Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Успешность и счастье

#281 Папа_Карло » Ср, 22 июля 2020, 17:18

а я то здесь причем?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#282 monroe » Ср, 22 июля 2020, 17:27

Папа_Карло писал(а):Приедь в Москву из своей периферии и сделай 3 квартиры в хороших районах, а я посмотрю на тебя.
Я думаю, ещё немного, и мы узнаем истинные причины, почему жена и дочери "отжали" у него квартиру.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#283 Бриджит » Ср, 22 июля 2020, 18:36

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):в земной жизни нестяжанием занимались в основном святые, отшельники и прочие блаженные.

Т.Е. коррупция, грабеж -это теперь норма жизни неблаженных?

Папа, мне иногда кажется, у тебя с головой проблемы. То у тебя бандитизм это бизнес, теперь вот накопление благ это обязательно коррупция. Где то там все таки настройки конкретно сбиты
Бриджит

#284 Володя 11 » Ср, 22 июля 2020, 18:37

Папа_Карло писал(а):
Володя 11 писал(а):Тимур и вот што она тебе рассказывает ?

про што вы разговариваете ?

Да много чего. Человеку 1936 года рождения есть чего рассказать. Вот новое дело затеяла. Обсуждаем его.
Кстати, в Петушках..

ну а всё таки - про што она рассказывает ?

про то што всё плохо ?

и про то што все люди - подлецы ?

а себя она считает лучше людей ?

у неё уже правнуки вовсю.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#285 Папа_Карло » Ср, 22 июля 2020, 19:12

Володя 11 писал(а):ну а всё таки - про што она рассказывает ?

про то што всё плохо ?

и про то што все люди - подлецы ?

а себя она считает лучше людей ?

у неё уже правнуки вовсю.

С чего вы взяли? Она из поколения людей, которые не заморачиваются такими глупостями. У неё качественное советское инженерное образование. Есть диссертация, точно не помню, но что то, вроде, в тяжёлой промышленности. Как то рассказала про сложные отношения с детьми, про собственность, про роль её матери во всей этой истории. Когда я ей рассказал про то, что сама виновата, она согласилась. Посетовала, что никто не учил всему этому. До недавнего времени ездила на машине в свои Петушки, там дача-дом. Лет 5 назад придумала хрень, получила патент и запустила небольшое производство. Деньги отбила. Это поколение не пропадет. Друзья её детства, например, писатель Виктор Лихоносов или актер Юрий Назаров. Меня, мальчишкой он и на Мосфильм водил и на съемки фильма"Горячий снег" под Новосибирском. Сейчас, неожиданно, на Украине обнаружила подругу из их круга, которая когда то занимала очень высокий пост в Академии наук Украины. Сейчас и сына потеряла и живет непонятно где, где то под Донбассом. Стала её вытаскивать к себе, в новое дело. Так, что с ними не скучно. :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#286 Сью » Ср, 22 июля 2020, 19:18

Марфа_М писал(а):
Сью писал(а):Места около Ростовской обл., потом она рассказывала как выкупили вместе с другом за 30 тыс. 3 га. земли и хотят посадить там сад с общим доступом (инф. из группы "Движение жизни")

Да, сразу видна идеология, но тут дело не в идеологии - это её личное дело, её выбор.

А главное, то, что человек нашёл себя и своё место на заброшенном ничем не примечательном хуторе, где даже природа не самая красивая и сам дом какой попало - и если главное не внешняя видимость или внешняя успешность, а то чувство в душе "именно здесь я на своём месте", то чем это не счастье?

там мужчина есть, и он это все финансирует. А она просто красиво подает " мы с дочкой". Если женщине 30 лет, то дочке сколько, максимум 10?

Без денег и без мужских рук и мужской головы в деревне делать нечего - это вам любой более менее здравый человек подтвердит. ЭТо вот как раз в квартире можно жить без участия мужчины в бытовых вопросах, а в своем доме - нет.

Может есть родня, может друзья.
Дело-то вообще не в этом...
А в том что счастье не во внешней успешности (которая по сути есть просто реализация инстинктов, общих для всего живого) - а в чём-то особенном для тебя лично, на что отзывается твоё сердце, в чём ты находишь себя и чувствуешь себя на своём месте.
И пусть она своё место и своё счастье нашла в этом домике, а кто-то найдёт на съёмной квартире рядом с подходящей ему и нравящейся работой, и т.д.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#287 Папа_Карло » Ср, 22 июля 2020, 19:21

Бриджит писал(а):То у тебя бандитизм это бизнес, теперь вот накопление благ это обязательно коррупция. Где то там все таки настройки конкретно сбиты

Крышевание-это услуга приносящая прибыль. Что не так? Коррупция-это тоже услуга приносящая прибыль.
Я где то говорил, что блага не надо копить? Вопрос только в том, что такое благо и каков способ его накопления.

Добавлено спустя 4 минуты:
Сью писал(а):а в чём-то особенном для тебя лично, на что отзывается твоё сердце, в чём ты находишь себя и чувствуешь себя на своём месте.

Как только находишь себя, то как то всё вокруг помогает тебе.

Добавлено спустя 54 секунды:
Ничто на Земле не проходит бесследно,
И юность ушедшая все же бессмертна.
Как молоды мы были, как молоды мы были,
Как искренне любили, как верили в себя...

Первый тайм мы уже отыграли,
И одно лишь сумели понять:
Чтоб тебя на Земле не теряли,
Постарайся себя не терять!
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#288 Марфа_М » Ср, 22 июля 2020, 19:28

Сью писал(а):Может есть родня, может друзья.
Дело-то вообще не в этом...
А в том что счастье не во внешней успешности (которая по сути есть просто реализация инстинктов, общих для всего живого) - а в чём-то особенном для тебя лично, на что отзывается твоё сердце, в чём ты находишь себя и чувствуешь себя на своём месте.
И пусть она своё место и своё счастье нашла в этом домике, а кто-то найдёт на съёмной квартире рядом с подходящей ему и нравящейся работой, и т.д.
Я несколько скептически отношусь ко всяким подобным историям, тоже читала много про то, как люди куда-то уехали и их там "прет". Ну лучше посмотреть динамику, хотя бы года 3, что будет дальше.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#289 Володя 11 » Ср, 22 июля 2020, 19:34

Папа_Карло писал(а):Сейчас, неожиданно, на Украине обнаружила подругу из их круга, которая когда то занимала очень высокий пост в Академии наук Украины. Сейчас и сына потеряла и живет непонятно где, где то под Донбассом.

а вот скажи ты мне, ведь в Академии Наук всю эту хрень предвидели.

ну если я, в своём колхозе, и то прекрасно осведомлён про все эти цирки, и на Донбасе тоже,
то вот она, на месте, и в Академии Наук - там где и разрабатывался этот цирк - она прекрасно знала што и как.

и вот почему так ?
Володя 11

#290 Марфа_М » Ср, 22 июля 2020, 19:34

Понятно что счастье не во внешней успешности, с этим думаю, вряд ли кто-то даже будет спорить. Но если человек вынужден так жить, что постоянно выживает, то он тоже вряд ли будет счастлив, потому что он обслуживает один инстинкт и больше ничего.
Счастье все же в многообразии вкусов, цветов и запахов, и в способности их воспринимать, а для этого все же надо иметь базу, и закрытые потребности по теме прямого выживания.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#291 Brittany » Ср, 22 июля 2020, 19:34

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Когда государство разрешило приватизировать квартиры в собственность, криминал расцвёл и на этой почве.

Когда жена отправляет в дурку мужа из-за квартиры, а потом травит-это не проблемы приватизации. Это то самое..."любой ценой"

Знакомая жизнь положила, обеспечила детей шикарной собственностью в Москве. Теперь они её и знать не знают. :wink: Я прихожу, наведываюсь.
Когда квартиры были гос.собственностью,разве это было повсеместным явлением?
И: мы не знаем, как воспитывала своих детей эта мать и какие у них были отношения в семье до обеспечения детей шикарной собственностью.
Если она воспитала моральных уродов,
они такими и будут расти без шикарной собственности.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#292 Папа_Карло » Ср, 22 июля 2020, 19:39

Володя 11, Как то сидел у неё в гостях, вдруг, приехала женщина с сыном и с его очередной девушкой. (Девушка хорошая, стоящая.) Оказалось, что эта женщина, когда то была гражданской женой её сына. Сын бросил её или беременную или с только, только родившимся ребенком. Нечаянно она узнала дом, где эта Ирина жила. Весь его обошла, нашла её и стала помогать и деньгами и работой. Теперь вот они её навещают. Жизнь бьёт ключом. :-D :-D

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Brittany писал(а):Если она воспитала моральных уродов,
они такими и будут расти без шикарной собственности.

Человек получивший собственность просто так, теряет смысл выстраивания своей жизни. Она вкалывала, обувая, одевая и обеспечивая всех, а детей с таким отношением к ней, воспитала её мама.
Перед смертью она у неё спросила.."Зачем?". Та ничего не ответила.
Думаю банальная ревность.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#293 Ашикирахо » Ср, 22 июля 2020, 19:47

Папа_Карло писал(а):Девушка хорошая, стоящая
а скажи пожалуйста как ты понимаешь "стоящая" что вкладываешь в это понятие?
Ашикирахо

• 1

#294 Brittany » Ср, 22 июля 2020, 19:48

Папа_Карло писал(а):Человек получивший собственность просто так, теряет смысл выстраивания своей жизни.
Да?
Миллионы граждан России получили собственность просто так.
Они все потеряли смысл выстраивания своей жизни?
Если нет собственности, смысл автоматически появляется? всё дело в собственности?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#295 Папа_Карло » Ср, 22 июля 2020, 19:51

Brittany писал(а):Миллионы граждан России получили собственность просто так.

Дааа? Отработав на стройке или ещё где-это просто так?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#296 Ашикирахо » Ср, 22 июля 2020, 19:51

семья живет и живет. просто так.
Ашикирахо

#297 Володя 11 » Ср, 22 июля 2020, 19:51

[quote="Папа_Карло" Оказалось, что эта женщина, когда то была гражданской женой её сына. Сын бросил её или беременную или с только, только родившимся ребенком. Нечаянно она узнала дом, где эта Ирина жила. Весь его обошла, нашла её и стала помогать и деньгами и работой.[/quote]

ну вот когда мужчина бросает женщину - это я могу понять, это бывает, жизнь сложная штука.

но как можно бросить своего ребёнка ? это же часть тебя самого, твоя плоть, это значит отказаться от части себя самого.
это на сознании отказ, а бессознательное гораздо обширнее и чихать хотело на сознательное

и вот как эта женщина воспитала своего сына, што он стал способен на такое ?

и не говори про трудности воспитания сыновей для матери и отца - это будет неправдой.

(а про нежелательных детей - это невежество к природе)
Последний раз редактировалось Володя 11 Ср, 22 июля 2020, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Володя 11

#298 Папа_Карло » Ср, 22 июля 2020, 19:53

Володя 11 писал(а):и вот как эта женщина воспитала своего сына, што он стал способен на такое ?

Я уже написал выше. Читайте.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#299 Ярогор » Ср, 22 июля 2020, 19:53

Володя 11 писал(а):а вот скажи ты мне, ведь в Академии Наук всю эту хрень предвидели.
ну если я, в своём колхозе, и то прекрасно осведомлён про все эти цирки, и на Донбасе тоже,
А ну-ка расскажи, о чем именно ты "осведомлен"???
Не нужно пространно... достаточно ФИО, работа такая-то...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#300 Тётя Соня » Ср, 22 июля 2020, 19:53

Brittany писал(а):Миллионы граждан России получили собственность просто так.
Вы имеете ввиду ваучер, на который купили пару сапог? (см. Лёня Голубков)
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка