Маленькие радости жизни.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Меламори » Вс, 24 сентября 2023, 22:56

Предлагаю в этой теме поделиться тем, что приносит вам радость. Но не одним словом, а несколькими предложениями или даже абзацами. Я сама буду сюда писать регулярно, так как нуждаюсь в так называемой "мотивационной писанине". Моя шиза проявляется сейчас только в стремлении лениться, апатии, безволии, трудности в получении сложных удовольствий, например, интеллектуальных, и тому подобное. Поэтому такая тема мне нужна для впечатывания в интернет своих ощущений от жизни, потому что при этом я их активно проживаю и мотивируюсь на деятельность.

Итак, сегодняшняя радость - ДОЖДЬ.

Июль и август в Поволжье в этом году выдались удушающе-жаркими. Как вспомнишь, так вздрогнешь. Дома нет кондиционера, вентилятор мало помогал, и приходилось постоянно бегать в ванную, принимать прохладный душ. Иногда доходило до того, что я мочила трикотажное домашнее платье в холодной воде, отжимала и надевала на себя, рискуя заполучить воспаление лёгких.

И вот, в конце августа температура снизилась и начала ежедневно плясать вокруг приятных 15 градусов. А сегодня меня разбудил лёгким шумом совсем уже осенний дождь. Я распахнула балкон и забилась под одеяло, высунув нос и стараясь не заснуть, а слушать, слушать шелест капель по листве и траве, стук дождя по карнизу. Я втягивала ноздрями холодную сырость, постоянно соскальзывая в сладкий сон. Я чувствовала себя счастливой.

Дождь шёл всю вторую половину дня, и, как только закончился, я вышла погулять. Прошлась в магазин за пивом, особо не утепляясь и ощущая прохладу через лёгкие брюки и джемпер. Это был первый существенный совсем осенний дождь вместо тёплых летних ленивых дождичков. Спасибо небесам за него, и – ждём новых осенних дождей в этом году
Какой щас месяц? Где число? (с)
Меламори F
Автор темы
Аватара
Темы: 13
С нами: 5 лет 5 месяцев
О себе: Псих ненормальный

Re: Маленькие радости жизни.

#281 Меламори » Пн, 28 октября 2024, 21:30

Че, не хотите завершения? Я не люблю хвостатые темы. Эта задумывалась для борьбы с вполне клиническим симптомом- ангедонией, сниженная способность испытывать удовольствие от жизни. По ходу дела неожиданно вылечился алкоголизм, ангедония прошла.

Пора подумать не только о себе, у меня есть младшее поколение в семье, будут внуки и внучатые племянники. Пора ими заняться всерьез, да и ещё есть задумки
Меламори F
Автор темы
Аватара

• 1

#282 Марфа_М » Пн, 28 октября 2024, 21:46

Меламори писал(а):Че, не хотите завершения? Я не люблю хвостатые темы. Эта задумывалась для борьбы с вполне клиническим симптомом- ангедонией, сниженная способность испытывать удовольствие от жизни. По ходу дела неожиданно вылечился алкоголизм, ангедония прошла.

Пора подумать не только о себе, у меня есть младшее поколение в семье, будут внуки и внучатые племянники. Пора ими заняться всерьез, да и ещё есть задумки
Не, я не в этом ключе реагировала.
Если «с маленькими радостями закончено»
Значит предполагается переход на «большие радости».
А большие радости можно и не пережить
(Это я о своем, о девичьем видимо).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#283 Марфа_М » Пн, 28 октября 2024, 22:33

Меламори писал(а):
А знаете, что мне еще хочется? Полюбить кого- нибудь в реале, кроме мамы и сына. А то у меня все друзья в виртуале. Но я даже не представляю, кем бы он мог быть.
Не советую ни в кого влюбляться.
Тут читала историю, одна дамочка влюбилась в непонятно кого. Он ей- я, говорит, свою жизнь изменить хочу, так жизнью своей недоволен.
Но в итоге он все занят, важными делами , некогда ему.
Она год ему верность хранила, а у него пьянки, гулянки, блядки.
Сейчас народ без комплексов, пыль в глаза все.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Только перед телевизором на кухне все умеют страной руководить.
У нас страна советов. Сплошные советчики, все все знают и советуют.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Особенно если найти наивную дурочку и хорошо присесть на уши.
Марфа_М F
Аватара

#284 Марфа_М » Пн, 28 октября 2024, 22:55

А мне б.муж говорит: ты, говорит, медленно и неуклонно идешь по пути своей матери.
Ну супер новость. Столько лет потратить на борьбу и сопротивление чтобы не стать такой же.
И в итоге прийти к тому же.
Нет, я так легко не сдамся.
Марфа_М F
Аватара

#285 Меламори » Вт, 29 октября 2024, 0:22

Не,, влюбляться я раздумала в целях психической безопасности, у меня от этого крышу сносит. Есть более актуальные проблемы. Инфляция сжирает сбережения. Если бы я была одна, мне, с моими маленькими потребностями денег бы хватало. Но у меня сын, племянница- сирота, у них будут дети... Здоровье я поправила, надо подумать о заработке. Но я привыкла вязать лежа на диване, три года не работаю. Че- то надо с работой делать, а то...
Меламори F
Автор темы
Аватара

#286 Зарегистрированный » Вт, 29 октября 2024, 0:25

Меламори писал(а):Но я привыкла вязать лежа на диване
Дома маленький магазинчик с вязанными изделиями.
Или вязать на заказ? :smile:
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 136
С нами: 5 лет 3 месяца

#287 Меламори » Вт, 29 октября 2024, 0:52

Зарегистрированный писал(а):
Меламори писал(а):Но я привыкла вязать лежа на диване
Дома маленький магазинчик с вязанными изделиями.
Или вязать на заказ? :smile:
Да, спасибо, Михаил. Я работаю в этом направлении, сейчас вяжу на продажу. Надо справиться с дезорганизованностью.

С тех пор, как я стала вылезать из дома в мир Божий, и рукоделие пошло гораздо веселее. Я могу работать ежедневно от 6 до 10 часов.

Этим не заработаешь миллионы, но какая- то прибавка в бюджет есть
Меламори F
Автор темы
Аватара

#288 Меламори » Вт, 29 октября 2024, 1:39

Прошу модераторов закрыть тему.