Научите экономить транжиру.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Пт, 15 ноября 2024, 14:04

Надо научиться экономить, потому что поняла, что на стрессе я становлюсь транжирой. А стресс сейчас ежесекундный.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: Научите экономить транжиру.

#281 Зарегистрированный » Пн, 18 ноября 2024, 1:08

Young писал(а):Я могу понять когда человек пьет вкусные напитки. У меня в баре, в старые добрые времена, всегда стояли всякие вкусности. И я могла, в любой момент, просто рюмашку-фужерчик принять удовольствия для.
Но водка это такая гадость, что вспоминать противно. Аж передергивает.
У меня в пианино на работе всегда раньше целый бар был.
Приходили друзья, подруги, от водки до шампанского и всевозможных ликёров, на любой вкус.
И самое главное, что все знали это и никогда никто не кляузничал, потому что работу выполняли идеально. :wub:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
СТ писал(а):красть лучше сразу деньги и большую сумму
Как украсть миллион? )))

Надо было тему так и назвать:
Как правильно тратить деньги чтобы разбогатеть?
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 142
С нами: 5 лет 4 месяца

#282 nederland » Пн, 18 ноября 2024, 6:34

phpBB [media]
nederland
Темы: 3
С нами: 11 лет 11 месяцев

#283 tiss78 » Пн, 18 ноября 2024, 6:43

monroe писал(а):
tiss78 писал(а):Минтай сухой и рассыпается, если один)
Ага :scratch: а сало не помогает?
У меня есть мысль пустить в ход брикеты из минтая если вдруг не найду вдохновения возиться с разделкой рыбы.
А не знаю, эти пропорции я уже давно применяю, опытным путем выработала 100 лет назад.
Но это же мои пропорции. А ты пробуй свои - если руки приложить и фантазию, то не может быть невкусно :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
monroe писал(а):а сало не помогает?
а сала я совсем мало кладу, калории же)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 9 месяцев

#284 Шаулла » Пн, 18 ноября 2024, 10:44

tiss78 писал(а):Экономные трудозатратные котлеты. Кол-во на среднюю сковородку. Мне на 3 дня, если еще гарнир сделать)))
2 шт среднего минтая, 3 шт средних путассу. Ну, это на глаз - размеры рыб разные бывают, иногда 1 крупный минтай, или 2 крупных путассу, или 4 мелких. Головы-хвосты отрезать, шкурку снять, внутренности и плавники выковырять. А кости оставляем все - они полезные. Режем тушки на кусочки, чтобы влезли в мясорубку и кладем их на часик в морозилку, чтобы подмерзли - растаявшая рыба в мясорубке хлюпает и крутиться не хочет)
Потом эти кусочки, вместе с костями прокручиваем через мясорубку, но не в миску, а в полиэтиленовый пакет. Добавляем еще небольшой кусочек сала, чтобы не совсем сухо было. Свинину я стараюсь покупать без жира, но всё равно прослойки сала встречаются иногда, я их отрезаю и в морозилку кладу. А потом в рыбные котлеты добавляю.
Пакетик с фаршем плоско расплющиваем и кладем в морозилку на пару часов. Тоже, чтобы не хлюпало.
Потом от этого пласта отламываем куски и крутим 2й раз, уже вместе с луком. После 2го раза кости перемалываются практически полностью и совершенно не чувствуются. Туда же докручиваем немного хлеба, или можно насыпать овсяных хлопьев, чтобы не жидкие котлеты были + разбить туда 1 яйцо. Посолить, пряности по вкусу, перемешать и на часик в холодильник, чтобы там все со всем пропиталось-подружилось)
Ну и можно жарить. Обваливаю еще в панировочных сухарях - корочка получается.

Морока, да. Но вкусно, полезно и куда уж дешевле?)))))

Рецепт нужно в "Кухню" перенести. Совсем забросили тему :ugu:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

#285 Шаулла » Пн, 18 ноября 2024, 10:54

Рецептов, как жить на на 500 рублей в неделю на rutube валом:
https://rutube.ru/search/?query=рацион на 500 рублей в неделю

Мясо заменяется на рыбу, если не ешь.
Но это же нужно готовить.., ручками.....
Неет... это аффтору не подойдёт.

От меня рецепт такой, проверенный:
Садишься и пишешь, что тебя не раздражает, что будешь есть. Считаешь, сколько это стоит. Оставляешь то количество, что вписывается в желаемый бюджет, делишь на дни и вуаля. Ешь и наслаждайся. То, что выходит из бюджета - тебе не по карману. Или меняй работу или прими действительность такой, какой ты её себе создала.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка