Список разделов › Прочее › Беседка
Как интересно. Я полгода об этом молчала и стоило сказать, как вы сразу говорите, что я твержу бесконечно! Где бесконечно то?tiss78 писал(а):Охосподи, Катя...... Год уже этим хвастаете... Так и не отпустило Вас?katyava писал(а):А я вот маски не ношу. Вообще. Точнее надевала несколько раз в магазине, когда просили.
Я тоже не ношу маски. И не покупала ни разу. Беру иногда в магазинах, когда предлагают - потом в сумку, при необходимости достаю. Прививку тоже ставить не собираюсь - не хочется быть "подопытным кроликом". И что - мне тоже нужно бесконечно твердить об этом? Для чего???
Свой нигилизм стараюсь не афишировать - вдруг это кого-то встревожит. Да может я и не права вообще, зачем кому-то навязывать свое личное мнение?
А Вы, кстати, перестали уже тепло одеваться, опасаясь простуды? Нараспашку ходите? Без шапки?

katyava, разумеется, можно писать всем и любые взгляды.katyava писал(а):Так ведь?
У нас нельзя маски не носить.tiss78 писал(а):Я тоже не ношу маски. И не покупала ни разу.

Ну пусть будет не в этом. А в чём тогда? Поясните мне мои мотивыkatyava писал(а):Значит дело не в масках и прививках. Так ведь?

А я не про вакцинацию... про вакцинацию пусть каждый сам решает.CYOKK писал(а):Сью писал(а):Открывать секрет лёгкого дыхания или вы и так догадались?
Сью, я лично за добровольную вакцинацию

ого, так даже? Но летом все было хорошо. Покупала продукты без проблем, а ведь мы приехали даже когда курортный сезон был закрыт (в начале июня). Или потом ужесточили?Сью писал(а):В магазинах вообще на этапе покупки если ты маску не наденешь - тебе ничего не продадут.
Сама хочу понять. Ну видимо, просто раздражаю. Так бывает. Это нормальноtiss78 писал(а):Ну пусть будет не в этом. А в чём тогда? Поясните мне мои мотивы

Не знаю, летом в Крыму мне ни разу из сумки маску не пришлось доставать. И людей в масках не припомню особо.Сью писал(а):У нас нельзя маски не носить.
Из маленьких магазинчиков выставляют сразу же вообще без разговоров - даже зайти нельзя.
В магазинах вообще на этапе покупки если ты маску не наденешь - тебе ничего не продадут.
Аргумент - у нас камеры, мы будем платить штраф, поэтому нет.
Точно так же на почте, в кассе водоканала, в банке.
В транспорте всё время было строго, требовали надеть маску.

katyava писал(а):Сама хочу понять. Ну видимо, просто раздражаю. Так бывает. Это нормально
 Катя, это не может быть нормально. Но если Вас это устраивает, то пусть будет так
 Катя, это не может быть нормально. Но если Вас это устраивает, то пусть будет так  

Сью писал(а):Берёте одну одноразовую аптечную маску и начинаете её СТИРАТЬ - с мылом или шампунем в тёплой воде, а сушить можно на обогревателе или батарее.
Уже через месяц она будет мягенькая, резинки ослабятся, а ячейки для дыхания станут намного крупнее.
У меня маска около года использования стала вообще незаметная, как будто её и нет. На улице абсолютно чистый, свежий воздух попадает, а в помещении дышать в разы легче.

В машинах прошлой весной останавливали и штрафовали, если больше 2 чел.tiss78 писал(а):Не знаю, летом в Крыму мне ни разу из сумки маску не пришлось доставать. И людей в масках не припомню особо.
Керчь - Новоотрадное - Бахчисарай - Евпатория - Симферополь - Щелкино.
Только по пути на одну заправку не пустили без маски. Вроде бы в Волгоградской обл.

меня давно все устраивает. А то как иначе жить то?tiss78 писал(а):Катя, это не может быть нормально. Но если Вас это устраивает, то пусть будет так
ладно, летом проверю. Но думаю, что будет как тем летом, без проблем)Сью писал(а):Ну и магазины - ещё ни один человек не смог ничего купить без маски

Да и я не особо про неё. А про личную ответственность. Сью, дочитай, пожалуйста, тот мой пост до конца, где про маску и дуршлаг вместо неё.Сью писал(а):А я не про вакцинацию

Дочитала.CYOKK писал(а):
Сью, я лично за добровольную вакцинацию, без принудиловки. Потому как статистика гласит, что только 2% из заболевших ковидом умирают. Но сколько человек являются ,, приговором" для своих близких, коллег, случайных знакомцев? Конечно, можно ходить и с дуршлагом вместо маски...Только Бог не Тимошка, видит немношко!

Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость