Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1160
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Коронавирус из Уханя.

#2801 КарданныйВал » Пн, 23 марта 2020, 20:27

Зюзя, тема неразрывно связана с политикой к сожалению, потому что решения принимаются сверху, и в этой мутной водице все начинают искать своё
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

#2802 monroe » Пн, 23 марта 2020, 20:27

Обитель писал(а):
monroe писал(а):В ФБ вовсю обсуждают развал Евросоюза.
Монро сидит в каком то прогрессивном фейсбуке.
у меня в фб ни чо такого не обсуждают.
куда хоть подписаться надо? шоб в курсах быть
та всё наши люди-то :-D

Lara Vu ЕС имеет единственную пользу - дешевые кредиты из общей кассы. Остальное мишура . Теперь и с кредитами не все так просто будет.
А если еще отчисления в НАТо посчитать, то Шоу развала только начинается.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 336
С нами: 12 лет 2 месяца

#2803 КарданныйВал » Пн, 23 марта 2020, 20:28

из тг симоньян
'Из-за западных санкций Россия встретила пандемию во всеоружии'.

'Москва вступила в кризис, имея в активе внушительные финансовые резервы, компании, практически свободные от долгового бремени, а также фактически самодостаточное сельское хозяйство'.

'Россия находится в несколько лучшем положении по сравнению с другими странами по причине ее опыта, санкций и резервов'.

'Российские компании ответили на [санкции 2014 года] погашением долга, что привело к тому, что за шесть лет показатель государственного и корпоративного долга перед нерезидентами упал'.

Этот Нью-Йорк Таймс сломался, несите следующий.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

#2804 КТБ ХIV » Пн, 23 марта 2020, 20:29

Россиянку задержали в Черногории за распространение паники
БЕЛГРАД, 23 мар — РИА Новости. Полиция Черногории задержала россиянку по подозрению в распространении паники из-за коронавируса, сообщило министерство внутренних дел страны.
Полиция в городе Тиват задержала гражданку РФ А. Г. 35 лет по подозрению в создании паники и беспорядков в связи с коронавирусом.

«Она на своем профиле в социальной сети написала, что в Черногории коронавирусом больны около 1000 человек, шестеро умерло, и что Черногорию ожидает сценарий, как в Италии. Она также указала, что персонал отеля Avala заражен коронавирусом и госпитализирован», — сообщило ведомство.

https://news.mail.ru/incident/41062647/?frommail=1

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Зюзя писал(а):Вам просто никто не говорит раньше времени, чтобы не было паники
И все таки находится много желающих посеять панику :ninja:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
У нормального руководителя должны быть заготовлены варианты действий на ЛЮБЫЕ повороты событий.
Это НОРМА. И ни о чем не говорит
КТБ ХIV

• 1

#2805 monroe » Пн, 23 марта 2020, 20:35

Зюзя писал(а):А с середины апреля по середину мая будет самое сложное время в астрологическом плане.
С 10-ых чисел народ впадёт в предпасхальную суету куличи-яйца, потом пасхальная неделя, потом 1 Мая, шашлыки-картошка-дачи, потом 9 Мая - бессмертный полк и всё такое. Дел полно, людЯм не до работы. На что гулять будут - на заначки, наверное. Я бы даже в астрологию не смотрела, вся эта череда весенних праздников неотвратима.

В Икее такие зонты шикарные завезли :roll: ставишь на улице и солнце не мешает мясо жарить...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2806 katyava » Пн, 23 марта 2020, 20:40

КТБ ХIV писал(а)::-D
Протоиерей РПЦ объяснил, почему пришел на проповедь в противогазе
Протоиерей РПЦ Андрей Ткачев пришел на проповедь в респираторе в знак протеста против «массового психоза» из-за коронавируса. Об этом священнослужитель рассказал «Газете.Ru».
«Я так захотел, такой мой каприз. Я считаю, что это психоз. И психоз раскрученный, я плевал на ваши психозы. Вам же можно бесноваться всем, а почему мне нельзя посмеяться над вашим беснованием?» — объяснил Ткачев.
Видео по ссылке
https://news.mail.ru/society/41061789/?frommail=10
Я уже поржала над всем этим. Хорошо, что адекватные люди еще остались.
У нас в школе каникулы заканчиваются 29 марта и все идем в школу. Правда кто хочет, может учиться дистанционно еще две недели, но из нашего класса пока таких не нашлось
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 9 месяцев

#2807 Бриджит » Пн, 23 марта 2020, 20:42

про бункера тема пошла давно, я уже про Сочи начиталась. как там в бункера члены правительства залегли...
Зюзя, если про политику нельзя писать, то про что можно? про то что мы все умрем ?

в Китае вон жизнь вернулась, пшеницу закупают
Бриджит

#2808 monroe » Пн, 23 марта 2020, 20:43

Новости читать в наше время - отдельное развлечение ))

Некоторые факты на сегодня 21 марта:

Китай закрыл свою последнюю больницу с коронавирусом в связи с маленьким количеством новых случаев.

Врачи в Индии добились успеха в лечении коронавируса. Они применяют комбинацию препаратов: Лопинавир, Ретоновир, Осельтамивир наряду с Хлорфенамином. Они собираются предложить эти лекарства всему миру.

Исследователи Медицинского центра Эразмус утверждают, что нашли антитела против коронавируса.

Apple вновь открывает все 42 магазина в Китае.

103-летняя китайская бабушка полностью выздоровела от коронавируса после лечения в течение 6 дней в Ухане, Китай.

Клиника Кливленда разработала тест на COVID-19, который дает результаты в течение нескольких часов, а не дней.

Хорошие новости из Южной Кореи, где число новых случаев заболевания сокращается.

Темпы распространения коронавируса COVID-19 в мире ускоряются, сообщил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2809 katyava » Пн, 23 марта 2020, 20:44

monroe писал(а):
Зюзя писал(а):А с середины апреля по середину мая будет самое сложное время в астрологическом плане.
С 10-ых чисел народ впадёт в предпасхальную суету куличи-яйца, потом пасхальная неделя, потом 1 Мая, шашлыки-картошка-дачи, потом 9 Мая - бессмертный полк и всё такое. Дел полно, людЯм не до работы. На что гулять будут - на заначки, наверное. Я бы даже в астрологию не смотрела, вся эта череда весенних праздников неотвратима.

В Икее такие зонты шикарные завезли :roll: ставишь на улице и солнце не мешает мясо жарить...
Да лето на подходе, пора билеты брать. У нас Крым как обычно, ибо остальное нам и не надо, да и квартиру нужно навестить )))
Ну а болячки всегда бывают, никуда от них не деться. Пневмонии круглый год, ангины тоже. А так... надо жить с воодушевлением, пока живется

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Губернатор также попросил всем школьникам поставить «пятерки» по физкультуре, ИЗО и музыке.
Это в Москве. Везуки. У ребенка как раз четверки по этим предметам :-D
katyava
Аватара

#2810 monroe » Пн, 23 марта 2020, 20:46

katyava писал(а):Да лето на подходе, пора билеты брать.
Ну, у меня голова ногам покоя таки даёт, я лучше зонт в Икее прикуплю. А вы шарахайтесь, кто запретит))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 2

#2811 КТБ ХIV » Пн, 23 марта 2020, 20:53

Надо разделить тему на 2 направления
1. Для тех кто серьезно собрался помирать
2. Для тех кто собрался либо жить дальше, либо помирать так с музыкой :ninja:
КТБ ХIV

• 0

#2812 tatpit » Пн, 23 марта 2020, 21:00

Autumn Lover писал(а):Я пишу совершенно спокойно, а вот от вас идет агрессия и стремление задавить собеседника. Про истерию слышать, это вообще.. Но тем лучше для меня. Ваше мнение мне очень помогло кое-что понять. Всего хорошего на этом.
Любовница, ты почему ссоришься со всеми...Ты сама это замечаешь? Может мне это видится?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#2813 katyava » Пн, 23 марта 2020, 21:05

tatpit писал(а):
Autumn Lover писал(а):Я пишу совершенно спокойно, а вот от вас идет агрессия и стремление задавить собеседника. Про истерию слышать, это вообще.. Но тем лучше для меня. Ваше мнение мне очень помогло кое-что понять. Всего хорошего на этом.
Любовница, ты почему ссоришься со всеми...Ты сама это замечаешь? Может мне это видится?
Она хочет, чтобы все боялись. А боятся не все. А кто-то еще смеет (о, ужас) посмеяться. Тем она желает "удачи" и "всего хорошего" :smile:
katyava
Аватара

#2814 oldsatana » Пн, 23 марта 2020, 21:07

Мечтатель передает:

«По оценкам ВОЗ, ежегодно грипп и его осложнения в мире являются причиной смерти примерно 650 тыс. человек.»

https://www.kommersant.ru/doc/4236071

(За 4 месяца текущей «пандемии» умерло на текущий момент 14 717 человек)

Я никоим образом не призываю относится к сегодняшнему гриппу пренебрежительно — надо его локализовать, выработать вакцину, и свести к проценту смертности, как при обычном гриппе.
Но сам факт коронавируса и тот страх, что бежит впереди него — два абсолютно не связанных между собой явления!!!

И если в Китае смертность от этого гриппа составляет 4%, а в Италии — 10%, то это говорит только о
а) уровне доступной медицины в стране
б) о структуре самого общества — его характеристиках — о его предпочтениях в удовольствиях = «хлеба и зрелищ»

А страх в мировом масштабе — это только неспособность современного общества убирать за собой фекалии, коим и является коронавирус + если ЭТО так массово происходит (ничем необоснованный страх) — значит это кому-то очень надо.

Ну, и, конечно =
«На Бога надейся, но сам не плошай»…

Всем здоровья и чуток поболе здравого смысла… в головы… именно в головы!

Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2815 Бриджит » Пн, 23 марта 2020, 21:07

экспорт пшеницы закрыли... Китай раньше такие условия выставлял, мама дорогая...
а теперь готов на любых. Но нет
Бриджит

#2816 КТБ ХIV » Пн, 23 марта 2020, 21:15

katyava писал(а):Тем она желает "удачи" и "всего хорошего"
Добрая :ninja:
КТБ ХIV

• 3

#2817 tiss78 » Пн, 23 марта 2020, 21:16

КТБ ХIV писал(а):Надо разделить тему на 2 направления
1. Для тех кто серьезно собрался помирать
2. Для тех кто собрался либо жить дальше, либо помирать так с музыкой :ninja:
Тоже такая мысль в голову приходила сегодня, когда страсти накалились.
Не поможет же - будут друг к другу в темы бегать, доказывать свою правоту :grin:

Может как-то самовоспитанием всем нам заняться? Высказал свое мнение, аргументировал и позволь другому иметь свое мнение...
Кто регулярно ссорится на форуме? Те, кому во что бы ни стало, нужно доказать свою правоту. Найдут себе такого же оппонента и доказывают-доказывают-доказывают. А смысл? Кто хочет услышать - услышит, кто не захочет - тоже имеет право :dont_knou:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Бриджит писал(а):экспорт пшеницы закрыли... Китай раньше такие условия выставлял, мама дорогая...
а теперь готов на любых. Но нет
Как интересно.

Бриджит, а вообще, спасибо Вам за регулярные политинформации на сельхозтемы. Вообще не представляю - откуда бы я это все узнала. К СМИ я предвзято отношусь, а "вести с полей" - самое то! :approve: :bouquet:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 8 месяцев

#2818 oldsatana » Пн, 23 марта 2020, 21:20

Мечтатель передает:
https://news.mail.ru/society/41063361/?frommail=1

«В США придумали слово для людей, массово скупающих продукты
На сайте популярного англоязычного онлайн-словаря Urban Dictionary появилось новое слово для обозначения людей, которые ринулись массово скупать продукты питания в магазинах из-за угрозы распространения коронавируса, — Covidiot. Оно происходит от названия заболевания, вызванного COVID-19, и слова «идиот».»

Интересно, наш обычный — великий учитель русской словесности — и после этого будет насиловать русский язык и удалять слово «идиот» из сообщений форумчан?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 6 месяцев

• 2

#2819 КТБ ХIV » Пн, 23 марта 2020, 21:22

tiss78 писал(а):Бриджит, а вообще, спасибо Вам за регулярные политинформации на сельхозтемы. Вообще не представляю - откуда бы я это все узнала. К СМИ я предвзято отношусь, а "вести с полей" - самое то!
:yes: Солидарна с благодарностью
КТБ ХIV

#2820 Бриджит » Пн, 23 марта 2020, 21:28

да ладно вам.. я на автомате сообщаю текущие дела. ))

Добавлено спустя 51 секунду:
oldsatana писал(а):Мечтатель передает:
а его когда на волю?
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка