Список разделов › Прочее › Беседка
Гнев хорошо выражать устно — желательно спокойный разговор, основанный на четких аргументах.
Ну у меня такое же восприятие, лишь как способ уехать из страны, имхоmonroe писал(а):Это один из немногих способов сменить страну, гражданство.Марфа_М писал(а):А что в иностранцах хорошего? Я чёго-то так и не вкурила
Так не у всех. Хотя намерения такие у многих.Марфа_М писал(а):Ну у меня такое же восприятие, лишь как способ уехать из страны, имхо
А у меня нетМарфа_М писал(а):Ну у меня такое же восприятие, лишь как способ уехать из страны, имхоmonroe писал(а):Это один из немногих способов сменить страну, гражданство.Марфа_М писал(а):А что в иностранцах хорошего? Я чёго-то так и не вкурила
Да, я прекрасно понимаю. И подругу свою понимаю. Еще в молодости она рассказывала, как услышала призыв муэдзина на молитву, и все - время остановилось, что-то перевернулось в душе. Совершенно необъяснимое состояние. А у меня так с итальянским было. Мой же брат так говорит про США, про город, где живет сейчас. Сказал, что вот он, дом, причем по ощущениям. И люди ему близки, и атмосфера. В общем, дом там, где наше сердце. И это может быть даже не одно место в мире.veravelios писал(а):Я помню когда первый раз приехала в Грецию , хотя никогда об этом не думала и не мечтала , возникло такое чувство - наконец-то я дома. Тоже чувствовала себя с детства засланным казачком у себя на родине. Я даже местный диалект не выучила , хотя родилась и выросла на Кубани.
все же думается, что ЖЖБлагодарю писал(а):интересно это МЧ писал, иль ЖЖ?Гнев хорошо выражать устно — желательно спокойный разговор, основанный на четких аргументах.
у мну тот же эффект от Питера был...Янтарь писал(а):Мой же брат так говорит про США, про город, где живет сейчас. Сказал, что вот он, дом, причем по ощущениям. И люди ему близки, и атмосфера.
Да, даже города в одной и той же стране по-разному могут восприниматься. Я вот как-то бродила про гугл-картам, смотрела разные города. И даже таким виртуальным образом все равно что-то ощущаешь. Разные города России, куда я заглянула, почувствовала по-разному. Что-то мне показалось ближе, а что-то вообще не моим. И также с иностранными городами и странами.Благодарю писал(а):у мну тот же эффект от Питера был...
СогласнаЯнтарь писал(а):Марфа_М, Так, может, у тебя там нет какой-то особой кармы и судьбы, вот тебе и скучно. Ну или не сталкивалась с чем-то, что могло вызвать резонанс. А может, тебе это вообще не нужно. Есть ведь люди - и их много, которые только на Россию заточены, и только Россию любят, а иностранное и иностранцев не воспринимают.
Ну кармы у меня там точно нет, это да.Янтарь писал(а):Марфа_М, Так, может, у тебя там нет какой-то особой кармы и судьбы, вот тебе и скучно. Ну или не сталкивалась с чем-то, что могло вызвать резонанс. А может, тебе это вообще не нужно. Есть ведь люди - и их много, которые только на Россию заточены, и только Россию любят, а иностранное и иностранцев не воспринимают.
а... ну да...Янтарь писал(а):Да, даже города в одной и той же стране по-разному могут восприниматься. Я вот как-то бродила про гугл-картам, смотрела разные города. И даже таким виртуальным образом все равно что-то ощущаешь. Разные города России, куда я заглянула, почувствовала по-разному. Что-то мне показалось ближе, а что-то вообще не моим. И также с иностранными городами и странами.Благодарю писал(а):у мну тот же эффект от Питера был...
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей