том, что беременность, даже без использования вспомогательных репродуктивных технологий, создает предрасположенность к респираторным вирусным инфекциям – у будущей мамы происходят изменения в иммунной и сердечно-лёгочной системе, что повышает вероятность тяжёлого течения болезни. Ученые пока не знают, влияет ли, и если влияет, то какие последствия несет COVID – 19 для беременности и здоровья новорожденных. А препараты, применяемые в лечении тяжелых форм коронавируса, противопоказаны при беременности», - заявил губернатор.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 10 месяцев

• 1

#2812 Brittany » Пт, 1 мая 2020, 14:39

Helenka писал(а):
Brittany писал(а):Но выходить,конечно, не просто хочется,а ноги тоскуют по движению.
Пробовала ходить вверх-вниз по ступенькам.
то есть ты не выходишь с дома? :unsure:
Выхожу, но как раньше нет. Я часами по городу люблю бродить. Путешествую. Теперь этого нет.

Спойлер
Хеленка,я наблюдаю за собой,за своими реакциями на предлагаемые обстоятельства.
Мне звонят люди и делают сливы: в смысле,сливают мне в уши своё недовольство и т.п. Замечу,
что эти люди не страдают безденежьем. Жалуются на ограничения - мы привыкли (отдыхать в Финке,во Франции,
питаться в ресторанах, посещать показы мод и т.п.), а теперь у нас это отняли).
И вот я думаю: удасться им меня раскачать на эмоции или нет.
Мне это,правда,интересно.
:smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2813 Бриджит » Пт, 1 мая 2020, 14:59

Helenka писал(а):тоже все собираюсь попробовать со спиртом и глицерином сделать по рецептам из интернета. есть канистра спирта пищевого))
я без глицерина сделала. Спирт+масло василька+пачули+перекись. Руки намного лучше реагируют, чем на магазинный.

Brittany, да, я тоже много недовольства выслушиваю от тех, кто поехать отдыхать не может.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ester писал(а):Евгений Куйвашев попросил свердловчанок пока не беременеть.
регионы как могут, так и подстилают соломки. чтоб потом не дай Бог что, сказать: ну мы же просили не беременеть
Бриджит

• 5

#2814 Папа_Карло » Пт, 1 мая 2020, 15:06

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#2815 Brittany » Пт, 1 мая 2020, 15:10

Бриджит писал(а):Brittany, да, я тоже много недовольства выслушиваю от тех, кто поехать отдыхать не может.
Получается,что такие люди внутренне не свободны.. :unsure:
Brittany F
Аватара

• 2

#2816 tiss78 » Пт, 1 мая 2020, 15:24

Brittany писал(а):Мне звонят люди и делают сливы: в смысле,сливают мне в уши своё недовольство и т.п.
Видимо я счастливый человек, таких людей из своего окружения я выдрала с мясом, в свое время.
Хотя, вспоминая эти "выдирания", периодически корю себя за свой жесткий характер. Но лучше так.
А ведь когда-то я мучилась от того, что меня регулярно превращают в жилетку для слез или помойное ведро.
Были же времена :-D
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

• 1

#2817 rimi » Пт, 1 мая 2020, 15:27

tiss78 писал(а):
Brittany писал(а):Мне звонят люди и делают сливы: в смысле,сливают мне в уши своё недовольство и т.п.
Видимо я счастливый человек, таких людей из своего окружения я выдрала с мясом, в свое время.
Хотя, вспоминая эти "выдирания", периодически корю себя за свой жесткий характер. Но лучше так.
А ведь когда-то я мучилась от того, что меня регулярно превращают в жилетку для слез или помойное ведро.

у мня осталась одна подружка , которая постоянно сливает . так как я её люблю, то просто молча слушаю , а потом когда она выговорится перевожу разговор на другую тему . :grin:
ну это человек из раньшей моей жизни. ей можно.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

• 1

#2818 Brittany » Пт, 1 мая 2020, 15:34

tiss78 писал(а):
:yes: Они мне годами не звонили. Но сейчас вспомнили.
rimi писал(а):у мня осталась одна подружка , которая постоянно сливает . так как я её люблю, то просто молча слушаю , а потом когда она выговорится перевожу разговор на другую тему .
Аналогично. :grin:
Ты молодец,а я порой бываю жестока к ней; терпеливо выслушаю и спрашиваю:"И что ты теперь будешь с этим делать?"
И тогда она (не я) переводит разговор на другую тему..
Brittany F
Аватара

#2819 tiss78 » Пт, 1 мая 2020, 15:35

rimi писал(а):у мня осталась одна подружка , которая постоянно сливает . так как я её люблю, то просто молча слушаю , а потом когда она выговорится перевожу разговор на другую тему .
У меня тоже одна подружка типа такой осталась. Но я с ней, в свое время, очень жестоко поссорилась именно на тему бесконечных сливов. Она делала несколько попыток возобновить дружбу, но я выставляла буйки. И сейчас мы с ней неплохо общаемся, но больше она такого себе не позволяет. Не знаю, правда, как она себя ведет с другими :smile:

Добавлено спустя 41 секунду:
Brittany писал(а):Они мне годами не звонили. Но сейчас вспомнили.
Собаки серые :-D

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Brittany писал(а):а я порой бываю жестока к ней; терпеливо выслушаю и спрашиваю:"И что ты теперь будешь с этим делать?"
И тогда она (не я) переводит разговор на другую тему..
Какая интеллигентность, с обеих сторон :) Настоящих кровопийц такой ерундой не сломать :-D
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

• 1

#2820 Brittany » Пт, 1 мая 2020, 15:42

tiss78, я с двумя приятельницами прекратила отношения,даже не потому что они сливали,но потому что всю энергию высасывали. :wacko:
Но я не ссорилась. Просто сама звонить перестала и перестала утешать,когда звонили мне.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка