Девочки строят дом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

Re: Если грустно

#1 Марфа_М » Пт, 17 мая 2024, 12:18

СТ, кстати пришла мысль, если тебе не понравится, просто выкини.
Ты писала, что не можете доделать второй этаж, и ты сильно из-за этого растраиваешься.
Тут может быть такая ситуация, что второй этаж просто не нужен.
Может быть стоит эту мысль принять и прожить и тогда станет легче.

Я в свое время читала много разных "деревенско-садоводных блогов", и там сами женщины признавались, что вот , она теперь живет в доме, который они столько-то лет строили и сейчас она понимает, что второй этаж не нужен. (Особенно если их живет только двое). Во первых они туда даже не ходят, во-вторых зимой этот этаж надо обогревать, а это тащит за собой дополнительные расходы (особенно если туда даже не ходят).

Добавлено спустя 1 минуту:
понятно, что второй этаж уже ест и доделать его теоретически надо... но возможно стоит ко всему этому отнестить проще - может вы туда и подниматься даже не будете.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 3

Re: Девочки строят дом

#281 tiss78 » Чт, 31 октября 2024, 22:56

Марфа_М писал(а):Я просто от всего этого дистанцировалась.
Если бы дистанцировалась, то и не вспоминала бы. А раз вспоминаешь, то значит просто припрятала обиду поглубже, а сверху нацепила маску "мне всё равно". Для чего нацепила? Вероятно понимаешь, что обижаться глупо, это ровным счетом ничего не изменит.
Слушай, ну раз ты не смогла с этими обидами справиться, то дай им просто быть - не прячь их, не мучай себя этой двойственностью.
Скажи себе: я очень обижена на свою мать, она вела и ведет себя отвратительно, но я уже взрослая девочка и у меня давно нет необходимости цепляться за неё, пусть живет, как умеет, много ли ей осталось.
Надо раскапывать эти наслоения, тебе еще детей растить, мать в жестоком неврозе - такое себе удовольствие.
И пойми главное, эти маски ты для самой себя надеваешь, типа так "прилично". А окружающим-то абсолютно всё равно что и чем ты там прикрываешь. Никому и дела нет до твоих терзаний, всё равно все думают в первую очередь о себе и своих заботах. Как, впрочем, и ты)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 9 месяцев

#282 Сара 17 » Чт, 31 октября 2024, 22:58

Y-ina писал(а):Сара 17, душа еще более нежно организована. Вероятно, вам не понять, вы уникально толстокожая.
Да уж, куда мне :smile:
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

#283 Скарлетт » Чт, 31 октября 2024, 23:26

Марфа_М писал(а):.

Или как она мне в свое время заявила : твои дети - это твои дети, я своих детей уже воспитала.
Марфа, так это же хорошо.
Хуже было бы, если б она принимала участие в воспитании твоих детей.
Это , прямо - Бог отвёл.
Как говорится, "нафига родня такая, лучше буду сиротой".
Дети ведь открыты к родне, и чему бы они у нее научились?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Дети бы чувствовали, как бабушка пренебрегает их мамой.
Это плохо и неправильно.
Поэтому выбрала она быть подальше - вот и пусть будет подальше. Ее выбор.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Пусть для детей такое отношение родственницы будет дичью, а мамина мама полоумной старухой, дальней родственницей.
Которую можно и нужно иногда навещать по христиански, но не более.
Потому что "более" она не заслужила.
Это ее выбор, и другого ей не положено.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 1 месяц

#284 Young » Чт, 31 октября 2024, 23:39

Сара 17 писал(а):Мне кажется, всё даётся такое какое нужно, если, конечно, человек не пошёл в разнос, тогда может уже быть всякое
Конечно. Но в данном случае гвоздь программы мать

Вообще, чем больше требуешь от других, тем больше претензий и проблем у тебя.
Это мое последнее откровение) от этого разговора

Для Дины главное директриса, но тоже куча требований и претензий
Про ПК и вспоминать не будем, тема же для девочек.

Я помню свою большую обиду на мать из-за того, что она мне зонт детский не купила. Мне так хотелось его. И мало у кого он был. Это была роскошь. Детям он по сути и не нужен. Детей в дождь гулять не водят. Я ходила надутая и не разговаривала с матерью.

У меня вообще привычка была, когда я на нее обижена, я отказываюсь есть. Просто не иду на кухню и демонстративно голодаю.
По какому поводу обижалась? не помню конечно. Причин наверное было много.
Про зонт помню, и еще пару ситуаций. Но голодовок я объявляла гораздо больше.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#285 Alice » Чт, 31 октября 2024, 23:47

Young писал(а):Но голодовок я объявляла гораздо больше.
Это ещё мягкая мама была. Сорри. Попробовала бы я своей голодовку объявить, она бы мне мозг чайной ложечкой трое суток выедала .
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#286 Young » Чт, 31 октября 2024, 23:51

Но если думать о том, что мать такая-сякая-плохая, никогда от претензий к ней не избавишься. И от позиции жертвы естественно тоже.
Получится жертва плохой матери)
Это тупиковый путь

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Alice писал(а):Это ещё мягкая мама была. Сорри. Попробовала бы я своей голодовку объявить, она бы мне мозг чайной ложечкой трое суток выедала
Ну я же не на долго))) я же есть все таки хотела. Как то вопрос решался :-D
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#287 Alice » Чт, 31 октября 2024, 23:55

А вообще, немного почитав тему (простите, не могу всё читать, эмоционально воспринимаю)
вдруг подумала: самое ценное в тяжелых семейных отношениях это то, что при потере долго не рыдают.
У моей подруги очень хороший был отец, теплые дружеские отношения. После его ухода она рыдала два года, сорок дней на коленях стояла молилась, говорила, что только после долгой молитвы может почувствовать хоть какое-то облегчение.
Как сказал Пифагор: "Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле"

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Young писал(а):Ну я же не на долго))) я же есть все таки хотела. Как то вопрос решался
Young, а ты в каком возрасте из семьи ушла?
Ничего, что я на ты?
Alice
Аватара

#288 Young » Чт, 31 октября 2024, 23:59

Alice писал(а):Ничего, что я на ты?
нормально
Alice писал(а):Young, а ты в каком возрасте из семьи ушла?
Замуж вышла в 21.
Young
Аватара

#289 Alice » Пт, 1 ноября 2024, 0:01

Young писал(а):Замуж вышла в 21.
Понятно. Примерно, как я. Я "взамуж" сбежала в 19
Alice
Аватара

#290 Y-ina » Пт, 1 ноября 2024, 0:02

у моей мамы мама тоже была суровая, они с сестрой ее боялись. А когда мамина мама стала бабушкой, она смягчилась. Не к внукам, а вообще. Мы ее не боялись. Но по природе она все равно была достаточно холодная. Где взять тепло, если его нет?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

#291 Alice » Пт, 1 ноября 2024, 0:06

Y-ina писал(а):когда мамина мама стала бабушкой, она смягчилась. Не к внукам, а вообще.
Значит, потенциал был.
Y-ina писал(а):Где взять тепло, если его нет?
Это да. В конце концов, они же не виноваты, что их самих так когда-то воспитали и недодали тепла
Alice
Аватара

• 1

#292 Скарлетт » Пт, 1 ноября 2024, 0:06

А вот с точки зрения кармы марфина история взаимоотношений с матерью может выглядеть совсем по другому, неизвестно, как они пересекались в прошлой жизни, и чем Марфа тогда так ей насолила, что она всю дорогу в этой ей демонстрирует такое отторжение, будто родила именно для того, чтоб высказать недосказанное тогда.
Ведь все это может тянутся ещё оттуда.
Не бывает несправедливости.
Одни дети желанны и любимы , другие меньше, объяснения часто находятся за границами одной жизни.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 1 месяц

#293 nederland » Пт, 1 ноября 2024, 0:25

Не все родители способны любить своих детей. Некоторые просто до этого не доросли. Просто Марфа находится выше своей матери по уровню развития, поэтому ей непонятно, как можно так поступать. Мама же делала все, что положено уровню третьего класса начальной школы и удивляется, почему от нее требуют высшей математики. Поэтому тут следует понять и принять одно: не следует ждать от людей того, что они просто не способны дать.
nederland
Темы: 3
С нами: 11 лет 11 месяцев

#294 Папа_Карло » Пт, 1 ноября 2024, 0:27

Марфа_М писал(а):Хотя сама уже 20 лет участвует в тяжбе со своим братом по разделу дома
из-за того что дед не оставил завещание.

А в чем проблема? Если нет завещания, то делится по закону, в равных долях.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 7 месяцев

#295 nederland » Пт, 1 ноября 2024, 0:28

Скарлетт писал(а):А вот с точки зрения кармы марфина история взаимоотношений с матерью может выглядеть совсем по другому, неизвестно, как они пересекались в прошлой жизни, и чем Марфа тогда так ей насолила, что она всю дорогу в этой ей демонстрирует такое отторжение, будто родила именно для того, чтоб высказать недосказанное тогда.
Ведь все это может тянутся ещё оттуда.
Не бывает несправедливости.
Одни дети желанны и любимы , другие меньше, объяснения часто находятся за границами одной жизни.
Это да
nederland

• 1

#296 соль22 » Пт, 1 ноября 2024, 0:54

nederland писал(а):Не все родители способны любить своих детей. Некоторые просто до этого не доросли. Просто Марфа находится выше своей матери по уровню развития, поэтому ей непонятно, как можно так поступать. Мама же делала все, что положено уровню третьего класса начальной школы и удивляется, почему от нее требуют высшей математики. Поэтому тут следует понять и принять одно: не следует ждать от людей того, что они просто не способны дать.
Ну вы конечно молодец))) родители и дети одного уровня +/- не значительно.... Родители это корни, обрубив корни дерево не выживет...
соль22
С нами: 2 года 6 месяцев

#297 nederland » Пт, 1 ноября 2024, 1:02

соль22 писал(а):родители и дети одного уровня +/- не значительно....
Это далеко не так. Выдающиеся люди рождались у родителей алкоголиков.
nederland

• 1

#298 соль22 » Пт, 1 ноября 2024, 1:07

nederland писал(а):
Алкоголик это не низкий уровень, это не реализованные амбиции...
соль22
С нами: 2 года 6 месяцев

#299 nederland » Пт, 1 ноября 2024, 1:09

соль22 писал(а):
nederland писал(а):
Алкоголик это не низкий уровень, это не реализованные амбиции...
Ну если вы знаете лучше, то пусть будет так)
nederland

#300 Alice » Пт, 1 ноября 2024, 1:49

Скарлетт писал(а):неизвестно, как они пересекались в прошлой жизни, и чем Марфа тогда так ей насолила, что она всю дорогу в этой ей демонстрирует такое отторжение, будто родила именно для того, чтоб высказать недосказанное тогда.
А может, это именно задача матери, научиться отдавать тепло в этой жизни? И она испытание не прошла

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
nederland писал(а):
Вот, точно. Души высокого уровня развития иногда выбирают себе трудный путь
Alice
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка