Список разделов › Прочее › Беседка
Апостол Павел перечислил их: «Плод духовный есть мир, долготерпение….».Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):«ах, какой я великий грешник», это одна из линий реализации его страсти.
А вот интересно, кто-нибудь знает перечень даров святого Духа или одни грехи на уме?
Потом это было и в мой адрес.Серг Б. писал(а):Марфа наглым образом обвинила Ярогора и ставит ему условия, при этом приказывает не ставить условия ей.Марфа_М писал(а):И как-то скромнее нужно быть, здесь общественное пространство, каждый несёт ту ахинею, которая ему нравится, к вам домой я не заходила, чтобы вы мне условия ставили.
Добавлено Чт, 22 июля 2021, 12:13:Это было в твой адрес?Марфа_М писал(а):Именно это ты и двигал - «не захотел делиться благодатью с родственником - значит эгоист».
Перечитывай себя, все записано.
Это противоречит правилам и обязанностям сына заботиться о матери.Тень ветра писал(а):Он просит ее понять, что он теперь не ее сын, а в первую очередь сын Божий.
Ладно проехали, кто-то не хотел общаться. Впрочем ладно, проехали.Марфа_М писал(а):Все, проехали.
у Паисия Святогорца тоже есть рассказ, как он только пришел в монастырь.Тень ветра писал(а):в "Красной Пасхе" есть момент, где молодой монах пишет письмо матери. смысл в том, что она своим вниманием много сил духовных отнимает у него. Он просит ее понять, что он теперь не ее сын, а в первую очередь сын Божий.
Видимо, на каком-то уровне духовной жизни родство мешает соединяться с Духом Святым. нам сложно это понять. уровень не тот.
Ещё одна манипуляция чувством близости и попыткой создать другому человеку чувство долга и обязанности.Серг Б. писал(а):Это противоречит правилам и обязанностям сына заботиться о матери.Тень ветра писал(а):Он просит ее понять, что он теперь не ее сын, а в первую очередь сын Божий.
.
Мать изначально дала согласие на его постриг и приняла его выбор.Серг Б. писал(а):Это противоречит правилам и обязанностям сына заботиться о матери.Тень ветра писал(а):Он просит ее понять, что он теперь не ее сын, а в первую очередь сын Божий.
Ярогор писал(а):чо нибудь не сказал?
Специфика чувств заключается в том, что они могут быть построены не на критичности мышления...
А на вот таких подобных высказанному Марфой речах... то бишь проповедях... А проповеди чаще всего строятся по тем же закономерностям, что и пропаганда...
Это не манипуляция, а правила поведения, описанные в Ведах. Если человек противоречит священным писаниям, значит ошибается. Впрочем ладно, тема болезненная оказывается.Марфа_М писал(а):Ещё одна манипуляция чувством близости и попыткой создать другому человеку чувство долга и обязанности.
Татышо?Марфа_М писал(а):Не читайте.
И как-то скромнее нужно быть, здесь общественное пространство, каждый несёт ту ахинею, которая ему нравится, к вам домой я не заходила, чтобы вы мне условия ставили.
и хде я могу услышать опровержения? У тебя дома, штоли???Марфа_М писал(а):По сути вы поступаете так: «вот моя картина, я так мыслю, попробуй опровергни»
Конечно поймет мать своего сына. Но если совсем одна осталась, кто ей стакан воды принесет? Не описаны подробности события. Многое не известно.Тень ветра писал(а):Любящая верующая мать понимает это.
чувствами легко манипулироватьЯрогор писал(а):А шо ж енто за чуйства такие! шо позволяють манипулировать-то???
т.е. со стороны Серг это был воспитательный моментСерг Б. писал(а):Это не манипуляция, а правила поведения, описанные в Ведах. Если человек противоречит священным писаниям, значит ошибается. Впрочем ладно, тема болезненная оказывается.Марфа_М писал(а):Ещё одна манипуляция чувством близости и попыткой создать другому человеку чувство долга и обязанности.
Серг Б., а что будет если противоречить священным писаниям?Серг Б. писал(а):Если человек противоречит священным писаниям, значит ошибается. Впрочем ладно, тема болезненная оказывается.
Почему не пустили? С ним не захотели встречаться, а так может он где и разместился, и потом в кельи пускать кого-то постороннего запрещено.Серг Б. писал(а):Один из плодов святого духа - любовь. Свойство любви - заботиться о ближнем. Ближний тот, кто нуждается в человеке в данный момент времени. Человек проехал большой путь, устал с дороги, а его даже на порог не впустили. Ладно, Бог с ним, с тем человеком.
Марфа_М, у тебя часто это слово звучит.Марфа_М писал(а):что враги
Точно, теперь начнём давить на жалость.Серг Б. писал(а):Конечно поймет мать своего сына. Но если совсем одна осталась, кто ей стакан воды принесет? Не описаны подробности события. Многое не известно.Тень ветра писал(а):Любящая верующая мать понимает это.
Возлюби врага своего. Карма общая, изживать необходимо. Не знаю, насколько мне известно, монастыри путников и гостей принимают, накормят, ночлег дадут, ели необходимо.Марфа_М писал(а):Вообще то там ещё есть слова что враги человеку -домашние его.
Обитель писал(а):чувствами легко манипулировать
а что ты за чувства имеешь в виду?
приведи практический пример своего опровержения
Да ты че?mimo писал(а):Марфа_М, у тебя часто это слово звучит.Марфа_М писал(а):что враги
Сейчас этот раздел просматривают: 3 скрытых и 34 гостя