Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, FlutterShy, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
28%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
10
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy
31%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, Dmitrig., СТ, LottaMarkus
25%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 32

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

#281 miss » Пн, 8 ноября 2021, 14:09

Вера писал(а):что если его начнут гнобить официально, то будет мученик, герой, спаситель.

Ошибаетесь, уже все каналы прошлись по нему. Один Соловьёв только яд метал, как ужаленный. И я бы с удовольствием согласилась бы с ними, но хоть кто-нибудь бы просто по факту опроверг его речи, по пунктам. Мне вот лично не достаточно для убеждения сказать, что этот человек идиот, не верь ему, не слушай его. Докажите, что всё, что он говорит - неправда. Причём говорит об этом не только он. Эмоции и лозунги не убеждают совсем.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#282 dobrovolya » Пн, 8 ноября 2021, 14:09

Вера писал(а):Специалист подчеркнула, что у россиян была возможность привиться против COVID-19 во время спада заболеваемости — с февраля по май 2021 года, подойдя к эпидемии подготовленными.

... как это сделала германия. "специалисту" неплохо было бы посмотреть на реальность в германии с рекордными числами заболевших при почти 70% вакцинированных за летние месяцы

к концу недели обещают закрыть непривитых по максимуму - побили рекорд декабря 2020 по абсолютному количеству больных, больницы к пятнице перешагнут предположительно грань, за которой включают "положение в модусе тревоги": невакцинированным не признают даже пцр для участия в общественной жизни
Последний раз редактировалось dobrovolya Пн, 8 ноября 2021, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#283 katyava » Пн, 8 ноября 2021, 14:10

Эксперт Роспотребнадзора: симптомы COVID-19 чаще стали напоминать грипп и ОРВИ
У большинства зараженных коронавирусом встречается насморк и боль в горле
К детям подбираются. В основном у детей именно насморк и боли в горле. Надо же как-то оправдать будущую прививку для детей.
С другой стороны, мы что, теперь соплей бояться начнем? А горло... вот у меня всю жизнь хронический тонзилит. Горло болит с периодичностью раз в 2 недели по паре дней. И что это теперь значит? Бежать деньги отдавать на тесты каждую неделю?

Добавлено спустя 2 минуты:
dobrovolya писал(а):
Вера писал(а):Специалист подчеркнула, что у россиян была возможность привиться против COVID-19 во время спада заболеваемости — с февраля по май 2021 года, подойдя к эпидемии подготовленными.

... как это сделала германия. "специалисту" неплохо было бы посмотреть на реальность в германии с рекордными числами заболевших при почти 70% вакцинированных

к концу недели обещают закрыть непривитых по максимуму - побили рекорд декабря 2020 по абсолютному количеству больных, больницы к пятнице перешагнут предположительно грань, за которой включают "положение в модусе тревоги": невакцинированным не признают даже пцр для участия в общественной жизни
Мне очень интересно, что власти Германии скажут, когда будут вакцинированы 95-98% населения Германии. Хотя, думаю, что знаю. Как и у нас, они скажут, что прививались слишком растянуто, долго и вирус успел мутировать
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#284 Вера » Пн, 8 ноября 2021, 14:13

miss писал(а):Ошибаетесь
вполне могу, у меня алергия на соловьевакиселевпскабееву.
miss писал(а):Докажите, что всё, что он говорит - неправда.
ну я даде как бы поинтересовалась, все доступно и по пунктам в интернете
опровергают челы с не меньшими регалиями и званиями, чем Редько
тут вопрос уже в вашем доверии.
Вера

#285 dobrovolya » Пн, 8 ноября 2021, 14:14

katyava писал(а):Мне очень интересно, что власти Германии скажут, когда будут вакцинированы 95-98% населения Германии. Хотя, думаю, что знаю. Как и у нас, они скажут, что прививались слишком растянуто, долго и вирус успел мутировать

приблизительно. уже сейчас запели песню про третью прививку - она спасет, оказывается.
dobrovolya
Аватара

#286 Вера » Пн, 8 ноября 2021, 14:17

dobrovolya, я вот сегодня у нас прочла, может врут
,,Украина 6-го и 7 ноября была на втором месте в мире по количеству смертей от коронавируса за сутки. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Worldometer.
По данным на 6 ноября, в Украине умерло 793 человека, на 7-е – 449. Этой второй показатель в мире. Обошла Украину только Россия с 1188 и 1179 смертями соответственно.
Больше читайте тут: https://m.gordonua.com/news/society/ukraina-dva-d ... avirusa-za-sutki-1580295.html,,

Германии в первой десятке нету.
так что дела у вас не так и плохи с вашими70%, что выше нашего раза в два минимум
Вера

• 1

#287 miss » Пн, 8 ноября 2021, 14:20

Вера писал(а):все доступно и по пунктам в интернете
опровергают челы с не меньшими регалиями и званиями, чем Редько
тут вопрос уже в вашем доверии.

Что опровергли, что институт Гамалеи не создал ни одной успешной вакцины ещё? И что Спутник V на самом деле их пятый проект и вдруг оказался успешным, потому как предыдущие четыре с треском провалились? Что на их проекты выделялись миллиарды рублей, а деньги уходили в трубу и что были разбирательства на этот счёт уголовные, а сели какие-то подставные лица с азиатскими фамилиями. Это опровергали?

Это очень серьёзные обвинения, я вам скажу. И их даже опровергать не надо. Тут однозначно, если это клевета, то это просто статья уголовная. Думаю, что Редько не такой уж тугодум, чтобы это не учитывать.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 1 месяц

#288 dobrovolya » Пн, 8 ноября 2021, 14:20

анекдотец из реальности: с середины октября бесплатные экспресс-тесты сделали платными, чтобы "создать финансовое давление" на непривитых. ожидаемого эффекта не произошло: остались действительно самые принципиальные и те, кто может себе позволить работать а 100% из дома. а количество больных бьет один рекорд за другим. схватились за голову - срочно опять делать экспресс-тесты бесплатными, требовать тестирование и от привитых.

общее ощущение панической беспомощности в политике и среди "специалистов". но виноваты непривитые, конечно :approve:
dobrovolya
Аватара

#289 Alice » Пн, 8 ноября 2021, 14:24

Вера писал(а):Этой второй показатель в мире. Обошла Украину только Россия с 1188 и 1179 смертями соответственно.
А что так? В РФ вакцинировано ровно вдвое больше граждан, а она менее вакцинированную Украину по количеству смертей обошла.
Ничего не смущает? :-D
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#290 Вера » Пн, 8 ноября 2021, 14:28

miss писал(а):институт Гамалеи не создал ни одной успешной вакцины ещё? И что Спутник V на самом деле их пятый проект и вдруг оказался успешным, потому как предыдущие четыре с треском провалились? Что на их проекты выделялись миллиарды рублей, а деньги уходили в трубу и что были разбирательства на этот счёт уголовные, а сели какие-то подставные лица с азиатскими фамилиями. Это опровергали?
нет, такое я не читала, поинтересуюсь.
у нас нету Спутника, хотя многие хотели бы именно его.
я читала, что это наработки не одного года и была успешная вакцина против эболы
в матрицу просто ввели другой компонент, от короны
вакцины делают, как я поняла по одной методе.
прорывов не было
это не на коленке, это с использованием того, что уже было.
Вера

#291 dobrovolya » Пн, 8 ноября 2021, 14:28

Вера, во-первых, про статистику можно спокойно забыть на ближайшее время - я ей лично не доверяю ни в какую сторону. примеры уже приводила

во-вторых, вы повторяете заезженную уже логическую ловушку, сваливая в кучу заболевших и умерших.
повторяю: реальность показывает, что болеют ковидом и те, и другие. то есть, надеяться на то, что вакцинация снизит количество заболевших нельзя. возможно (!!!) вакцинация дает более мягкое течение болезни, то есть речь уже не о количестве больных вообще, а о количестве тяжелых случаев и смертей. и здесь уже встает вопрос о готовности системы здравоохранения к встрече с болезнью со смертностью в 1-2%. у вас были сомнения, что немецкая система здравоохранения в лучшем состоянии по сравнению с вашей?

то есть, если вакцинация - это риск каждого отдельного человека. и в сотый раз: хотите прививаться - на здоровье. меня только не заставляйте. мне большего не надо
Последний раз редактировалось dobrovolya Пн, 8 ноября 2021, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Аватара

#292 Вера » Пн, 8 ноября 2021, 14:29

Alice, а вас не смущает разница в количестве населения?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
dobrovolya писал(а):вакцинация дает более мягкое течение болезни,
для меня это уже аргумент.
я болела в прошлом году и знаю, как это может быть, когда вся семья сляжет.
Вера

#293 Alice » Пн, 8 ноября 2021, 14:31

Изображение
Alice
Аватара

#294 Вера » Пн, 8 ноября 2021, 14:33

dobrovolya писал(а):меня только не заставляйте
мне кажется, что это что то другое.
под шумок решается что то другое.
и мне это так же не нравится.
Вера

• 4

#295 dobrovolya » Пн, 8 ноября 2021, 14:33

Вера писал(а):для меня это уде аргумент.
я болела в прошлом году и знаю, как это может быть, когда вся семья сляжет.

для вас - да, пожалуйста. это ваш личный опыт, у других - другой. это дает право навязывать свой опыт другим?
dobrovolya
Аватара

• 2

#296 Око » Пн, 8 ноября 2021, 14:36

katyava писал(а):
Alice писал(а):Законопроект об эвакуации прошел второе чтение
Нужно запасаться дачами. Чтобы если что, туда метнуться
об этом же подумала. какие уж тут театры и музеи... вырисовывается картинка гораздо страшнее :(
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#297 Alice » Пн, 8 ноября 2021, 14:40

Вера писал(а):Alice, а вас не смущает разница в количестве населения?

Меня не смущает, это же ваши слова были: "обошла по количеству смертей".
Так обошла, или не обошла?
Если считается количество смертей не с учетом количества населения, то как можно говорить "обошла"?
А если маленькое островное государство количеством 10 человек, вымрет полностью, оно обошло по количеству смертей большие страны, или будет на последнем месте, потому что там умерло всего 10 жителей, и не важно, что это были все жители острова?
Ваши гуру заигрались, играя словами, и вы вместе с ними.
Alice
Аватара

#298 Alice » Пн, 8 ноября 2021, 14:43

Верится с трудом, но против обязательной вакцинации в Штатах выступили не просто в обычных компаниях, а в святая святых . NIH. Национальных институтах здравоохранения, основном центре правительства США, ответственным за исследования проблем здравоохранения и биомедицины. NIH состоит из 27 институтов и исследовательских центров, одним из которых руководит главное лицо этой пандемии доктор Энтони Фаучи. Так вот на 1 декабря главный отдел биоэтики агентства запланировал круглый стол, посвященный этике обязательной вакцинации. Это мероприятие будет, доступно всем 20 тысячам сотрудников NIH, а также пациентам и общественности.
Там выступит руководитель отдела клинических исследований в Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний, том самом где директор Фаучи, Мэтью Мемоли. 48-летний доктор Мемоли отказался от вакцинации и выступает против её обязательности. Он уже обращался к Фаучи и двум его замам, пытаясь убедить их, что колоть всех подряд нет никакой необходимости.
Доктор настаивает на том, что вакцинация должна проводиться среди групп высокого риска, включая пожилых людей и страдающих ожирением. Но он утверждает, что с существующими вакцинами сплошная вакцинация людей с низким риском тяжелого заболевания может препятствовать развитию более устойчивого иммунитета, приобретаемого у населения в результате инфекции.
И это не удивительно. Удивительно, что этот доктор всё ещё там работает.
Alice
Аватара

• 1

#299 Вера » Пн, 8 ноября 2021, 14:52

Alice писал(а):Меня не смущает,
напрасно, потому как там показатель количества, а не в процентном отношении к населению
и вы то в состоянии вспомнить, сколько где проживает хотя бы примерно
или в яндексе прочитать, например
и вы не умеете спокойно спорить, все срываетесь то в ржачь, то в обзывание, то в кликушество, имхо.
Вера

• 1

#300 FlutterShy » Пн, 8 ноября 2021, 15:45

dobrovolya писал(а):меня только не заставляйте. мне большего не надо
Если бы вы жили на другой планете и не могли являться инкубатором и переносчиком вирусов, вас бы никто бы и не заставлял. Но поскольку вы живёте в обществе, контактируете с людьми, которых потенциально можете заразить, задача вашего правительства обязать вас привиться. Ничего личного, только забота о благе Общества.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Пред.След.

Вернуться в Беседка