А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 КарданныйВал » Пн, 14 октября 2019, 19:07

Изображение

Открыли магазинчик с женой. Секонд хенд. 100 м.
Устал после первого рабочего дня.)
КарданныйВал
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#281 monroe » Вт, 15 октября 2019, 19:27

Бриджит писал(а):Это личный выбор каждого, но мне кажется он не может после такого естественного процесса спокойно жить.
Все таки наше белковое тело временное, а есть кое что вечное
Я предвидела эту скрипту. Она особенно удаётся тем, кто далёк от реалий перечисленных событий.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#282 scarly » Вт, 15 октября 2019, 19:31

Я до сих пор ненавижу себя за некоторые моменты, когда мама слегла.
Тогда мне казалось, что я делаю всё, что могу; сейчас нет.
Её увезли в больницу на гериатрическое отделение, я приехала, и она пожаловалась, что медсестра мыла, хватила и согнула попалам, и у мамы что-то хрустнуло в спине, и теперь болит.
Состояние у неё было уже совсем руинное, я устала, я работала, а дочка училась, соратник болел, деньги отложенные закончились, и мне уже было ни до чего, и я не обратила внимание, хоть знала - мама не жалуется до последнего.
Я не могла её забрать к себе из-за соратника, я не могла жить с ней из-за дочки, я работала, ездила к ней, но ничего уже не могла, потому что даже доплачивать персоналу было нечем . И я всё это проигнорировала. А маме сломали спину.
Я вспоминаю, и ненавижу себя. Постоянно ненавижу себя, что могла сделать больше - и не смогла; могла защитить - и не защитила.
scarly

#283 Обитель » Вт, 15 октября 2019, 19:32

monroe писал(а):Иногда мне кажется, что если бросить, то естественный процесс случится быстрее без всех этих реанимаций.
я думаю, это невозможный выбор
на людей давит долженствование в этом деле
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

#284 Бриджит » Вт, 15 октября 2019, 19:33

monroe, да скрипты у всех индивидуальны, просто если мы отказываемся от одного креста, нам все равно дадут другой, аналогичный или хуже. Это же не муж-алкоголик, это больная мать.
У меня самой родители в возрасте, ожидаю чего угодно
Бриджит

#285 Обитель » Вт, 15 октября 2019, 19:35

Бриджит писал(а):После похорон она сама уехала в деревню и стала жить со свекровью. Живет уже 6 лет. Свекрови 92 года, она почти слепая. В город ехать не хочет, ходит сама, но все принеси-подай. Не злобная, не ворчливая. Но 6 лет почти не двигается, сидит или лежит, слава Богу до туалета может дойти.
Деревня в Ульяновской области, очень глухая, там 10 домов, привозная лавка с продуктами, одни старики, даже дачный поселок от них далеко.
И эта женщина живет с ней, потому что сын у нее был единственный, и больше помогать некому.
меня скорее удивляют такие ситуации, с точки зрения самих стариков
видимо в мозгу что то отключается потом
Обитель

#286 monroe » Вт, 15 октября 2019, 19:36

Бриджит писал(а):monroe, да скрипты у всех индивидуальны, просто если мы отказываемся от одного креста, нам все равно дадут другой, аналогичный или хуже. Это же не муж-алкоголик, это больная мать.
У меня самой родители в возрасте, ожидаю чего угодно
Бридж, про кресты и кому что дадут давай в индивидуальном порядке. В моей системе мироздания крестов нет и раздачи тоже. Мне искренне жаль парикмахера, который надеюсь найдёт выход, как действовать с оравой выкрикивающих одно слово: ДАЙ.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#287 scarly » Вт, 15 октября 2019, 19:36

У моей старшей двоюродной сестры через пару лет умерла мать, мамина сестра, они были очень близки ещё с блокады (как и остальные сёстры - но тут особенно, тех в блокаду ещё не было).
И вот стоим мы с сеструхой, и та говорит: "Мы часто только потом понимаем, сколько могли бы сделать по другому; но, к сожалению, уже ничего не изменить". И я такая думаю: "Откуда она знает??! Как она узнала и сформулировала то, что существует в моей голове навеки заколоченным гвоздём??!"
Оказывается, вот так.

И правда ничего не изменить. Меня б сейчас в 14-й год...Хоть на часик....На маминых ладонях поплакать....
scarly

• 3

#288 Definitely Maybe » Вт, 15 октября 2019, 19:37

Обитель писал(а):
Definitely Maybe писал(а):там где все просто
как это выглядит?

я этого человека знаю чуть ли не с детсада. еще в детстве меня немного удивляло "а что так бывает?". Родители всегда поддерживали своего ребенка (детей, у него есть сестра). Не баловали, советовали но не указывали , никогда не гнобили за неверный выбор. Всегда были рады если его друзья приходили в гости. Т е много много разных житейских мелочей, которые складываются в какуюто простую картину. Без замещений по хелленгеру, каждый в семье на своем месте.
Когда он в институте разбил в щент только только купленное авто, опять никакого скандала, всей семьей помогали ее восстановить. Против его невесты, я наверное был больше против чем его родители. Хотя там оторва еще та.
Родители себе купили маленькую квартиру на окраине, а трехкомнатную оставили новой семье. Свекровь никогда не появлялась на пороге без приглашения, никогда не учила невестку как правильно готовить борщ , и воспитывать внуков.
Они никогда не грузили своего ребенка своими проблемами, своими болезнями. Лечатся сами, скорую вызывают сами, машину ремонтируют сами. Они вообще не появляются в жизни своих детей пока не потребуется их помощь, и эту помощь всегда радушно оказывают. Посидеть с внуками? Супер. У ребенка аллергия на кота? Да конечно, котик поживет с нами.
Както так.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#289 mimo » Вт, 15 октября 2019, 19:37

Бриджит писал(а):просто если мы отказываемся от одного креста, нам все равно дадут другой

А говорили, что это не форум ДК и Лазарева. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 7 месяцев

#290 veravelios » Вт, 15 октября 2019, 19:38

Люди , которым довелось досматривать родителей и которые просто делали это , счастливые люди.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#291 monroe » Вт, 15 октября 2019, 19:40

Обитель писал(а):
monroe писал(а):Иногда мне кажется, что если бросить, то естественный процесс случится быстрее без всех этих реанимаций.
я думаю, это невозможный выбор
на людей давит долженствование в этом деле
Ну почему невозможный? У моих предков был выбор: умереть в больнице или умереть дома. А не дорогостоящая клиника с обещаниями вечной жизни в качестве.
Поэтому всё было просто: человек понимал, что всё и уходил домой. Я не припомню ни одного старика из своего детства, которого бы оперировали, с которым бы были сиделки. Это сейчас - прибыльная сфера медицины. Поэтому парикмахер достал заначку, взял кредит, и сейчас вкушает все прелести того, что сам купил за эти деньги.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#292 Обитель » Вт, 15 октября 2019, 19:40

Скарлетт писал(а):И правда ничего не изменить. Меня б сейчас в 14-й год...Хоть на часик....На маминых ладонях поплакать....
наверное про это была недавно тема у Гоши /viewtopic.php?f=3&t=72420
Обитель

• 1

#293 Бриджит » Вт, 15 октября 2019, 19:40

monroe, так я и написала, что это личный выбор каждого.
А на счет слова "дай" я сама прошла через подобное, там просто сила воли нужна, чтоб скинуть с себя балласт, если это балласт в виде родственников-взрослых иждивенцев.
Но больная мать это все таки мать
Бриджит

#294 mimo » Вт, 15 октября 2019, 19:40

veravelios писал(а):Люди , которым довелось досматривать родителей и которые просто делали это , счастливые люди.
veravelios, это ты верно подметила. Но, претензий к себе всегда много будет. И это только с годами пройдёт.
Последний раз редактировалось mimo Вт, 15 октября 2019, 19:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 7 месяцев

#295 Обитель » Вт, 15 октября 2019, 19:43

Definitely Maybe писал(а):Без замещений по хелленгеру
:frends: комрат
Обитель

#296 veravelios » Вт, 15 октября 2019, 19:43

mimo писал(а):
veravelios писал(а):Люди , которым довелось досматривать родителей и которые просто делали это , счастливые люди.
veravelios, это ты верно подметила. Но, претензий к себе всегда много будет. И это толь с годами пройдёт.
Наверное. С меня даже чужие претензии стекают , как с гуся вода , не говоря о своих.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#297 ветеран труда » Вт, 15 октября 2019, 19:43

Скарлетт писал(а):Я до сих пор ненавижу себя за некоторые моменты, когда мама слегла.
Такая же фигня .
Я понял это только после того ,как мама умерла
ветеран труда

• 1

#298 scarly » Вт, 15 октября 2019, 19:44

Обитель, у меня с мамой всю жизнь были очень близкие отношения, и она сама по себе была человек удивительно добрый, вот как майор описывает.

Мне кажется, я до сих пор не научилась жить без неё; хоть дети меня окружают вниманием, чтоб я не чувствовала себя брошенной; дочка называет "лучшей подругой", но это невозможно ни заменить, ни компенсировать, только жить дальше и принимать, как принимаем все остальные потери, хоть это несоизмеримо.
scarly

• 1

#299 Марианна » Вт, 15 октября 2019, 19:44

Скарлетт писал(а):Я до сих пор ненавижу себя за некоторые моменты, когда мама слегла.
Её увезли в больницу на гериатрическое отделение, я приехала, и она пожаловалась, что медсестра мыла, хватила и согнула попалам, и у мамы что-то хрустнуло в спине, и теперь болит.
Состояние у неё было уже совсем руинное, я устала, я работала, а дочка училась, соратник болел, деньги отложенные закончились, и мне уже было ни до чего, и я не обратила внимание, хоть знала - мама не жалуется до последнего.
Я не могла её забрать к себе из-за соратника, я не могла жить с ней из-за дочки, я работала, ездила к ней, но ничего уже не могла, потому что даже доплачивать персоналу было нечем . И я всё это проигнорировала. А маме сломали спину.
Я вспоминаю, и ненавижу себя. Постоянно ненавижу себя, что могла сделать больше - и не смогла; могла защитить - и не защитила.
Ненавидеть себя не надо. Ты тогда действительно сделала что могла на тот момент. Не потому что не могла бы больше, а потому что считала что больше не могла. Теперь ты видишь это иначе. Но в ненависти к себе нет доброго ничего, а вот в молитве есть. Молись за маму и это будет очень много. И ещё, оглянись вокруг, на родных и ближних, друзей... Кому и что ты можешь ещё сделать, где тебе, может, кажется, что ты уже всё сделала, но потом может опять оказаться, что мало. Как и в случае с мамой.
У меня такая же ситуация с дядей была... Поэтому понимаю о чём ты. И чувства были те же.
К сожалению наш эгоизм в подобных случаях играет с нами злую шутку... Он не одноразово преодолевается. А постепенно, по шагу, в каждом отдельном случае, во всём, даже самом мелком,происходящем вокруг и внутри себя. То что мы это осознаём, уже помощь ближним, уснувшим смертью тоже. А вот молитва, и дома, и в храме, это уже много больше.
Последний раз редактировалось Марианна Вт, 15 октября 2019, 19:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Марианна

#300 ветеран труда » Вт, 15 октября 2019, 19:45

Мать тогда жила со Светской ( моей сестрой )
Тогда мне казалось - это лучший вариант ....
Щас нет
ветеран труда

Пред.След.

Вернуться в Беседка