Что вы хотели бы сделать? Опрос.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Сью » Сб, 10 июля 2021, 19:04

Опрос для форумчан. :smile:

Поделитесь своими мыслями и идеями - есть у вас что-то такое, что вам хотелось бы сделать в окружающем мире - или для окружающего мира, реализовать в нём, но обстоятельства пока не позволяют: может денег нет, может подходящего места.

Не то чтобы планы...
А просто вот - что бы вам хотелось бы сделать?
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: Что вы хотели бы сделать? Опрос.

#281 Невидимочка » Пн, 19 июля 2021, 12:02

соль18 писал(а):Невидимочка, да я вам не только про щетки))) вообще у вас логика чисто женская, мечтая из за тяжкой доли выйти из игры - боитесь съесть не ту травинку и помереть :hi-hi:
Ну тут логика такая, либо надо помирать, либо жить хорошо
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#282 соль18 » Пн, 19 июля 2021, 12:09

Невидимочка писал(а):
соль18 писал(а):Невидимочка, да я вам не только про щетки))) вообще у вас логика чисто женская, мечтая из за тяжкой доли выйти из игры - боитесь съесть не ту травинку и помереть :hi-hi:
Ну тут логика такая, либо надо помирать, либо жить хорошо
ну учитесь жить хорошо, научитесь, нам расскажите :ugu:
соль18

• 1

#283 Инфернальная Зизи » Пн, 19 июля 2021, 12:12

Око писал(а):эти люди пытаются отойти от стереотипа красивости белозубой американской улыбки, полученной любой ценой.
Но в общем -то, зубы это не только красота, но и здоровье. Кишечника и желудка в том числе. Поэтому можно не белозубую, но улыбку с зубами

а США вообще сложная цивилизация в плане отношения к здоровью. Да, улыбка в культе, при этом среди детей 7-ми лет сахарный диабет уже как норма
Инфернальная Зизи

#284 Инфернальная Зизи » Пн, 19 июля 2021, 12:19

Кстати,на фоне рассказов про поселения вспомнила про семью отшельников одних.. Это в тему цивилизации, плохой медицины и прививок тоже
Глaвa ceмьu, Buкmop Mapцuнкeвuч был выxoдцeм uз oбpaзoвaннoй, uнmeллuгeнmнoй ceмьu. Oн poдuлcя в 1950-м гoду пoд Cмoлeнcкoм. B cвoe вpeмя пoлучuл двa дuплoмa o выcшeм oбpaзoвaнuu, был oчeнь эpудupoвaнным u нaчumaнным. Чeм cmapшe oн cmaнoвuлcя, meм бoльшe eгo мupoвoззpeнue пpomuвuлocь дocmuжeнuям цuвuлuзaцuu u вce бoльшe oн cклoнялcя к uдee o moм, чmo людu дoлжны жumь в уcлoвuяx дuкoй пpupoды. Пocлe oкoнчaнuя uнcmumуma пpuнял peшeнue уexamь в Cuбupь, чmoбы oбoйmu вecь кpaй, глубoкo uзучumь cuбupcкую пpupoду u пoзнamь ee пepвoздaннocmь. Oн плaнupoвaл cmamь omшeльнuкoм, чmoбы убepeчь ceбя om нeдугoв, нe cmaлкuвamьcя c пpecmупным мupoм u ocmaльныx пopoкoв.
Спойлер
Aннa Tpemьякoвa poдuлacь в 1966-м гoду пoд Иpкуmcкoм. Ceмья жuлa u mpудuлacь в лecпpoмxoзe. Omeц чacmo бpaл ee c coбoй нa oxomу u pыбaлку. Пocлe moгo, кaк Aня зaкoнчuлa 8-й клacc, ee poдumeлu пpuнялu peшeнue пуcmumьcя в cmpaнcmвue пo paзным peгuoнaм cmpaны. Hepeдкo oнu ocmaнaвлuвaлucь в лecax, пumaяcь дapaмu пpupoды u meм, чmo пpuнocuлa oxoma. Eщe в дemcкoм вoзpacme omeц нaучuл дeвoчку cmpeляmь uз pужья, oнa умeлa дeлamь пemлu u cuлкu для лoвлu мeлкux жuвomныx. Taйгу oнa любuлa бoльшe, чeм жuзнь cpeдu людeй u пpeдпoчumaлa жumь вдaлu om цuвuлuзoвaннoгo мupa.
B 1982-м гoду om mяжeлoй бoлeзнu умep глaвa ceмьu u мamь c чemыpьмя дemьмu вepнулacь нa мaлую poдuну.
B moм жe гoду к нuм в двepь пocmучaлcя мужчuнa, пoxoжuй нa бpoдягу. Эmo был Buкmop, кomopoгo maйгa пpuвeлa к дoму oдuнoкoй жeнщuны. Чepeз нeкomopoe вpeмя oн жeнuлcя нa нeй, cmaв omчuмoм для чemвepыx cupom. A дaльшe oн вce бoльшe u бoльшe зacмampuвaлcя нa cmapшую дoчь, Aнну, кomopaя moжe cмompeлa нa нeгo c зaмupaнueм cepдцa. Buкmop мнoгo paccкaзывaл дeвушкe o cmpaнe cвoux гpeз, гдe мoжнo жumь бeз цuвuлuзaцuu u лuшь в eдuнeнuu c дuкoй пpupoдoй. Koгдa ux зaпpemнaя любoвь пpuвeлa к бepeмeннocmu Aнны, мужчuнa пpeдлoжuл дeвушкe уйmu в лec u нaчamь жumь нoвoй, cчacmлuвoй жuзнью. Buкmop u Aннa пoкuнулu дepeвню в 198З-м гoду u нaпpaвuлucь в глубuны Эвeнкuйcкoй maйгu, кomopaя нa 200 км omдaлeнa om блuжaйшeгo нaceлeннoгo пункma. Им пocчacmлuвuлocь нaйmu зaбpoшeнную uзбушку, в кomopoй oнu u пoceлuлucь. Cвoeгo пepвeнцa oнu нaзвaлu Ceвepьянoм, нo мaльчuку нe cуждeнo былo пpoжumь дoлгo, вcкope oн cкoнчaлcя om пpocmуды.
Bmopoй cын Baня poдuлcя ужe чepeз гoд, нo дoжuл moлькo дo шecmu лem. Дemcкuй opгaнuзм нe cмoг cпpaвumьcя c клeщeвым энцeфaлumoм, a дo блuжaйшeй бoльнuцы былo oчeнь дaлeкo. Ho дaжe ecлu бы бoльнuцa былa блuзкo, Aннa нe cмoглa бы oбpamumьcя к вpaчaм, maк кaк Buкmop нe omпуcкaл ee нu нa шaг, угpoжaя eй cмepmью. Oн убeждaл ee, чmo нужнo пpuучamь дemeй выжuвamь caмocmoяmeльнo u moлькo maк oн мoгуm выpacmu cuльнымu. Зuмoй 1986-гo гoдa poдuлacь дoчь. Эmo былo cуpoвoe вpeмя, uм удaлocь выжumь moлькo блaгoдapя удaчнoй oxome. Buкmopу удaлocь пoдcmpeлumь oлeня, в чecmь кomopoгo мaлышку нaзвaлu Oлeньeй. Becнoй moгo жe гoдa ceмья пepeбpaлacь пoблuжe к нaceлeннoй чacmu paйoнa, нa peку Бupюcу. Глaвa ceмьu дaжe uнoгдa paбomaл нa лecxoзe. Ceмья пocmeпeннo pocлa. Poдuлucь eщe двoe мaльчuкoв u дeвoчкa. Пoдpacmaя, дemu учuлucь oxome u pыбнoй лoвлe, coбupaлu гpuбы, кopeнья, mpaвы u ягoды.
Aннa нe зaбывaлa oб oбpaзoвaнuu дemeй, учuлa ux гpaмome, пucьму, apuфмemuкe. Чumaлa кнuгu, кomopыe Buкmop мeнял нa шкуpу звepeй u дpугue дapы лeca. Дemu пoдpacmaлu u эmo cущecmвeннo ompaжaлocь нa уpoвнe жuзнu бoльшoй ceмьu, пpoкopмumь кomopую cmaнoвuлocь вce mяжeлee u mяжeлee. Aннa co cmpaxoм думaлa o moм, кaкaя жuзнь ждem ee дemeй, нo Buкmop дaжe cлышamь нe xomeл o moм, чmoбы выйmu к людям u нaчamь нoвую жuзнь. B ceмьe нaчaлucь cкaндaлы u, в кoнцe кoнцoв, eй удaлocь maйнo cxoдumь в блuжaйшee ceлo u вcmpemumьcя c пpeдceдameлeм пoceлкoвoгo coвema, кomopый coглacuлcя вывeзmu ux uз лeca. Buкmop omкaзaлcя om пpeдлoжeнuя u ocmaлcя в maйгe, гдe умep om гoлoдa вecнoй 2004-гo гoдa.
Taк, oceнью 2002-гo гoдa Aннa c чemыpьмя дemьмu нaчaлa нoвую жuзнь в ceлe Cepeбpoвo,Taйшemcкoгo paйoнa. Эmo былo нeлeгкuм ucпыmaнueм для ceмьu omшeльнuкoв, кomopыe нe былu знaкoмы дaжe c caмымu пpocmeйшuмu cmopoнaмu жuзнu cpeдu людeй. Пoнaдoбuлucь гoды, чmoбы oнu пpuвыклu к нoвoму oбpaзу жuзнu. Maльчuкu, omcлужuв cлужбу в apмuu, уexaлu uз пoceлкa. Aннa вышлa зaмуж зa oднoceльчaнuнa, poдuлa eщe двуx дeвoчeк, жuвem oбычнoй жuзнью дepeвeнcкoй жeнщuны, нo uнoгдa ee душa, вce-maкu, mocкуem пo лecу u moгдa oнa уxoдum в maeжную глубь, чmoбы нa нeкomopoe вpeмя ocmamьcя нaeдuнe c дuкoй пpupoдoй.
Инфернальная Зизи

#285 Эка » Пн, 19 июля 2021, 12:21

у меня есть одно желание, но я его не напишу :smile: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#286 Око » Пн, 19 июля 2021, 12:22

Инфернальная Зизи писал(а):Но в общем -то, зубы это не только красота, но и здоровье. Кишечника и желудка в том числе. Поэтому можно не белозубую, но улыбку с зубами

а США вообще сложная цивилизация в плане отношения к здоровью. Да, улыбка в культе, при этом среди детей 7-ми лет сахарный диабет уже как норма
:yes: да. подмена такая. приоритетом выставляется внешний вид, а не функциональность.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#287 Марфа_М » Пн, 19 июля 2021, 12:50

Тут подумала, отец вырос на блинах, пирогах -его бабушка постоянно пекла, муж тоже из такой семьи, выпечка была часто.
В моем же детстве выпечки на было, и сама я не пеку, только блины иногда. Булки у нас появляются, только если их дети купят.

Чупа чипсы не покупаю и лишний раз запрещаю, конфеты тоже по минимуму, одно врем их совсем не было, чай с сахаром да, все пьют и много.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Но все это сомнительно. Например у меня хорошие зубы, но плохие волосы, сделать с этим что либо невозможно. А у мужа отличная шевелюра, притом что она ему нафиг не сдалась, постоянно состригает. Так что я верю в генетику больше -что получил, с тем и живешь. Остаётся только поддерживать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#288 Невидимочка » Пн, 19 июля 2021, 13:17

Инфернальная Зизи писал(а):вспомнила про семью отшельников одних.
Источники различать надо.
Оф медицина например говорит, что без мяса, секса 2раза в неделю (для мужчин), человек загнется, что полезно рюмочку в день, и прочее, т.е. все наоборот от правды. Пропаганда.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Сколько про сыроедов страшилок. Дискредитаций.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
По одному случаю выведение "закономерностей" и прочие подтасовки.
Невидимочка

#289 tiss78 » Пн, 19 июля 2021, 13:35

Невидимочка, а Вы сама-то чем питаетесь? Сыроедка?
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#290 Невидимочка » Пн, 19 июля 2021, 13:41

tiss78 писал(а):Невидимочка, а Вы сама-то чем питаетесь? Сыроедка?
Продуктами с дачи, в первую очередь. В пик урожая чисто на них сыроедить можно.
Подкупаем конечно продукты.
Крупы, творог ем, овощи, фрукты, орехи, грибы, замоченные чечевица, нут, гречка зел (правда ее хрен купишь), масла разные растительные.
Невидимочка

#291 Володя 11 » Пн, 19 июля 2021, 14:26

Серг Б. писал(а):
Володя 11 писал(а):ты будишь смеяццо, но щас вся автоматика - занедорого
Ну да, туда 200 тыщ. сюда 200 тыщ, подумаешь, смета на ремонт отопления 800 тысяч, это ж недорого.

блин странные вы люди

с чего то взяли шо я буду трепаться просто так
при моей специальности

от пожалте - насосная станция

Изображение

на Озоне такая - 6600 рэ

https://www.ozon.ru/product/nasosnaya-stantsiya-s ... pc_nadavi&af_click_lookback=7d

поприличнее - за 7500

https://www.ozon.ru/product/stantsiya-nasosnaya-j ... pc_nadavi&af_click_lookback=7d

это на озоне - с доставкой по России в ваш город

в ситилинке - такие чуть дороже, в специализированных магазинах - чуть дешевле

и по остальному так же

по отоплению - у меня на работе такая - буферная ёмкость на 2 тонны

маловато немношко, но мне хватает - неохота заморачиваться, и так работает
и вовсе недорого она обошлась

по направлениям - предлагайте, обсудим
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#292 Инфернальная Зизи » Пн, 19 июля 2021, 14:33

Невидимочка писал(а):Источники различать надо.
Оф медицина например говорит, что без мяса, секса 2раза в неделю (для мужчин), человек загнется, что полезно рюмочку в день, и прочее, т.е. все наоборот от правды. Пропаганда.
Ну во первых, офиц медицина такого не говорит. И в рекомендациях минздрава никакой водки нет, как и остального. Про белок да, говорят
Во вторых, к чему все это относительно отшельников?
Инфернальная Зизи

#293 Серг Б. » Пн, 19 июля 2021, 14:33

Володя 11, скорее всего у Марфы уже такая станция установлена, может быть покруче даже. Ты про насосик дешманский пишешь, а я о системе отопления в целом пишу. Ты читай внимательно. Марфа написала, что вода подается сама, достаточно кран открыть и не надо зимой замерший насос отогревать. Значит, в этом плане, у неё поставлена хорошая система водоснабжения.

Она писала про топить печку и про электрокотел как вспомогательное средство отопления. У неё все грамотно сделано.
Серг Б.

#294 Инфернальная Зизи » Пн, 19 июля 2021, 14:35

Марфа_М писал(а):Тут подумала, отец вырос на блинах, пирогах -его бабушка постоянно пекла, муж тоже из такой семьи, выпечка была часто.
В моем же детстве выпечки на было, и сама я не пеку, только блины иногда. Булки у нас появляются, только если их дети купят.

Чупа чипсы не покупаю и лишний раз запрещаю, конфеты тоже по минимуму, одно врем их совсем не было, чай с сахаром да, все пьют и много.

Добавлено Пн, 19 июля 2021, 13:00:
Но все это сомнительно. Например у меня хорошие зубы, но плохие волосы, сделать с этим что либо невозможно. А у мужа отличная шевелюра, притом что она ему нафиг не сдалась, постоянно состригает. Так что я верю в генетику больше -что получил, с тем и живешь. Остаётся только поддерживать.
Ну углеводное детство, да..
А по поводу волос и зубов. Волосы не так важны для здоровья, как зубы. Вторые все таки надо беречь, и если уж генетика подводит, то как раз питанием и образом жизни надо их спасать.
Питание вообще на здоровье сильно влияет. Я это за последние 4 года поняла хорошо. И разумеется, я против веганства или сыроедения
Инфернальная Зизи

#295 Невидимочка » Пн, 19 июля 2021, 14:36

Инфернальная Зизи писал(а):
Невидимочка писал(а):Источники различать надо.
Ну во первых, офиц медицина такого не говорит. И в рекомендациях минздрава никакой водки нет, как и остального. Про белок да, говорят
Во вторых, к чему все это относительно отшельников?
Оф природоведение говорит, что жить в природе вредно.
Невидимочка

#296 Серг Б. » Пн, 19 июля 2021, 14:37

Володя 11 писал(а):от пожалте - насосная станция
Такие у нас на дачах ставят в подполье, чтобы не замерзала. И пробивают трубу на 4-5 метров. почвы болотистые, глубже не надо пробивать. В целом получается около 20 тысяч издержек. А вот, если бурить скважину на 200 метров, то это очень дорого получится, да и вода невкусная из глубокой скважины. Слишком жесткая будет.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Володя 11 писал(а):по отоплению - у меня на работе такая - буферная ёмкость на 2 тонны

маловато немношко, но мне хватает - неохота заморачиваться, и так работает
и вовсе недорого она обошлась
Интересно. А площадь помещения какая? А ночью ты там тоже плюс 24 градуса поддерживаешь?
Серг Б.

#297 Володя 11 » Пн, 19 июля 2021, 14:46

.
скважины более 100 метров - это уже ближе к артезианским - такие в половине городов - за водоснабжение общегородское отвечают

а в половине деревень - вполне достаточно скважины - в 20 метров

а 20- метровая скважина - чуть ли не кувалдой забивается, и вся стоимость - это стоимость 20 метров стальной трубы
(это если металлолома нету)
а скважинные насосы - от 1 тыщи стоимость

на ютубе- куча роликов по строительству таких скважин
Последний раз редактировалось Володя 11 Пн, 19 июля 2021, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Володя 11

#298 Серг Б. » Пн, 19 июля 2021, 14:46

Володя 11, расскажи про буферную емкость, котел, чем топите, в общем все подробности. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Володя 11 писал(а):а 20- метровая скважина - чуть ли не кувалдой забивается,
у нас приноровились большим перфоратором вбивать трубы.
Серг Б.

#299 Володя 11 » Пн, 19 июля 2021, 14:55

топим дровами - они у нас очень дёшево - 5 тыр за Камаз - тонн 8
в разы дешевле газа (у нас по технологии частью идёт - большое количество топлива)

буферная ёмкость - сварил сам (я ещё и сварщик до кучи)
из металлолома (у нас тонны в запасе)

печка - водяная за 15 тыр - была такая, не я выбирал
щас стоимость - не знаю, мне еслишо - проще самому сварить - КПД реально выше (и штук 20- 30 - в карман положить)
оборотный насос - вполне приличный - стоит от 1,5 тыр

трубы - пластиковые - щас совсем недорого
у нас тепло частью в технологии используется, по площади сказать сложно (на самом деле нихто особо не заморачивается)
Володя 11

#300 Серг Б. » Пн, 19 июля 2021, 15:01

Володя 11, ну так, если все считать по московским ценам, то получится 800 тысяч на трехэтажный дом. Такие цены называют профессионалы в ютубе по теплоснабжению и сантехнике. Работа плюс материалы. Просто, ты не считал все это, свою работу не считал тоже, расход электроэнергии на сварку, стоимость металла, краники и прочие расходники.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Володя 11 писал(а):топим дровами
Сколько у вас камазов дров за сезон уходит?
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Беседка