Очередная тема об искусстве.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Меламори » Чт, 25 июля 2024, 8:40

Я была несколько разочарована, увидев, что тему Папы Карло и Мадеры о современном искусстве закрыли. Надеюсь, у Мадеры всё в порядке. Тем не менее, продолжим, товарищи. Начать интересоваться искусством никогда не рано и никогда не поздно. Я сейчас увлекаюсь этим и буду выкладывать то, что меня заинтересовало.

— Спустись в каюту, Айвазовский!
Кричат матросы: скоро шторм!
Но отвечает живописец:
— Мне норм.

Изображение
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Темы: 17
С нами: 6 лет 1 месяц
О себе: Вязальщица-кружевница

Re: Очередная тема об искусстве.

#281 Modus operandi » Пн, 28 июля 2025, 22:36

Волчок, я питаю к тебе некоторую симпатию
Поэтому отвечу не по существу), а дипломатически
Потому что - я художник, я так вижу

С моей стороны нет осуждения. А размышление- почему одни видят так, а другие иначе.
Я вот « вижу» четвертое измерение. А почему другие его не видят? Да хз. Некогда вникать наверное.
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара
С нами: 1 месяц 11 дней

#282 tatpit » Пн, 28 июля 2025, 22:40

Джин писал(а):Это взгляд квадратный
Удивленный?
Тьма может ограничена формой, свет может где-то отсутсвовать в какой-то форме

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
На протяжении уже более 100 лет все неравнодушные к «Черному квадрату» люди исследовали вдоль и поперек картину, пытаясь найти тайный смысл. Кто-то считал, что Малевич просто над всеми посмеялся. Кто-то видел грандиозный философский смысл, а кто-то — только способ заработка и вспоминал баснословную сумму, которую можно получить за эту картину. Но лишь в 2015 году исследователи с помощью рентгена обнаружили, что за черным квадратом скрываются еще два рисунка Казимира Малевича, кубофутуристический и протосупрематический. Также под черной краской музейщики обнаружили буквы. Из них им удалось сложить фразу: «Битва негров ночью».

Сам же Малевич про свой «Черный квадрат» говорил так: «Я не мог ни спать, ни есть. Всё пытался понять, что же я сделал. Но не мог».
АиФ
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#283 Джин » Пн, 28 июля 2025, 22:51

tatpit писал(а):
Джин писал(а):Это взгляд квадратный
Удивленный?
Тьма может ограничена формой, свет может где-то отсутсвовать в какой-то форме
Тьма, ой извините, она была с большой буквы))
Тьма не имеет формы, потому что непроявлена
Мне вот интересно, почему Архангел Гаврил дает такой синий цвет/Свет? я проверяла сегодня
2 раза
третий раз не надо было. Это перебор. Недоверие/сомнение как бы :dont_knou: вспыхнуло и погасло
Изображение
Джин
Темы: 2
С нами: 1 месяц 23 дня

#284 Modus operandi » Пн, 28 июля 2025, 22:54

Джин, ты загадками говоришь!
Как ты увидела свет Архангела и …. осталась в живых
И как ты проверяла?!
Теряюсь в непонятках
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара

#285 Джин » Пн, 28 июля 2025, 23:01

Да просто, глаза закрыла)))

Добавлено спустя 1 минуту:
2 раза подходила, был синий,
в 3-ий раз сказали нефиг баловаться))
Джин

#286 Modus operandi » Пн, 28 июля 2025, 23:04

:huh:
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара

#287 Око » Вчера, 13:54

Джин писал(а):
Спойлер
Изображение
это цвет ауры человека с раскрытой сахасрарой. :cool:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#288 Brittany » Вчера, 14:00

Око, сахасрара разве не фиолетовый цвет?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 355
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#289 Око » Вчера, 14:02

tatpit писал(а):На протяжении уже более 100 лет все неравнодушные к «Черному квадрату» люди исследовали вдоль и поперек картину, пытаясь найти тайный смысл. Кто-то считал, что Малевич просто над всеми посмеялся. Кто-то видел грандиозный философский смысл, а кто-то — только способ заработка и вспоминал баснословную сумму, которую можно получить за эту картину. Но лишь в 2015 году исследователи с помощью рентгена обнаружили, что за черным квадратом скрываются еще два рисунка Казимира Малевича, кубофутуристический и протосупрематический. Также под черной краской музейщики обнаружили буквы. Из них им удалось сложить фразу: «Битва негров ночью».

Сам же Малевич про свой «Черный квадрат» говорил так: «Я не мог ни спать, ни есть. Всё пытался понять, что же я сделал. Но не мог».

искусствоведы говорят, что "Черный квадрат" - эксперимент, который включает в себя в том числе и исследование цвета, формы, фактуры и скрытых слоев. краски наносились слой за слоем и по замыслу в какой-то момент черный цвет должен быть изменен, через трещины проступить другие цвета.
А насчет надписи, обнаруженной рентгеном - это был такой мем в определенных кругах, запущенный Альфонсом Алле, у которого тоже была серия монохромных полотен:
«Первое причастие страдающих анемией девушек в снежную пору» (белый), «Сутенёры в расцвете сил, пьющие абсент, лежа на животах в траве» (зеленый), «Работа с охрой желтушными мужьями-рогоносцами» (желтый), «Уборка урожая помидоров на берегу Красного моря апоплексическими кардиналами» (красный), «Хоровод пьяных в тумане» (серый) и «Оцепенение новобранцев, впервые увидевших лазурь Средиземного моря» (синий).

Добавлено спустя 23 секунды:
Brittany, я видела такой.
Спойлер
Изображение
Око
Аватара

#290 Brittany » Вчера, 14:06

Око писал(а):Brittany, я видела такой.
Синий это Аджна.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#291 Мечта-тель » Вчера, 14:18

Когда видишь эту сахасрару (Тьфу!... прости, Господи, за такое срамное слово... ), то ее цвет меняется от абсолютно черного цвета, когда она полностью блокирована у человека, через голубой... к фиолетовому... и очень симпатично выглядят люди (коих крайне мало), у которых она сиреневая... и даже светло-сиреневая. И уж совсем большая удача, если ты встретишь сахасрару ( :cannot: ) почти белого цвета.
Мечта-тель
Темы: 5
С нами: 1 месяц 17 дней

#292 Джин » Вчера, 15:58

Да я не про сахасрару писала))

Так получилось, что мое внимание было привлечено Архангелом Гавриилом. Раньше никогда даже не читала про него :dont_knou: ну может и читала, но в памяти не отложилось ничего про него.
Ну и на очередное причастие пошла именно в его день. Так получилось
Поискала в церкви где его икона. И встала напротив. Вся служба прошла там.

А вчера зашла и просто встала там и закрыла глаза. И увидела этот цвет.Все пространство залито этим цветом/светом :dont_knou: . Икона совсем других цветов.
Стало интересно. Пошла посмотрела таким образом еще несколько икон. Увы, цвет только у Архангела Гавриила.
Вернулась опять к нему. Цвет присутствовал и второй раз)

Я так понимаю это будет теперь моим местом, когда я буду туда ходить.

В церкви на ВО у меня было место около иконы Валаамской Божьей Матери. Как то я с той иконой в контакт вошла в свой первый приход туда. Я когда то рассказывала, как меня прошило насквозь эл. разрядом :dont_knou:

Фото горящего газа нашла, потому что когда то на КЙ говорили про этот цвет. И да, он больше всего и похож на то что я видела глядя с закрытыми глазами на икону Архангела Гавриила
:ugu:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
А про сахасрару согласна с Мечтателем, я тоже это слово как ругательство воспринимаю)))
Джин

#293 tatpit » Вчера, 17:39

Джин писал(а):Мне вот интересно, почему Архангел Гаврил дает такой синий цвет/Свет? я проверяла сегодня
2 раза
В смысле проверяла? В смысле даëт синий цвет? Где? :huh:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Джин писал(а):Мне вот интересно, почему Архангел Гаврил дает такой синий цвет/Свет? я проверяла сегодня
2 раза
В смысле проверяла? В смысле даëт синий цвет? Где? :huh:
Джин писал(а):А вчера зашла и просто встала там и закрыла глаза. И увидела этот цвет.Все пространство залито этим цветом/светом . Икона совсем других цветов.
Стало интересно. Пошла посмотрела таким образом еще несколько икон. Увы, цвет только у Архангела Гавриила.
Вернулась опять к нему. Цвет присутствовал и второй раз)

Я так понимаю это будет теперь моим местом, когда я буду туда ходить
:unsure:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Око писал(а):искусствоведы говорят, что "Черный квадрат" - эксперимент, который включает в себя в том числе и исследование цвета, формы, фактуры и скрытых слоев. краски наносились слой за слоем и по замыслу в какой-то момент черный цвет должен быть изменен, через трещины проступить другие цвета.
Скрытие слои? Трещины? :wacko:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Око писал(а):это цвет ауры человека с раскрытой сахасрарой
У Архангела чакра раскрылась? :ninja:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#294 Brittany » Вчера, 19:14

tatpit писал(а):Скрытие слои? Трещины? :wacko:
Из Сети:
«Чёрный квадрат» Казимира Малевича был написан поверх двух других картин.

Сначала художник создал композицию в стиле кубофутуризма,
затем перекрыл её работой в протосупрематическом стиле (для неё Малевич использовал синий, жёлтый, розовый и зелёный). И уже поверх этого слоя был написан «Чёрный квадрат».

Это открытие сделали в 2015 году в Третьяковской галерее с помощью рентгеновского и микроскопического анализа слоёв краски.
Brittany F
Аватара

#295 Око » Вчера, 21:46

Brittany писал(а):
Око писал(а):Brittany, я видела такой.
Синий это Аджна.
ну может быть... я же не отдельную чакру видела, а ауру человека

Мечта-тель писал(а):ее цвет меняется от абсолютно черного цвета, когда она полностью блокирована у человека, через голубой... к фиолетовому... и очень симпатично выглядят люди (коих крайне мало), у которых она сиреневая... и даже светло-сиреневая. И уж совсем большая удача, если ты встретишь сахасрару ( ) почти белого цвета.
сиреневую не видела ни разу. А у того человека, про которого пишу, она была стабильна: индиго, переходящее в фиолетовое свечение. на фотографии Джин очень похоже передан переход от фиолетово-синего в белый.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
tatpit писал(а):Скрытие слои? Трещины?
ну да, считают, что Малевич предполагал такой эффект. Но, вроде как, не совсем получилось.

tatpit писал(а):У Архангела чакра раскрылась?
это обычный человек (относительно обычный, у него есть экстра способности). и я думаю, что я видела свечение не одной чакры, а нескольких, самых активных на тот момент.
Око
Аватара

#296 Папа_Карло » Сегодня, 9:51

Modus operandi писал(а):Потому что - я художник, я так вижу

А что именно вы видите?
Художники ребята конкретные поэтому они точно знают, что они видят и что хотели передать и всегда могут ответить на эти вопросы. Если они художники, а не имитаторы и словоблуды.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#297 Modus operandi » Сегодня, 12:18

Ты так ослеплен своим эго
Что не увидел- написано выше- что я вижу в Квадрате Малевича.
Художники не конкретные ребята- они проводники. Видят другим местом. Рука пишет, ум отключен.

Малевич об этом написал в интервью. А я на своем опыте подтверждаю .

Вообще ошибка была- с тобой не интересно говорить ни о чем. Иногда смешно, но большей части противно видеть попытки раздутого ума= эго раздуться еще больше.
Это дипломатичный ответ.
Спойлер
а если по существу
Какого в добрый путь черта ты судишь о произведениях искусства с своей облезлой башки
Не художник, не создатель, пиздюк
Иди займись блять рукоблудием
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара

#298 Мечта-тель » Сегодня, 12:25

Буратино :facepalm:
Спойлер
Modus operandi писал(а):Какого в добрый путь черта ты судишь о произведениях искусства с своей облезлой башки
Или займись блять рукоблудием
Мечта-тель
Темы: 5
С нами: 1 месяц 17 дней

#299 Brittany » Сегодня, 12:27

Око писал(а):я же не отдельную чакру видела, а ауру человека
Индиго? Человек.
Brittany F
Аватара

#300 Янтарь » Сегодня, 12:32

Modus operandi писал(а):Рука пишет, ум отключен.
Если у человека отключен ум, он мертв. Или хотя бы без сознания.

Ну а вопрос создания картины требует обдумывания. Даже ребенок думает о том, что и как он хочет нарисовать, каким цветом. Художник же продумывает композицию, делает этюды, если это необходимо, изучает нужную ему тему. И то, что кажется созданным легко и бездумно, часто создается как раз тяжело.

Modus operandi писал(а):а если по существу
Какого в добрый путь черта ты судишь о произведениях искусства с своей облезлой башки
Или займись блять рукоблудием
Сразу видно, что рука пишет, а ум отключен.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка