Путь рода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Вишенка » Вт, 3 февраля 2026, 20:42

Поскольку я пошла изучать курс "Путь рода", по итогам которого мне желательно будет написать курсовую работу,
решила завести эту тему, чтобы делать тут заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.

Кому-то возможно тоже это будет интересно.

Буду накидывать сюда просто мысли или идеи, которые услышала.

Если что-то написано, это не означает, что я так думаю, или что это мое мнение.
Это означает лишь то, что мне эта идея/мысль показалась весомой, чтобы на нее обратить внимание.

Автор метода - Леонид Кручинин.
Для ознакомления - его статья "Истинная причина несчастья"
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 4 февраля 2026, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 1

Re: Путь рода

#281 Сара 17 » Сб, 14 февраля 2026, 18:34

monroe писал(а):
Вишенка писал(а):Завтра дочери 18 лет
Это было, как вчера (с)
Поздравляем, Марфа!
Поздравляю!!! 15 это счастливое, с точки зрения человека число. Покровительствует Венера, планета любви. Такой человек может быть удачлив в любви, отношениях, деньгах.

Добавлено спустя 36 секунд:
Избалован.
Сара 17
Темы: 18
С нами: 3 года 10 месяцев

#282 Вишенка » Сб, 14 февраля 2026, 19:44

Сара 17 писал(а):
monroe писал(а):
Это было, как вчера (с)
Поздравляем, Марфа!
Поздравляю!!! 15 это счастливое, с точки зрения человека число. Покровительствует Венера, планета любви. Такой человек может быть удачлив в любви, отношениях, деньгах.

Добавлено Сб, 14 февраля 2026, 18:35:
Избалован.
Вообще мне вызывали роды.
Хотели 13-го числа. Я отказалась, что не готова.
14 как-то было не до этого.
15-го согласилась.

Вообще конечно, я трепло, это жуть.

Язык до Киева доведет *
Вишенка
Автор темы
Аватара

#283 Сара 17 » Сб, 14 февраля 2026, 20:11

Вишенка писал(а):
Сара 17 писал(а):
Вообще конечно, я трепло, это жуть.

Язык до Киева доведет *
Просто женщины,,мыслят вслух,,, так устроен мозг. Это я запомнила из лекции в Академии госслужбы. Проговаривая что-то вслух или прописывая, как мы здесь, мы что-то решаем в жизни, а не просто так болтаем. Как бы так происходят мыслительные и энергетические процессы. Поэтому и тянет вот так все перетирать, как мы здесь.
Сара 17

#284 Янтарь » Сб, 14 февраля 2026, 20:17

Я тоже поздравляю!
Как быстро время пролетело.. А на кого дочка решила учиться?
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 3 месяца

#285 Сара 17 » Сб, 14 февраля 2026, 20:18

Вишенка,
а у тебя я думаю, есть еще потребность в,, материнской фигуре,,. Это я недавно про женскую дружбу решила почитать в интернете психологов, наткнулась на такое определение психологов. Что женщины ищут в женской дружбе,, материнскую фигуру,,, более старшую и опытную женщину, которая может посочувствовать, ободрить, дать совет или просто выслушать. Я тебя просто в этом понимаю, потому что у меня тоже была молодая мама, с которой было мало эмоционального контакта, и мне эмоционального контакта сильно не хватало, и я это находила на,, стороне,,, подруги, мамы подруг, какие то знакомые женщины. А потом это прошло, а ещё я увидела, что подруги могут и предать, возникнет зависть, соперничество, что доверяться может быть небезопасно. Ну и постепенно я научилась быть,, родителем самой себе,,. Но у тебя другая ситуация, четверо детей
Сара 17

#286 monroe » Сб, 14 февраля 2026, 20:38

Сара 17 писал(а):потребность в,, материнской фигуре,,
У Елены Веселаго вообще целое направление в диагностике под лозунгом "вы ищете маму". Она считает, что 99% перепуток состоит в том, что человек видит маму в партнёре, в начальнике - да где угодно он эту маму видит и постоянно этой маме что-то носит в основном радость "мама я покакала".
Иногда эта диагностика зашкаливает в своём однообразии. Ложное это направление или нет, я пока не разобралась. Я не верю, что инфантилизм настолько неискореним с возрастом.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#287 Сара 17 » Сб, 14 февраля 2026, 21:12

monroe писал(а):
Сара 17 писал(а):потребность в,, материнской фигуре,,
У Елены Веселаго вообще целое направление в диагностике под лозунгом "вы ищете маму". Она считает, что 99% перепуток состоит в том, что человек видит маму в партнёре, в начальнике - да где угодно он эту маму видит и постоянно этой маме что-то носит в основном радость "мама я покакала".
Иногда эта диагностика зашкаливает в своём однообразии. Ложное это направление или нет, я пока не разобралась. Я не верю, что инфантилизм настолько неискореним с возрастом.
Интересно. В принципе, сейчас много всяких психологов и эзотериков со своими идеями и фишками, у многих есть здоровое зерно. Веселаго перекликается с этим, которого Вишенка слушает, я уже забыла его фамилию.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
monroe писал(а):. Я не верю, что инфантилизм настолько неискореним с возрастом.
Это индивидуально, наверное, бывают запущенные случаи
Сара 17

#288 monroe » Сб, 14 февраля 2026, 21:21

У Веселаго это применяется широко шире некуда.
Здравое зерно есть, не спорю, все мы так или иначе страдаем хернёй и ищем одобрение. С другой стороны, королева Елизавета со своим девизом "Никогда не оправдывайся, ничего не объясняй" была одна. Другой нет. Статус, возможности позволяли иметь такой девиз. И то она под конец жизни всё же вышла к народу с подобием объяснений когда её старший сын наследник престола и сам в статусе разведённого женился на своей разведёнке Камилле.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#289 Сара 17 » Сб, 14 февраля 2026, 21:35

monroe писал(а):У Весеоб
С другой стороны, королева Елизавета со своим девизом "Никогда не оправдывайся, ничего не объясняй" была одна. Другой нет. Статус, возможности позволяли иметь такой девиз. И то она под конец жизни всё же вышла к народу с подобием объяснений когда её старший сын наследник престола и сам в статусе разведённого женился на своей разведёнке Камилле.
А вот наш Пётр Первый женился на бывшей портомое Марте Скавронской и никто ему не указ. И это во времена совершенно не демократические. Правда, сегодня на Дзене прочитала статью, что ещё его дедушка, Михаил Романов женился по любви на бедной девушке, правда, потом приходилось прятать девушку, чтобы её не отравило окружение, как отравили предыдущую жену, предположительно, на свадебном пиру. То есть в семье были такие традиции.
Сара 17

#290 monroe » Сб, 14 февраля 2026, 21:40

У Елизаветы была проблема из-за её статуса главы англиканской церкви, где с разводами сложно. Пришлось объясняться.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#291 Сара 17 » Сб, 14 февраля 2026, 21:42

Кстати, я нигде не встречала в исторической литературе, что Петр перед кем то оправдывался за свой выбор или кто-то ему пытался помешать. Удивительно масштабная и сильная личность. Но, правда, он уже был в зрелом возрасте. Первую то жену ему навязали.

Добавлено спустя 33 секунды:
monroe писал(а):У Елизаветы была проблема из-за её статуса главы англиканской церкви, где с разводами сложно. Пришлось объясняться.
Аа....
Сара 17

#292 Вишенка » Сб, 14 февраля 2026, 21:44

Янтарь писал(а):
Я тоже поздравляю!
Она сама не знает. Пока направление «экономика».
Не далеко от меня ушла в этом смысле - я тоже не знала.
Пошла куда все.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#293 Вишенка » Сб, 14 февраля 2026, 21:50

Сара 17 писал(а):Вишенка,
а у тебя я думаю, есть еще потребность в,, материнской фигуре,,. Это я недавно про женскую дружбу решила почитать в интернете психологов, наткнулась на такое определение психологов. Что женщины ищут в женской дружбе,, материнскую фигуру,,, более старшую и опытную женщину, которая может посочувствовать, ободрить, дать совет или просто выслушать. Я тебя просто в этом понимаю, потому что у меня тоже была молодая мама, с которой было мало эмоционального контакта, и мне эмоционального контакта сильно не хватало, и я это находила на,, стороне,,, подруги, мамы подруг, какие то знакомые женщины. А потом это прошло, а ещё я увидела, что подруги могут и предать, возникнет зависть, соперничество, что доверяться может быть небезопасно. Ну и постепенно я научилась быть,, родителем самой себе,,. Но у тебя другая ситуация, четверо детей
Очень верное наблюдение.
В ШР нас же группа «обучающих», 8 человек.
И есть женщина 67 лет, к тому же козерог по гороскопу,
Такая, немного фундаментальная, во всяком случае, производит
Подобное впечатление.
И я прям чувствую, как прониклась к ней какой-то симпатией, я почему-то хожу на ее созвоны, хочу ее поддержать.
Именно я отвечаю на ее вопросы. И у меня прям была мысль, что она как бабушка или как мама.
То есть потребность в такой фигуре где-то внутри не закрыта.

Хотя конечно вы скажите что это инфантилизм, типо прийти в норму.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#294 Вишенка » Сб, 14 февраля 2026, 21:51

Но вообще Штирлиц говорил: я люблю детей и старушек.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#295 Сара 17 » Сб, 14 февраля 2026, 22:00

Вишенка писал(а):.

Хотя конечно вы скажите что это инфантилизм, типо прийти в норму.
Я не думаю, что это инфантилизм. Это именно не закрытая потребность, не прожитая, не проработанная. В остальных же вопросах жизни ты же совсем не инфантил.
И вообще, почему мы обязательно должны сказаттчт ото осуждающее?

Добавлено спустя 30 секунд:
Вишенка писал(а):
Янтарь писал(а):
Я тоже поздравляю!
Она сама не знает. Пока направление «экономика».
Не далеко от меня ушла в этом смысле - я тоже не знала.
Пошла куда все.
Я тоже совершенно не знала и не соображала
Последний раз редактировалось Сара 17 Сб, 14 февраля 2026, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Сара 17

#296 Янтарь » Сб, 14 февраля 2026, 22:01

Я тоже с симпатией отношусь к пожилым людям. Потому что я вспоминаю бабушку, а теперь и мама тоже пожилая. Но я бы не сказала, что я в ком-то из них ищу маму. Для меня это какое-то уважение, которое во мне с детства. Вот как на Кавказе обращаются к пожилым, даже незнакомым "мат, отец" - это что-то из этой серии у меня.
Бабушек наших, кстати, мы называли на "вы". И даже мама к бабушке (то есть, своей маме) обращалась на "вы". Это еще были отголовки прежних времен и воспитания. Дистанция между родителями в виду уважения, соблюдения иерархии. В наше время уже все проще.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 3 месяца

#297 Сара 17 » Сб, 14 февраля 2026, 22:04

Янтарь писал(а):Я тоже с симпатией отношусь к пожилым людям. Потому что я вспоминаю бабушку, а теперь и мама тоже пожилая. Но я бы не сказала, что я в ком-то из них ищу маму. .
Янтарь,
ну у тебя и ситуация совершенно другая. Насколько я поняла, ты из семьи с теплыми, доверительными , близкими отношениями. У тебя и нет такой потребности, ты и не понимаешь
Сара 17

#298 Папа_Карло » Сб, 14 февраля 2026, 22:06

monroe писал(а):Я не верю, что инфантилизм настолько неискореним с возрастом.

Я думаю с ним уже рождаются. Конструкция мозга у всех разная и это свойство определенного типа и не зависит от возраста.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

#299 Сара 17 » Сб, 14 февраля 2026, 22:08

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Я не верю, что инфантилизм настолько неискореним с возрастом.

Я думаю с ним уже рождаются. Конструкция мозга у всех разная и это свойство определенного типа и не зависит от возраста.
Папа_Карло,
А вы родились совершенством? :grin: :wink:
Сара 17

#300 Папа_Карло » Сб, 14 февраля 2026, 22:10

Сара 17 писал(а):А вы родились совершенством?

В смысле? Я человек с кучей недостатков.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка